Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
История одного обещания...
Re: История одного обещания...
Надеюсь, мы ее еще не раз увидим в фотосессиях! 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Катюша, я в шоке! тоже хочу такую Алису! ну какая милота! а расскажи о ней подробнее-рост, какая фирма? посему черепашка? она Шилдкрет? восторг! люблю необычных куколок! и личико такое завораживающее!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek,
Понравилась? Вот я тоже влюбилась с первого взгляда! Да, это Шильдкрет, она довольно высокая, 52 см, а маленькая Алиса около 20. Какого года не знаю, потому что пока ничего не могу найти по ней вообще. Я ее на ebay видела только 3 раза за все время. Два первых раза не случилось, а тут такая удача! И состояние у нее лучшее, чем у всех предыдущих. Радуюсь, как в детстве 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, Катя, поздравляю с таким чудным "тадам"!
Так здорово, когда мечты сбываются да ещё и в таком отличном состоянии!

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, Спасибо, Алёна! Да, почаще бы нам всем такой "сбычи мечт!"

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, Катюш, а размерчик то какой интересный! я ни разу не встречала даже такой....я вообще, в последнее время на ибее ничего не вижу...девочки показывают покупки....а у меня такое впечатление что мы по разным ибеям ходим.... 

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, это от пересыщения. У меня ,в принципе, та же беда. Раньше смотришь: и это хочу, и это здорово, и это нужно! А теперь уже придираешься, выбираешь, да и многое уже имеется 

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня опять "Кукла с историей"- Kätchen von Heilbronn Кэтхен (или Кэти) из Хайльбронна.

Куколка фирмы Ханс Фольк, одежда фирмы семьи Вильхельмс. Всё сшито так аккуратно. Первый раз вижу одежду не на кнопочках, а на маленьких крючочках. После переходе фирмы Ханс Фольк к Гельмуту Энгель, кукла выпускалась фирмой Энгель.
А вот её история:
Родившийся во Франкфурте- на- Одер поэт Генрих фон Клейст ( 1777-1811 ) создал своей пьесой «Кэти из Хайльбронна или испытание огнем» ( подзаголовок - «Большая историческая Рыцарская пьеса») для города Хайльбронна место в мировой литературе. Премьера состоялась в 1810 году в Вене. Пьеса была очень известна в 19-м веке. Тем не менее, кто мог послужить прототипом для главного персонажа , предполагаемой дочери оружейника из Хайльбронна, определить на сегодняшний день нет исторических оснований . Скорее всего и события позднего средневековья в Хайльбронне и персонажи это выдумка поэта.
Сам Клейст свидетельствовал, что содержание его произведения является вымышленным.
Действие драмы происходит в Швабии.
Перед неправедным судом оружейник Теобальд жалуется графу фон дер Штраль , что его дочь Кэтрин ( уменьшительное - Кэтхен, Кэти) похитили с помощью магии. Потому что после того, как граф надел броню , которую Теобальд для него изготовил, девушка бросилась из окна и потом, как только зажили переломы костей, последовал за графом . Но оказывается, что она последовала за графом добровольно.
Графу фон дер Штраль было предсказано в вещем сне, что его женой будет дочь императора. И когда он однажды освобождает Кунигунду фон Турнек , то считает, в ней нашёл он свою невесту- дочь императора . Однако, Кунигунда просто хочет использовать эту удачную возможность , чтобы прибрать к рукам его земли не военным путем, а через брак.
Бывший жених Kунигунды хочет отомстить ей, потому что она выставила его шутом своей изменой и перспективой брака с другим . Он достигает в ярость в замок Турнек ,где Кунигунда задержалась из-за грозы в качестве гостьи графа фон дер Штраль , и в это время там случается пожар . Кунигунда просит Кейт спасти из огня картину с изображением её жениха(на самом деле там спрятан документ на право собственности на спорные земли). Она надеется отправить девушку, таким образом, на верную смерть и при успехе восстановить дарственные письма на своё имя.. Но на помощь Кэти приходит её ангел-хранитель и спасает её и картину из пламени. Тем не менее, Граф фон дер Штраль понимает всю интригу лишь позже, после беседы с Кэти а также обнаруживает истинную идентичность девочки как внебрачной дочери императора , который был с визитом в Хайльбронне и спал с женой оружейника Теобальда . Кэти и Граф фон Штраль женятся и позже император, по настоянию графа, признаёт внебрачную дочь и, таким образом, узаконивает её в правах . Наконец – счастливый конец, супруги принимают старого Теобальда в своем замке.
Вот, вкратце, такая история!
Свидетельство очевидцев (Karl August Böttiger 1819), в соответствии с которым Клейст " всю легенду о Кэти, как народную сказку, нашел однажды в печатной брошюре , которую он купил на ярмарке, долгое время было спорным, поскольку такую брошюру так и не нашли . Однако, брошюрная история для того времени очень реальна и не говорит обязательно против её существования . Но исторически точного соприкосновения с пьесой Клейста и по сей день не обнаружено .
Тем не менее " Кэтхен из Хайльбронна " в 19 веке стала блокбастером театра и до сегодняшнего дня велико её влияние на место, где происходили эти вымышленные события. После успеха пьесы в городе было переименовано внушительное средневеково-выглядящее здание в стиле Ренессанса в" Käthchenhaus " как если бы в доме жили герои Клейста . " Каждые два года избирается молодая девушка жительница города, как " Кэти из Хайльбронн». Она представляет собой симпатичный символ города на официальных мероприятиях .
Кроме того, существует целый ряд рекламных продуктов , которые упоминают героиню пьесы Генриха фон Клейста. Влияние Клейста был, кроме того основанием для установления партнерства городов Хайльбронн и Франкфурта на -Одере в 1988 году.
В 1908 году выпущены почтовые открытки с изображением Кэтхен.

В !910 году установлен барельеф на памятнике Генриху фон Клейсту во Франкфурте на Одере.
В 1965 году в Хайльбронне установлена скульптура «Кэтхен» скульптор Дитер Лэппле

В настоящее время известно 9 опер, написанных на этот сюжет.
Сцена из спектакля.
Вновь избранная Кэтхен из Хайльбронна .
Источники:
http://de.wikipedia.org/wiki/Das_K%C3%A ... _Heilbronn
https://www.heilbronn.de/info/wein_und_ ... kaethchen/

Куколка фирмы Ханс Фольк, одежда фирмы семьи Вильхельмс. Всё сшито так аккуратно. Первый раз вижу одежду не на кнопочках, а на маленьких крючочках. После переходе фирмы Ханс Фольк к Гельмуту Энгель, кукла выпускалась фирмой Энгель.
А вот её история:
Родившийся во Франкфурте- на- Одер поэт Генрих фон Клейст ( 1777-1811 ) создал своей пьесой «Кэти из Хайльбронна или испытание огнем» ( подзаголовок - «Большая историческая Рыцарская пьеса») для города Хайльбронна место в мировой литературе. Премьера состоялась в 1810 году в Вене. Пьеса была очень известна в 19-м веке. Тем не менее, кто мог послужить прототипом для главного персонажа , предполагаемой дочери оружейника из Хайльбронна, определить на сегодняшний день нет исторических оснований . Скорее всего и события позднего средневековья в Хайльбронне и персонажи это выдумка поэта.
Сам Клейст свидетельствовал, что содержание его произведения является вымышленным.
Действие драмы происходит в Швабии.
Перед неправедным судом оружейник Теобальд жалуется графу фон дер Штраль , что его дочь Кэтрин ( уменьшительное - Кэтхен, Кэти) похитили с помощью магии. Потому что после того, как граф надел броню , которую Теобальд для него изготовил, девушка бросилась из окна и потом, как только зажили переломы костей, последовал за графом . Но оказывается, что она последовала за графом добровольно.
Графу фон дер Штраль было предсказано в вещем сне, что его женой будет дочь императора. И когда он однажды освобождает Кунигунду фон Турнек , то считает, в ней нашёл он свою невесту- дочь императора . Однако, Кунигунда просто хочет использовать эту удачную возможность , чтобы прибрать к рукам его земли не военным путем, а через брак.
Бывший жених Kунигунды хочет отомстить ей, потому что она выставила его шутом своей изменой и перспективой брака с другим . Он достигает в ярость в замок Турнек ,где Кунигунда задержалась из-за грозы в качестве гостьи графа фон дер Штраль , и в это время там случается пожар . Кунигунда просит Кейт спасти из огня картину с изображением её жениха(на самом деле там спрятан документ на право собственности на спорные земли). Она надеется отправить девушку, таким образом, на верную смерть и при успехе восстановить дарственные письма на своё имя.. Но на помощь Кэти приходит её ангел-хранитель и спасает её и картину из пламени. Тем не менее, Граф фон дер Штраль понимает всю интригу лишь позже, после беседы с Кэти а также обнаруживает истинную идентичность девочки как внебрачной дочери императора , который был с визитом в Хайльбронне и спал с женой оружейника Теобальда . Кэти и Граф фон Штраль женятся и позже император, по настоянию графа, признаёт внебрачную дочь и, таким образом, узаконивает её в правах . Наконец – счастливый конец, супруги принимают старого Теобальда в своем замке.
Вот, вкратце, такая история!
Свидетельство очевидцев (Karl August Böttiger 1819), в соответствии с которым Клейст " всю легенду о Кэти, как народную сказку, нашел однажды в печатной брошюре , которую он купил на ярмарке, долгое время было спорным, поскольку такую брошюру так и не нашли . Однако, брошюрная история для того времени очень реальна и не говорит обязательно против её существования . Но исторически точного соприкосновения с пьесой Клейста и по сей день не обнаружено .
Тем не менее " Кэтхен из Хайльбронна " в 19 веке стала блокбастером театра и до сегодняшнего дня велико её влияние на место, где происходили эти вымышленные события. После успеха пьесы в городе было переименовано внушительное средневеково-выглядящее здание в стиле Ренессанса в" Käthchenhaus " как если бы в доме жили герои Клейста . " Каждые два года избирается молодая девушка жительница города, как " Кэти из Хайльбронн». Она представляет собой симпатичный символ города на официальных мероприятиях .
Кроме того, существует целый ряд рекламных продуктов , которые упоминают героиню пьесы Генриха фон Клейста. Влияние Клейста был, кроме того основанием для установления партнерства городов Хайльбронн и Франкфурта на -Одере в 1988 году.
В 1908 году выпущены почтовые открытки с изображением Кэтхен.

В !910 году установлен барельеф на памятнике Генриху фон Клейсту во Франкфурте на Одере.
В 1965 году в Хайльбронне установлена скульптура «Кэтхен» скульптор Дитер Лэппле
В настоящее время известно 9 опер, написанных на этот сюжет.

Источники:
http://de.wikipedia.org/wiki/Das_K%C3%A ... _Heilbronn
https://www.heilbronn.de/info/wein_und_ ... kaethchen/
Спасибо, Катя, как всегда интересно, а кукла-прелесть.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Катюша, спасибо за занимательную и познавательную историю! твоя куколка-просто чудо! поздравляю!
Как интересно! 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Романтичная история, и очень немецкая
Костюм потрясающий, а кукла выглядит слишком ребенком для таких страстей. То есть она красивая девочка, но тут скорее представляется девушка, а не малышка

Костюм потрясающий, а кукла выглядит слишком ребенком для таких страстей. То есть она красивая девочка, но тут скорее представляется девушка, а не малышка

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Очень интересная история, девочка хороша невозможно, костюм классный, мои поздравления с новенькой!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, Катя, спасибо за интересную историю и мои поздравления с замечательной куколкой! 

Uhty-Tuhty, очень познавательная история. Действительно, всегда интересно узнать о кукле из своей коллекции как можно больше. А сама куколка очень напоминает небольших кукол 3М. Она такого же роста?
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Очень интересно! Куколка милая, очень.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, filtek, skoree, sen-sen, Elena0111, Nukke, Aida, creature, спасибо! Обожаю такие истории. Вообще обожаю докапываться, что и как. Это во мне несостоявшийся историк говорит
Куколка невысокая, 30 см. Она действительно похожа несколько на 3М. Но если вспомнить, что Гельмутьт Энгел проработал 25 лет в компании 3М, то все не так уж и не логично

Куколка невысокая, 30 см. Она действительно похожа несколько на 3М. Но если вспомнить, что Гельмутьт Энгел проработал 25 лет в компании 3М, то все не так уж и не логично

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
здорово! кукла красивая, да и история интересная ))
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama Спасибо, люблю кукол с историей!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура, ура, наступило снова время блошиных рынков! И сразу же нашлись новые "просто необходимые"кукложители.
Вот такая малышка Тутти: темнокожая Карла в родном платье

Малыш Себинчик

Вот такая малышка Тутти: темнокожая Карла в родном платье
Малыш Себинчик

От малыша в бирюзе глаз не оторвать!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Катюша, с новенькими тебя! опять эксклюзивов напокупала! пусть блошиные рынки тебя радуют, а ты нас! 

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
какой себинчик чудный!! просто глаз не отвести 

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama skoree Вот, вот и не отвести было глаз, и поехал он в нашу большую кукольную семью.
filtek Спасибо Марина, я здесь держалась, держалась, решила, что сначала привожу в порядок, то что есть, разберусь, наконец с концептом своего собрания, а там видно будет. С е-беем легче - почти не заглядываю, а вот блошки - не удержаться.
Ну и продолжение- Парочка малышек Аришка и Черепашка. Аришка 8 см, черепашка 9 см. Обе в родных нарядах разной степени сохранности. Аришка просто как новенькая, поэтому тоже не смогла устоять.

И ещё одна мини черепашка, такой у меня ещё не было.

filtek Спасибо Марина, я здесь держалась, держалась, решила, что сначала привожу в порядок, то что есть, разберусь, наконец с концептом своего собрания, а там видно будет. С е-беем легче - почти не заглядываю, а вот блошки - не удержаться.

Ну и продолжение- Парочка малышек Аришка и Черепашка. Аришка 8 см, черепашка 9 см. Обе в родных нарядах разной степени сохранности. Аришка просто как новенькая, поэтому тоже не смогла устоять.

И ещё одна мини черепашка, такой у меня ещё не было.

Черепашка-толстопончик очень понравилась! Сладкая!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Всё-так изумительно смотрятся в цветах такие малышки!!! Поздравляю с новенькими!!! 

Очень интересная история, а куклы ну просто Изумительные!!!!!! Особенно Алиса повергла меня в Шок
Потрясающая девочка !!!!!!!!!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, Новенькие все очаровательные! Поздравляю! Черепашки пленили 

- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катя, какая интересная история и сама куколка хороша, обожаю кукол с историей, спасибо, читала с удовольствием!
Поздравляю с новенькими малышами! Мне особенно черепашка понравилась, такая забавная
!
Поздравляю с новенькими малышами! Мне особенно черепашка понравилась, такая забавная

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, Elena0111 ,Nukke, Iness Спасибо, мне черепашечка-крохотулька тоже очень нравится!
untik Спасибо, да, с Алисой просто нереально повезло!
Но на этом история с блошкой не закончилось
нашлось ещё что-то "просто не могу пройти мимо"- вот такая мончичи - ежиха. По-моему у неё в ручках что-то раньше было, но мне она досталась вот в таком виде:

И ещё - велосипед, ( ну и Шелли-скунс, как-то заодно )
А вот эта девочка, кроме того, что мой любимый размерчик -35см, заинтересовала клеймом.
Это на шейке. Еще один вариант клейма E S. с двумя разобрались, это пока не известно чьё.
а это на спине, у меня уже есть одна куколка с таким клеймом, пока не нашла никакой информации о нём.
Ну и сама красотка:
похоже в родной одежде, и что ценно в туфельках и носочках.

untik Спасибо, да, с Алисой просто нереально повезло!
Но на этом история с блошкой не закончилось

И ещё - велосипед, ( ну и Шелли-скунс, как-то заодно )
А вот эта девочка, кроме того, что мой любимый размерчик -35см, заинтересовала клеймом.

Ну и сама красотка:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»