Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы СССР: Днепропетровская фабрика игрушек
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Днепропетровский завод игрушек
Tutti-Frutti, Очень хороша девочка! Это ведь Лида, да? Как идут голубое платье и туфельки к её глазам! Прелесть!
Синьор Помидор.
На донышке цена 25 копеек и клеймо.
Высота 9 см.
Редкая игрушка.

На донышке цена 25 копеек и клеймо.
Высота 9 см.
Редкая игрушка.

Кукла со "средним" клеймом Днепр.
Начало-середина 70-х.
Высота 50 см.
Редкая.
Одежда оригинальная.
Под платьицем хлопковая рубашка.

Начало-середина 70-х.
Высота 50 см.
Редкая.
Одежда оригинальная.
Под платьицем хлопковая рубашка.

-
- Dolls, dolls, dolls
Нам похоже сюда. Попал ко мне этот мальчонка случайно, был спасен от выброса на мусорку. Отмыт, починен, сзади отколот был кусок пластика, благо этот кусок был найден внутри куклы. Трудно было отбелить руки, они были коричневые, то что сейчас, уже просто светлые... Одежда отстирана и починена. Бутылка от моей детской куклы, от которой собственно бутылка и осталась. Моя была точно такая же, только рыженькая и конверт однотонный салатовый.

DSC00929.JPG

DSC00934.JPG

DSC00929.JPG

DSC00934.JPG
Прошу совета у владельцев подобных кукол.
Купила Наталью, но у меня никогда не было такого плана кукол.
Скажите как их хранить?
Какой уход требуется волосам? Например как расчесать чтобы они не повыпадали?
Что можно с ними делать а что нельзя? и в каком помещении лучше хранить? Какой размер одежды и обуви им подходит?
А если ее пришлют в разобранном виде то как ее собрать?

Купила Наталью, но у меня никогда не было такого плана кукол.
Скажите как их хранить?
Какой уход требуется волосам? Например как расчесать чтобы они не повыпадали?
Что можно с ними делать а что нельзя? и в каком помещении лучше хранить? Какой размер одежды и обуви им подходит?
А если ее пришлют в разобранном виде то как ее собрать?

- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Голову моют хорошим шампунем и бальзамом., Если шить новый наряд не собираетесь, то и этот вполне подойдёт. Собирается на резинку, голова соединяется с ногами, а руки отдельно между собой.

Последний раз редактировалось Yugovka 29 июл 2023, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Большое спасибо за ответы по уходу!
Еще у меня такой вопрос возник (при просмотре молотка и аукро). Почему некоторые Днепропетровские куклы имеют желтые белки глаз (т.е. видимо они желтеют от времени), а у других таких же кукол глаза как новые? Хотя и те и другие б.у. Почему так происходит и от чего зависит?
А еще румянец и окрас губ у некоторых отсутствует совсем, в других все как новое. Это они так выгорают или от того что куклу мыли часто (после игр например)?
Иллюстрация с молотка для примера.

Еще у меня такой вопрос возник (при просмотре молотка и аукро). Почему некоторые Днепропетровские куклы имеют желтые белки глаз (т.е. видимо они желтеют от времени), а у других таких же кукол глаза как новые? Хотя и те и другие б.у. Почему так происходит и от чего зависит?
А еще румянец и окрас губ у некоторых отсутствует совсем, в других все как новое. Это они так выгорают или от того что куклу мыли часто (после игр например)?

son888 писал(а):Большое спасибо за ответы по уходу!
[ Изображение ]
Зависит от многих факторов:
1. Таких кукол выпускали плюс-минус 20 лет, вплоть до 1993-1995 гг.
Кукла на Вашем фото вполне может быть начала 90-х гг. (скорее всего, так и есть), потому и выглядит, "как новая" (Ваше выражение).
2. Пожелтевшие белки глаз напрямую зависят от условий хранения.
3. Состав пластмассы.
Одни и те же куклы попадаются с более светлой пластмассой и совсем темной, "загорелой".
4. То же самое касается румянца.
У одних кукол он яркий и стойкий.
У других блеклый, легко исчезает под воздействием дневного света (не говоря о солнечном свете).
Пишу, исходя из своих личных наблюдений.
Я живу "под боком" Днепропетровской фабрики, и таких кукол встречала бесчисленное количество..

[quote="Lipochka"] Интересно, да действительно я и не подумала что между ними вполне может быть 20 лет! Это все объясняет. Интересно, а не было у них таких черноглазых кукол? Только блондинки и шатенки с голубыми глазами?
- Koteiko
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я видела Наталью с ореховыми глазками.
И у меня самой были две днепропетровских куклы, Оля и мальчуган (я его в этой ветке показывала), оба кареглазики.
И у меня самой были две днепропетровских куклы, Оля и мальчуган (я его в этой ветке показывала), оба кареглазики.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Моя 7я Днепропетровочка,с медовыми глазками,65 см.

Tutti-Frutti , волосы у нее негустые?
Обычно у таких кукол волосы густые, потому что куклы производства 70-х гг.
Обычно у таких кукол волосы густые, потому что куклы производства 70-х гг.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Lipochka, очень густые кучеряшки) В нее по-моему и не играли,нет царапин и потерь волос..
Скажите пожалуйста, у кого-нибудь была такая проблема как ЗАПАХ? У меня такое впечатление что кукла изнутри имеет какой-то запах специфический. Может резинки внутри поменять? Волосы помыла. Запах именно изнутри тела (если принюхаться к местам где руки и ноги), кроме резинок там ничего нет вроде, резинки очень тугие. Я даже не могу сказать чем пахнет...Запах слабый но я его чувствую, особенно после мытья. Если ее никогда не перетягивали резинки могли испортиться?
-
- Dolls, dolls, dolls
son888, иногда пластик сам пахнет.
Попробуйте помыть куклу, полностью разобрав её (у Вас же Наталья, пластиковая?). А потом просушите и перетяните на новенькие резинки.
Попробуйте помыть куклу, полностью разобрав её (у Вас же Наталья, пластиковая?). А потом просушите и перетяните на новенькие резинки.

linnaria писал(а):son888, иногда пластик сам пахнет.
Да, Наталья, но я почитала что этот материал не должен иметь запаха вроде. У меня просто это единственная советская кукла сейчас, хотя была одна но та была вообще без запаха хотя нашла ее на улице. Причем все материалы были похожи очень, только размер меньше.
-
- Dolls, dolls, dolls
son888, это только теоретически полиэтилен не пахнет.
Перенюхала всех сидящих у компьютера - у всех (если уткнуться носом) есть лёгкий аромат старого пластика. Немного разный. У днепропетровских кукол запах не сильнее, чем у остальных. Для меня он скорее приятный, не мешает.
Кукла найденная на улице, возможно, не пахнет как раз потому, что хорошо проветрилась. А новенькая, например, могла долго лежать в пакете и "сдохнуться".
В общем, я - за банный день
Тогда можно будет найти источник запаха.

Перенюхала всех сидящих у компьютера - у всех (если уткнуться носом) есть лёгкий аромат старого пластика. Немного разный. У днепропетровских кукол запах не сильнее, чем у остальных. Для меня он скорее приятный, не мешает.
Кукла найденная на улице, возможно, не пахнет как раз потому, что хорошо проветрилась. А новенькая, например, могла долго лежать в пакете и "сдохнуться".
В общем, я - за банный день

Вчера крутила ее вертела, в общем это резинка внутри сильно пахнет (достала кусочек), даже ребенок спрашивает "что она так пахнет?" Запах какой-то неприятный, на самом деле напоминает Звездочку. Похоже что ее чем-то мазали внутри (только вот зачем?), наверное дети играли, повесила все детали проветриться после мытья на несколько суток. Внешне она просто идеальна да и внутри все чистенько. В паричке ее сфотографировала. Надеюсь что она у нас приживется.

Последний раз редактировалось son888 25 апр 2015, 19:19, всего редактировалось 2 раза.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя Женя с янтарными глазками

Зеленоглазое солнышко.Очень красивая и живая кукла. Я вымениваю винтажных кукол в детских садах на журнальных"народниц". Считаю что это правильный и адекватный обмен, куклы в народных костюмах нужны в каждой группе ,это по- моему самое правильное применение данных девушек)Они там на специальных полочках и в уголках смотрятся современно и красиво. Винтажки не интересны детям,это я точно знаю,так как я с детьми разных возрастных групп работаю, да и интерьер группы в таком виде, в каком они в основном там находятся они точно не украшают. Я советую всем,кто не знает что предложить детскому саду взамен такой замечательный вариант.А для тех у кого ограниченные финансы могу сказать что бываюти пробные, и первые выпуски,которые не сильно ударят по карману.[color=#FFFFBF]
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
chatnoirОй я что то не пойму а что у куклы с ногами?
Всё в порядке с ножками,ракурс такой,да и резинки ооочень старые и растянутые- ножки немного вывернулись и вот так вышло)))Я просто умиляюсь куклам этой фабрики,они сплошное очарование,очень жаль что мы ничего не знаем о художниках,вложивших душу в эти куклы.По куклам видно что их создавали с большой любовью.
Уважаемые форумчане! У меня приключилась беда с Натальей. С Молотка куколка приехала абсолютно целая и такая красивая. Но утром я обнаружила что у нее треснули в мелкую сетку пятки ног и часть ступней. Как заклеить или скрепить между собой не представляю. И вообще в теме о таких проблемах с этой куклой не писали. Пластмасса очень темная и получается хрупкая. Даже небольшие фрагменты выпали! Что можно делать помогите советом. И что дальше будет с куклой, вся развалится? Может поменять ножки?
Monika, у меня был подобный печальный опыт((((. Не удалось спасти ноги.
Мне кажется, это бывает с пластиком при хранении на чердаках, балконах - от перепадов температур он становится хрупким, ломким. Лучше поискать донорские ножки.

tabita777 , спасибо! А больше кукла , кроме ножек, трещинами не пошла?
у меня такая проблема с ранней флиртушкой Мариной. Я попыталась склеить как могла и чем могла, мне кажется не нужно менять ничего,кукла ведь вся из одного пластика, просто надо быть осторожнее,раз такая досталась(на винтажек цены взлетели до небес,но эти куклы не вечные, и вот поэтому я очень редко покупаю дорогих кукол,ищу сама,по бабкам и садикам)
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Ну родных ножек ждать можно вечность, а вот склеить и спаять те самые кусочки, вот это и будет родным и таким нужным делом. И Вы её полюбите ещё больше. 

Вернуться в «Советские винтажные куклы»