Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Постоянный житель форума
-
- Постоянный житель форума
Re: Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
Не наигралась писал(а):Babyborn-C, негритенок меня впечатлил.
по-моему, я такого впервые вижу
Не знаю, как в России, а в Украине он продавался в конце 80-х годов и был нередким.
Оживила своего найдёныша. Не помню, каким он был раньше, но вот таким я его вижу сейчас.

Возможно, не всё идеально, но я довольна.

Возможно, не всё идеально, но я довольна.
Всем привет!
Мой пупсятник слезно попросился показаться!
Советский интернационализм налицо:

- Ну когда ты уже уснешь, наконец, а? Вечно с маленькими так, я играть хочу, а тут братику сказки рассказывать заставляют!"

Две Дюймовочки:

"Ну и что, что группа ясельная? А чувства, чувства-то настоящие, взрослые! Если б я был султан... неее, трех не надо, а вот Анюток я обеих люблю!"

"Стулья, может быть, и розовые (ну ладно, один красный), а мы, между прочим, мальчишки!"

Продолжение следует...
Мой пупсятник слезно попросился показаться!
Советский интернационализм налицо:

- Ну когда ты уже уснешь, наконец, а? Вечно с маленькими так, я играть хочу, а тут братику сказки рассказывать заставляют!"

Две Дюймовочки:

"Ну и что, что группа ясельная? А чувства, чувства-то настоящие, взрослые! Если б я был султан... неее, трех не надо, а вот Анюток я обеих люблю!"

"Стулья, может быть, и розовые (ну ладно, один красный), а мы, между прочим, мальчишки!"

Продолжение следует...
Спасибо за комплименты пупсятнику! Он недавно слегка пополнился... а ведь есть еще забугорные собратья малышиков)))
Пока хотела показать перерисованную малышку:

Вчера практически в первый раз занималась росписью кукольных мордашек, расписала пару рельефиков и эту... один глаз три раза полностью стирала.
Кстати, пупса очень интересная, у нее головка с туловищем вмести отлиты и голова полая, сжимается, как, извините, клизма.
Пока хотела показать перерисованную малышку:

Вчера практически в первый раз занималась росписью кукольных мордашек, расписала пару рельефиков и эту... один глаз три раза полностью стирала.
Кстати, пупса очень интересная, у нее головка с туловищем вмести отлиты и голова полая, сжимается, как, извините, клизма.
aalenchik писал(а):Asja, здорово получилось, лицо прямо винтажное
Спасибо! А то такая несчастная малышка была, с просто нарисованными простым карандашом точками вместо глаз.
Elena63 писал(а):в голове у неё был закреплён бантик из того же материала что и платишко, белый капрон.
Пупсу купила на блошке, она была голенькой и, действительно, с бантом. Серым таким, страшенным... пришитым нитками. И я, грешным делом, так сердилась, что "какая-то зараза так над ребенком поиздевалась..."
brusniiika, спасибо!!
Мне ужасно приятно. А как вам наши панталончики кружевные? Они из кружева стрейч, это у меня просто терпение закончилось, вязать не осилила бы.
Так что одеты уже два малышастика. Остался третий, он пока только в штанишках, чуть позже покажемся.
Тут малыши с якутянкой, в принципе и масштаб виден. И видно, что советские куклы могут быть очень хороши и милы.

Тут малыши с якутянкой, в принципе и масштаб виден. И видно, что советские куклы могут быть очень хороши и милы.

IaO, они у вас ванны воздушные принимают.)))) Мне вот для этих малявок очень сильно не хватает колясочки, красненькой с белыми колесами. Ну никак она мне не попадется.
Следующая малявка - Тося. Вобщем ничего выдающегося, но такие Толики-Тоси мои любимцы.))) Гловастики -толстячки. Обожаю таких. Следующий уже на очереди.

Следующая малявка - Тося. Вобщем ничего выдающегося, но такие Толики-Тоси мои любимцы.))) Гловастики -толстячки. Обожаю таких. Следующий уже на очереди.

Одела своего старого пупсика. Раньше никогда не додумывалась, что можно одеть таких пупсов.
Вот такой мешочек:
и шапочка 

Вот такой мешочек:

Asja, Ar-rina, спасибо за комплименты.
Всё делала сама: и одёжку, и роспись личика
Всё делала сама: и одёжку, и роспись личика
покажемся и мы. все малыши из моего детства.
1. в этой малышке меня всегда поражала ее родная одежда - ярко-оранжевая юбочка и бантик. и все! ну и нарисованные тапки. как-то очень не хватало хоть какой-нибудь маечки...

2. и 3 братца: по краям - пластмассовые, в центре - резиновый

где-то еще лежит масса пупсов россыпью, когда найду - покажу.
1. в этой малышке меня всегда поражала ее родная одежда - ярко-оранжевая юбочка и бантик. и все! ну и нарисованные тапки. как-то очень не хватало хоть какой-нибудь маечки...
2. и 3 братца: по краям - пластмассовые, в центре - резиновый
где-то еще лежит масса пупсов россыпью, когда найду - покажу.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
как то вот такую бригаду купила у бывшего работника детского сада.

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "магазин" »»

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "магазин" »»
- Aquamarin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С детства обожаю пупсят
Покажу двух пока что:
Играем)))

Всем передаем привет! Машем ручками)))

Вот интересно,как умудряются тут некотрые девочки расписывать мордашки таким мелкопупикам? Я меня тот,что поменьше был без мейка. Весь вечер ковырялась и вот что вышло...результатом не очень довольна осталась...может позже перерисую

Играем)))

Всем передаем привет! Машем ручками)))

Вот интересно,как умудряются тут некотрые девочки расписывать мордашки таким мелкопупикам? Я меня тот,что поменьше был без мейка. Весь вечер ковырялась и вот что вышло...результатом не очень довольна осталась...может позже перерисую

- Libera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пролистала всю тему, как в детство попала
Вспомнила, наверное, пупсов 5 или 6, которые у меня точно были. Теперь их уж нет, а жаль... Осталась вот эта троица. Большой даже с приданым (не целым, правда)!

Вот он машет вам ручкой!

Вот он машет вам ручкой!

Наконец-то дошли руки до очередной куклёнки. Связала платье и шапочку.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Под новый год у меня осуществилось много давних мечтаний. и среди них - чудесный негритенок, которого мне прислала Mair.

Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
Iness, чудные, чудные малышки!
я пупсиков просто обожаю! Хожу все в эту темку полюбоваться,
а теперь решилась покажу своих.
Они нередкие, все похожие здесь показывались, но все равно любимые=))
Многие сохранились из моего детства, а остальные насобирала у сестер, племяшек и соседей по даче.

иногда мы на даче с ними играем

я пупсиков просто обожаю! Хожу все в эту темку полюбоваться,
а теперь решилась покажу своих.
Они нередкие, все похожие здесь показывались, но все равно любимые=))
Многие сохранились из моего детства, а остальные насобирала у сестер, племяшек и соседей по даче.

иногда мы на даче с ними играем

Последний раз редактировалось vopoleberezka 17 янв 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
aalenchik,
самые яркие рыжики - это конечно, подкрас акрилом ( сестра постаралась, я сама не одобряю этого)
но мальчик с чубчиком, мальчики в красных трусах и пловец в красных шапочке и плавках - фабричные, насколько помню ( пупсы на даче),
хотя на фотографии они все одинаковые яркие , в реале трусы у мальчиков - красные, а чубчик скорее кричневатый
самые яркие рыжики - это конечно, подкрас акрилом ( сестра постаралась, я сама не одобряю этого)
но мальчик с чубчиком, мальчики в красных трусах и пловец в красных шапочке и плавках - фабричные, насколько помню ( пупсы на даче),
хотя на фотографии они все одинаковые яркие , в реале трусы у мальчиков - красные, а чубчик скорее кричневатый
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
aalenchik писал(а):Не наигралась, такой забавный негритенок, на вид такой советский мальчик, а при этом негритенок. Хорошенькие такие, а прорисовка лица родная? Приятно, когда мечты сбываются)). Пусть так будет и в грядущем году!
прорисовку лица рисовала сама:)))
Pomm, спасибо!
Marishka77, у меня тоже девочка как с первой фотки живет! такая тоже буся-буся.
Iness, очень рада увидеть у вас сестричку двум моим куколкам! рада что такого типа девочки не только мне симпатичны

vopoleberezka, оч прикольный детский садик рыжиков!
-
- Мир кукол зовет...
-
- Мир кукол зовет...
Куколки все мои. Два голыша слева начала 80-х, резиновый пупс справа начала 90-х. А самый маленький пупсик, попал ко мне случайно, когда я была ещё маленькая, дедушка нашёл его на улице. Самое интересное, что сейчас моя маленька дочь с удовольствим с ними играет, а маленькие пупсы вообще участники практически всех её игр.

http://fotki.yandex.ru/users/mikhali-elena/view/635533/

http://fotki.yandex.ru/users/mikhali-elena/view/635533/
Вернуться в «Советские винтажные куклы»