Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна Кукляндия и МУРляндия:винтаж и другие радости

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Страна Кукляндия:винтаж и другие радости

Сообщение katrinka88 » 29 окт 2012, 14:40

Elena0111 ,Лена,я вроде ушла в "другую оперу" или меня занесло не туда.Или потому что связано акрилом. :roll: Но шляпки не вышло.Опять же подобие. :D Рожденный вышивать-вязать не может(мое изречение). :oops:
filtek,Марина,я же не подсмеиваюсь,а ,наоборот,восторгаюсь твоими работами :wink: Вот надо мной точно можно посмеяться.Только не слишком громко. :oops: Мне учиться и учиться...только толк будет ли когда-нибудь.Изначально я хотела для этой кукленки сшить наряд(а то,стыдоба-то какая!платье было из носка),но не нашла подходящей красной ткани.А вот ниточки были.Решила попробовать связать.
pasiflora,добро пожаловать!Приятно увидеть свою землячку,ведь нас обьединяет не только Прибалтика,но и одна страна. :wink:
Попытка №2 ! :lol:
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 окт 2012, 15:06

я же не подсмеиваюсь,а ,наоборот,восторгаюсь твоими работами

Людочка, я имела ввиду твою фразу-"думаю, где Марина? а она наряды вяжет все выходные!" так и я думаю, где же Людмила у нас? а ты оказывается, вяжешь!
вторая попытка очень даже удачная! прелесть! красный девочке к лицу! я считаю, не надо останавливаться на достигнутом-продолжай обвязывать девочку! у тебя прекрасно получается! я так крючком не свяжу.....

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 29 окт 2012, 17:35

Людочка, я не узнаю тебя в гриме :D . Очень милая новенькая аватарка!
Пока я наслаждалась два выходных грибным лесом, твой город покорила зима. Красиво! Но холодно-о-о....
А вязание крючком тебя так увлечет... С почином!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 окт 2012, 20:16

Людочка, не зависит из чего вяжешь, это может повлиять только на "держит форму или нет". Ты движешься в правильном направлении, второй вариант уже намного лучше первого, только ещё маловато связано!!! Ты молодец!!! Надо посильнее расширить далее и подлиннее связать поля шляпки, а сама тулья вышла отлично, можно эту доделать!
Совершенно с тобой не согласна, что тот кто вышивает, не может вязать! МОЖЕТ! И ещё как может! Вот обвяжешь несколько куклят и увидишь, как начнёт отлично получаться!!!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 29 окт 2012, 23:22

filtek,Марина,я крючок вообще-то люблю. :D В школе с удовольствием вязала.Но был большой перерыв,многое забылось.А дочка больше спицы любит.Крючком она пинетки вязала.Поэтому крючок мне придется самой осваивать. :lol: На данный момент все куколки одеты,но одну Цапфик есть в планах обвязать. :wink: Оригинальный наряд мне не совсем по душе.
Letes,Леночка,да,да,это я! :D Чуть смуглее стала. :D Это уже у меня пятый наряд :wink: ,первые 2 наряда были для куколок 30 см,потом двое пупсиков и вот эта Валя.Тренируюсь!
Elena0111,спасибо тебе большое за урок!А у меня ниточки закончились :lol: ,поэтому эта шляпка останется такой,как есть.Но в следующий раз я буду вязать еще дольше. :wink: У нас же еще будут новые куколки? :D Твои шляпки выглядят шикарно,с полями выглядят на отлично.А еще цветочки на шляпке...ммм...красота!

А у меня сегодня нарисовался вот такой наряд для Цапфика-Анастасии.Но в планах хочу на нее что-нибудь связать.
Изображение
Изображение
Моя Муся-хулиганка к куклам тоже неравнодушна.
Изображение
и...к мишкам.Но их воспринимает уже по-другому.Чувствует себя хозяйкой. :D
Изображение

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 29 окт 2012, 23:25

katrinka88, Людмила, какие интересные куколки! Розалинда-Абени меня покорила))) А фарфорки такие разные, каждая со своим характером, своей изюминкой!!! Шапочка № 2 очень хорошо получилась!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 30 окт 2012, 10:13

Люда, какой наряд у Анастасии красивущий! Сразу на бал надо в нем! очень куколке к лицу!
Муся, мамина помощница, за куколками присматривает и мишуток к порядку призывает!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 30 окт 2012, 11:33

Не перестаю удивляться: какие разноплановые коллекции при общей любви к винтажу!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 30 окт 2012, 12:31

Iness,Инна,спасибо огромное!Очень рада видеть у себя в гостях.Мы скучали :wink: От Розалиндочки я тоже в восторге,вот даже на аватарку ее поставила :oops: ,она такая обаяшка!И главное-мулаточка,а я их обожаю. :!:
filtek,Марина,нам очень приятно!Наряд "слепила"из старого топа.Винтажной куколке-винтажную ткань! :)
А Муся,она хулиганка!И притом очень большая.Она неравнодушна к высоким местам в квартире.Вчера запрыгнула на стеллаж(высота от пола 1,5 м,правда,она с дивана туда запрыгнула),при этом ухватившись за салфетку и потянула все,что на ней стояло.Рамки с фото,фигурки,маленькие куколки...Одна куколка фарфоровая пострадала. :( Это она так к медведям подбиралась,они сидят на верхней полке.Я ее пару раз подсадила(сама виновата :oops: ),ей там очень понравилось,вот и она решила сама преодолеть этот барьер.Не вышло...
militrisa,Наташа,главное-винтаж превалирует. :wink: Если был бы выбор,то,конечно,бы шла в одном направлении.А так беру все,что старенькое и что им кажется. :D

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 30 окт 2012, 13:02

katrinka88, Люд, а в каком-бы шла? Я сама никак не определюсь. Разве что с размерами и формами - больше нравятся прямоножки до 50 см. Но иногда устоять не могу и беру всяких. А вначале вообще - только антикварок собиралась хватать.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 30 окт 2012, 14:16

militrisa,Наташа,изначально я так же и шла-только фарфорочки!А потом набрела на наш форум и началось!Одно из первых действий было то,что принесла из подвала все дочкины куклы.Перемыла,переодела и мне это понравилось!Потом уже купила французскую куколку от Королле и поняла,что очень нравятся ...виниловые куклы(а сейчас это уже превалирует над фарфорочками,которые уже как дополнение,но не кайф).Потому что фарфорочки уже сразу"в образе",а вот виниловые чаще или нюд,или в неоригинальных одежках.Тут море фантазии.Фарфорочку поставил на полочку и все!Сказка закончилась.А над образом винилочки можно работать и работать,менять одежку ,прическу и т.д.и т.п.
Наташа,чтобы хоть как-то конкретизировать свой ответ я тогда помечтаю,что хотела бы видеть в своей коллекции...
Любимый размер 50 см-а точнее от 40 до 55(у меня полка 55 см :D ).В реале есть еще "линия 30 см".Тоже нравятся,но предпочтение отдаю большим.Производители-предпочтение импортным(советских штук 5 еще могу видеть в своей коллекции и достаточно).Люблю кукол бывшего ГДР,это какая-то большая любовь.Куколки ЗМ,несомненно,всегда будут иметь место в моей коллекции.Если позволяли бы финансы,скупила бы с ибея английских куколок,итальяночек.И др.Кукол люблю с разными молдами.Один молд мне менее интересен.Даже среди фарфорок у меня нет кукол с одинаковым молдом,поэтому я и не люблю современные фарфорочки,так как все"на одни лицо".За редким исключением.
...К темненьким питаю слабость. :oops: (Это я про виниловых)
В идеале моя коллекция выглядела бы примерно так-англичанин прекрасно уживается с немочками,испанкой...Большие куклы,но разные!Мягкотелым есть место тоже в моей коллекции. :wink:
А если собирать и маленьких куколок,то для них уже нужен отдельный стеллажик.Точно не с большими вместе.Но для них нет места.ИМХО,это мое видение,учитывая мои полки. :wink: Поэтому часть маленьких куколок уже перебазировались на верхнюю полку секции(закрытую).
Изображение
Любимая полочка :) с любимым"форматом".

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 31 окт 2012, 14:41

Всем доброго дня(вечера)!Фотографии на скорую руку. :oops: Наряды для фотосессии позаимствованы от соседок.
Новые Маттел. :D Мулатка-My Scene,1999 год.Блондинка-2005-невеста со светящимся кольцом.
Опознаны благодаря HelenBlack в теме viewtopic.php?f=20&t=36797 ,там же и фото их в оригинале.
У блондинки в прошлой жизни было кольцо,и если нажать на отверстие в кисти,то идет свечение.Если нажать на"алмаз" ,то он засверкает как настоящий. ( http://lulu.shop.by/22/65/1369/ )
Изображение
Изображение
Изображение
Блондинка какая-то не фотогеничная получается.В реале симпатичная,а на фото...совсем не такая,как в жизни.
Уже 5 Маттел в моей коллекции...к чему бы это? :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 31 окт 2012, 15:45

ой, Люда, какая роскошь! опять Барби! да такие классные! у мулаточки такие губки аппетитные! надо же, как ои тебя находят! вот и новый виток в коллекционировании! а то я прям, оскорбилась за маленьких куколок, которые в закрытой секции! что за дискриминация! взят красивые кашпо или плетеные корзинки и поставить их туда и на видное место! :wink: :P :P

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 31 окт 2012, 16:40

Марина,спасибки! :wink: Они и правда красивые. :D Мулаточка это так называемая"майсинка",у них губки аппетитные.Она и порослее типичной Барби.
Первой я увидела блондинку.Позже и майсинку заметила.Просмотрела обоих на наличие надписи"Маттел" и,убедившись,что она есть у обоих,купила. :D
А про мелочь...я всех своих куколок люблю,честно...но места в моей хоть и немалогабаритной двушке,все же маловато.А стены заняты вышитыми картинами. :roll: Хочется все же,чтобы было красиво и уютно.Вот и жду,когда мою голову посетят новые идеи.Но пока еще они не пришли. :oops:
Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 31 окт 2012, 20:49

Малышка Валя будет классно смотреться на фоне летней природы ))
Пушистая красавица Муся !

С новенькими,Людмил!!! Всё прибывают :shock: :lol:
Такой контраст: яркая майсинка и нежная блондиночка (очень красивая,зря говоришь,хотя допускаю,что в жизни она ЕЩЁ более красивая :) )

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 31 окт 2012, 22:04

lawliet,Галечка,спасибо!Прибыли :D И правда ждали меня.Я сама уже начинаю немножко к ним привыкать.Уже нет такого категоричного отторжения. :roll: Даже начинают нравиться.
Ой,а Муся-это хулиганка,несусветная. :D

...да,на фоне летней природы было бы здорово! :) Вода,трава,цветочки...эх,куда лето убежало?

Ромка тоже хочет на юга!!! :D
Изображение
Изображение
У нас все по-взрослому!Уже готовы!
Изображение

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 31 окт 2012, 22:50

katrinka88, Люда, поздравляю с новенькими! Тут наглядевшись у всех, уже начинаю поглядывать на барбиобразных, пока изучаю вопрос, ничего в них не понимаю. :? Ромка то какой деловой, с рюкзачком! :D

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 01 ноя 2012, 09:33

Iness,Инна,спасибо!В Барби я тоже не разбираюсь :D .Одно только знаю-настоящие те,у которых надпись Маттел на теле.А у производителя еще море серий. :roll: Мир барбиобразных,думаю,еще шире,чем наши винтажки.Поди разберись в них! :roll: Барбеек я скорее начала собирать"для истории".Для себя-врядли. :)Но они такие красавицы!!!
Да,Ромке очень подошел наряд.Он доволен!Жалко,что кепка еле налезает на его голову.Кстати,Роман винтажный(1977 год!),долго искала про него информацию.Оказался"банным пупсом",в комплекте еще ванночка была.Но время идет,Ромка вырос и требует одежду. :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 ноя 2012, 09:39

katrinka88, Люда, Ромка-красавчик! образ прямо ему очень идет! Какое то у вас настроение не осеннее-все вас на юга тянет....или вы как перелетные птицы?

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 01 ноя 2012, 13:31

Ага,Марина,у Ромки шорты и кепка как раз под цвет его глазок. :D
Вчера и Любаша моя,любимица из моего детства,получила новый наряд.Тоже уж было собралась на юга :roll: ,только успела добежать до двери,как башмачки свалились с ног. :D И,взглянув на меня, на мое грустное настроение,она решила остаться дома.Все-таки мы с ней никогда не разлучались.Не захотела меня огорчать.
А Ромка с Валей обещали через неделю вернуться... :oops:
Изображение
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 ноя 2012, 17:44

Людочка! как я обожаю Бигги-пухляшек! а наряд то у нее какой! одна шляпка чего стОит! это твоих ручек дело? поразительно! а сумочка.....ммммм!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 01 ноя 2012, 18:13

Марина,и я обожаю Бигглюшек!!! :P Вот эту куколку мне подарили в 1977 году. :wink: Моя любимка...ммм...Облюбленная-залюбленная,заигранная-презаигранная.Даже дочка еще с ней играла.
А наряд не моих рук дело.Купила готовые комплекты.Американские. :!: У нас в сэконде появились мягкие игрушки и мягкие куколки с логотипом TY,все с бирочками!!!Новехонькие!И увидела в корзине маленький кулечек,а в кульке одежка оказалась.Ромкин наряд и Любашин -они этой фирмы.На фото даже логотипы видны. :wink: Меня мало того,что уже платьице и рубашечка умилили,так там еще были сумочка и рюкзачок!Просто потрясающе!
Нашла в нете про эту фирму http://www.toybytoy.com/plush/TY_Inc_American_soft_toys А я-то сначала подумала,что все эти игрушки из Китая. :roll: Опровержение приятно удивило! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 ноя 2012, 18:30

katrinka88, Люла, как мы в детстве говорили-"везееееет"! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 ноя 2012, 22:13

А мы говорили: "Везёт же некоторым!" :wink:
Классные нарядики достались малышам, даже с аксессуарами!!!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 02 ноя 2012, 12:33

filtek,Марина, Elena0111,Леночка!Спасибо,девочки!!!
Ага,наверно повезло. :) Почаще бы! :oops:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 02 ноя 2012, 21:33

В прошлой жизни она была невестой!Но...Все-таки белый цвет не ее конек.Поэтому за вечер связался вот такой наряд.
Изображение
Изображение
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 ноя 2012, 21:42

Людочка, ты определенно делаешь успехи! невероятно! восхитительно! куколке очень идет!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 ноя 2012, 22:47

Людочка, ну какая невеста, девчонка ещё не нагулялась!!!
Замечательное платьице, можно ещё цветочек на лиф и вообще красота будет!!!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 03 ноя 2012, 15:05

filtek,Марина,нам очень приятно!Честно говоря,сама довольна цветом.Ей он очень идет.Даже нет желания что-то переделывать.
Elena0111 ,Лена,спасибочки!Попробовала приложить цветочек к лифу.Не то,перебор. :oops: Все-таки черный широкий пояс уже сам по себе сильный аксессуар.Не терпит конкурентов.Дополнила наряд бусиками на шейку,браслетиком на ручку и колечком. :wink:
Изображение

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 03 ноя 2012, 16:06

katrinka88, Люда, цвет нежный, наряд очень красивый получился! :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»