Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Inga писал(а):Источник цитаты На 37 странице была уже такая куколка. По ней пока ясности-нет И я решила вернуться к ней уже со своей куколкой. Чья же она?[ Изображение ]
Может, не советская?
barabashka писал(а):Источник цитаты Помогите нам, пожалуйста, опознаться...
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Личиком мне напоминает и негритянку донецкую, и что-то есть в чертах от горьковской
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, у Дарьи Соболевой написано, что это мальчик, выпускавшийся неизвестным производителем по модели Льва Сморгона.
linnaria писал(а):Источник цитаты Lipochka, у Дарьи Соболевой написано, что это мальчик, выпускавшийся неизвестным производителем по модели Льва Сморгона.
linnaria, спасибо!
А на форуме имеется фото этой куколки в более приличном состоянии?
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, кажется, нет. Не помню, чтобы я её вообще где-то видела, кроме книги и Вашего фото...
Последний раз редактировалось Yugovka 12 июл 2023, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Cobra King, еще вот смотрите, в одной теме попалось упоминание о куклах-китайцах viewtopic.php?f=66&t=25654&p=1837984#p1837959
Заинтриговали вы со своим азиатом. Выясните когда о нём, обязательно напишите)))
Заинтриговали вы со своим азиатом. Выясните когда о нём, обязательно напишите)))
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
Walkiria, это обязательно )))) правда, я больше ставлю на старожилов форума, нежели на себя )))
-
- Кукольник-фанат
Lipochka писал(а):Источник цитаты Виолити
мне кажется на саратовскую ходячую похожа, только более раннюю
Прошу помощи - может быть, кто знает, от какой куклы эти детали? Вчера просмотрела тему кукол 8 марта - там у старых кукол такое же крепление головы, а вот ладошки такой не увидела ни у кого. Хочется восстановить куклу. Размер головы - 13 см (у Марины-флиртушки - 15 см, поэтому думаю, что высота этой куклы должна быть примерно 55-56 см).
Скрытый контент: показать
-
- Кукольник-фанат
Mary Clar писал(а):Источник цитаты Прошу помощи - может быть, кто знает, от какой куклы эти детали? Вчера просмотрела тему кукол 8 марта - там у старых кукол такое же крепление головы, а вот ладошки такой не увидела ни у кого. Хочется восстановить куклу. Размер головы - 13 см (у Марины-флиртушки - 15 см, поэтому думаю, что высота этой куклы должна быть примерно 55-56 см).
у меня такая кукла в родном платье, она в этой теме на 36 стр. от 9 июня 2016, правда, фото перевернуть не удалось...
-
- Постоянный житель форума
Pani Monika, Zolushka-07, Спасибо большое за помощь, теперь рост и общий вид куклы хотя бы известен... Раз кукла в этой теме, значит, клейм нет, тогда, возможно, это не 8 Марта..
-
- Кукольник-фанат
Mary Clar, клейма нет. У загорских встречается такое крепление головы.
Pani Monika писал(а):Источник цитаты Mary Clar, клейма нет. У загорских встречается такое крепление головы.
Pani Monika, спасибо за подсказку. Посмотрела тему загорских кукол и задумалась - не такая же ли кукла сидит за расписным столиком слева (фото взято со стр. 1 темы о загорских куклах viewtopic.php?f=74&t=31452)...
Последний раз редактировалось Lipochka 17 сен 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Lipochka 06 сен 2016, 08:30, всего редактировалось 4 раза.
Последний раз редактировалось Lipochka 06 сен 2016, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Mary Clar, по поводу кукольной головы: нет, за столом сидит не такая. Вот мы из дооолго обсуждали в своё время: viewtopic.php?f=74&t=31854&p=1622263#p1622263
А Ваша очень напоминает мне свежеопознанных нахабинских, но пока такая с биркой не попадалась. Вот моя: viewtopic.php?t=31542&start=420#p2864668
А Ваша очень напоминает мне свежеопознанных нахабинских, но пока такая с биркой не попадалась. Вот моя: viewtopic.php?t=31542&start=420#p2864668
-
- Постоянный житель форума
Такая кукла есть у меня, она не определена.
Девочки, обращаюсь за помощью в идентификации кукляшек!))
№1.Мальчик 35 см. Ручки и ножки на резинках.У него скол в левой глазнице - так жалко стало,что от покупки не удержалась))
Спасибо за помощь!
№1.Мальчик 35 см. Ручки и ножки на резинках.У него скол в левой глазнице - так жалко стало,что от покупки не удержалась))
Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось linnaria 17 сен 2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пожалуйста, соблюдайте правила.
Причина: Пожалуйста, соблюдайте правила.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»