Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Медведи СССР
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Медведи СССР
sabnis, какой славный мишка!
Очень=очень похожий мишка был у моей подружки-соседки много лет назад. Помню, что материал был не мех, мишка был тряпочный. Предположительно ростом сантиметров 40. И был он в штанишках и с бантиком на шее. Штанишки были длинные, просторные, с резиночками внизу, типа шаровар, Или из тонкой светло-коричневой шерсти, или из байки. И лямки были, с перекрестом на спинке. Бант атласный, синего цвета.
Очень мне нравился подружкин мишка, и мой был замечательный. Наши мишки иногда ходили по очереди друг к другу в гости и даже могли оставаться в гостях на несколько дней. Соседи наши потом уехали, больше такого мишку я не встречала.
Очень=очень похожий мишка был у моей подружки-соседки много лет назад. Помню, что материал был не мех, мишка был тряпочный. Предположительно ростом сантиметров 40. И был он в штанишках и с бантиком на шее. Штанишки были длинные, просторные, с резиночками внизу, типа шаровар, Или из тонкой светло-коричневой шерсти, или из байки. И лямки были, с перекрестом на спинке. Бант атласный, синего цвета.
Очень мне нравился подружкин мишка, и мой был замечательный. Наши мишки иногда ходили по очереди друг к другу в гости и даже могли оставаться в гостях на несколько дней. Соседи наши потом уехали, больше такого мишку я не встречала.
-
- Dolls, dolls, dolls
Нашла в соседней теме! Нет, получается, не тот мишка... А я была уверена, что там лямки...
скан Mary Clar

nogata, linnaria, Спасибо,штанишки судя по всему короткие были,ноги тоже выгорели и лямки похоже завязывались на шее,судя по выгоревшим местам
linnaria, очень похожи мишки с фото и с открытки. А одежда у разных партий игрушек могла различаться. Старенькая бывшая работница Саратовской фабрики игрушек как-то рассказывала мне, что одежду часто шили из отходов швейных фабрик. Быстренько разрабатывали подходящую модель и шили, пока партия материала не заканчивалась. Или одна и та же деталь одежды же, например, фартучек, получалась разных расцветок.
sabnis, удачи мишке!
sabnis, удачи мишке!
nogata писал(а):Источник цитаты sabnis, удачи мишке!
Спасибо,я думаю мишке удача уже улыбнулась,вычищен,со старшим другом не разлучён(они ко мне вместе попали)а штанишки дело наживное.

Большой мишка ростом примерно 50 см
linnaria, sabnis, спасибо! Обожаю медведей!
Сегодня увидела на мешке куклу в продаже,а рядом с куклой (глазам своим не поверила
) мишка в штанишках
Наконец-то мне попалось фото похожего мишки в штанишках

прошу прощения у хозяйки фото за использование,но вдруг кому ещё штаники будут нужны

прошу прощения у хозяйки фото за использование,но вдруг кому ещё штаники будут нужны
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
Когда -то очень давно я увидела мягкую игрушку набитую ветошью.Это были очень маленькие кусочки ниток и ткани , отходы швейного производства.Ведь даже паралон в 60 годах был большая редкость. Я помню (а мне 58 лет) у нас были паралоновые цветы похожие на георгины и таких я больше нигде не видела.И теперь все свои игрушки я набиваю только так. В ход идут все самые маленькие кусочки. А еще можно утилизировать одинокие рукавички и трикотаж которые не возможно распустить. Самое главное условие, что бы все было чистое и очень мелко нарезано. Тогда на будет бугров. А что нарезать для набивки у Вас я думаю найдется.
Lipochka, Какой душевный мишка,видно,что был очень любим
Маленький черный мишутка,рост 17 см,вращаются только руки,ножки сшиты калачиком.

Маленький черный мишутка,рост 17 см,вращаются только руки,ножки сшиты калачиком.

- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
ОЙ, ну этот просто лапунчик
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
И правда очарователен) Теперь тоже хочу 

Такое лицо шкодное!Первый раз такого очаровательного мишку вижу. Спасибо,Lipochka, !
-
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, маленький мишка чудесен! А какой рост у мошки в штанишках? Похоже, у меня завёлся его брат, только одежду он потерял прежде, чем она успела оставить след.
linnaria писал(а):Источник цитаты sabnis, маленький мишка чудесен! А какой рост у мошки в штанишках? Похоже, у меня завёлся его брат, только одежду он потерял прежде, чем она успела оставить след.
примерно 30 см
Мой Мишка, старенький плюшевый,целиком набит опилками. 

Еще есть Миша 1978 года выпуска, был подарен свекрови на работе, в честь рождения моего мужа
Голова твердая, тело набито скорее всего ватой.

Lipochka, не просто любили-обожали!Зато какой родной!У меня в детстве заяц был так залюблен. Родители пожалели меня и купили точь такого, а старого выбросили. К новой игрушке я охладела моментально. В таких "залюбленных"игрушках столько позитива!
Ой, недавно я встречала маленького мишку, залюбленного до дыр и почти без меха. Чуть не заплакала, увидев своего дружка детства в таком плачевном состоянии.
sabnis, посмотрите вот на этого Мишу. Ни штанишек, ни их следов не видно. Но сам медвежонок, не он ли это? По-моему, похож.
Такой милый! А главное, у него есть "свидетельство о рождении".

Перевожу выставочный ярлычок.
"Игрушка "Мишка"
"Коопигрушка"
1930 - конец 1940-х
Фланель, стекло
Из коллекции С. Романова
sabnis, посмотрите вот на этого Мишу. Ни штанишек, ни их следов не видно. Но сам медвежонок, не он ли это? По-моему, похож.

Перевожу выставочный ярлычок.
"Игрушка "Мишка"
"Коопигрушка"
1930 - конец 1940-х
Фланель, стекло
Из коллекции С. Романова
nogata писал(а):Источник цитаты
Мой более поздний,скорее всего 60-е,у него глазки из колкого пластика
А похож, как мне кажется, по одной схеме сшиты оба. Будем считать, что двоюродный брат. Или пра-прадедушка )))
Последний раз редактировалось nogata 22 сен 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Какие Михасики хорошенькие.
linnaria писал(а):Источник цитаты sabnis, ещё к вопросу о мишке в штанишках
спасибо,мне он недавно тоже попался,когда искала не могла найти,а потом мишуки пошли один за одним,

linnaria писал(а):Источник цитаты sabnis, а это мой мишка. Не знаю, были у него когда-нибудь штанишки или нет. Кажется, он отличается от Вашего: менее головастый
Скорее всего, Ваш более старенький по возрасту ,у него и формы более изящные,и глазки похоже стеклянные.Зачем ему штанишки,он и так хорошо выглядит для своих лет

А мордочка какая изящная! Такой лапочка!
Вернуться в «Советские винтажные куклы»