Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
militrisa, с утра зашла к Вам в гости и не зря! Вы мастерица удивлять! Примите очередные поздравления! Сразу бросилась в глаза девочка с косками. Не K & W (Кёниг и Вернике)? Очень похожа.
militrisa, Отличный подарок! Мне KW-шки очень нравятся. Насмотрелась на них, примелькались, вот и усмотрела в Вашей знакомые черты, хотя сомневалась, пока Вы про маркировку не написали.
militrisa, это все приятные хлопоты. Я тоже "хлопотала". У моей на лице кракелюр был, а на виске вообще участок с пятирублевую монету без красочного слоя. Сначала тонкой кисточкой все трещинки ПВА закрепила. Шпаклевала и красила. Краску вроде бы подобрала идеально, но чуть-чуть отличается все равно. А пальчики, есть мнение, вовсе не обязательно реставрировать, если не особо видно. Даже в музеях многие куклы без них. Просто закрепить, чтобы не сыпались. Сама я неоднозначно к реставрации пальчиков отношусь. Страшно самой делать. С другой стороны, если уж личико восстанавливала... В you tube как-то ролик смотрела, как немец puppen doktor пальчики долепливал. Сначала отверстия просверливал в основании отбитого пальца, в него штырь металлический нужной длинны вставлял, закрепив его клеем, а уже на штырь наращивал. Чем не знаю (ролик без перевода был), а понимаю немецкий через раз. Думаю можно готовую смесь папьемаше использовать или полимерную самозатвердевающую массу. Потом шкурить, красить, лаком покрыть...
Последний раз редактировалось lutka 03 фев 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
militrisa, такие все красотки уже сейчас. впечатлили две девушки: с локонами и с косами, слова не подобрать... Две сестрички в жёлтом и голубом, тоже порадовали и мелкий рыжик в голубом. Ох. сколько приятных хлопот у Вас Приводитесь в порядок, показывайтесь!
а я сегодня обнаглела и........не взяла высокую стройную немку. решила, буду брать только до 45 см, за исключением исключений. Потому принесла домой только очередную копытку, очередного лесовичка, и куколку с нарисованными глазками. Все - в бане.
Наташа, отписалась в опознавалке куколка горьковская у меня с детства её сестрёнка есть так сказать двоюродная( с пластмассовой головой). Мир выпускали двух кукол на одном теле ( и кстати не только этих) платье чудное, ну просто как с родной фабрики