все кажется родным, сидит крепко, носик круглый как и глаза, обязательно сфотографирую.sabnis писал(а):Источник цитаты А носик родной?можно фото носика покрупнее,интересно глянуть,какой он формы.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Медведи СССР
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Кукольник-фанат
Re: Медведи СССР
Мои новые Мишки - ми-ми-мишки!))
Черненький, 35 см. Рычит до сих пор.

Черненький, 35 см. Рычит до сих пор.

Второй розовенький) Почти 50 см.
http://images.vfl.ru/ii/1475594930/e1da ... 379130.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1475594930/e1da ... 379130.jpg
Последний раз редактировалось linnaria 04 окт 2016, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мишка ГДР
Причина: мишка ГДР
-
- Кукольник-фанат
Pani Monika писал(а):Источник цитаты Обещанный нос. Возьму на себя смелость повторить слова специалиста по мягким игрушкам, стеклянные носы и глаза ставили до 1965 года, сама я совсем не специалист
Спасибо,очень интересно было глянуть,так,как не встречала никогда советских мишек с носами стеклянными,всё больше тканевые или пластиковые,хоть буду знать,как выглядят
Oksanka69, а розовенький на ГДР- чика похож
sabnis, ой и точно) У меня есть огромный ГДРовский мишка, 76 года. Он точно такого же телосложения. Завтра сфотографирую покажу.
-
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, у меня есть собачка со стеклянным носом. На самом деле, там просто вместо носа пришит ещё один глаз
viewtopic.php?f=74&t=53689&start=30#p3761267
Oksanka69, розовый мишка - действительно ГДР. У них есть своя тема в "Немецких куклах".

viewtopic.php?f=74&t=53689&start=30#p3761267
Oksanka69, розовый мишка - действительно ГДР. У них есть своя тема в "Немецких куклах".
linnaria, не знала, что у них есть отдельная тема и что этот ГДРовский, пока не подсказали.
Покажу свое чудесное горбатенькое приобретение. Ориентировочно, 50-х годов (по воспоминаниям бывшей хозяйки). Ревун не работает (если и был, конечно). Под диском передней лапы немного (совсем некритично) протерся плюш, наверно оставлю так, боюсь зашивать, вдруг ткань расползется. Росточком мишка, если с ушами, 60 см.

-
- Dolls, dolls, dolls
Valydoll, красавец!
Да! И глазки прям медвежьи-медвежьи! 

[url][url][/url][/url]http://s015.radikal.ru/i331/1610/f7/a79f91d29568.jpg
Последний раз редактировалось Grushenka 24 окт 2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- Amady
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня огромная радость! Наконец-то я смогла вернуть себе своего мишутку, которого я так любила в детстве! Пусть это не тот же самый, но он выглядит именно как тот и даже ощущение тепла от него точно такое же. Он достался мне очень потрепанным жизнью, грязным, со следами времени и небольшими дырочками, и я с величайшим энтузиазмом принялась за его восстановление. Сначала я перечитала все доступные в Интернете источники, где рассказывалось о реставрации винтажных и антикварных мягких игрушек и мишек, сохранила себе все советы и выбрала из них наиболее, на мой взгляд, оптимальные и полезные применимо именно к такому мишутке из искусственного синтетического меха как у меня. Безусловно, помог мне и мой опыт по созданию Тедди мишек и их друзей, хотя в данном случае у мишутки нет дисковых шарниров в лапах и шее.
Таким он прибыл ко мне:

Здесь можно прочитать мою подробную пошаговую инструкцию с фотографиями о том, как я его реставрировала: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=44258&p=4091063#p4091063
А вот и результат!

Таким он прибыл ко мне:

Здесь можно прочитать мою подробную пошаговую инструкцию с фотографиями о том, как я его реставрировала: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=44258&p=4091063#p4091063
А вот и результат!

Последний раз редактировалось Amady 16 дек 2016, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
linnaria, Спасибо! 

-
- Кукольник-фанат
Мне кажется, мишка меховой, а не плюшевый.
Это он? Мой Миша - друг детства, и мишка в "Музее детства" - братья?
Давно хотелось узнать, где был сделан мой мишка. И вот наконец-то. У музейного на ярлычке надпись: "Медведь в матроске плюшевый, с опилками. - Артельное производство, 1957 год."

Давно хотелось узнать, где был сделан мой мишка. И вот наконец-то. У музейного на ярлычке надпись: "Медведь в матроске плюшевый, с опилками. - Артельное производство, 1957 год."

Dimi-Dimi, согласна. Но очень-очень похож. И год рождения примерно тот же. А у Вас есть информация о производителях мишек?
Да, о глазках. В московском музее на мой взгляд девушка-реставратор не слишком профессионально работает. Скорее всего просто приводит игрушки в относительный порядок. Это видно по некоторым экспонатам, которые можно детально рассмотреть. И глазки у мишки-матроса, как мне кажется, не родные. У моего мишки глаза черные, небольшие и посажены на белую ткань, получалось очень натурально. Такие же глаза встречала у мишек - близнецов артельного мишки. Жаль фото не сохранила, просто потому что не было у них ни подписи, ни тем более этикетки.
Мишка Ваш хорош, симпатяга. И милый такой, как и все мишки.
Да, о глазках. В московском музее на мой взгляд девушка-реставратор не слишком профессионально работает. Скорее всего просто приводит игрушки в относительный порядок. Это видно по некоторым экспонатам, которые можно детально рассмотреть. И глазки у мишки-матроса, как мне кажется, не родные. У моего мишки глаза черные, небольшие и посажены на белую ткань, получалось очень натурально. Такие же глаза встречала у мишек - близнецов артельного мишки. Жаль фото не сохранила, просто потому что не было у них ни подписи, ни тем более этикетки.
Мишка Ваш хорош, симпатяга. И милый такой, как и все мишки.
Наконец-то почта России выпустила из своих лап и мои 40см счастья

-
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, какое чудесное счастье!
Dimi-Dimi, а у меня живет братец Вашего маленького мишки. Только не плюшевый, а байковый. Как я его люблю! Сфотографировать надо да показать здесь.
Dimi-Dimi, а у меня живет братец Вашего маленького мишки. Только не плюшевый, а байковый. Как я его люблю! Сфотографировать надо да показать здесь.
Dimi-Dimi, классное фото, спасибо! Я его встречала, но все равно приятно взглянуть лишний раз. Медведей очень люблю.
Визуально на моего мишку гораздо больше похож тот, что посветлее, с синем бантом. Именно таким он запомнился, особенно похоже выражение мордочки. Но шерсть была темно-бурая, точно как у брата-соседа и глаза маленькие и глубоко посаженные.
В темно-буром своего не узнаю, хотя модель та же и глаза с белками, как у нас.
Значит, у медведя-матроса глаза родные.
Припоминаю, что есть у меня еще детское фото с Мишей. Надо поискать.
sabnis, поздравляю от всей души! Где Вы нашли такую редкость? Ревет? Кажется, у нас еще один двоюродный брат. Модель похожая, но чуть поменьше ростом.
Визуально на моего мишку гораздо больше похож тот, что посветлее, с синем бантом. Именно таким он запомнился, особенно похоже выражение мордочки. Но шерсть была темно-бурая, точно как у брата-соседа и глаза маленькие и глубоко посаженные.
В темно-буром своего не узнаю, хотя модель та же и глаза с белками, как у нас.
Значит, у медведя-матроса глаза родные.
Припоминаю, что есть у меня еще детское фото с Мишей. Надо поискать.
sabnis, поздравляю от всей души! Где Вы нашли такую редкость? Ревет? Кажется, у нас еще один двоюродный брат. Модель похожая, но чуть поменьше ростом.
nogata писал(а):Источник цитаты sabnis, поздравляю от всей души! Где Вы нашли такую редкость? Ревет? Кажется, у нас еще один двоюродный брат. Модель похожая, но чуть поменьше ростом.
Спасибо, мишка приехал из Санкт-Петербурга подарком на Д р.Уже не ревёт,отревелся.Двоюродный брат вашего у нас живёт(с открытым ртом)а этот маловат росточком в родственники

Значит, младший брат ))) А того, что побольше, покажите пожалуйста!
nogata писал(а):Источник цитаты Значит, младший брат ))) А того, что побольше, покажите пожалуйста!
Нос у нас не родной,не знаю какой должен быть,но то,что не цельный с головой из прессопилок точно

-
- Dolls, dolls, dolls
Коллеги, что ж вы делаете! Я ж теперь тоже медведей хочу! 

Вернуться в «Советские винтажные куклы»