Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Два в одном.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Два в одном.
Busena, обязательно!
Вы совершенно правы: очень многие резиновые и целлулоидные игрушки делались по одним формам. Зайцы, утки, медведи, собаки. И петухи
Вы совершенно правы: очень многие резиновые и целлулоидные игрушки делались по одним формам. Зайцы, утки, медведи, собаки. И петухи

-
- Dolls, dolls, dolls
О сколько нам открытий чудных сулит замечательная книга Паулин Кокрилл "Энциклопедия медведей Тедди"!

Сейчас речь даже не про уникальных антикварных медведей Штайфф или Чад Вэлли.
Про винтажных, 60х, 70х, 80х годов. Атрибуция по крою, материалам, методу соединения головы-туловища-лап.
Очень, очень ценный справочник. Спасибо Nukke за наводку.
С помощью Энциклопедии были идентифицированы четверо наших медведей.
Покажем

Сейчас речь даже не про уникальных антикварных медведей Штайфф или Чад Вэлли.
Про винтажных, 60х, 70х, 80х годов. Атрибуция по крою, материалам, методу соединения головы-туловища-лап.
Очень, очень ценный справочник. Спасибо Nukke за наводку.
С помощью Энциклопедии были идентифицированы четверо наших медведей.
Покажем

Последний раз редактировалось Dimi-Dimi 16 фев 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Кума дооолго ждал нового хозяина на сайте объявлений.
Но фотографию ему сделали какую-то кривую, в полутёмной грязной комнате, да и сам он, признаться, был довольно давно не мыт и не чёсан.
Бывало, его объявление попадало кому-то в папку "избранное", но до настоящего просмотра дело ни разу не дошло.
... и вот в один прекрасный день я поехал по тому же адресу забирать Ленигрушковскую Улыбашку ...
- А посмотри этого мишку живьём, всё равно это там же, - с Викиной идеей трудно было не согласиться.
Я просто не мог выпустить его из рук. Это была любовь с первого взгляда

О, эти озорные, чуть грустные глазки! Этот взгляд исподлобья! Эта хитрющая улыбочка!
Тут, на фото, он уже почистился, причесался, снова стал из серого жёлтым, но ещё не вернул свое имя.
Оно пришло из книги Паулины Кокрилл.
Листая Энциклопедию очередной раз, мы обнаружили в ней нашего найдёныша! Да, на 197й странице, в разделе Japan 1945-1990 - фотография его сестрёнки розового цвета, с подробным описанием всех деталей и нашего дружка: большой выдающийся лоб, нейлоновый плюш, белый виниловый нос, пришитая голова и подвижные лапы на пластиковых штифтах, видных сбоку, лапы без подошв и когтей, ушки с контрастным "нутром". Рост 27 см.
Атрибутирован!. Япония. 1960е годы.
И получил имя: Кума, по-японски - медвежонок.
Ах, как он был рад

... но и это ещё не конец истории
Но фотографию ему сделали какую-то кривую, в полутёмной грязной комнате, да и сам он, признаться, был довольно давно не мыт и не чёсан.
Бывало, его объявление попадало кому-то в папку "избранное", но до настоящего просмотра дело ни разу не дошло.
... и вот в один прекрасный день я поехал по тому же адресу забирать Ленигрушковскую Улыбашку ...
- А посмотри этого мишку живьём, всё равно это там же, - с Викиной идеей трудно было не согласиться.
Я просто не мог выпустить его из рук. Это была любовь с первого взгляда

О, эти озорные, чуть грустные глазки! Этот взгляд исподлобья! Эта хитрющая улыбочка!
Тут, на фото, он уже почистился, причесался, снова стал из серого жёлтым, но ещё не вернул свое имя.
Оно пришло из книги Паулины Кокрилл.
Листая Энциклопедию очередной раз, мы обнаружили в ней нашего найдёныша! Да, на 197й странице, в разделе Japan 1945-1990 - фотография его сестрёнки розового цвета, с подробным описанием всех деталей и нашего дружка: большой выдающийся лоб, нейлоновый плюш, белый виниловый нос, пришитая голова и подвижные лапы на пластиковых штифтах, видных сбоку, лапы без подошв и когтей, ушки с контрастным "нутром". Рост 27 см.
Атрибутирован!. Япония. 1960е годы.
И получил имя: Кума, по-японски - медвежонок.
Ах, как он был рад

... но и это ещё не конец истории

-
- Dolls, dolls, dolls
Совсем недавно у Кумы появился младший братик. Оджи. 17 сантиметров очарования.

Его называли "Берлинским медведем", но мы-то с вами знаем, что он японец
а корона у него оттого, что он принц. Оджи. А с Кумой их разлучили в детстве. Разбойники. Или пираты. "Впрочем, это уже другая история" ©
Но теперь они снова вместе.

Кума очень трепетно относится к братику. А Оджи - настоящий принц, обожает принимать царственные позы на своём "троне".

Ну и вот.

Его называли "Берлинским медведем", но мы-то с вами знаем, что он японец

Но теперь они снова вместе.

Кума очень трепетно относится к братику. А Оджи - настоящий принц, обожает принимать царственные позы на своём "троне".

Ну и вот.
Симпатичная история! Надо им паспорта выдать. Иностранцы все ж... 

-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, мы по-японски только "паки-паки иже еси херувима" знаем

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dimi-Dimi, Дима, как здорово! А ведь я же на корону "купилась" и на картинку второго! А вот жеж, японец!
Энциклопедия отличная, вам спасибочки за инд. экземплярчик для меня. До этого только библиотечной пользовалась. Теперь можно наслаждаться и хотееть михов! 

-
- Dolls, dolls, dolls
Nukke, Алён, тут ведь надо помнить, что в 60е - начале 70х Япония была тем, чем позднее стал Китай, всемирной фабрикой. Даже к нам в СССР японские игрушки прорывались через Берёзки и Альбатросы. А уж по всему миру их было!..
Так что ничего странного нет в том, что "берлинец" мог быть выпущен в Японии.
(И тот второй, с медалью, кстати, тоже)
Так что ничего странного нет в том, что "берлинец" мог быть выпущен в Японии.
(И тот второй, с медалью, кстати, тоже)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dimi-Dimi, ну да.. 

Восхитительные братишки!Завидую............
-
- Dolls, dolls, dolls
IaO, сами себе завидуем
Вот как бы, всё-таки, ещё и сестрёнку найти, из книжки

Вот как бы, всё-таки, ещё и сестрёнку найти, из книжки

-
- Dolls, dolls, dolls
Картинки для привлечения внимания ©

У этих белочек маркировку найти не можем.
Только у одной - штамп снизу "1 с". А так - каталог 54 года, артикул 370 (№63)

Мелкота Охтинского химкомбината. Курочка №127 артикул 422, кошечка №72 артикул 335, собачка №74 артикул 325, петушок №124 артикул 421.
Ну и жемчужина:

Китайская императорская собака с клеймом КП. Завод им. Комсомольской Правды, 1932-36 гг.

У этих белочек маркировку найти не можем.

Мелкота Охтинского химкомбината. Курочка №127 артикул 422, кошечка №72 артикул 335, собачка №74 артикул 325, петушок №124 артикул 421.
Ну и жемчужина:

Китайская императорская собака с клеймом КП. Завод им. Комсомольской Правды, 1932-36 гг.
Шикарно! Мелкота завораживает!
Собак императорский просто удивил...
Отменные фото! Отменные игрушки.
Собак императорский просто удивил...
Отменные фото! Отменные игрушки.
-
- Dolls, dolls, dolls
Dimi-Dimi, какие красавчики целлулоидные!
Привет от моих мишуток
Никогда бы не подумала, что это японцы! Большего мне продали как французика, а когда в Архангельске купила Меньшего, то решила, что они немцы...

Привет от моих мишуток

Никогда бы не подумала, что это японцы! Большего мне продали как французика, а когда в Архангельске купила Меньшего, то решила, что они немцы...

-
- Dolls, dolls, dolls
linnaria писал(а):Источник цитаты Dimi-Dimi, какие красавчики целлулоидные!
Привет от моих мишуток![]()
[ Изображение ]
Ой, какие хорошенькие!! Диме особенно больший понравился, с бантом, а Вике - малыш. Копия нашего, только цвет немного другой.
А какого они у Вас роста?
Завтра страницу Энциклопедии сфотографирую и выложу.
-
- Dolls, dolls, dolls
Сдаётся мне, что эти японцы попали к нам в Петербург (и к Вам в Архангельск) через Альбатрос. Хорошо помню, как там продавались японские товары (и игрушки в том числе). Нашему сыну, 90 г.р., сами покупали в Альбатросе, в т.ч. мягкие (но не таких мишек). И они до сих пор у нас живут.
-
- Dolls, dolls, dolls
Дима, Вика, спасибо!
К нам, теоретически, моряки могли и из-за границы привезти, но кто ж его знает?
Больший - 22 см, а меньший - 16.
К нам, теоретически, моряки могли и из-за границы привезти, но кто ж его знает?
Больший - 22 см, а меньший - 16.
-
- Dolls, dolls, dolls
А у нас больший 29, и в книге 29. А малыш 16, как ваш.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dimi-Dimi, Дима, резинки- вау! Ещё бы с линеечкой фото
чтоб уж совсем "упасть не встать"!
А имераторская жемчужинка тоже резинка? 

-
- Dolls, dolls, dolls
Nukke, это целлулоид всё)))) а каталог - из соответствующей темы, "Каталог изделий из целлулоида 1954 года"
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой лохматый принц))) У меня тоже где-то японский медведь был. С биркой) Так что я не удивлен)
-
- Dolls, dolls, dolls
А вот обещанная страница Энциклопедии: http://i1027.photobucket.com/albums/y336/Dmitry_Ledovsky/IMG1239_zpsbjjuja4z.jpg
Я специально даю ссылку, а не втыкаю фото, т.к. снял покрупнее и потяжелее, чтоб можно было прочесть текст.
Я специально даю ссылку, а не втыкаю фото, т.к. снял покрупнее и потяжелее, чтоб можно было прочесть текст.
Какие чудные медведики!
Действительно царственные особы, принцы!
Очень понравились. Надо найти выкройку похожую и сшить такого
Раз они японцы, и были так распространены - наверняка в инете где-нибудь гуляют их выкройки.

-
- Dolls, dolls, dolls
Сегодня настроение показать кое-что другое:

г.Гагры Абхазия
24 XI 33
Милая Люсик и Бабусинька! Шлём Вам здоровья и привет. Крепко целуем Вас! Привет семейству Нелюбиных и тете Кате. Милая Люсик, как ты детачька здорова? Вчера твою телеграмму получили и были очень рады - Писем от Вас ещё не получали. Пишите, как Вы живёте, есть-ли деньги? Какая погода? Целуем Вас.
Ваши папа и мама Долгих.

г.Гагры Абхазия
24 XI 33
Милая Люсик и Бабусинька! Шлём Вам здоровья и привет. Крепко целуем Вас! Привет семейству Нелюбиных и тете Кате. Милая Люсик, как ты детачька здорова? Вчера твою телеграмму получили и были очень рады - Писем от Вас ещё не получали. Пишите, как Вы живёте, есть-ли деньги? Какая погода? Целуем Вас.
Ваши папа и мама Долгих.
-
- Dolls, dolls, dolls
Dimi-Dimi, открытка - прелесть! Умели же раньше писать, очень трогательно...
А про мишек - всё так и есть: набиты тонкой деревянной стружкой, лапки на пластиковых "гвоздиках", которые выступают наружу. Только что не розовые.
А про мишек - всё так и есть: набиты тонкой деревянной стружкой, лапки на пластиковых "гвоздиках", которые выступают наружу. Только что не розовые.
-
- Dolls, dolls, dolls

П-Е-Т-Р-О-Г-Р-А-Д-Ъ
Николаевская - 80
Кирюшѣ и Гаврюшѣ КИРЖАКОВЫМЪ
*пометка: 2 парка 68 парковой артил. бригады полев. почты контр. №136 22.11.16
20 Ноября 1916 г.
Дорогiе Кирюшинька и Гавочка,
Мнѣ Мама писала, что у васъ есть альбомъ для открытыхъ писемъ. Я куплю в городѣ интересныхъ писемъ, и буду вамъ присылать. Спасибо что меня не забываете, я получаю ваши письма и всегда очень радуюсь. Цѣлуйте маму и всѣхъ наших. Крѣпко, крѣпко васъ цѣлую.
Любящiй папа.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dimi-Dimi, можно целый виртуальный альбом создать....
-
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, отличная идея! Присоединяйтесь.
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»