Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы СССР: ПОИ "МИР", г. Минск
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: ПОИ "МИР", г. Минск
на первом фото на нижней полочке справа куколка очень похожа на мою .
http://content.foto.mail.ru/list/malena ... i-1969.jpg
Жаль, плохо видно.
http://content.foto.mail.ru/list/malena ... i-1969.jpg
Жаль, плохо видно.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Кукла Стелла,1980 год

фото с Аукро,продавец chitka77

фото с Аукро,продавец chitka77
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство?
У меня куклы почти все неизвестного производства.Просматривая форум тоже не смогла с точностью установить.Вот эта похожа на Горьковскую ,но глядя на тело,кажется уж не сборная ли. 

от модератора: под спойлером офф-топ

от модератора: под спойлером офф-топ
Скрытый контент: показать
- Arina_Mart
- Мир кукол зовет...
Покажу и я свою Золушку. Вернее тут в одежде от красной шапочки. Искала ее долго, нашла, перепрошила, потом искала одежду, купила от красной шапочки, а потом уже и платье золушки приобрела.. с еще одной куколкой:) У нас с сестрой в детстве была блондинка, была и золушка с розовыми волосами! в розовом платье:)
до: в середине волосики отсутствовали, а оставшиеся- просто вылазили от малейшего прикосновения..

после:

из домашнего архива:)
слева моя младшая сестренка держит золушек, у старших уже были барбиобразные пластмасски Джесики..

до: в середине волосики отсутствовали, а оставшиеся- просто вылазили от малейшего прикосновения..

после:

из домашнего архива:)
слева моя младшая сестренка держит золушек, у старших уже были барбиобразные пластмасски Джесики..

-
- Dolls, dolls, dolls

-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Донецкий завод игрушек

-
- Куклы? Обожаю!
Увидела сегодня вот такую куклу ,может кто знает кто производитель и каких лет выпуска такая красавица. Паричек приклеян,глазки спящие,высота примерно 60см. 

Последний раз редактировалось linnaria 22 мар 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Минск?
Причина: Минск?
-
- Dolls, dolls, dolls

-
- Мир кукол зовет...
-
- Куклы? Обожаю!
-
- Мир кукол зовет...
natashavovk, на Вашем фото хорошо видны туфли, судя по ним, это должна быть белорусская кукла, но в теме не нашла такой. Такие туфельки до сих пор выпускаются.
tatyana1973 , верно!! это белорусочка!!с туфлями прям не знаю.....могилевские куклы в другое обуты..
natashavovk, а вот макияж у этих куколок всегда был бледноватый,нежненький.черных красок не было никогда..
natashavovk, а вот макияж у этих куколок всегда был бледноватый,нежненький.черных красок не было никогда..

- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
Не знаю, к месту ли, но хочу добавить одну деталь
Есть советский фильм Амнистия\ Троянский конь 1980г
И действие фильма происходит в основном на ПОИ Мир, по сюжету показаны циклы производства кукол, надувных игрушек имного всякого интеренсого
Есть советский фильм Амнистия\ Троянский конь 1980г
И действие фильма происходит в основном на ПОИ Мир, по сюжету показаны циклы производства кукол, надувных игрушек имного всякого интеренсого
-
- Dolls, dolls, dolls
Mair, славная девочка! И Вы чудесно одели её!
Ещё такая игрушечка:

Молоток.ру

Ещё такая игрушечка:

Ой, а белорус и белоруска у меня тоже были! Для нашего детства они были просто аналогом Барби и Кена
Куколки были такие замечательные! Сразу таких купили моей соседке и по совместительству лучшей подружке. у нее девочка и мальчик были блондинами. Как же я ей завидовала!! А потом и мне купили- счастью не было предела! Моя девочка была шатенкой- и мне очень нравилось, что они с подружкиной куклой не одинаковые. Какие же интересные игры мы устраивали! играли не в дочки-матери, а именно куклами-как в Барби.
И самое интересное- наши белорусочки были в игре единтсвенными девочками.
Папа подружки увлекался куклами тоже- он делал из мягких куколок (кстати тоже минские, насколько помню) Верочек солдатиков. Вероники были с мягким телом ( продавалась как спящий пупс, размером с белорусов) - вот эти тела он и расшивал погонами и гусарскими застежками. и делал им оружие, а еще рисовал усы
Но Парни получались выдающиеся- и нам даже разрешали с ними играть -правда оружие отбирали (кинжалы и сабли были очень острые-как настоящие!)
Чтобы уйти от оффтопа добавлю, что буквально в прошлом году видела перевыпуск таких кукол - тот же молд, только волосы у девочки были длинные, краски более яркие, а костюмы уже отделаны более современными материалами.
А недавно читала, что в Минском Гуме вроде продавали обновленных Красных Шапочек.

И самое интересное- наши белорусочки были в игре единтсвенными девочками.
Папа подружки увлекался куклами тоже- он делал из мягких куколок (кстати тоже минские, насколько помню) Верочек солдатиков. Вероники были с мягким телом ( продавалась как спящий пупс, размером с белорусов) - вот эти тела он и расшивал погонами и гусарскими застежками. и делал им оружие, а еще рисовал усы

Чтобы уйти от оффтопа добавлю, что буквально в прошлом году видела перевыпуск таких кукол - тот же молд, только волосы у девочки были длинные, краски более яркие, а костюмы уже отделаны более современными материалами.
А недавно читала, что в Минском Гуме вроде продавали обновленных Красных Шапочек.
-
- Куклы? Обожаю!
Девочки,подскажите,кто эта куколка?

honda писал(а):lorita, а ручки у Ваших красавиц, Золушки и Красной Шапочки, я так понимаю, разные?
У Золушки кисти параллельно телу, а у Шапочки - они перпендикулярно, и пальчики по другому расположены.
А девочка в Беларусскоми костюме очень интересная- никогда такую не видела. Нужно будет поискать такую

Сравнительное фото тел- Золушка посредине. У нее ручки "распахнуты"

А вот это моя новенькая. Волосы короткие, причем , как мне кажется, не острижены, а такие должны быть. у меня уже 2 образа для нее создались (оба навеяны нарядами кукол советских времен). Здесь она невеста, еще иногда одевается как школьница ( покажу позже). Еще не решила, какой из образов оставлю Шатенке, а какой отдам еще одной Золушке, которая едет нюд. Интересно, кем могла быть эта девочка? Вроде все такие куколки имели длинные волосы...
lorita, ещё раз большое спасибо за фото!
У меня была такая же куколка с короткими волосами, тоже не обрезанными
У неё очень хорошо проработаны пальчики на руках и ногах, гораздо лучше, чем у более поздних выпусков.

У меня была такая же куколка с короткими волосами, тоже не обрезанными

Последний раз редактировалось honda 06 фев 2013, 19:00, всего редактировалось 2 раза.
"золушки" потихонько оккукпируют квартиру. Приехали еще две.
Первая с желтыми волосами (обстрижены). Именно ей больше сего подошло быть невестой- правда из-за очень короткой стрижки фату пришлось переделать- сделать более длинной.

Шатеночка, у которой отобрали белое платье будет школьницей- по-моему ей этот наряд идет больше.

Золушка с голубыми волосами приехала в розовом, но платье было в нелучшем состоянии. К моей радости испорчена была только розовая часть - кружево и фатин болеее менее. Распорола его полностью и сшила заново, изменив розовую часть на золотую. Теперь, наверное, при необходимости смогу сшить еще такое платье (Хотя куда мне еще Золушку?
).

волосы у куколки немного с пропусками - так что пришлось ей изобрести что-то вроде шляпки. Мне кажется, что такой головной убор в сочитании с голубыми волосами делает куколку похожей на героиню анимэ
Ну и все вместе мои Золушки:

Не хватат только девочки с розовыми волосами . Ну и от брюнетки не отказалась бы...
Первая с желтыми волосами (обстрижены). Именно ей больше сего подошло быть невестой- правда из-за очень короткой стрижки фату пришлось переделать- сделать более длинной.

Шатеночка, у которой отобрали белое платье будет школьницей- по-моему ей этот наряд идет больше.

Золушка с голубыми волосами приехала в розовом, но платье было в нелучшем состоянии. К моей радости испорчена была только розовая часть - кружево и фатин болеее менее. Распорола его полностью и сшила заново, изменив розовую часть на золотую. Теперь, наверное, при необходимости смогу сшить еще такое платье (Хотя куда мне еще Золушку?

волосы у куколки немного с пропусками - так что пришлось ей изобрести что-то вроде шляпки. Мне кажется, что такой головной убор в сочитании с голубыми волосами делает куколку похожей на героиню анимэ

Ну и все вместе мои Золушки:

Не хватат только девочки с розовыми волосами . Ну и от брюнетки не отказалась бы...
Svetata, Света,вот похожая куколка,фото с молотка,написано" Мир"

Дамы, прошу помощи. Мои коллеги-музейщики приобрели на блошином рынке вот такую красавицу, рост около 60 см.
Подскажите, пожалуйста, откуда она.

Поразила очень мягкая резина ручек.
Подскажите, пожалуйста, откуда она.

Поразила очень мягкая резина ручек.
-
- Dolls, dolls, dolls
По фигуристости, глазастости - скорее Минск (посмотрите куклу Стеллу).
У меня живёт девочка с такой же головкой на ходячем теле: тело по форме почти совпадает с телом донецкой Ирины, но видно, что отлито оно на другом оборудовании и из другого пластика. Из пластика, похожего на минский. Хотя ходячий механизм идентичен, даже сломан он был одинаково.
В общем, это мои соображения, подтвердить пока, кажется, нечем.
У меня живёт девочка с такой же головкой на ходячем теле: тело по форме почти совпадает с телом донецкой Ирины, но видно, что отлито оно на другом оборудовании и из другого пластика. Из пластика, похожего на минский. Хотя ходячий механизм идентичен, даже сломан он был одинаково.
В общем, это мои соображения, подтвердить пока, кажется, нечем.
Девочки, как вы думаете, это белорусские куколки, производства "МИР"?

Такое ощущение, что большие (32 см)куколки-рельефка, паричковая- плавно стали всем известными золушками и красными шапками. На последней фото Золушка -слева для примера.Тельце уже изменилось, но крепление головы-ввинчивающееся-осталось , как у двух более ранних.
но , возможно , я ошибаюсь.Мне ни разу не попался кукленок с этикеткой.

Такое ощущение, что большие (32 см)куколки-рельефка, паричковая- плавно стали всем известными золушками и красными шапками. На последней фото Золушка -слева для примера.Тельце уже изменилось, но крепление головы-ввинчивающееся-осталось , как у двух более ранних.
но , возможно , я ошибаюсь.Мне ни разу не попался кукленок с этикеткой.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»