Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки

Сообщение sen-sen » 12 ноя 2012, 15:39

filtek,
прически бы этими золотыми ручками еще делать научиться :lol: парикмахер я пока ну очень начинающий
а обаяние косолапок это да, что угодно с ними можно делать - все равно красавицы
Iness,
полярник теперь свысока на всех остальных советских пупсов смотрит, как единственный одетый в коробке голышей :mrgreen:
в начале лета упустила косолапку, нуждающуюся в прошивке волос, - так жалею
можно было бы рыжую сестрицу сотворить, или вообще какую-нибудь экзотическую - лиловую :mrgreen:
Elena0111,
мы с ней нашли друг друга :D как я в детстве мечтала про маленькую куколку с длинными волосами, ну зато теперь оторвусь на полную

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 12 ноя 2012, 16:07

sen-sen , очень понравилась чернышка-косолапонька, просто здорово!
А где бы посмотреть, как Вы шею укрепляли? К сожалению-частая проблема. :(

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 ноя 2012, 16:24

Фотки "внутренних работ" не делала. Зашивала так же леской изнутри, захватывая ближайшие "ребра жесткости" по обе стороны (так внутри такие рубчики сверху вниз проходят поплотнее остальной капсулы). Один раз зашила, слишком перетянула леску видимо, стала одевать - рядом пошел еще надрыв. Второй раз уже перехватывала петельки лески со следующим ребром, и тянула меньше, а еще прогрела голову в очень горячей воде перед сборкой, вроде второй шов держится до сих пор.
Почему леской шила сама не знаю, там-то и видно не будет шов в любом случае. Сейчас подумала, что надо было брать резиновую нить без оплетки, она бы и края держала и растянулась немного когда нужно.

Наверное, если опять куклу погреть хорошенько, могу снять голову и показать, хотя конечно страшно.

katerson
Серьезно интересуюсь

Re: Puppenland? Paese bambole?

Сообщение katerson » 15 ноя 2012, 21:12

sen-sen писал(а):Увидела вот эту фотку и мне стало печально и так жаль своих кукол, у которых нет такого изобилия
К сожалению, не нашла автора нарядов, хотелось бы увидеть и другие работы :)
[ Изображение ]

Автор этой красоты Ulanna. Вот ее фликр http://www.flickr.com/photos/ulanna/

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 ноя 2012, 14:57

katerson,
огромаднейшее спасибище! ура, побежала рассматривать :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 27 ноя 2012, 23:10

Небольшая группа новоприбывших )
Изображение
Слева направо - носительница одного из любимейших молдов (происхождение пока неизвестно); американочка под чуднЫм названием "Рассвет в Америке"; кукла по имени Билли или иногда Бобби, хотя с косичками; Матильда или подделка под нее и новая подруга нашего старого знакомого Индейца-черепашонка :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 28 ноя 2012, 09:38

Милая такая компашка! очень интересно, какие образы ты для них придумаешь! только, боюсь, ждать будем долгоооо....спасибо, что хоть так показала! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 28 ноя 2012, 10:01

:lol: Весьма вероятно
Хорошо, что некоторые предусмотрительные куклы приезжают со своей одеждой - постираем и радуемся

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 28 ноя 2012, 11:37

sen-sen, очень понравился результат для перепрошитой косолапоньки. Честно говоря ждала его, вспоминая иногда проблемную головушку и штопку леской.
katerson, красотища! Спасибо! Изучаю :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 ноя 2012, 13:42

Собираюсь на выставки. В идеале на обе две :mrgreen:
В эти выходные - Специальный проект «Hand-Made Подарки к Новому Году» - это новогодняя ярмарка с продажами hand-made подарков и расходных материалов для их самостоятельного создания - в Сокольниках. Что за звер не знаю, хочу глянуть.
А в следующие - HelloTeddy! на Тишинке

Барышни-москвички, кто собирается пойти?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 09 дек 2012, 02:01

Фликр вводит ограничение для бесплатных аккаунтов, поэтому альбом переехал на VK :mrgreen:
Мой альбом Hello Teddy! 2012 на фликре
Мой альбом Hello Teddy! 2012 на VK
Последний раз редактировалось sen-sen 24 ноя 2018, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 дек 2012, 14:49

sen-sen, Ань, какая прелесть! Новым Годом "пахнет"! :D
Сходила по ссылке-с огромным удовольствием полюбовалась на фото с выставки. Еще раз поразилась таланту и бесконечной фантазии авторов-такие зверики прикольные у всех! а винтажные пупсятки, АРИшки, тоже продавались? меня туда пускать нельзя-потрясение было бы на долго-я бы всех захотела скупить! :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 09 дек 2012, 15:39

Вот, какое-то двоякое чувство от посещения выставки. С одной стороны, победила лень, доехала, насмотрелась, столько идей, ура! А с другой, авторов жалко, стоят они там, бедные, пытаются что-то продать, наверное место дорогое, надо отбивать расходы. Некоторые прям как цыганки за руку хватают, а что вам понравилось, а подержать, а купить ( Унизительно и для них и для нас ( Так я ничего себе и не выбрала.
На весенней медвежьей выставке примерно пополам мишек и кукол. Тут кукол совсем чуть-чуть было. Ну на фотках видно.
Да, винтажные куклята тоже на продажу, правда, я не приценивалась ) Но подозреваю, что цены не шоколадные.

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 09 дек 2012, 16:42

sen-sen, первая настоящая красавица, хочется разглядеть получше :lol:

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 09 дек 2012, 20:55

sen-sen, спасибо за фотоотчет! Очень интересные есть работы.
А насчет ощущения, согласна. Мне тоже было странно, когда некоторые продавцы предлагали дать подержать игрушку моей младшей, годовалому ребенку (мы были на выставке в Питере весной). Иногда закрадывалось неприятное подозрение про расчет, что ребенок игрушку подпортит, а родители будут вынуждены купить. Ну или из рук ребенок ее не захочет выпускать. На этой неделе собираюсь на Время кукол со средней. Посмотрим, как там будет :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 09 дек 2012, 22:57

Uhty-Tuhty,
Думаю, все-таки расчет на то, что ребенок проникнется к игрушке.
С другой стороны, как раз вчера на выставке видела художницу, которой ее мелкие помогали от души - дубасили друг друга медведями. Видимо кому-то и своего труда не жалко.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 10 дек 2012, 00:39

Uhty-Tuhty писал(а):sen-sen, спасибо за фотоотчет! Очень интересные есть работы.
А насчет ощущения, согласна. Мне тоже было странно, когда некоторые продавцы предлагали дать подержать игрушку моей младшей, годовалому ребенку (мы были на выставке в Питере весной). Иногда закрадывалось неприятное подозрение про расчет, что ребенок игрушку подпортит, а родители будут вынуждены купить. Ну или из рук ребенок ее не захочет выпускать. На этой неделе собираюсь на Время кукол со средней. Посмотрим, как там будет :)

когда я в прошлый раз была с дочкой на этой выставке, чего только не наслушалась! в шоке была просто. ребенку настоятельно пихали в руки своих мишек (она даже брать их боялась!) и подговаривали уговорить маму купить!!! и моя стойкая дочка, которой был обещан заранее один подарок и которая ничего не планировала клянчить, начала и правду делать мне умильные глаза, как же, тети ведь взрослые говорят, что можно! а когда я строго просила ее вернуть игрушку на место, эти тети начинали поучать меня, что я не имею права привести ребенка на выставку и ничего не купить ей! :shock:
слов нет, короче.
я все очень хорошо понимаю про их желание отбить дорогостоящее участие, но эти приемы ниже пояса чрезвычайно некрасивы.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 дек 2012, 12:56

Девочки, надо же, и у этой медали есть оборотная сторона! действительно-очень неприятно! уж лучше я полюбуюсь красивыми, качественными фото!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 дек 2012, 21:16

Держите меня семеро - Новый год досрочно наступил :mrgreen:
Изображение
Просто праздник какой-то!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 дек 2012, 21:46

Вот это цветник!!! :shock:
Мои поздравления с досрочно-наступившим праздником!!!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 12 дек 2012, 22:27

Замечательно! Достойное прибавление!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 дек 2012, 23:02

Сбылась мечта - голубоглазая Саша Путешествие на Северный полюс
Изображение
А остальные купаться пошли :D

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 13 дек 2012, 11:40

sen-sen, какие радужные!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 13 дек 2012, 12:13

sen-sen, вот это да!!!!! вот это прибавление!! ну что же с досрочно наступившим Новым Годом!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 дек 2012, 12:21

sen-sen писал(а):Держите меня семеро - Новый год досрочно наступил :mrgreen:
[ Изображение ]
Просто праздник какой-то!

АААААААА! и меня держите семеро! какое богатство! суперрррр! сколько интересного для себя я увидела! первую, конечно же-пухляшку с длинными волосами! круто! а потом родственницы косолапонек! одна даже новая в упаковке!
не знаю, кто такие малявочки с разноцветными волосиками-но они очень прикольные!
Последний раз редактировалось filtek 13 дек 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 13 дек 2012, 12:51

sen-sen, действительно Новый год досрочно! Малышки с разноцветными волосами, это серия ягодок Emily Erdbeer? Или я ошибаюсь?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 дек 2012, 14:55

Elena0111,
Спасибо! Как я люблю, когда приходишь на почту за двумя посылками, а тебе говорят "подождите-подождите тут для все еще много пришло". Прям и сплясала и спела на радостях :mrgreen:
creature,
Да исключительно удачная добыча, все даже лучше чем было на фото продавцов.
Letes, filtek, Uhty-Tuhty,
разноцветные малышки - это скажем так кузины кукол Strawberry shortcake ( в Германии - Emily Erdbeer), очень похожи и мордашки и тела, но это самостоятельная линейка - Sweet Scent, куклы с вкусными запахами, от клубники до шоколада. Правда ехали они в одной посылке, и теперь отличить шоколадку от жевательной резинки по запаху сложно, перемешался :mrgreen: Еще может пара штук из Blooming Babies среди них затесалась.
katinamama,
Спасибо! Наша почта тянет-тянет зато потом как порадует сразу всем :lol:

filtek,
Марина, пухлик неясного происхождения. Ресницы как у Симбы, такие же легко отклеивающиеся и уплывающие. Копну локонов еле расчесала. Теперь сохнет, потом ресницы постараюсь запихнуть на место. А так вылитая Бигги, если бы не глаза.

Банда косолапок интернациональная - итальянка, приехавшая из Германии, и англичанка Pedigree, прибывшая со своей родины. Я не знала, что Pedigree делали кукол по лицензии, но доказательства на лицо. Хотя в таком костюме у меня мадам уже была давно, только шляпку потеряла. Теперь они двойняшки. На обратной стороне коробки, просто захлебнусь слюной,- фото всех кукол из серии в народных костюмах!

Сама я рада больше всего Аманде Джейн (маленькой блондинке в сиреневом) - наконец-то попалась старенькая куколка из твердого винила, прям каменного. И рыцарю Роланду с верным скакуном, копьем и щитом (в левом верхнем углу). Хотя все просто прекрасны, и всем рада, что наконец-то добрались до дома :D

Киссмишка прибыла отдельно от Ирины goldy, но уж пусть покрасуется со всеми, кто прибавился за один день.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 дек 2012, 15:10

sen-sen,
Как я люблю, когда приходишь на почту за двумя посылками, а тебе говорят "подождите-подождите тут для все еще много пришло".
до боли знакомое чувство! а у меня теперь еще круче! я оставила на почте номер своего телефона и они мне звонят когда накопится несколько пакетов! извещения уже не посылают-они теряются, разносить некому....т.ч. у меня теперь вообще-шикарно! в последний раз пришла пешком, взяла пакет один....а мне аж 8 коробок выкатили! еле до дома доперла все свое богатство! надо им-на почте,коробочку конфет к НГ за труды подарить.
Пухлик неясного происхождения.
ой, как жалкооо....а у моей Симбочки все в порядке! и с ресничками в том числе. Видела, на е-бее продают пухлика с длинными волосами между двух стульев? дааавно продают и безуспешно, но в Россию наотрез отказываются посылать....

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 дек 2012, 15:26

Ага, видела пухляшку среди стульев, но я не интересовалась пересылкой. Жалко( Хотя наверное с таким бонусом из стульев пересылка была бы золотая.
Ну вот, а я вторую пару утопила, от худенькой симбы и вот снова на те же грабли :lol: Эти хоть выудить успела из воды.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 дек 2012, 16:54

Из вкусно пахнущих малышек осталось две основные хочушки.
Мамзель Африка и трио с длинными локонами. Цыпа-цыпа-цыпа, крошки ко мне! :mrgreen:
Изображение Изображение

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»