Я наконец-то закончила строительство кукольного домика, который лежал в разобранном виде 5 лет, и созрела для ведения темы о нем.
Впервые я обратила внимание на кукольную миниатюру в Испании, где это очень популярное хобби, часто проводятся ярмарки и выставки и выпускаются журналы по этой тематике. Вот именно эти журналы и вдохновили меня на очередное увлечение. Вначале я сделала свою детскую комнату в том виде, в котором я ее помню и которого уже не существует - там сделали новый ремонт. А потом на мой день рождения муж притащил настоящий кукольный домик от Dollhouses Emporium!! Он до сих пор вспоминает, как тащил эту тяжеленную коробку, у которой к тому же оторвалась ручка. Дом называется April cottage - апрельский коттедж, и состоит из главного дома в 3 этажа, и маленького в 2 комнаты, который изначально был конюшней, но его можно переделать во что душе угодно. Маленький домик я собрала сразу же, как проба пера. А большой так и лежал в коробке без ручки и даже успел пережить переезд на новую квартиру. Что-то страшновато было за него браться, так что я просто собирала всякую мелочевку для будущей "усадьбы" и мысленно планировала комнаты.
И вот, 5 лет спустя на меня что-то нашло, и буквально за пару месяцев я домик собрала!! Очень собой горжусь. Очень рада новой игрушке, но больше никогда и НАЗАФТО! Ибо это такая морока!! Труднее всего было приклеивание лестницы, а перила я вообще не смогла приклеить, т.к. они торчат в разные стороны. Я махнуда на них рукой и оставила лестницы без украшательств.
Вот он, итог моих мучений.

Внутри пока бардак, я просто разложила по комнатам те вещички, что я насобирала за эти годы. Вот комнаты подробнее:
Кабинет (и злополучная лестница)

Спальня

Кухня

Зал

Воооот, теперь буду заниматься обстановкой.