Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Куйбышевская (Самарская) фабрика игрушек
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: Куйбышевская (Самарская) фабрика игрушек
olgashka_ya, большое спасибо!
Надо же, действительно.
А на бирке нет даты изготовления куклы?
По одежке можно заключить конец 80-х - начало 90-х.
Надо же, действительно.
А на бирке нет даты изготовления куклы?
По одежке можно заключить конец 80-х - начало 90-х.
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
Lipochka Спрошу хозяйку куклы с этикеткой обязательно! Я сама, когда мне эту куклу подругу подарила на день рождения, думала, что наряд сшит, но когда увидела и других кукол в таком наряде, тут уж никаких сомнений не стало- одежда родная! Тогда же я имя узнала и фабрику
То, что из капроновых лент шили одежду куклам на фабриках - сомнению не подлежит, т.к. держала в руках куйбышевскую школьницу в форме из коричневых лент. На аукционах встречала как отдельные платья, так и кукол в платьях из лент. И не только в Куйбышеве шили. Вот куклы Фабрики подарочных и сувенирных игрушек в таких нарядах. А по времени наверное конец 80- начало90, пора всеобщего дефицита, но большинство фабрик еще работали.
http://s019.radikal.ru/i613/1601/2e/82ae4d78eff0.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1601/44/8803c4f1431f.jpg
tatka писал(а):То, что из капроновых лент шили одежду куклам на фабриках - сомнению не подлежит, т.к. держала в руках куйбышевскую школьницу в форме из коричневых лент. На аукционах встречала как отдельные платья, так и кукол в платьях из лент. И не только в Куйбышеве шили. Вот куклы Фабрики подарочных и сувенирных игрушек в таких нарядах. А по времени наверное конец 80- начало90, пора всеобщего дефицита, но большинство фабрик еще работали.
tatka, я время определила точно..
Как-то не очень по-советски смотрится куколка в таком платье, как на Лере.
Последний раз редактировалось Lipochka 02 янв 2016, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Lipochka писал(а):tatka, я время определила точно..
Как не очень по-советски смотрится куколка в таком платье, как на Лере.
Конечно, привычнее в ситцевом или ацетатном сарафанчике. Но вызывает уважение способность использовать и необычные материалы. Вот еще модель из лент, у меня помечено, что это горьковская фабрика.
http://s017.radikal.ru/i409/1601/62/1ffe737dcf0e.jpg
О самой кукле не знаю,но в 70-е я жила в Самаре и такие капроновые ленточки продавались в любом галантерейном магазине.
IaO писал(а):О самой кукле не знаю,но в 70-е я жила в Самаре и такие капроновые ленточки продавались в любом галантерейном магазине.
IaO, мы говорим не о самих лентах, а о кукольных нарядах из таких лент.
Lipochka,наличие такаих лент в продаже говорит о возможности пошива нарядов куклам на местной фабрике,ИМХО
IaO писал(а):Lipochka,наличие такаих лент в продаже говорит о возможности пошива нарядов куклам на местной фабрике,ИМХО
Дело в том, что такие ленты продавались не только в Самаре, но и всей территории СССР.
Кукла Снежана, подарена мне кажется в 1987 году. Была без коробки, т.к. это был приз за победу на конкурсе
Одежда, обувь, причёска и даже заколка - всё как было, куклу я никому трогать не позволяла)))
Голова резиновая, а всё остальное пластмасса
А это личико поближе
Бирка пристрочена к подъюбнику, распарывать не хочется, поэтому фото таким образом:
Одежда, обувь, причёска и даже заколка - всё как было, куклу я никому трогать не позволяла)))
Голова резиновая, а всё остальное пластмасса
А это личико поближе
Бирка пристрочена к подъюбнику, распарывать не хочется, поэтому фото таким образом:
Последний раз редактировалось Manunya 16 янв 2016, 20:18, всего редактировалось 2 раза.
Manunya, Вы видели, что разместили три одинаковых снимка?
Мне кажется, это лишнее.
Мне кажется, это лишнее.
Заглючило, уже перезагрузила
-
- Dolls, dolls, dolls
Manunya, как здорово, когда есть такая память о победе! Спасибо, что поделились фото!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 24 янв 2016, 13:06, всего редактировалось 3 раза.
Barabashka Чудесная Анютка
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
VikkiT, спасибо!
Как-то давно мне попалась кукла - Невеста, в идеальном состоянии, но в абсолютно истлевшем платье... Пришлось ее переодеть...
Как-то давно мне попалась кукла - Невеста, в идеальном состоянии, но в абсолютно истлевшем платье... Пришлось ее переодеть...
Скрытый контент: показать
linnaria писал(а):Источник цитаты Manunya, как здорово, когда есть такая память о победе! Спасибо, что поделились фото!
Да, память хорошая. Она у меня в куклокомпании за главную))) Тем более, что молд такой мне только на 3-ей страничке попался у "Дамочки" в сообщении Lightway
-
- Dolls, dolls, dolls
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
- olgashka_ya
Невеста. Платье родное, но с моими доработками, не потому что мне не нравилось, а просто дырочки и следы времени старалась скрыть. Под платьем трусики и топик на кружевных бретельках, тоже родной.
-
-
- Dolls, dolls, dolls
Вопрос: можем ли мы опознать куклу по картинке на коробке? Что скажете?
viewtopic.php?t=31513&start=30#p2857781
и
viewtopic.php?t=31542&start=840#p3528966
viewtopic.php?t=31513&start=30#p2857781
и
viewtopic.php?t=31542&start=840#p3528966
-
Мое мнение, коробка первой кукле явно большевата! Я подозреваю, что не ее.
По второй ссылке не понятно - о какой кукле речь.
По второй ссылке не понятно - о какой кукле речь.
-
- Dolls, dolls, dolls
Zolushka-07, тут ведь дело даже не в кукле, а в коробке с картинкой. А вторую как раз Вы же и показывали Выложу фотографии, вдруг снова ссылка собьётся:
-
Ох, если б точно знать, что родная коробка.
Сколько их таких продаются, хорошо, что опознаны, знаешь точно, что коробка чужая.
Может предварительно, под вопросом?
Сколько их таких продаются, хорошо, что опознаны, знаешь точно, что коробка чужая.
Может предварительно, под вопросом?
Да, по коробке определять производителя куклы, мне кажется, сложно. Никогда не знаешь точно, в своей ли коробке кукла. Вот саму коробку точно можно определить, если на ней наклеена бирка.
-
- Dolls, dolls, dolls
Zolushka-07, tatka, согласна. Предлагаю оставить как рабочую версию.
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Две девочки моего детства- пролежали на чердаке оч долго.Вроде бы они сестры,только у одной глаза были моргучие,а у другой просто вставные.Подарены были мне и сестре в 80е годы в Куйбышевской области в разное время.Рост у девочек 41 см.С каштановыми волосами моргучими глазами была одета в платье чуть выше колен в сборочку зеленоватое в мелкий цветочек,подарена нам была позднее чем с темно-русыми волосами.Помогите опознать,что за фабрика?Нет клейма, крепление одинаковое дисковое, толщина пластика разная, но внешне они оч схожи...
Последний раз редактировалось linnaria 18 сен 2016, 22:33, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Пожалуйста, соблюдайте правила. 1 сообщение = 1 кукла.
Причина: Пожалуйста, соблюдайте правила. 1 сообщение = 1 кукла.
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Papuse писал(а):Источник цитаты Две девочки моего детства- пролежали на чердаке оч долго.Вроде бы они сестры,только у одной глаза были моргучие,а у другой просто вставные.Подарены были мне и сестре в 80е годы в Куйбышевской области в разное время.Рост у девочек 41 см.С каштановыми волосами моргучими глазами была одета в платье чуть выше колен в сборочку зеленоватое в мелкий цветочек,подарена нам была позднее чем с темно-русыми волосами.Помогите опознать,что за фабрика?Нет клейма, крепление одинаковое дисковое, толщина пластика разная, но внешне они оч схожи...
[ Изображение ]
Это кукла Лера, Куйбышев.
Вот тема: viewtopic.php?t=31513&start=90
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Вернуться в «Советские винтажные куклы»