Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
OlgaSidorenko, о таком пополнении можно только мечтать!
-
- Dolls, dolls, dolls
Yugovka, хорошо, когда мечты сбываются. Мечтаем дальше.
- letuchik
- Куклы? Обожаю!
У нас пополнение... К нам приехала вот такая Светка-конфетка, с клеймом:

Клеймо, к сожалению, никак не получается сфотографировать. Волосы густющие и крепкие. Туфельки родные, платье - думаю, тоже. Хотя, пошито не очень аккуратно и надёжно, а, может, оно со временем таким стало.

Клеймо, к сожалению, никак не получается сфотографировать. Волосы густющие и крепкие. Туфельки родные, платье - думаю, тоже. Хотя, пошито не очень аккуратно и надёжно, а, может, оно со временем таким стало.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
letuchik, туфельки современные из набора "Мэри Поппинс"
Добрый день.
Примите нас в свою теплую компанию
Я на форуме новичок, в основном читаю, присматриваюсь.
Несколько месяцев назад на прогулке с дочкой была найдена кукла. Она была грязная, лохматая и с растянутыми резинками, которые держали голову и руки-ноги.
Я ее принесла домой и она лежала ждала свободного времени.
В итоге я ее отмыла, причесала, заменила резинку. При осмотре я обнаружила клеймо медвежонка на спинке. И вот мы здесь
Я прочитала ветку с самого начала, но такую куколку не увидела.
К сожалению родное имя мне не известно, была найдена именно в этой одежде и обуви.

Примите нас в свою теплую компанию

Я на форуме новичок, в основном читаю, присматриваюсь.
Несколько месяцев назад на прогулке с дочкой была найдена кукла. Она была грязная, лохматая и с растянутыми резинками, которые держали голову и руки-ноги.
Я ее принесла домой и она лежала ждала свободного времени.
В итоге я ее отмыла, причесала, заменила резинку. При осмотре я обнаружила клеймо медвежонка на спинке. И вот мы здесь

Я прочитала ветку с самого начала, но такую куколку не увидела.
К сожалению родное имя мне не известно, была найдена именно в этой одежде и обуви.

-
- Dolls, dolls, dolls
tataM,тконечно же присоединяйтесь. Хороших людей чем больше, тем лучше. Куколка у Вас замечательная, повезло, даже со старым клеймом и в туфельках, какая редкость.
tataM, вам досталась большая редкость и в прекрасном состоянии! Только пробор у нее наверняка был прямой.
OlgaSidorenko, Araus, спасибо за теплый прием!
не уверена что пробор был прямой т.к. полоска с пробором приклеена именно на том месте где я его сделала. Могу сделать фото.
Дописано: Сделала фото головы с поднятыми волосами. Может быть изначально волосы были приклеены по-другому, не могу утверждать. В нынешнем состоянии не могу сделать пробор в другом месте.

Araus писал(а):tataM, вам досталась большая редкость и в прекрасном состоянии! Только пробор у нее наверняка был прямой.
не уверена что пробор был прямой т.к. полоска с пробором приклеена именно на том месте где я его сделала. Могу сделать фото.
Дописано: Сделала фото головы с поднятыми волосами. Может быть изначально волосы были приклеены по-другому, не могу утверждать. В нынешнем состоянии не могу сделать пробор в другом месте.

-
- Dolls, dolls, dolls
tataM, очень славная у Вас девушка! И с историей. Хотя с косым пробором Ленигрушка раньше и правда не встречалась.
http://www.youtube.com/watch?v=xJiWMSPzDv8 - смотрим вторую половину репортажа и облизываемся.
http://www.youtube.com/watch?v=xJiWMSPzDv8 - смотрим вторую половину репортажа и облизываемся.

Фото с eBay
Понравилась обувь..
Оригинальная или нет?

Понравилась обувь..

Оригинальная или нет?

Три Антошки ]

- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Вот такая красавица у меня поселилась! К моему сожалению обувь и платье отсутствовали. Пришлось подбирать из имеющегося. У куклы интересные глазки - зрачок такого же цвета, выпуклый...

Последний раз редактировалось barabashka 05 янв 2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Знатоки Ленигрушки, посмотрите - родная одежка, вроде?

Это только с блошки, не стирала, ветхое, может пострадает при стирке, хоть фото останется. Одежка многослойная - панталончики, нижняя рубаха, юбка и отдельно сарафанный верх.Резинки - понятное дело - истлевшие везде. Сапожки ситцевые, есть даже картонная стелька! А личико почти не выгорело - такая девица-красавица...

Это только с блошки, не стирала, ветхое, может пострадает при стирке, хоть фото останется. Одежка многослойная - панталончики, нижняя рубаха, юбка и отдельно сарафанный верх.Резинки - понятное дело - истлевшие везде. Сапожки ситцевые, есть даже картонная стелька! А личико почти не выгорело - такая девица-красавица...

Поздравляю! Замечательная кукла! Клеймо, наверное, еще старое, мишка? А верх - это душегрея. Народные костюмы у Ленигрушки на самом деле многослойные, мне кажется, что это оригинальный костюм - двойное везение! 

tabita777, да красавица в родной одежде!А опасения насчет стирки очень даже...Жаль будет, если расползется! Может просто горячим паром обработать?Не такая уж она замарашка...

Куклы - ленигрушки - замечательные красавицы!
tabita777 , девочка такая обаятельная, со своим характером, сказочная. Такой росписи личика еще не видела. И паричковая? Вы - счастливица.
У меня ленинградских кукол пока нет, но вдруг нашелся загадочный пакетик с еще старым клеймом этой фабрики. Как видно, выпускались не только куклы. И что же с этим делать?
Приниматься за шитье?

tabita777 , девочка такая обаятельная, со своим характером, сказочная. Такой росписи личика еще не видела. И паричковая? Вы - счастливица.
У меня ленинградских кукол пока нет, но вдруг нашелся загадочный пакетик с еще старым клеймом этой фабрики. Как видно, выпускались не только куклы. И что же с этим делать?
Приниматься за шитье?

nogata, Сразу вспомнила, как мы поехали отдыхать на юг и ларьке "Союзпечати" купили, вот "такую" (наподобие) игрушку би-ба-бо, которая одевалась на руку, но сшить нужно было самостоятельно, это был бегемотик, как же долго мы с ним играли, пока он совсем не потерялся
...

- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Сестренки
Юбка и бусы родные

Юбка и бусы родные

- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
В родной одежде
Одежда стиранная, черные пятна(плесень) не вывелись.

Одежда стиранная, черные пятна(плесень) не вывелись.

- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Наряд родной, состоит из сарафана, нижнего платья, панталон, сапог.

- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Мое вчерашнее приобретение.
Наряд состоит из комбеза и пришитой к нему кофты, трусиков-шорт, носков, туфелек
"Маленький принц" - Сережа, спасибо за опознание Apolinariya

Судя по тому, как вчера полинял комбез, окрасив кофту, я была первая, кто стирал вещи
Стирала вручную в холодной воде. На фото до стирки.
Наряд состоит из комбеза и пришитой к нему кофты, трусиков-шорт, носков, туфелек
"Маленький принц" - Сережа, спасибо за опознание Apolinariya

Судя по тому, как вчера полинял комбез, окрасив кофту, я была первая, кто стирал вещи

Последний раз редактировалось Viktoria7 06 окт 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls

Все ребята которые у меня живут, некоторые нет на отдельных фото.
Нет на фото казашки(в родном аутфите), сломано туловище, как починимся - покажемся
Скрытый контент: показать
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...

Вот такую куколку Машу, в родной одежде я хочу показать, она пренадлежит не мне, а моей коллеге Марии.
На пятилетие подарили девочке Маше. Девочка нежно берегла свою любимицу, но однажды её подружка сломала игрушку, отпала голова и были выломаны с мясом лунки, в которые крепились ноги. Но девочка не теряла надежды возродить свою красавицу и много лет хранила её в разломанном виде.
Хорошо, что теперь есть клей-холодная сварка Алмаз для ремонта сантехники.С его помощью долепили недостающую часть туловища в области лунок и промежности, что позволило вставить ноги, а голова держится с помощью нержавеющего болта подходящего диаметра. Болт вставляется снизу вверх, через отверстие руки, вставляется через дырку в шее в голову, где прикручивается гайка с шайбочкой. Главное не перетянуть слишком туго, шайбочку делали из пластмассы или из резины. Голова свободно крутится. Эти идеи по ремонту принадлежат моему мужу. Кукла очень милая и приятная, глядя на неё хочется улыбаться в ответ!
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lore-lisa,Замечательно!
Последний раз редактировалось smagli nata 09 июл 2015, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Как я люблю Ленигрушку! Чудесные, позитивные куколки!
Удачное приобретение:

Последний раз редактировалось Galit 23 июл 2016, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
- soloptashka
- Новичок на форуме
Вот еще по-моему про фабрику Ленигрушка
http://www.youtube.com/watch?v=d0w5Uh6waVA
http://www.youtube.com/watch?v=d0w5Uh6waVA
Galit, очень удачное!
Вернуться в «Советские винтажные куклы»