Итак, покончим с лирическим отступлением, и начнем наш ремонт. Итак, есть коробка.

В коробке есть дырочка.

Что же делать с этой дырочкой? Правильно, окошко! Я же писала, что я ленивая?

Немного лирического отступления. До того, как я из закромов достала эту коробку, я поняла, в каком стиле я хочу оформить комнатку. Морской. Это очень романтичный и интересный стиль. Да, мне нравится прованс, японский, минимализм, классический, готический и пр. и пр. но ВОТ ЭТУ комнату я захотела именно в морском стиле сделать! Картинок в интернете полно, если захотите - посмотрите, к чему я стремлюсь. Не хочу сюда писать, ибо моя комнатка - это только мое творение и сравнивать с чем-то... ну, не то.

Итак, вернемся к нашему окошку. Я решила, что оно будет круглым - как иллюминатор. Внимательные наблюдатели уже увидели, что отверстие в коробке не идеально квадратное. Чтож, я же ленивая. Я пожала плечами и принялась сооружать овальное окно. Для начала я взяла полоску картона и прямо в отверстии скрепила ее в овал. Наклеила предварительно в него зубочистку (чтоб сохраняло подобие формы) и обвела на гофрокартон. Из него вырезала две "клипсы" - рама внутри и рама снаружи.

Итак, я открепила палочку-поперечинку и соединила картонку и клипсу по принципу шляпы и тульи (ну и объясняю...) Оклеила все бумажными полосочками. Это будущая рама.

Вот тут хотела спросить: какие у вас идеи по изготовлению рамы для круглого окна? Для прямоугольного я и сама много чего рассказать могу. А вот для круглого? Мне не очень понравился результат, но що маємо, те маємо.
Итак, окрашиваю окошко. Я нашла в нете интересный мастер-класс по имитации дерева, но забыла сохранить ссылку. Смысл доносится и тут: http://sam-sebe-volshebnik.blogspot.com ... upage.html Наношу первый слой, тщательный:

А потом второй, менее тщательный:

Также окрашиваю и вклеиваю палочки-перекладинки. Вот такое окошко от ленивой для ленивых