Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна Кукляндия и МУРляндия:винтаж и другие радости

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Страна Кукляндия:винтаж и другие радости

Сообщение katrinka88 » 03 ноя 2012, 20:19

Iness,Инночка,спасибо большое!Очень приятно! :)

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 03 ноя 2012, 21:38

Лена.Леночка.40 см.
Изображение
Изображение
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 04 ноя 2012, 13:49

Купила обыкновенную Барбиобразную,распотрошила коробку.Одежду сняла,сумочку отобрала,куклу отдала(но с другой одежкой).Выкинуть рука не поднялась.
Изображение
И приодела мулаточку Маттел.Не думаю,что это у нас будет окончательный вариант.Скорее временный.Так как вижу ее несколько в другом образе.А сейчас "хотя бы прикрыться".Мулаточка уже назвала свое имя.Трейси.Остальные Маттел пока молчат.
Изображение
Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 05 ноя 2012, 09:08

Достойное платье ))
Ох,мне стали опасно нравиться майсин, особенно ранние выпуски (у них немного другие глаза), в продажах буквально заставляю себя проходить мимо одной девы,кстати ,тоже мулаточки кудрявой...Очень нравится...Останавливает то,что полки уже ломятся...

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 05 ноя 2012, 10:03

Спасиб)))
Галя,прочитала про майсинок,первая коллекция First Collection,макияж был не таким ярким.А когда вообще первых майсинок выпустили,в каких годах?Моя дева 1999 года.Они в начале 90-х появились,да? :roll:
Я-то вообще к майсинкам относилась достаточно ровно.Для меня эти куколки очень чужие и незнакомые.Но тут мулаточка...ммм...Как же мимо пройти? :)
Хотя я не зарекаюсь.Если еще встретится Маттел,думаю,что куплю все равно. :D Вот "мужичка" хотела в компанию купить,но не Маттеловского.Посмотрела на них,вздохнула,качество не ахти,что у дешевого,что у "тех,кто немного подороже".И оставила в магазине.Никакого кайфа!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 05 ноя 2012, 10:39

Люд,я сама не спец )) зашла сейчас в каталог майсин - выпущены они в 2002, а 1999 на тушке - это год выпуска тела ( тело у них НО стандартное).У них глазки были поначалу с большими круглыми зрачками.С 2006 глазки стали более вытянутые.

Я тоже хватаю Маттел без разбора )))

И мне тоже что-то мужички не в кайф.Во-первых,на всех моих дев не напасешься :lol: одной достанется - остальные обидются...
Да и просто большинство не нра, даже фирменные - ОООчень избирательно.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 05 ноя 2012, 11:31

Вспомнила,что мне ответила продавец про стареньких Кенов"они ну такие страшненькие!очень своеобразные" :D
На самом деле мало интересных.Галя,на всех дев точно"мужичков"не напасешься.Но одного-двух в качестве телохранителей...Эх,неплохо бы! :roll:
Моя дева выходит как раз выпуск 2006 года.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 ноя 2012, 14:48

какая Леночка обворожительная! пленяет в ней все-и волосы, и глазки, и наряд необыкновенный!
Розовое платье невероятно идет мулаточке-лучшего и желать не надо-сама нежность и очарование! :D :D

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 05 ноя 2012, 15:18

Марина,тебе честно понравился Леночкин образ? :wink: А я вот думаю,выложила фотографии и никто не зашел за 2 дня.Подумала,что просто не понравилось.(Такое же тоже вероятно? :roll: ).К чему я это...потому что это один из не так уж частых случаев,когда образ сложился достаточно быстро и мне это безумно понравилось сразу.Аж до писка! :oops: Образ неординарный,согласна.Этим и зацепил.И по законам флористики-розовый и зеленый-идеальное сочетание.И Лена такая счастливая в этом наряде!!!Аж светится.
Спасибо,мулаточке идет розовый. :wink: Только немножко дегтя...Вот винтажки мне видятся в длинных бальных платьях.А современные как-то уместнее смотрятся в коротких.(Исключения- в зависимости от образа.)До 2000 года можно в длинных,а поздние лучше в стильных нарядах.Конечно,не критично.Но такое мое видение. :oops:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 ноя 2012, 17:41

Наряд понравился! честно-честно! необычно креативно, очень органично смотрится на Леночкке, сочетание цветов-тоже определенная находка! и меховушку же где то нашла прямо в тон!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 05 ноя 2012, 18:42

Меховушка от одного костюмчика осталась :wink:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 08 ноя 2012, 13:59

Новенькие Маттел-Барби(тело 1966 год,голова-1998 год,молд GG,опознана как Sit 'n Style Barbie 1999, http://www.flickr.com/photos/barbiecrazymt/6654638017/ http://www.thebdoll.com/index.php?optio ... Itemid=151 ) и Кенообразный от МВА.
Вся одежда на моделях производства САМШИТ-САМВЯЗ.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось katrinka88 08 ноя 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 ноя 2012, 17:52

katrinka88, Люда, да ты зря время не теряешь! и мастерство растет раз от раза! такой милый сарафан у девушки-очень нежный, кружево прямо в тему! Так здОрово-на улице идет снег, дует ледяной ветер, а у тебя здесь лето, любовь, морской берег!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 08 ноя 2012, 18:36

filtek,спасибки!Марина,да идей в голове много.Только вот ручки-криворучки не все умеют.А хотелось бы!
Да...и как бы между прочим... :oops: джинсовые шорты на Кене-Кевине -первые сшитые штаны в моей жизни. :D Есть хорошая выкройка,кому надо-обращайтесь! :wink:
Маттеловская команда девчонок слегка выросла и число стало 6.
Изображение
И новые наряды для будущих кукол.Должны же они быть...еще есть 3 кукломеста :D
Как же не похваставаться. :oops: Кукла не в счет.
Изображение

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 08 ноя 2012, 19:58

katrinka88, я смотрю, ряды маттеловских красоток растут не по дням, а по часам :D А мужчина симпатичный. Пожалуй, мне даже больше стандартных Кенов с рельефными прическами нравится

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 08 ноя 2012, 20:20

Uhty-Tuhty,спасибо!Растем понемножку :D Мужчинок и правда мало симпатичных.В прошлый заход в магазин я троих сразу забраковала. :oops: А вот этот зацепил.На мужчину хоть похож. :lol:

А еще у меня появилось вот такое зубастенькое чудо!
H1621 T18 Made in China
Изображение
Изображение
Вот я какой!!! :lol: :lol: :lol:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 ноя 2012, 21:29

Прикольный малыш, личико симпатичное!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 ноя 2012, 10:00

И снова-здравствуйте! :D :wink:
Какой хорошенький пупс! сплошной позитив! обожаю зубастеньких малышей, да еще и большой пальчик вверх-нравимся мы ему! Красавчик!
А когда заходить на фэшн-показ? когда будете новые платья на моделях демонстрировать? очень хочется полюбоваться!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 ноя 2012, 10:05

Какая милая и уютная у Вас тема. :) Такое тепло от неё! :D Очень приятно посмотреть на стареньких немочек и советских(особенно на таких,как были в моём детстве :wink: ).Ваша Любочка очень похожа на мою Сашу(к сожалению её уже нет),пупсики такие же были в моём детстве, :) А к Барбиобразным всех сортов и калибров у меня особая любовь. :mrgreen: Так что на них мне то же приятно посмотреть. :wink:
Надеюсь,что Вы не будете против,если я тут "пропишусь?"

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 09 ноя 2012, 10:44

Elena0111 ,спасибочки!Меня его глазки голубые пленили. :)И зубки.Не совсем он типичный беби-борн.(или это не беби-борн?)))
filtek ,здравствуйте! :D Малыш быстро освоился в кругу своих родственников.С его-то характером...со всеми сходится :lol: Только вот с полом малыша немного в недоумении.Конечно,вижу в нем только пацана.Но смущает розовый комбез(хотела ЕМУ повязочку на голову надеть,но не стала хулиганить).А сам комбез такой приятный на ощупь,мягонький,бархатистый.Менять не хочется совсем.Вообщем,будет мальчик в розовом!И вроде имя свое подсказывает...Степка.Ну Степка так Степка! :D
А фэшн-показ...ой,не знаю,ой,не знаю,Марина :lol: Наверно,когда появятся новые.Пока все в образе и не хочется ничего нарушать.Но одно скажу по секрету-их и правда так приятно наряжать.Такой кайф! :oops:
irashka,добро пожаловать!Спасибо за добрые слова.Очень рада видеть у себя в гостях.Если"пропишитесь"буду только рада. :wink: Поможете мне разобраться с миром Барбиообразных,я то в нем еще только начинаю осваиваться.Это куклы из дочкиного детства.Поэтому в подсознании-собираю для нее(она об этом еще не знает).Но самой интересно узнать информацию об уже имеющихся куклах.А уж наряды для Барби потрясают все воображение.Сколько в интернете удивительных платьев на них,связанных крючком.К сожалению,я пока только любуюсь.Мое владение крючком еще достаточно примитивно.Но любуюсь с удовольствием! :)

И мой новенький французский Smoby,35 cm.Фото сразу с магазина,лохматенькие,такие мы были перед помывкой.Уже помыты)))Достаточно чистенький попал в мои ручки.Есть еще новая младшая сестричка Маттел,но ее покажу на днях,скорее всего. :oops:
Изображение
подняли цены в моем любимом магазинчике...эх...(((

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 ноя 2012, 16:13

Люда, поздравляю с новеньким! я скоро уже и не буду поспевать за вами! куколки текут сплошным потоком, без остановок! :D одна краше другой! Малыш очаровательный даже в чумазом виде! а одежда какая у него-даже кроссовочки есть!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 09 ноя 2012, 18:22

Марина,да,он как парень солидный,то без кроссовочек ну никак. :D В полном обмундировании!На английском ибее часто продают этих кукол.У дочки есть сестричка моего малыша.К сожалению,у меня фото только такого качества.
Изображение
Smoby and Mattel :lol:
Изображение
И фотосессии новой Маттел-подростка по имени Sharpay из серии High School Musical ,25 см
Изображение
Изображение
Изображение
И сравнительное фото :Барби-взрослая(30 см)и Барби-подросток(25 см)
Изображение
Серия этих подростков http://www.flickr.com/photos/46245470@N08/4795191393/

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 ноя 2012, 18:33

Людааааа!!!!!!!!!!!!! я уже пацталом! скоро завидовать уже тебе начну! столько Маттел! и за такой короткий срок! подросток-вообще-улет!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 09 ноя 2012, 21:07

filtek писал(а):столько Маттел! и за такой короткий срок! подросток-вообще-улет!

Марина,я думала,что 7 штук это за 2-3 месяца. :roll: Оказывается,первая появилась у меня 5 октября!Сама в шоке!За месяц :oops: Но я не виновата,так получилось! :D
А подросток точно улетная! :wink: я от нее в восторге!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 ноя 2012, 21:41

Глаза у подростка "живые", даже удивительно!!!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 10 ноя 2012, 02:54

Вот это скорость обретения! Стайные,я ж говорю ))) ( со вздохом оглядываю свои забитые полки,с которых куколки так и норовят спрыгнуть... первая приехала в феврале, сейчас их около тридцати,не считая мелких размером с Шеллек и самих Шеллек ))

Люд,подросточек ШИКАРНЕЙШАЯ!!!!!!!! Глаза веселые...Самой такую захотелось ( а ставить -то,ставить куда???!!!) Нарядик голубой классный!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 10 ноя 2012, 14:29

Elena0111,Лена,спасибо!Глазки у нее такие"стреляющие". :D Я ее иногда Лисичкой называю.Хотя настоящее имя у нее по-русски звучит"Шарпей".
lawliet,Галя,Ой,стайные))) Я вот думаю,что в первой половине года Барби и не было в магазине.Помню только одну Диснеевскую принцессу.И все.Хотя,может и не замечала я их. :roll: Примерно полгода назад была у меня такая фраза с продавцом,что меня интересуют все,кроме"Барби и беби-борнов".Не зарекайся,говорят...
Пока в руках куклу не подержишь не поймешь.Хотя у меня все равно еще идет процесс привыкания к ним.Но мое отношение к ним уже гораздо теплее.Не могу сказать,что это любовь,но интерес,однозначно!!!Еще хочется АА и подставочки для кукол.Правда,идей как их сделать в домашних условиях,пока у меня нет.Я про подставочки.)))
А подросток она клевая!!! :wink: Я на нее сразу глаз положила в магазине,даже не раздумывала,брать или не брать :D И только дома заметила,что она меньше обычной Барби.Но даже этот факт меня не расстрогал.Пусть,Галечка,и к тебе попадет такая девочка.А место...найдется)))Она маленькая)))и миленькая)))
Моя "стайка" на сегодняшний день--- 7 дев от Маттел,1 дева от Дефа Люси и 1 мен от МВА.Еще трое непородистых в кадр не вошли.Они стоят на другой полке.Но в теме уже все промелькнули.
Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 10 ноя 2012, 14:54

То что подросточек маленькая - это же здорово!Скиппер и Стейси - сестренки Барбейские - они офигительно милые! Так что это новой девочке плюс!

katrinka88 писал(а):Не зарекайся,говорят...
Пока в руках куклу не подержишь не поймешь.

Вот-вот! Мне как-то в руки попала фирменная Братц...Что со мной было!Поменялось мнение о них раз и навсегда.

А насчет подставочек - с такой скоростью размножения через пару месяцев куклы будут стоять так плотно,что подставки использовать просто не будет возможности :mrgreen: Ну,может парочку - для фотосессий...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 ноя 2012, 16:21

Ой,оказывается маттеловские подростки такие маленькие, :) Забавная девчушка.Правда на лисичку похожа. :wink: За месяц такое пополнение-не страшно! :mrgreen: У меня то же всякое бывает. :oops: Вязаные платья куколах выглядят очень симпатично.Куколки сразу такими "домашними "становятся! :wink:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 11 ноя 2012, 10:56

lawliet,Галя,а я вот все равно еще не разбираюсь.Думаю,что в магазине врядли смогу отличить Скиппер от Стейси :roll: Поэтому пока несу все,что Маттелом зовется.В магазине еще остались 2 Симбы и 2 Мейдн ин Чайна.На одну подумала,что Маттел,но клейма не оказалось.Бью себя по рукам,чтоб только Маттел покупать. :D Хоть какие-то тормоза иметь . :lol:
irashka,спасибо!Я тоже впервые увидела подростка :wink: Девочка оказалась с таким шармом!
Наверно,за месяц и не страшно,если количество других не растет. :oops: А места все меньше и меньше.Бывают периоды,когда густо,а когда и пусто.Вот когда"пусто"начинаешь скучать по куклам.Где же эта золотая серединка? :lol:
Вязала на кукол с удовольствием.Захотелось чего-нибудь нетипичного. Рада видеть Вас в гостях! :wink:

Мои мальчишки в "кучке".Не все попали в кадр.Штук 5 не попали.
Спят усталые игрушки...
Изображение

И новая американская куколка Precious Moments .Малышка с глазками,наполненными слезами.Ростик 30 см.Очень приятная на ощупь.
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.preciousmoments.com/dolls
http://www.dollplanet.ru/dolls/1_dekabrya_pmoments/
http://www.dollplanet.ru/babydolls/precious-moments/
Оф.сайт и немного информации с нашего сайта.
И родная тема viewtopic.php?f=32&t=8835
Последний раз редактировалось katrinka88 11 ноя 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»