Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Время, назад!

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Re: Время, назад!

Сообщение Svetlasha » 24 авг 2023, 20:04

Pomm
Доброе время суток всем, друзья!))) Я отчетливо поняла, что сама не соберусь выложить фото, и оч сильно попросила Лену.))) Хотелось похвалиться, вроде получилось хорошо. Грибной сезон в разгаре!
Жду вашей оценки, принимаю критику - похоже, непохоже, убрать, добавить и всякое, что напишите.
- Разве что корзину для грибов! Атлищные грибочки! :clap:
Приглашаю с вашими шедеврами миниатюры. А то что-то мы совсем притихли.
- У меня руки не оттедова растут и вся миниатюра кривобокая и позорная( Пожалуй, незачем её показывать(

Linklink
Смотрите, какие чудесные грибы! прямо не наглядюся)) Новый шедевр миниатюры от Pomm, размещаю по ее просьбе.
- Отличные грибочки! А сало то какое, прям слюной изошла! :shock: :icon_e_surprised:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 25 авг 2023, 00:44

Svetlasha, про сало и слюну - самое прикольное! :D Я когда слепила его, сразу всем похвасталась! Ответы были примерно одинаковы у всех: да что же это такое, теперь есть хочется!
Спасибо за добрые слова)))
Ну почему у тебя кривобокая миниатюра? Совсем нет, я же помню. И очень разнообразная. Так что милости просим!

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 25 авг 2023, 09:01

Хлебушек, лучок))
Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 25 авг 2023, 09:52

Вообще, почему такой набор продуктов.)) Задумка была сделать миниатюры продуктов и еды, которые существовали в средневековье в славянских землях. Я изучила вопрос. На сегодняшней картинке там лишние - огурцы. Сделала я их потому, что оставалась глина от черемши. На картинке черемша - крайняя слева. Огурцов и картошки тогда еще не было на нашей земле, равно как и лука репчатого в его нынешнем обличьи. Был дикий лук (батун). И черемша. Вот черемшу я и слепила. Ну а из остатков - зеленый лучок и огурцы, ради интереса и для историй более современных. Конечно же, хлеб. Хлеб ржаной и хлеб пшеничный. В те времена естественно основным был ржаной хлеб. Еще из овсяной муки. Лепешки ржаные, да. Грибы и ягоды во множестве. Предпочитали пластинчатые грибы. Вообще, поле деятельности тут огромное. Лепи и лепи))) Нашлось много интересных фактов.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 25 авг 2023, 09:58

Больше всего мне нравится как получился хлеб из "ржаного" теста. Абсолютно как настоящий, его можно нарезать ломтиками прямо уже запеченный, ломтики получаются пористые и очень реалистичные.

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 25 авг 2023, 10:10

Продолжаем разговор))))
Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 25 авг 2023, 10:14

Ну вот так это выглядит примерно с салом))) у мужской части аудитории случились голодные приступы, а так как они в тот момент были вне досягаемости сала, то очень возмутились)))

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 25 авг 2023, 10:31

Как мне кажется, ноги растут из моего увлечения книгами "Год крысы. Путница" и "Год крысы. Видунья". Я даже сделала себе персонажа из книг, Рыську. Правда,это было давно, и Рыська бесславно покрывается пылью в своей коробочке. Но приданое у нее копится исключительно усилиями Pomm))) Мешки, съестные припасы. Правда, куклу для мужского персонажа я купила , но он так и валяется голый-босый.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 25 авг 2023, 10:39

Linklink, Лен, вынимай ее снова на свет божий)) Пора пришла! :D Поиграем!
Но тема сама по себе очень интересная.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 25 авг 2023, 19:02

Linklink
Хлебушек, лучок))
- Хлеб просто класс! Такие ломти настоящие! У меня хлеб ника кне получается... Хотя чего у меня вообще получается(((
Pomm
Svetlasha, про сало и слюну - самое прикольное! :D Я когда слепила его, сразу всем похвасталась! Ответы были примерно одинаковы у всех: да что же это такое, теперь есть хочется!
- Ну мне так же пишут, хотя я не уверена, что мои полепушки аппетитные))) :roll:
Ну почему у тебя кривобокая миниатюра? Совсем нет, я же помню. И очень разнообразная. Так что милости просим!
- Нуу, Спасибо, что так считаешь) Ладно, щас приволоку)

Вот:
Греча и лапша с сосисками)
Изображение
Роллы и кура)
Изображение
Сыр, яблоки и порося) Пироги ещё на заднем плане затесались)
Изображение
Ышо один порося - лепила их в посылки) Надо себе хоть одного слепить) :lol:
Изображение
Ещё сыр, шоколад и багет с колбасой)
Изображение
Ой, много чего то... Раздухарилась))) Потом ещё есть чего показать) Можно? тапками никто не закидает? :icon_e_biggrin: :wink:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 26 авг 2023, 01:12

Svetlasha, ну вот ничего себе! Какие же тут кривые ручки? Поросенок вообще отпад. И я б про поросенка вообще не догадалась бы слепить! Супер просто! :clap: Очень здорово! Давай еще показывай!)))

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 26 авг 2023, 20:09

Svetlasha, поросенок реально огонь! Требую продолжения банкета! :clap:
Pomm
https://ibb.co/zHnKCS8
"Федя, дичь!"
Может быть, что-нибудь подобное пошло бы и тебе в твою средневековую коллекцию))

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 26 авг 2023, 20:33

Linklink
Svetlasha, поросенок реально огонь! Требую продолжения банкета!
- Спасибо) :oops: Щас усё будет)))

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 26 авг 2023, 20:46

Это я показываю то, что хоть как-то получилось))) Совсем позор потом могу показать, если захотите)))
Тут цвет на сале я не передала, а хлеб вообще зашквар какой-то( Лук и чеснок хотя бы нравятся)
Изображение
Это нравится меньше... хотела НГ стол сделать, но так себе получилось...
Изображение
Китайская лапша с креветками) и всякая пакость с морепродуктами и овощами :lol:
Изображение
Изображение
Ладно, груши мне нравятся. И картоха тоже)
Изображение
Это тоже криво, но всё равно люблю)
Изображение
На этом мои более-менее хорошие работы кончились))) Есть куча сладостей, ни на что не похожих каш, булки, мороженки и прочее)))

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 26 авг 2023, 21:12

Svetlasha, богато! Просто пир на весь мир!
Кстати, что не получилось, тоже можно показать, чтобы знать, как не надо))

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 27 авг 2023, 09:00

Linklink
Svetlasha, богато! Просто пир на весь мир!
- Спасибо) Ну так, я на весь свой город леплю) :lol:
Кстати, что не получилось, тоже можно показать, чтобы знать, как не надо))
- Нуу, я подумаю) Надо искать эти неполучившиеся) :roll:

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 27 авг 2023, 19:43

От всех этих разносолов одно -единственное желание, сразу хочется жрать! Хоть не заходи)) Думаю, это хорошая реакция, значит, вполне достоверно!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 авг 2023, 10:40

Svetlasha, оооо! Да тут просто скатерть-самобранка! А ведь отлично получилось, зря ты на себя наговариваешь! Креветки вау просто, и груши, и картошка! И лук зеленый, и кружечки новогодние! Мне очень все понравилось! А количество груш, яблок и картошки просто поражает. Это сколько терпения надо иметь! Каждую тонировать, форму придать и т д. Просто снимаю шляпу!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 авг 2023, 10:53

Linklink, точно! Я вот зашла, посмотрела. И пошла кофе пить с бутером)))

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 28 авг 2023, 10:56

Та-аак, доброе утро всем.
Ну и новое фото от Pomm. Нажористо))
Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 авг 2023, 11:04

Linklink, я бы сказала - богато))) для деревенского средневекового стола))) ну, тут герои - северные калитки из ржаной муки. С ягодами и с творогом, в форме солнца.

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 28 авг 2023, 11:12

Я тут почему-то вспомнила старые русские сказки и свои детские книжки, там очень смутно помню , что-то было про лебедей на столах, вроде как пекли лебедей целиком, что ли.
Хочется лебедя, Pomm )))) :D . Можно не жареного. Можно в короне (запросы растут на глазах)) :lol:
Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 авг 2023, 11:21

Linklink, лебедь в короне? Надо погуглить, почитать))) Как они так лебедей делали. С перьями?!
Вот про то, что ворон и журавлей ели, я точно знаю, читала. И бобров, в пост. Мотивируя тем, что у них хвост как у рыбы, значит они - рыбы. А рыбу в пост типа можно.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 авг 2023, 11:25

Svetlasha, а НГ стол вполне узнаваем получился, так что зря ты. Оливье, шуба, тарелочки с нарезкой: колбаска, ветчина, сыр! И кружечки такие милые, даже удивительно, что твои девочки их не утащили в качестве кулонов новогодних. Мои бы точно забрали)))

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 28 авг 2023, 11:41

Pomm
Svetlasha, оооо! Да тут просто скатерть-самобранка! А ведь отлично получилось, зря ты на себя наговариваешь! Креветки вау просто, и груши, и картошка! И лук зеленый, и кружечки новогодние! Мне очень все понравилось!
- Спасибочки большое) Так я и показывала, что мне самой нравится)Хоть и кривовато, но я очень старалась) А чего совсем зашквар я не показывала) Например, фаст-фуд, шаурма и экзотические фрукты) :lol:
А количество груш, яблок и картошки просто поражает. Это сколько терпения надо иметь! Каждую тонировать, форму придать и т д. Просто снимаю шляпу!
- Ага) Я их задалбывалась лепить, но в посылку и для фотосета надо было много) Это не первая партия, это самые неудачные для себя) Красивые уехали в подарки)
Svetlasha, а НГ стол вполне узнаваем получился, так что зря ты. Оливье, шуба, тарелочки с нарезкой: колбаска, ветчина, сыр! И кружечки такие милые, даже удивительно, что твои девочки их не утащили в качестве кулонов новогодних. Мои бы точно забрали)))
- Спасибо) Мои дети всё равно потеряют всё, а если надо они сами лепят себе)

Linklink
От всех этих разносолов одно -единственное желание, сразу хочется жрать! Хоть не заходи)) Думаю, это хорошая реакция, значит, вполне достоверно!
- Спасибо) Прост хотелось бы со временем повысить мастерство. Я пытаюсь равняться на настоящих мастеров, но пока до них мне далеко... Я леплю почти без инструментов и пластика у меня дешманская.... :roll:
Ну и новое фото от Pomm. Нажористо))
-От сала сразу хочется есть) Хорошо, что я насолила целый контейнер, пойду пожру) :lol: И пампушки с чесноком прямо ням! :icon_e_biggrin:

Давайте я покажу всю кучу, что у меня есть, а вы скажете надо ли что-то поближе показать)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Почему то не нашла больших поросят, которых лепила в подарок... пойду искать)

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 28 авг 2023, 11:54

Svetlasha, просто нет слов! Вот это богачества! Напоминает картинки из старой советской книги "О вкусной и здоровой пище" Даже стилистика похожа.
(все вполне узнаваемо)

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 28 авг 2023, 12:34

Linklink
Svetlasha, просто нет слов! Вот это богачества!
- Спасибочки) Нее, для города это мало) Я постоянно долепливаю для историй. Вот сейчас мне нужен для одной главы копчёный или жареный окорок, не могу подобрать цвета...
Напоминает картинки из старой советской книги "О вкусной и здоровой пище" Даже стилистика похожа.
(все вполне узнаваемо)
- Там было более круто и вкусно) У нас такая была) :lol:

А ведь я нашла тех поросят - они просто не были отдельно сфотаны. Вон на заднем плане торчат. Они больше чем первые, и на спинах другое
Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 авг 2023, 15:55

Svetlasha, вот это размах!!! :clap: :clap: :clap:
Пойду поставлю курицу запекать - нет сил смотреть на голодный желудок!

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 28 авг 2023, 16:00

Pomm
Svetlasha, вот это размах!!!
- Ага) Портить пластику, так уж массово) :lol:
Пойду поставлю курицу запекать - нет сил смотреть на голодный желудок!
- Вот у тебя размах - насмотревшись, целую куру запекать))) А я посмотрела работы мастера Елены Лисицкой, захлебнулась слюнками и напекла блинов))) Вот думаю, разориться и купить у неё что-нибудь? Или самой пробовать дальше... У неё шикарные работы, но по мне дорого, а на распродажи я не успеваю... :?

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 авг 2023, 16:30

Svetlasha, курица в духовке, уже даже стали доноситься ароматы и можно не давясь слюной рассматривать провиант. Мне нравится все. От поросят я в восхищении, от самой идеи даже. Я б котлеты из бобра слепила бы, или жареную ворону))), а про поросенка и не вспомнила бы! Рыба и рыбные скелетики тоже вызывают восторг! И нг кружки, уж я то знаю, как трудно лепить ровные кружечки и тарелочки. Груши вообще как будто только что с дерева.
Насчет купить или самой попробовать - мне кажется, надо попробовать самой сначала.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»