Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скорее: мои открытки...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Скорее: мои открытки...
Посижу, из астрала понаблюдаю
на чужие гнёзда.

Nukke, спасибо! хооороооошшшииий ящичек! 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Старые ниточки я уже раздала.Сама вышивала нитками ДМС.
Есть 2 любимых фото.Частично только по теме"мулине".По градации "старые" не подходят.
Поэтому спрячемся под кат.
Не люблю органайзеры и прочую хрень...
Есть 2 любимых фото.Частично только по теме"мулине".По градации "старые" не подходят.

Скрытый контент: показать
Не люблю органайзеры и прочую хрень...

katrinka88, это же идеальнейший порядок! 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree,в этой работе"Лисички" было 37 цветов.Еще по-божески.
А вот когда вышивала по картине Ренуара,в которой 70 цветов,был занят полностью весь стол.Еле лампу впихнула.

А вот когда вышивала по картине Ренуара,в которой 70 цветов,был занят полностью весь стол.Еле лампу впихнула.

katrinka88, знакомо! 
Самые долгоигнорируемые мною нитки были эти

( На фото все оттенки ниток разные). Их тут 2 производителя: немецкие и еще с "девушкой". Не поняла чьи.

Шить ими позорно- они скользкие, петляют и концы прятать- одно мученье. Поэтому получаются длинные перетяжки. Но в изделии дают глубинный отсвет, что окупает все мучения. Сама их не покупала, все мне задарены.
Еще ими хорошо вышивать имитации немецких тесемочек. Получается просто один-в-один

Самые долгоигнорируемые мною нитки были эти

( На фото все оттенки ниток разные). Их тут 2 производителя: немецкие и еще с "девушкой". Не поняла чьи.

Шить ими позорно- они скользкие, петляют и концы прятать- одно мученье. Поэтому получаются длинные перетяжки. Но в изделии дают глубинный отсвет, что окупает все мучения. Сама их не покупала, все мне задарены.

Еще ими хорошо вышивать имитации немецких тесемочек. Получается просто один-в-один

skoree, это наверное шелковые? Я очень давно (и вынужденно - не хватило основных) ими вышивала, так зареклась!
А вот моя коса, которую мне мама передала в махровом 79 г., когда я пошла на кружок вышивания. А вообще ей не меньше 65 лет. Сохранилась почти в первозданном виде.
Схемы алфавита мне отдала бабушка, где-то в году 90-м. Кукла - реплика (привезли друзья-кукольники в прошлом году из Испании), а сиреневая лента на ней - это винтаж, самолично вынутый мной в 70-х из мусорного бака ателье, где работала моя тетя
Пяльца не знаю каких годов - подруга отдала, но думаю 60-х. Ножницы современные.

Коса должна быть на голове
Кукла французская, 60-х.

Схему "Буратино" тоже бабушка отдала тогда, же, что и схемы алфавита. А Это мулине мне мама купила в конце 80-х. Видите, я их толком и не использовала т.к. они больше для вышивки гладью предназначены. Там написано made in Algeria - что за страна такая?

А "гнезда" потом
А вот моя коса, которую мне мама передала в махровом 79 г., когда я пошла на кружок вышивания. А вообще ей не меньше 65 лет. Сохранилась почти в первозданном виде.
Схемы алфавита мне отдала бабушка, где-то в году 90-м. Кукла - реплика (привезли друзья-кукольники в прошлом году из Испании), а сиреневая лента на ней - это винтаж, самолично вынутый мной в 70-х из мусорного бака ателье, где работала моя тетя

Коса должна быть на голове

Схему "Буратино" тоже бабушка отдала тогда, же, что и схемы алфавита. А Это мулине мне мама купила в конце 80-х. Видите, я их толком и не использовала т.к. они больше для вышивки гладью предназначены. Там написано made in Algeria - что за страна такая?

А "гнезда" потом

-
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, страна - Алжир
Переводчиком воспользовалась)))
Как здорово разглядывать богатства! А я бабушкину косу со всеми переездами не сохранила... Есть надежда поспрашивать у тети, может отдаст свою часть "косы", если она у нее осталась.

Как здорово разглядывать богатства! А я бабушкину косу со всеми переездами не сохранила... Есть надежда поспрашивать у тети, может отдаст свою часть "косы", если она у нее осталась.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
если еще и схемы показывать, то недели не хватит....
Кстати, нашла еще украшеных сумочек, даже и вручную....

Кстати, нашла еще украшеных сумочек, даже и вручную....

BRIDI, не знаю какие... может, и шелковые...
Хорошая косица! И кукле идет!
Я уж свои схемы на бумаге и ткани показывать не буду- а то придется открывать вышивальный форум
Чего-чего, а их в доме- ого-гогошеньки...
Буратино суперский. Такие башмаки- не упрощенные, а настоящие... ммм...
И алжирские нитки- загляденье!
Из этих скользких у меня ежи дошили медальон. Рисунок- ими, фон- мулине, которые называются "штапель"

Tatyana132, будем надеяться...
militrisa, фото где? А? Жду-жду-жду!

Хорошая косица! И кукле идет!
Я уж свои схемы на бумаге и ткани показывать не буду- а то придется открывать вышивальный форум

Буратино суперский. Такие башмаки- не упрощенные, а настоящие... ммм...
И алжирские нитки- загляденье!
Из этих скользких у меня ежи дошили медальон. Рисунок- ими, фон- мулине, которые называются "штапель"

Tatyana132, будем надеяться...

militrisa, фото где? А? Жду-жду-жду!

Tatyana132, Алжир!
militrisa, ну я схемы в качестве фона подложила - шоб все культурно
skoree,
Да-да, ваша рабсила!
Красивый букет! Верба, вишня (наверное), а голубые цветочки - это кто такие?
"Штапель"! А я и не знала! Значит еще есть шелковые, шерстяное, а... еще какое-нибудь есть мулине?

militrisa, ну я схемы в качестве фона подложила - шоб все культурно

skoree,
Из этих скользких у меня ежи дошили медальон
Да-да, ваша рабсила!

Красивый букет! Верба, вишня (наверное), а голубые цветочки - это кто такие?
"Штапель"! А я и не знала! Значит еще есть шелковые, шерстяное, а... еще какое-нибудь есть мулине?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI писал(а):Источник цитаты а... еще какое-нибудь есть мулине?
льняное есть, современное точно
Сейчас есть лен, под лен, хлопок, хлопок с выделками, металлик,шерсть, акрил ( разной выделки), вискоза.
Винтажные встречала шерсть, хлопок ( круглый в сечении, обычный, и штапель), вот эти "шелковые" и все...
По странам- Винтаж- лучше китайский, если стирать не надо. У них свойство- становиться ярче с годами. Но сильно линяют. По линючести первое место однозначно у хлопковых с круглым сечением - никогда не шью. Если только вязать одноцветное, да и то- бе-бе...
Индийские ничего. И цвета приятные...
Винтажные встречала шерсть, хлопок ( круглый в сечении, обычный, и штапель), вот эти "шелковые" и все...
По странам- Винтаж- лучше китайский, если стирать не надо. У них свойство- становиться ярче с годами. Но сильно линяют. По линючести первое место однозначно у хлопковых с круглым сечением - никогда не шью. Если только вязать одноцветное, да и то- бе-бе...

Последний раз редактировалось skoree 21 мар 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Фото чего именно изволите ждать?
Последний раз редактировалось militrisa 21 мар 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Ниточек для начала!
sen-sen, льняное...
Это наверное белорусский лен - на ВДНХ в их павильоне как раз много было такой одежды с вышивкой.

skoree, ух ты!
Вот это ликбез так ликбез! 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):Источник цитаты Ниточек для начала!
Я ж Вам фото ящика с утра пославши...
skoree, ух ты!
Вот это ликбез так ликбез! 
Между прочим, сегодня Международный день кукольника!

Между прочим, сегодня Международный день кукольника!
Это верно! И неделя ниточников! 

Ниточек-то соовсем не мало!

- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
Здоровско! вот жду когда Аня подрастет немного и снова вышивать возьмусь, ждет меня вышивка с тигром (начала вышивать беременная
,а через неделю Аню родила)

Опять не дошьете. Еще один тигренок может появится! 
Может покажете Тигрицу-аиста? С ниточками?

Может покажете Тигрицу-аиста? С ниточками?

Тоже хочу присоединиться к мулинешному флешмопу. У меня мулине не много, но пользуюсь ими активно.
Мулине храню в двух обувных коробках, разделив условно на цвета холодные и горячие.
Там и старенькие и новое есть. Старые достались от бабули, что то покупала на рынки у старушек (если чистые, цена нормальная)

А это попало ко мне от подруги. Они купили квартиру а прежние хозяева оставили в кладовке как сказала подруга: Всякий хлам. И вот маленький чемодан и эти путанки отдала мне с превеликим удовольствием. Не могу понять что это за деревянные бабинки но на них написано NORIHROP ENGLAND.

Ну а это шелковые ниточки на бирочках написано по моему по немецки.
я сейчас вышиваю ими стебельком (жутко не удобно, путаются)

Это тоже из чемоданчика. Нитки и шерстяные и нет но очень толстые и делить их нельзя.(мне так показалось)
URL=http://radikal.ru/big/ab507c21dba74de6944125493f966d50]
[/URL]
Мулине храню в двух обувных коробках, разделив условно на цвета холодные и горячие.
Там и старенькие и новое есть. Старые достались от бабули, что то покупала на рынки у старушек (если чистые, цена нормальная)

А это попало ко мне от подруги. Они купили квартиру а прежние хозяева оставили в кладовке как сказала подруга: Всякий хлам. И вот маленький чемодан и эти путанки отдала мне с превеликим удовольствием. Не могу понять что это за деревянные бабинки но на них написано NORIHROP ENGLAND.

Ну а это шелковые ниточки на бирочках написано по моему по немецки.
я сейчас вышиваю ими стебельком (жутко не удобно, путаются)

Это тоже из чемоданчика. Нитки и шерстяные и нет но очень толстые и делить их нельзя.(мне так показалось)
URL=http://radikal.ru/big/ab507c21dba74de6944125493f966d50]

SCHUTKA,
Ну, и богачества у Вас!!!
А деревянные- уж не коклюшки ли?
Обзавидуюсь!
Шелковые- ага, знакомы!
Немецкая- шерсть- тоже давняя сердечная боль...
Тепловые коробки- просто порадовали!
Про покупки старых мулине- очень актуально! Не знаешь ведь, от кого и как хранились
Поэтому не рискую брать в нете. Хотя прямо сейчас испытываю колоссальную нехватку белого... Согласна даже на Кировские, лишь бы не поздние
Закончились подчистую. Вышивала последний медальон, закончились штапель цвета фона
И, хоть я изначально хотела уменьшить размер кулька, да и нитки были уж утхлые- сердцу все равно жаль, что этих ниток больше не будет 

Ну, и богачества у Вас!!!
А деревянные- уж не коклюшки ли?

Шелковые- ага, знакомы!

Немецкая- шерсть- тоже давняя сердечная боль...

Тепловые коробки- просто порадовали!

Про покупки старых мулине- очень актуально! Не знаешь ведь, от кого и как хранились

Скрытый контент: показать

Вы думаете это коклюшки? как то они большие и тяжеловаты. Правда я коклюшки никогда в живую не видела)
У меня болезнь по пяльцам. Если вижу покупаю, а попадаются не часто, даже очень всего 2 раза и к ним были ниточки так нитки можно сразу в ведро рвутся просто труха. А все равно жалко лежат.
Я вот пока фотографировала рассмотрела и удивилась. Сколько фабрик выпускали мулине на бывшем СССР! и по качеству разные теперь поняла что штапель а что хлопок.
а как мулине продавалось у нас? то же дефицит. Сознательный возраст и любовь к шитью и рукоделию пришелся на 90 г. так я покупала все подряд. если было что покупать.
У меня болезнь по пяльцам. Если вижу покупаю, а попадаются не часто, даже очень всего 2 раза и к ним были ниточки так нитки можно сразу в ведро рвутся просто труха. А все равно жалко лежат.
Я вот пока фотографировала рассмотрела и удивилась. Сколько фабрик выпускали мулине на бывшем СССР! и по качеству разные теперь поняла что штапель а что хлопок.
а как мулине продавалось у нас? то же дефицит. Сознательный возраст и любовь к шитью и рукоделию пришелся на 90 г. так я покупала все подряд. если было что покупать.
если это и коклюшки, то шибко модные, в школе я плела вологодское кружево, у нас коклюшки, доставшиеся мне от старушки были погрубее.
но еще есть коклюшки для макраме, и еще для чего-то - видела, что бывают всякие.
нитки все не могу сфотографировать - домой прихожу поздно
но еще есть коклюшки для макраме, и еще для чего-то - видела, что бывают всякие.
нитки все не могу сфотографировать - домой прихожу поздно
У нас мулине стали появляться в продаже после 84 года. Чаще- в "Юном технике" наборами для детского творчества. резаные, дороговато... Но я все равно 2 выклянчила у бабули.
Потом еще видела 2 раза по 3 цвета пасмы. И все. Больше нигде и никогда. Совсем не привозили. А потом стали привозить немецкое- уже году в 93... и книги ГДРовские, и нитки, и канву...
Потом еще видела 2 раза по 3 цвета пасмы. И все. Больше нигде и никогда. Совсем не привозили. А потом стали привозить немецкое- уже году в 93... и книги ГДРовские, и нитки, и канву...
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»