Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

lawliet ^^В них спрятана сказка...^^

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Re: lawliet ^^В них спрятана сказка...^^

Сообщение lawliet » 26 ноя 2014, 21:29

А компанию мне составила моя прелесть ))

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Изображение
Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 26 ноя 2014, 22:01

А на блошку ходила не только в воскресенье ( зря ), но и в субботу, вот.

Изображение
Изображение

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 26 ноя 2014, 22:08

lawliet, Галя, заволжские фото и на меня навеяли ностальгию, правда, не о столь давних временах - совсем недавно я там на работу на топаз каждый день ездила))) Вот до августа буквально...
Янка мне недавно тоже что-то вспомнилась, послушала ночью одна в тишине, погрустила... И все, жизнь продолжается :D
Твоя красавица будто для съемок модного журнала детской одежды нарядилась, очень ей идет! И улов с блошки веселый, целая горсть позитивчиков))) Больше всего розовый зверь понравился, а еще зайчишка.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 ноя 2014, 22:11

Ах, красавица на прогулке!!!
Замечательные фотографии, Галочка!!! :D

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 27 ноя 2014, 16:42

Галя, как всегда порадовали фотосессией, очень приятно смотреть на ваш город. А с блошки все же что-то принесли, значит не зря прогулялись.

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 27 ноя 2014, 18:37

Даже в такое время года у Вас получаются чудесные пейзажные фото! Очень понравилась Прелесть, фон потрясающий! И на блошку Вы не зря сходили, особенно зацепили пандочка и ежик, такие хорошенькие :)

dollar33
Куклы? Обожаю!

Сообщение dollar33 » 28 ноя 2014, 21:07

Галя! Как же мне приятно гостить в вашей темке! Я с 4 лет жила три летних месяца у бабушке в Нерехте (моя мама родом из Нерехты), а наши родственники живут в Костроме. В этом году ездили к ним в гости. Гостили и в Костроме и в Красном, гуляли по улицам Костромы и посетили музей кукол в Костроме. Ностальгия!!!!! И кстати, почти все мои куклы из детства куплены именно в Нерехте и Костроме, так приятно!!!!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 01 дек 2014, 11:32

DashaBK , спасибо!
Про Янку можно долго говорить. Помню, как услышала её впервые -- на меня никто такого впечатления не производил, кроме, пожалуй, Башлачева...Нравятся многие её стихи -- которые не об окружающей действительности, а о том, как ощущает себя человек, когда у него ТАКОЙ путь.
Нравится "Отпусти", цитировать не буду, страшно, даже упоминать как-то...

DashaBK писал(а):Твоя красавица будто для съемок модного журнала детской одежды нарядилась, очень ей идет!

Спасибо! Я сама бы так не прочь нарядиться :mrgreen: чуть смущают только закругленные полы пиджака и шапка -- не ношу ))

DashaBK писал(а):Больше всего розовый зверь понравился, а еще зайчишка.

Розовый зверушка -- лисичка на колесиках, и заяц такой причудливый, и вообще они все словно с картин Босха сбежали :lol:

Elena0111 ,Спасибо, стараемся))

OlgaSidorenko , спасибо большое!

oksana72, спасибо! Прелесть уже два года без имени, надо придумать...

dollar33 , приветствую земляка))) Рада, что моя тема будит детские воспоминания!А в наследство от тех времен знаменитого нерехтского акцента не осталось? ))
dollar33 писал(а): И кстати, почти все мои куклы из детства куплены именно в Нерехте и Костроме, так приятно!!!!

А что за куклы, не секрет?Я столько времени провела перед кукольной витриной универмага, но не помню ни одной немочки.Это было в конце 80-х. А сейчас все думаю -- их действительно не было, или мой неискушенный взгляд просто их не выделял из общей массы?

Субботний улов.

Снупи и брелочек телефонный.

Изображение

Мумми -тролльчик. Милый!

Изображение

Слоник. Только взяла его в руки -- сработала тактильная память.В раннем детстве у нас были слоники такие, несколько. Надо у мамы спросить...

Изображение

Космонавты.

Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 дек 2014, 17:56

lawliet, космонавты расчудесные! Кажется, простые, а цепляют. Очень славные, очень!
Муммитроль!Я так хотела на эти выходные купить про них книжку (читала и перечитывала в свое время библиотечную), но не нашла на русском языке... А хочется именно на русском, чтобы узнавать прочитанные в детстве фразы. Ничего, еще найду.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 дек 2014, 19:16

Классные и такие космические космонавтики на последней фотке!!! :D

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 02 дек 2014, 00:42

lawliet, Галя, мелочь с блошки потихоньку захватывает твой дом? :lol: Мумик классный, у меня их вся серия таких, конфеточных. И слона помню, даже где-то он у меня живет до сих пор... Космонавты - жизнеутверждающая игрушка про любовь и дружбу? У них кислородный шланг общий просто))) Но они конечно космически прекрасны! Вот им открыточка:
Скрытый контент: показать
Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 24 дек 2014, 12:25

Tatyana132, спасибо , Танюш!Мне кажется, они задуманы как погремушка. А я про муммитроллей не читала, только мультфильм смотрела, своеобразный такой. Стоит наверстать. Столько всего успеть хочется, не знаешь, за что хвататься..
Elena0111 , Лена, спасибо)) Да, мне тоже фотка эта очень космической показалась))
DashaBK ,
DashaBK писал(а):lawliet, Галя, мелочь с блошки потихоньку захватывает твой дом? :lol:

Да, одна из категорий захватчиков, наряду с куклами, всякими нужными тряпочками, моей собственной одеждой...etc.
Спасибо за космическую открытку! Когда я увидела надпись на их шлемах, так обрадовалась! (сначала подумала, что современные)
DashaBK писал(а): У них кислородный шланг общий просто)))

Вспомнился "Наутилус": "... я раньше и не думал, что у нас на двоих с тобой одно лишь дыхание..." :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 24 дек 2014, 12:35

В один из выходных прибирались у дочки в столе. Было это долго, но весело)) В числе прочего я нашла там проволоку и вспомнила, как в детстве любила делать вот таких человечков.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 24 дек 2014, 12:38

Чтобы зря декорации не пропадать...

Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 24 дек 2014, 12:55

Когда ещё доставать кукол с полки? Правильно, ночью ))

Нравится, как они тут вместе смотрятся, какое-то единство есть.

Изображение

Моя детская Наташа.

Изображение Изображение

Ленигрушковский Алеша(?) и немецкая бука -- впервые мне нравится, как она выглядит на фото))

Изображение Изображение

Ульяна -- тоже из детства.

Изображение Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 24 дек 2014, 13:15

Ужасно захотелось сшить медведя :shock: Не смогла сопротивляться этому порыву ))

Изображение Изображение

Изображение

Потом пошилось такое....
Дочке они понравились, фотка на подоконнике -- её. Поселились в её комнате.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 24 дек 2014, 13:19

Джинсовому медведю было одиноко, поэтому.

Изображение

Изображение Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 24 дек 2014, 13:37

Немочка, собранная гулять, но прогулка состоялась лишь по подоконнику.

Изображение

У Агнеты обновка.

Изображение Изображение
Изображение
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 дек 2014, 13:47

Оу, сколько тут шитостей! С удовольствием посмотрела и почитала. "Такое" очень привлекательное. Можно понять дочку! :D

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 24 дек 2014, 14:57

Какие все хорошенькие и интересные! Мишки очень симпатичные :) Особенно понравилось джинсовое существо, позы очень выразительные :) И конечно, немочки. Хороши невозможно!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 дек 2014, 17:15

Замечательные, как всегда :D , фотографии!!! Пошитые мишки и другие жители классные!!! :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 дек 2014, 19:53

lawliet, декорации зря не пропали - очень понравились фото и человечка, и барышни :D Шитые игрушки чудесны! Рукасто-ногастый кот - это же прелесть кто такой :) С характером! Необычный и забавный. Мишка из джинсы - вот когда-нибудь тоже обязательно сошью джинсовую игрушку. Вообще, они все такие милые, что сложно кого-то выделить. У второго мишки классная расцветка, а зай (это ведь зай?) такой... пряничный. Винтажных девочек ты изумительно снимаешь. Любуюсь.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 24 дек 2014, 22:26

А немецкая бука это кто? Ты её уже показывала? Я что-то пропустила? :P :shock:
Агнета это мечта! Это пожалуй моя любимица из твоих :P А заяц ещё советский!!! :P

Кто то там на нехватку времени жаловался :mrgreen: А сама уже игрушки шьёт :lol: Кстати прикольные :wink:

Кстати а кто у вас так красио рисует?

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 26 дек 2014, 20:19

lawliet, Галя, сколько ты всего сразу выложила, все хороши! Медведи такие позитивные)))
Как ты в магазин в прошлый раз съездила, удачно?

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 27 дек 2014, 08:07

skoree , Катя, спасибо))
skoree писал(а): Можно понять дочку! :D

Ага, что-то несуразно-необычное -- в её духе.
oksana72, спасибо :) Выразительности позам добавляет проволока внутри конечностей
Elena0111 , спасибо за теплые слова! :D
Tatyana132 , спасибо)))))) Мне так сильно захотелось их сделать, что даже собственная бездарность в этом плане меня не остановила. Мишка черный сшит из старой-старой х\б ткани, прозрачной на просвет. Бабушка в 80-х шила из неё платье, но забросила -- так и осталось в сметке..Для кукольных целей расцветка хороша.
Зайчику есть имя с твоей легкой руки -- будет Пряником ))
Freak , бука живет у меня года два, но показываю редко -- не получается у меня показать её красоту, отсюда имя, хотя она и улыбается.
Агнета лапуся!!! :D :D :D
Freak писал(а): А заяц ещё советский!!! :P

???
Шьется всё в ущерб домашним делам, сну и форуму, кстати.
Рисую я, то есть срисовываю. Спасибо за "красиво" )) В последнее время нравится тушью силуэтики рисовать, прямо с экрана, нравится, расслабляет, прямо-таки медитация :lol:

DashaBK , спасибо, Даш!
Ты про какой именно магазин?Если про Стометровку, то увы, опоздала :cry:

Вот ещё произведение, но то ли принтер выкройку вытянул, то ли я чего не поняла, а может, и то, и другое :mrgreen: ... но вместо мишки получилось нечто среднее между попугаем, акулой-молотом и гусеницей.

Но ничего, ткань еще осталась, так что будет медведик из красного бархата, по-любому )

ИзображениеИзображение

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 27 дек 2014, 12:26

lawliet,
А, про 100-метровку я забыла! Я про фикспрайс с валеночками и адмирал с анной :)
А в 100-метровке ничего интересного из игрушек сейчас, была там совсем недавно. Зато купила потрясного мягкого оленя с этикеткой даже. Всего за 65 рублей :)

Это правда должен был быть мишка? :shock: Не важно, лично мне то, что получилось, нравится в сто раз больше обычного мишки, такое прям авторское-авторское, необыкновенное, милое, позитивное и замечательное :D Одно время зачитывалась ЖЖ девушки, которая регулярно шила таких "кракозябр", и у них была масса поклонников))

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 27 дек 2014, 17:00

Как всегда море позитива от Ваших фотографий !!!!!! :D Шитые зверюшки очень милы,столько позитива от них !!!! :D

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 27 дек 2014, 18:03

lawliet, Срисовываешь от руки или копируешь? А котика и портретики тоже ты? Так профессионально выглядит! :shock:
Зайца я целлулоидного,розового имею в виду.

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 27 дек 2014, 20:05

lawliet, Галочка, я пришла знакомиться, привет!

Весь день сегодня листала твою тему - ничего не успела :lol: Зато впечатлений масса: будто пару раз в отпуск съездила :D

Очень впечатлила коллекция Барби - сама ни одной не имею, но у тебя они такие красивые, что призадумаешься! И еще Синди-малышка... очаровашка.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 28 дек 2014, 04:21

DashaBK ,

Нет, пока магазинных куклоприобретений не было в принципе. У меня сейчас центр внимания сместился. На гречку :mrgreen:
DashaBK писал(а): Зато купила потрясного мягкого оленя с этикеткой даже. Всего за 65 рублей ))

Оленики форева! :)

Мерси за комплиман кракозябрине! Да уж, второй такой не сыщешь :lol: Мне нравится, как глазки получились.По уму, ей бы крылышки вдоль тела надо, побольше теперешних,а ложноножки отпороть, но тогда она будет падать :mrgreen: Кстати, дочка не в восторге от неё -- осьминого-щупальца ей как-то не очень :|

untik, Маша, спасибо! Позитив -- он все-таки существует! :D

Freak,спасибо! срисовываю, в этом весь прикол.Допотопным железным перышком ( с детства любила ). Проще для меня, чем акварелью, но выглядит интереснее, чем, например, просто карандашом. Я могу с картинок срисовывать, с натуры или из головы -- нет.
Оль, я насчет зайца не въеду никак :oops: Это кто-то из киндер-компании?

smagli nata, Наташа, добро пожаловать, я очень рада, что ты нашла что-то интересное для себя в моей теме!
smagli nata писал(а):Очень впечатлила коллекция Барби - сама ни одной не имею, но у тебя они такие красивые, что призадумаешься! И еще Синди-малышка... очаровашка.

Вспомнила, как давно я не просто в руки не брала, а даже не смотрела в их сторону.Бедняжки мои. Подошла сейчас к полке, взяла курчавую барбейку с прошлогодней Новороссийской блошки,посадила на компьютерный стол ...и, глядя на неё, почувствовала счастье))

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»