Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Логово шопоголика
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Логово шопоголика
militrisa, потому что великовата для игровых, наверняка для украшательства сделана.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я понимаю, конечно, что их никто не любит, но всё же...

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аж 10 !!!
Может и на любителя , зато какие импозантные!
Кучкой смотрятся забавно.)

Кучкой смотрятся забавно.)
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, о, а вот и благодарный слушатель попался в мои сети
В таком случае расскажу обо всех подробнее... 

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Начнем с конца.
Вот это - Danny O'Day (Дэнни О'Дэй).

Создатель образа - чревовещатель Джимми Нельсон.
Когда Джимми был робким школьником, ему подарили куклу-чревовещателя по имени Дэн, и Джимми обнаружил, что с помощью Дэна перестал нервничать и даже стал популярным в классе. Со временем чревовещание так увлекло Джимми, что он стал выступать на всевозможных соревнованиях. В 1945-м году Джимми попросил известного мастера Фрэнка Маршалла вырезать для него новую чревовещательную куклу. Тот брался за работу лишь после демонстрации таланта будущего хозяина куклы. Игра Джимми его так впечатлила, что он тут же сделал куклу, похожую на своего хозяина. (Это было фирменным штрихом Фрэнка Маршалла.)

Джимми придумал новому Дэну полное имя - Дэнни О'Дэй. Причем продумал тщательно, чтобы имя хорошо произносилось. (В нем не должно быть звуков, требующих движения губ.)
Когда старый Дэнни поизносился, Джимми заказал было нового, но копия слишком сильно отличалась от оригинала, поэтому пришлось сохранить старого Дэнни, а нового нарядить в очки и брови и назвать Хамфри Хигсбай.

Дэнни снимался вместе с Джимми в рекламе Nestlé и участвовал во всевозможных шоу.
Как и все популярные персонажи, Дэнни выпускается с вариациями.
Мой - вот такой.

А в известном сериале про двух с половиной мужчин - вот:

Полагаю, что куклы-чревовещатели тем зловещее, чем более продвинутая у них версия, а таковая включает в себя рычажки для поворота головы и глаз, парик вместо нарисованных волос, а также управление ртом изнутри, а не через веревочку на затылке.
Вот это - Danny O'Day (Дэнни О'Дэй).

Создатель образа - чревовещатель Джимми Нельсон.
Когда Джимми был робким школьником, ему подарили куклу-чревовещателя по имени Дэн, и Джимми обнаружил, что с помощью Дэна перестал нервничать и даже стал популярным в классе. Со временем чревовещание так увлекло Джимми, что он стал выступать на всевозможных соревнованиях. В 1945-м году Джимми попросил известного мастера Фрэнка Маршалла вырезать для него новую чревовещательную куклу. Тот брался за работу лишь после демонстрации таланта будущего хозяина куклы. Игра Джимми его так впечатлила, что он тут же сделал куклу, похожую на своего хозяина. (Это было фирменным штрихом Фрэнка Маршалла.)

Джимми придумал новому Дэну полное имя - Дэнни О'Дэй. Причем продумал тщательно, чтобы имя хорошо произносилось. (В нем не должно быть звуков, требующих движения губ.)
Когда старый Дэнни поизносился, Джимми заказал было нового, но копия слишком сильно отличалась от оригинала, поэтому пришлось сохранить старого Дэнни, а нового нарядить в очки и брови и назвать Хамфри Хигсбай.

Дэнни снимался вместе с Джимми в рекламе Nestlé и участвовал во всевозможных шоу.
Как и все популярные персонажи, Дэнни выпускается с вариациями.
Мой - вот такой.

А в известном сериале про двух с половиной мужчин - вот:

Полагаю, что куклы-чревовещатели тем зловещее, чем более продвинутая у них версия, а таковая включает в себя рычажки для поворота головы и глаз, парик вместо нарисованных волос, а также управление ртом изнутри, а не через веревочку на затылке.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
W.C.Fields, портретная кукла. Изображает комика Уильяма Клода Филдса.

А вот, собственно, он сам:

А вот, собственно, он сам:

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Уже мелькавший здесь Mr Parlanchin. Про него не гуглится почти ничего. Все с ужасом признают, что боялись его в детстве, в далеких семидесятых. Но кто он, откуда, почему был популярен?
Бедный мистер Парланчин настолько страшен, что многие экземпляры были безжалостно выброшены, а в некоторых случаях расстреляны из ружья, потому как смотрели страшно и вроде бы даже сами по себе шевелились. Ну не звери ли эти дети?

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Charlie McCarthy (Чарли Маккарти).

Одна из самых известных кукол-чревовещателей.
Автор образа - Эдгар Берген. Первая версия создана резчиком по дереву Теодором Маком в 1919-м году.

Одна из самых известных кукол-чревовещателей.
Автор образа - Эдгар Берген. Первая версия создана резчиком по дереву Теодором Маком в 1919-м году.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mortimer Snerd (Мортимер Снерд).

Как видите, у меня их двое. Один - попроще и постарше, с неподвижными глазами и рельефными волосами. Рот открывается при помощи веревки в затылке. Второй - с париком, флиртующими глазами, вращающейся головой и управлением из спины.
Образ принадлежит тоже Эдгару Бергену. Мортимер чуть младше Чарли Маккарти, а также всегда пользовался меньшей популярностью. Но лично в моем сердце у него всегда будет особое место, потому что он у меня первый из кукол такого плана.

Как видите, у меня их двое. Один - попроще и постарше, с неподвижными глазами и рельефными волосами. Рот открывается при помощи веревки в затылке. Второй - с париком, флиртующими глазами, вращающейся головой и управлением из спины.
Образ принадлежит тоже Эдгару Бергену. Мортимер чуть младше Чарли Маккарти, а также всегда пользовался меньшей популярностью. Но лично в моем сердце у него всегда будет особое место, потому что он у меня первый из кукол такого плана.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jerry Mahoney (Джерри Махони).

Очень коварный тип. Отказался позировать с моим пальцем у себя во рту. То есть не то чтобы отказался, а прикусил и не отпускал. Я запаниковал, а когда спасся, щелкнул всего пару раз, но кадры вышли, как видим, так себе...
Итак, Джерри. Создатель его образа - чревовещатель Пол Винчелл. Назван Джерри в честь учителя Пола, Джерода Магона. Создан он был, когда Полу было 13, то есть примерно в 1935-м году.Наиболее известная версия Джерри Махони создана всё тем же Фрэнком Маршаллом.

Вам, наверное, кажется, что он больше похож на того, кого я представил Дэнни О'Дэем? Согласен. Но я всех их гуглил, ошибки нет. Напомню, лица у них менялись со временем...

Очень коварный тип. Отказался позировать с моим пальцем у себя во рту. То есть не то чтобы отказался, а прикусил и не отпускал. Я запаниковал, а когда спасся, щелкнул всего пару раз, но кадры вышли, как видим, так себе...
Итак, Джерри. Создатель его образа - чревовещатель Пол Винчелл. Назван Джерри в честь учителя Пола, Джерода Магона. Создан он был, когда Полу было 13, то есть примерно в 1935-м году.Наиболее известная версия Джерри Махони создана всё тем же Фрэнком Маршаллом.
Вам, наверное, кажется, что он больше похож на того, кого я представил Дэнни О'Дэем? Согласен. Но я всех их гуглил, ошибки нет. Напомню, лица у них менялись со временем...
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И последний персонаж, но аж в трех экземплярах. Howdy Doody (Хауди Дуди).

Веснушки в ушах, типичные идеаловские глаза, форма лица - как у диснеевских бурундучков... А наряд? Более американский образ сложно представить)

Эти двое, кажется, помоложе. Сапоги у каждого по-своему замечательные, веснушки в ушах так и не перевелись, рубашки по-прежнему клетчатые...
Хауди Дуди - это вообще-то название американской детской передачи, выпускаемой с 1947-го по 1960-й год. Сначала образ Хауди Дуди состоял только из голоса актера Боба Смита, но когда шоу перекочевало с радио на телевидение, пришлось делать куклу.
Вокруг Хауди Дуди бушевали скандалы. Автор первой куклы разругался с остальными участниками программы и ушел, унося Хауди Дуди с собой. Прямо перед эфиром. Организаторы шоу выкрутились, сказав детям, что Хауди Дуди занят предвыборной кампанией и колесит по Америке. В рамках этой же программы он якобы сделал себе пластическую операцию, чтобы улучшить внешность. (Обидевшись на сбежавшего, его куклу тут же объявили некрасивой.)
До операции он выглядел так:

(Тот, что в комбинезоне и с ужасным глазом.)
После операции он заметно похорошел:

Интересно, что теперь у него стало ровно 48 веснушек, по одной на каждый штат (до 1959-го года, когда Аляска стала сорок девятым штатом). Еще интереснее, что ни у одного из моих троих этой особенности не наблюдается. У двоих веснушек меньше, а у третьего - немного больше положенного.

Веснушки в ушах, типичные идеаловские глаза, форма лица - как у диснеевских бурундучков... А наряд? Более американский образ сложно представить)

Эти двое, кажется, помоложе. Сапоги у каждого по-своему замечательные, веснушки в ушах так и не перевелись, рубашки по-прежнему клетчатые...
Хауди Дуди - это вообще-то название американской детской передачи, выпускаемой с 1947-го по 1960-й год. Сначала образ Хауди Дуди состоял только из голоса актера Боба Смита, но когда шоу перекочевало с радио на телевидение, пришлось делать куклу.
Вокруг Хауди Дуди бушевали скандалы. Автор первой куклы разругался с остальными участниками программы и ушел, унося Хауди Дуди с собой. Прямо перед эфиром. Организаторы шоу выкрутились, сказав детям, что Хауди Дуди занят предвыборной кампанией и колесит по Америке. В рамках этой же программы он якобы сделал себе пластическую операцию, чтобы улучшить внешность. (Обидевшись на сбежавшего, его куклу тут же объявили некрасивой.)
До операции он выглядел так:

(Тот, что в комбинезоне и с ужасным глазом.)
После операции он заметно похорошел:
Интересно, что теперь у него стало ровно 48 веснушек, по одной на каждый штат (до 1959-го года, когда Аляска стала сорок девятым штатом). Еще интереснее, что ни у одного из моих троих этой особенности не наблюдается. У двоих веснушек меньше, а у третьего - немного больше положенного.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и всё, спасибо, что были с нами, и не забудьте зайти к нам перед сном) Особенно - к мистеру Парланчину, он настаивает.

- Dobraya Vedyma
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого какая работа! Спасибо! Обеденный перерыв прошёл не зря. Сам для себя и не догуглишь, а тут всё на блюдце. Очень интересно
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dobraya Vedyma, спасибо))) а вот интересно, на форуме про них отдельной темы нет? 

Сколь много в жизни непознанного...
Напомнили мне кукол Образцова из "Необыкновенного концерта".

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Narche, дааа))) Кстати, Образцов занимает важное место в истории превращения меня в сумасшедшего коллекционера)
Как интересно. А подробнее об этом?
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Narche, да ничего интересного) Попала как-то в руки книга "Моя Кунсткамера"...
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А для любителей чего попроще у меня две новые итальянки.

-
- Мир кукол зовет...
А мне чревовещатели, да еще такой кучкой (кроме чакообразного в желтом пиджаке), просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравятся. Большое спасибо за подробную инфо с фотографиями. Единственное,мне на них цены не нравятся
. А что за звуки они издают ?

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vladviolet, они издают любые звуки, какие вы в них вложите... на то и чревовещатели)))
- Dobraya Vedyma
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian, как ни странно, Образцов и в моей кукложизни оставил след. При приёме в пионеры, сразу на торжественной линейке, нам дарили книги. Кому что попалось и о подвигах пионеров, и о Тимуре с командой, и Незнайку...и только мне попалась "Я всю жизнь играю в куклы" Образцова с его рисунками фломастером)
https://goo.gl/photos/cJ1tu8xTF4HUvy45A
https://goo.gl/photos/cJ1tu8xTF4HUvy45A
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dobraya Vedyma, это судьба)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian, Итальяночки прелестны!
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, спасибо) а чревовещатели, надеюсь, ужасны?)))))
Я- та, кому попроще, обожаю итальянок!
Интересно, что у второй знакомая такая стервозная мордочка, ко мне вчера приехала негритяночка Бигги с такой же, кто у кого перекупил молд, теперь уже не узнать, наверное.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian, они не ужасны, скорей уродливы, амплуа такое. Но это только мой взгляд, отнюдь не критика ваших пристрастий. Несколько раз попадались в Англии, никогда не захотелось приобрести.
sebastian, чревовещатели это нечто, очень классные! Он. не ужасны, они страшны
Уверена, они ночью всей компанией разгуливают по дому.
Но коллекция совершенно замечательная! 

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Narche, а покажите, любопытно очень...)
militrisa, хм, надо ехать в Англию...
Pomm, наверняка)))) Большинство сидит у нас в спальне, некоторые - возле двери в ванную, а один вот сей момент у меня за спиной на столике. Контролирует каждое движение и хитро улыбается)))
militrisa, хм, надо ехать в Англию...

Pomm, наверняка)))) Большинство сидит у нас в спальне, некоторые - возле двери в ванную, а один вот сей момент у меня за спиной на столике. Контролирует каждое движение и хитро улыбается)))
sebastian писал(а):Источник цитаты
Pomm, ... за спиной на столике. Контролирует каждое движение и хитро улыбается)))
Вот в это я верю!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»