Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Здравствуйте, это мы!

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Cobra King
Мир кукол зовет...

Re: Здравствуйте, это мы!

Сообщение Cobra King » 08 май 2015, 14:51

Симочка, здравствуйте!
На ловца - и зверь ))) я как раз с такой куклой пришла в опознавалку, не подскажете, чьих она кровей?
Которая Зыкина )))

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 08 май 2015, 15:08

Asja, Elena63, Freak, спасибо!

Cobra King, c трудом рассмотрела клеймо - круг и там вроде как ЗКБ. linnaria пишет, что это клеймо "часто встречается на тех же игрушках, что и клеймо-паутинка. Предположительно: Завод Красный Боевик, это более раннее название Котовского завода пластмасс".

Cobra King
Мир кукол зовет...

Сообщение Cobra King » 08 май 2015, 15:21

Simochka Isakova, спасибо огромное!!!

marisvit
Постоянный житель форума

Сообщение marisvit » 08 май 2015, 17:07

Simochka Isakova, какие красотки!!! ОЙ,а мальчишка и ёжик,я когда открыла страницу подумала настоящие :o :D

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 11 май 2015, 14:19

Сегодняшний пошив. На более сложное не хватило ни сил, ни фантазии...

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 май 2015, 15:52

Отличный пошив, детки одеты с иголочки!!! :D

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 11 май 2015, 17:15

Simochka Isakova, вы меня неожиданно сразили наповал :) Мало того, что костюмчик матросский - давняя моя мечта для какого-нибудь кукленка-мальчика, так еще и пошит на братца такого мальчишечки, как я себе недавно приобрела. Только мой тёмненький. :)

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 12 май 2015, 15:19

Elena0111, Rizhee solnishko, спасибо!

Сегодня опять сплошные матроски...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обещаем, что в лучшие времена этот щекастик получит нормальное личико :D А пока вот так...

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 12 май 2015, 17:54

Отличный костюмчик!
А мальчишка просто загляденье! Вот обожаю пластику лица некоторых советских кукол! Совершенно натуралистично, но при этом не пугающее с человеком сходство!

dollar33
Куклы? Обожаю!

Сообщение dollar33 » 14 май 2015, 08:27

Simochka Isakova! Какая же КРАСОТА! Шикарные складочки - платьица и юбочки - высший класс! Матроски супер!

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 14 май 2015, 12:19

И правильно! Больше матросок, штанишек на лямках, плиссированных юбок, ситцевых платьев! Это родной стиль их времени!

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 14 май 2015, 15:00

Asja, Dollar33, Ekko, спасибо!

Вы, наверное, удивлены, что мы шьем одежку практически из одной и той же ткани. Просто мы не можем пробраться к комоду, где наши тряпочки лежат, так как везде копают :shock: "Шейте из того, что есть!", - строго сказал нам прораб :(

Вот поэтому мы снова из того же...

Изображение

Изображение

Кстати, девочка - Ивановская фабрика игрушек, кукла "Света", 1983 год. На ее родном сарафане сохранилась бумажная бирка. Очень мелкий шрифт, не смогла нормально заснять. Вот ее родной наряд:

Изображение

А этого целлулоидного "штурвальчика" мы решили одеть как обычного мальчика. Это первая примерка (клапаны не получаются)...

Изображение

Изображение

Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 14 май 2015, 15:05

Строгий прораб! :mrgreen: Шикарные наряды!А вы сделайте накладные карманы или один,на груди.Тоже из тех времён..........

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 14 май 2015, 15:08

LaO, спасибо! Завтра попытаемся...

Голубая мечта прораба, чтобы мы исчезли со стройки до ее окончания и просто доверились ему :shock: Но мы не ищем легких путей, и я стараюсь сама ездить за гвоздями и бетоном. Тяжело, зато на душе легко :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 май 2015, 15:28

Мне нравится! Очень симпатично!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 май 2015, 16:02

Simochka Isakova, ну теперь ясно, какая школьная форма в вашем домашнем лицее! :D По-моему гораздо лучше, чем последние года предлагают школам!
Зы: я тоже по строительным рынкам сама моталась... правда с самим прорабом :wink:

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 15 май 2015, 13:36

Катя-Skoree, BRIDI, спасибо!

Неделя завершилась допошивом костюмчика для "штурвальчика" и комбезиком для немочки:

Изображение

Изображение

Здесь кукла пыталась шагнуть :D

Изображение

А также очередной проповедью на тему "Почему выгодно быть честным прорабом". Слушали с большим интересом. Но чувствую, что в понедельник придется повторить снова :D

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 15 май 2015, 17:32

Воспитывайте, воспитывайте, может еще получится из него нормальный человек? Полный восторг от новых моделей! Красота спасет мир. А можно поинтересоваться что у вас за ткань в полосочку, столько матросских воротничков вышло. Или белые полосочки может пришивали?

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 15 май 2015, 20:12

OlgaSidorenko, это была типа заготовка-крой, купила давным-давно на барахолке, пригодилась сейчас.

Что касается прораба... Как сказал мне один мудрый человек (тоже, кстати, прораб, но с философским подходом к жизни): "Если вы не дадите ему хоть немного "свободы действий", у него будет ломка!" Поэтому приходится эту свободу периодически давать. Сегодня, например, он купил 4 арматурины и килограмм мелких гвоздей, все ж таки пятница :mrgreen:

Ну и когда придут "обделочники"(уже сто раз просила называть их правильно!!!), то тоже будет немного свободы.

Cobra King
Мир кукол зовет...

Сообщение Cobra King » 16 май 2015, 10:37

Симочка, пара в матросских костюмчиках напомнила Зощенко, Лёлю и Миньку ))) Такие славные )))

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 16 май 2015, 16:32

Симочка, держитесь . Если уже прозвучли "обделочники",значит стройка движется приличными темпами. Скоро и до других тряпочек,нам на радость, доберетесь.Классные у вас морские костюмчики получились .А еще очень впечатлила фарфоровая голова-ваза рядом с немочкой.Это что за красота ?

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 17 май 2015, 20:03

Simochka Isakova, а я все наблюдаю в кустах :) слажено работает ваша команда!!!
" штурвальчик" потряс сильно аж детство вспомнилось, как я с маман в ДМ была, а от туда без куклы или пупса меня не вытащишь :D и вот вижу :shock: манеж с такими голышами и в слезы, Ушла довольная, любила его безумно, куда делся не знаю :( маман то же не колиться кому игрухи мои отдавала :)

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 18 май 2015, 16:09

Cobra King, точно!

Vladviolet, вот что нашла в Интернете: кружка "Молоко". Фарфор, роспись. СССР, ЛФЗ, 1960-е гг. Высота 13,5 см. По модели скульптора Н.Данько и художника В.Воробьевского. Эта кружка - память о моем папе, который подарил мне ее на день рождения...

Что касается стройки. Мы залили всего четверть фундамента, так что до стен очень далеко...

Rischa, темпы наши неуклонно снижаются, уходит много времени на разглядывание бетона (а вдруг пересох :shock: ).
Вот сегодня мы так и не дошили сарафан новой девочке. У нее, кстати, какой-то неестественный раскрас лица (под Нефертити), решили пока не смывать...

Изображение

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 18 май 2015, 17:39

Очень интересная роспись!

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 19 май 2015, 02:57

Зачем смывать,куколка наверняка старенькая и роспись родная. Какая необычная !!!!

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 19 май 2015, 05:04

Вот и я засомневалась: может, роспись и родная. Досталась нам эта кукла в очень плохом состоянии, долгие годы лежала в сарае :( Решили ее порадовать одежкой вне очереди :D

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 21 май 2015, 15:54

Поскольку условия становятся экстремальными (сегодня копали у стен нашей избушки, пришлось по шаткому мосточку ходить...), то придумываются и шьются исключительно простенькие фасончики:

Сарафан и розовое платье были дошиты сегодня. На прическу сил не хватило, сами ходим такие же :shock:

Изображение

Сероглазка получила платьице из натуральной ткани:

Изображение

Мальчик тоже...

Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 май 2015, 20:21

Вам надо орден выдать-за героический труд во времена строительства :wink: Чудесные наряды!

marisvit
Постоянный житель форума

Сообщение marisvit » 21 май 2015, 21:35

Simochka Isakova ,какие замечательные наряды и счастливые обладатели.Очень красиво,ваша команда такую красоту делает,даже в экстремальных условиях :D
А строительство дело временное,зато какое удовольствие и радость новоселие!!!

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 22 май 2015, 16:18

LaO, Marisvit, спасибо!

Если бы не ваша моральная поддержка... Сегодня прораб и примкнувшие к нему задали мне вопрос, который , видимо, их мучил с самого начала: "А че торопимся, хозяйка?! Люди вон по несколько лет строятся и ничего..." На мой вопль: "Почему фундамент пошел волнами?!!!", я получила "замечательный" ответ: "Чай не атом расщепляем, чтоб все было тютелька в тютельку... Исправим. Че так убиваетесь, мы же тута"...

После этих слов мы заперлись и начали шить. Получилась только эта кофточка. Шорты и все остальное мы успешно запороли.

Изображение

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»