Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Логово шопоголика
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Логово шопоголика
Pomm, она из племени Walda) Таких я тоже люблю)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian, Ай-ай, какая красота нужная для домика..Инструмент у меня тоже такой есть, только без ящичка. Ящик из дерева? Всё какое нужное, завидское! 

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, конечно, из дерева)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm, как жаль, что вы далеко! у меня такие тоже в коробке пылятся. но, вроде, нашлась желающая дама по соседству.
Мне некоторые фарфорочки нра...А немочки тоже не все по душе 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня такая Вальда жила.Но уже в другом доме живет.Эти из самых первых...То ли 1977 год,то ли 1979 год начало.Уже не помню)
В фарфорках свой шарм!Я с них начала свое хобби.С простыми рассталась,остались практически все породистые.
А мне немки нравятся,все-таки немцы молодцы в этом деле.У испанцев молды есть забавные.К французам достаточно холодно.По-моему,у меня ни одной их куклы не осталось.
Тут точно каждому свое.У каждого свои приоритеты.Главное,чтоб радовали.Это основная функция кукол.Для нас)
Скрытый контент: показать
В фарфорках свой шарм!Я с них начала свое хобби.С простыми рассталась,остались практически все породистые.
А мне немки нравятся,все-таки немцы молодцы в этом деле.У испанцев молды есть забавные.К французам достаточно холодно.По-моему,у меня ни одной их куклы не осталось.

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, а мне еще редко какие барбиобразные нравятся, например... Поэтому таких кукол у меня мало
Это счастье, я считаю) А то бы вообще жить негде было
katrinka88, согласитесь, они симпатичные))) А о которых французах речь? Можно пару-тройку примеров? А то я в них не очень шарю)
Насчет радости согласен)))

katrinka88, согласитесь, они симпатичные))) А о которых французах речь? Можно пару-тройку примеров? А то я в них не очень шарю)
Насчет радости согласен)))
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати, дамы и господа, у меня весьма противная ситуация сейчас... Кажется, будто все старые фото уже показывал, да и куклы на этих "паспортных" фото не в лучшем виде. А новые фото сделать никак нельзя, в кукольной комнате исчез тот островок ковра, который еще оставался. И новых приобретений пока по возможности не будет, ибо экономлю место и деньги. Со временем въеду с половиной коллекции в новую комнату, и вот тогда-а-а....
А игру на следующие выходные всё же проведем, правда?
Где там у меня кто-нибудь рыжий... Вот:

Кстати, для весеннего настроения в игру приглашаются также куклы с веснушками)

А игру на следующие выходные всё же проведем, правда?
Где там у меня кто-нибудь рыжий... Вот:

Кстати, для весеннего настроения в игру приглашаются также куклы с веснушками)
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian,я вообще в целом.
На днях мониторила французов.Ничего не екнуло.
У меня были мелкие Белла,Corolle современная.А,вспомнила!Осталась еще одна Белла с мягким телом.То ли 1973,то ли 1974 год.
Да,симпатичная,но не более.Мне нужно,чтоб"екнуло".С нами не все так просто.
Кстати,датские хороши!Нравятся!Но у меня ни одной.Я на Ваших любовалась.Коге (это же датские?)

У меня были мелкие Белла,Corolle современная.А,вспомнила!Осталась еще одна Белла с мягким телом.То ли 1973,то ли 1974 год.
Да,симпатичная,но не более.Мне нужно,чтоб"екнуло".С нами не все так просто.

Кстати,датские хороши!Нравятся!Но у меня ни одной.Я на Ваших любовалась.Коге (это же датские?)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88 писал(а):Источник цитаты sebastian,я вообще в целом.На днях мониторила французов.Ничего не екнуло.
Да,симпатичная,но не более.Мне нужно,чтоб"екнуло".С нами не все так просто.![]()
Ну тут, как говорится: кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. ИМХО.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa писал(а):Ну тут, как говорится: кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. ИМХО.
А я же о чем!

katrinka88 писал(а):Тут точно каждому свое.У каждого свои приоритеты.Главное,чтоб радовали.Это основная функция кукол.Для нас)
А слесарь кто?

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, никто - это вольный перевод известной латинской пословицы

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, у меня из Белл только одна самая любимая... Та, которая никому не нравится))))
Ага, это датские... Мне раньше очень-очень надо было заиметь такую с перламутровыми волосами, а теперь, когда они ко мне толпой набежали, оказалось, что всех краше без перламутра, но с мудрыми лицами...
militrisa, мы случайно подняли руку на святое?
Признаться, я побаивался, что меня за критику немок четвертуют
Я же не слепой, вижу, что немок "из детства" положено любить по умолчанию, а вот фарфорки и ярмарочные - это почти что дурной тон...
IaO, иногда еще шопоголики попадаются...
Ага, это датские... Мне раньше очень-очень надо было заиметь такую с перламутровыми волосами, а теперь, когда они ко мне толпой набежали, оказалось, что всех краше без перламутра, но с мудрыми лицами...

militrisa, мы случайно подняли руку на святое?

IaO, иногда еще шопоголики попадаются...

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати, вопрос всем посетителям темы: за какую куклу (или не куклу, но что-нибудь, имеющее отношение к тематике форума) на данный момент вам не жалко отдать любые деньги?
Немного уточню, почему именно так сформулировал вопрос. "На данный момент" - потому что лично у меня бывают периоды обостренной любви к чему-нибудь конкретному. Недавно вот домиковая миниатюра была, бывает старый целлулоид, антикварные куклы и т.д. Предполагаю, что многим знакомо такое непостоянство) "Любые деньги" - весьма условно, конечно, но за какую куклу вы готовы заплатить больше и почему?
Иллюстрации приветствуются, но обязательным условием не являются.
Немного уточню, почему именно так сформулировал вопрос. "На данный момент" - потому что лично у меня бывают периоды обостренной любви к чему-нибудь конкретному. Недавно вот домиковая миниатюра была, бывает старый целлулоид, антикварные куклы и т.д. Предполагаю, что многим знакомо такое непостоянство) "Любые деньги" - весьма условно, конечно, но за какую куклу вы готовы заплатить больше и почему?
Иллюстрации приветствуются, но обязательным условием не являются.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian, относительно любые деньги за Брю и Жюмо определённую..но не те деньги, за которые их ещё иногда можно купить 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian,да ладно,мы же взрослые люди.Это в школе мы были,кудЫ все-тудЫ и ты.А сейчас мы выросли(неужели?
)и у каждого свои интересы.СВОЕ МНЕНИЕ.Мы все разные,тем и интересны.Если б все коллекционировали одну тематику,то соскучились бы точно.А конкурентов сколько,представьте!
А какую куклу я бы купила за ЛЮБЫЕ деньги?
Да никакую.
В смысле за любые.Есть более ценные приоритеты.
А так на сегодняшний момент,я готова отдать "чуть больше" за Зонненберг(в хорошем состоянии).

А какую куклу я бы купила за ЛЮБЫЕ деньги?
Да никакую.

А так на сегодняшний момент,я готова отдать "чуть больше" за Зонненберг(в хорошем состоянии).
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian писал(а):Источник цитаты katrinka88, у меня из Белл только одна самая любимая... Та, которая никому не нравится))))
militrisa, мы случайно подняли руку на святое?Признаться, я побаивался, что меня за критику немок четвертуют
Я же не слепой, вижу, что немок "из детства" положено любить по умолчанию, а вот фарфорки и ярмарочные - это почти что дурной тон...
![]()
Как бы Вам так ответить, чтоб не забанили и тапки не летали?
Виртуальное общение - такая странная штука: мордылица не видишь, интонаций не слышишь, иногда ТААААААкого можно себе вообразить..... границы чего определяет только собственная фантазия и представления о должном мироустройстве.
На этом форуме у меня есть хорошие приятельницы, которым нравятся куклы, коих я бы взяла исключительно за бесплатно, и с тем только, чтобы тем же приятельницам же и отправить. Потому как мне и даром не нать, и с деньгами не нать.
А не люблю я заявлений типа: "опять у мня редкость!" кое подразумевает, шо у остальных редкостный отстой. Ну вот так я читаю между строк, и приношу свои извинения, если читаю не правильно. Может быть,писавший, просто радостью делится от приобретения "раритета"?
Мне и немки далеко не все нравятся, хоть винтаж, хоть антик. И советские - не все, и Беллы - не все, и далее - по списку.
Чтобы я купила сейчас? Даже не знаю. Пожалуй, соглашусь с коллегой - Жюмо или Брю. Про Долли еще думаю.
И, кстати, ярмарочные бывают разные.Мои четверняшки - тоже, похоже, ярмарочные. Жаль, что они такие большие - места много требуют.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
sebastian, почему? Мне нравится эта белла- гуимплен. Она очень декоративная по моде тех лет. Интересная тетушка 

- creature
- Dolls, dolls, dolls
sebastian писал(а):Источник цитаты yulia1961, а мне большинство столь любимых всеми немочек не нравитсяПравда, некоторые настолько страшненькие, что я их за это и покупаю)))
И не подумаю обижаться
Чиста мужской взгляд...

А у Вас из того, что показано есть немки, которые у меня вообще эмоций не вызывают не прикольные... С чего решили, что страшненькие?
А фарфор не все любят. Я вот нет - у меня фобия, что у куклы голова разобьется. Я как нибудь мимо.
Чего-то вспомнилась поговорка-" у кого щи жидкие,а у кого-то жемчуг мелкий".Сколько людей,столько и вкусов.Я вот иногда на рукодельном сайте вижу даму 60+ размера в самовязанной(самошитой) одёжке-кошмар,а ведь пишут"шикарно",и не прочтёшь на мониторе с какой интонацией сей сказано.Так что,давайте жить дружно,как советовал кот Леопольд.Я не за какие деньги ничего не куплю,если не по душе 

-
- Dolls, dolls, dolls
sebastian писал(а):Источник цитаты katrinka88, у меня из Белл только одна самая любимая... Та, которая никому не нравится))))Скрытый контент: показать
Как это "никому"?!?! МНЕ нравится, аж сил нет. Мечтаю о такой.
Мне тоже нравится гламурная француженка,посетившая косметический салон 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И я!!!!!
-
- Кукольник-фанат
Слово "раритет" несет в себе денежный эквивалент, золото, алмазы, да хоть тот же фарфор это международная денежная единица и в их оценке много объективного, оценка же игрушек очень субъективна, поэтому "раритеты" у каждого свои. Понятно, что в России самые дорогие и востребованные русские игрушки, в Германии - немецкие и т.д. Этот форум тем и хорош, что нет денежных отношений и можно считать раритетом что угодно.
Готова заплатить больше за советские куклы, мечтаю об украинке ОХК, это целлулоидный бюстик девочки с косой и улыбкой, но не готова за нее платить "огромные" деньги, может отчасти потому, что у меня их нет.
Готова заплатить больше за советские куклы, мечтаю об украинке ОХК, это целлулоидный бюстик девочки с косой и улыбкой, но не готова за нее платить "огромные" деньги, может отчасти потому, что у меня их нет.
sebastian, какая чудесная идея о рыжих))
а мою любимую рыжую с эльфийскими ушками вы уже показывали где-нибудь?
а мою любимую рыжую с эльфийскими ушками вы уже показывали где-нибудь?
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, ага, мне тоже хотелось бы, но пока либо заоблачные цены, либо не настолько уж нравится...
Ничего, найду как-нибудь случайно на блошке, я себя знаю
katrinka88, ага, такой молд Беллы у меня тоже есть) С упрямым лбом))) Про изюминку - да, согласен, она должна быть) А вот хорошее состояние для меня в списке приоритетов далеко не вверху...
militrisa, то ли вы действительно обиделись, то ли как-то очень уж негативно "воображаете"...
Разумеется, любому коллекционеру хочется похвастаться новым приобретением. Особенно - если очень долго такой куклы в коллекции не было, а теперь есть. Разумеется, даже самая распространенная кукла, которая по какой-то причине долго не давалась в руки, будет считаться редкостью. И вряд ли среди нас есть святые, способные не вопить на весь форум о сказочном своем приобретении, заботясь о чувствах менее удачливых коллег. Лично я хвастался, хвастаюсь и буду хвастаться))) К счастью, у меня есть люди, умеющие делить со мной радость)
creature, дело вкуса...
IaO, да-да-да...))) А тут на форуме та же фигня, когда кукольной одежкой хвастаются... В одной теме можно куклу в старый носовой платок завернуть - и молодца, скреативил, а во второй кружево не под тем углом, пояс на два миллиметра толще моды имитируемой эпохи и вообще образ какой-то не тот, публике кукла видится иначе
Dimi-Dimi, я бы таких еще штук десять завел, да не попадаются что-то...
Вообще, кстати, мерси всем, кто отметил красоту моей Беллы, а то я в пылу спора не отвечаю на то, с чем согласен...
Pani Monika, согласен. Иногда эти общепринятые представления о раритетах и востребованности приводят к забавным последствиям. Я как-то купил в секонде старенькую целльбу очень дешево, потому что у нее на клейме не черепашка, а какая-то фигня неизвестная
Зато почти современную и заигранную насмерть черепашку могут продавать за огромные деньги, ибо "раритет"...
Eva sleva, зайка)))) Вы что, она же 

katrinka88, ага, такой молд Беллы у меня тоже есть) С упрямым лбом))) Про изюминку - да, согласен, она должна быть) А вот хорошее состояние для меня в списке приоритетов далеко не вверху...

militrisa, то ли вы действительно обиделись, то ли как-то очень уж негативно "воображаете"...

creature, дело вкуса...

IaO, да-да-да...))) А тут на форуме та же фигня, когда кукольной одежкой хвастаются... В одной теме можно куклу в старый носовой платок завернуть - и молодца, скреативил, а во второй кружево не под тем углом, пояс на два миллиметра толще моды имитируемой эпохи и вообще образ какой-то не тот, публике кукла видится иначе

Dimi-Dimi, я бы таких еще штук десять завел, да не попадаются что-то...
Вообще, кстати, мерси всем, кто отметил красоту моей Беллы, а то я в пылу спора не отвечаю на то, с чем согласен...

Pani Monika, согласен. Иногда эти общепринятые представления о раритетах и востребованности приводят к забавным последствиям. Я как-то купил в секонде старенькую целльбу очень дешево, потому что у нее на клейме не черепашка, а какая-то фигня неизвестная

Eva sleva, зайка)))) Вы что, она же

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian писал(а):Источник цитаты yulia1961, а мне большинство столь любимых всеми немочек не нравитсяПравда, некоторые настолько страшненькие, что я их за это и покупаю)))
И не подумаю обижаться
и слава богу)
я вот пересмотрела своих куклов, какие-то они грустные у меня все.. не знаю, кого вести к вам в гости на проводы зимы)
правда с веснушками есть девчонки)))
sebastian, а ну и что, что фарфоровая)) ваша тема - моиваши правила))
к тому же тут есть еще люди, которым фарфоровые нравятся
к тому же тут есть еще люди, которым фарфоровые нравятся
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И у меня точно 2 рыжие фарфорки есть.
Если успею с бала на бал,то приведу.Если не будут возбраняться)

Если успею с бала на бал,то приведу.Если не будут возбраняться)
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»