Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Сообщение katinamama » 04 мар 2016, 09:58

позавчера вдруг объявились одни из моих пропавших работодателей, оказалось девочка много болела, потом сами перегрипповали, короче не до меня было. А позавчера позвонили и попросились вернуться, во времени сошлись и когда договорились мамочка обмолвилась, что забрали для меня у дедушки страшную куклу. Это мол ещё мамина, дедушка не хотел отдавать, но мы сказали, хорошему человеку в коллекцию, тогда дед отдал. Я сутки была как на иголках, ждала что же там за страшная кукла от дедушки :twisted:
А когда принесли, я забыла зачем они пришли :D Но пришлось взять себя в руки и отзаниматься, а потмо уже оторвалась рассматривая и ахая ))
Вообщем скажу честно, купить анверное не купила бы, потмоу что как-то не охало сердце, когда видела, да необыкновенные, но не моё( мне так казалось). Девушка пришла в одной туфельке, вторую обещали поискать. В родной одежде, которая расползлась от сопрокосновения с водой.... Хорошо , что сразу сфотографировала
Изображение
После помывки рискнула показать мужу.
Изображение
Взглянул, фыркнул: опять кукла! Через секунду поднял глаза на неё опять и задержался. Сказала: ого! такой у тебя ещё небыло, необыкновенная какая :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Поверьте в нашем доме это высший комплимент для кукол )))
чем больше с ней вожусь, тем больше проникаюсь, просто руки тянутся снова и снова. А от сознания, что куклу любили и берегли в семье и отдали мне на вечное хранение совсем привязывает :oops:
Ребёнок такая растерянная вчера стояла на столе, не понимающая куда, зачем? и немножко грустная до сих пор, надо срочно одевать, может тогда улыбаться начнёт :roll:

Девочки,мне вчера Марина с Надей опознали её( я-то в немках специалист ещё тот, знаю, что немка и уже хорошо :oops: :oops: :oops:
А вот кто знает про период их выпуска? я в теме профильной сегодня прошерстила вдоль и поперёк, нашла несколько похожих, но какой-то точной информации не нашла по времени выпуска. Подробности выложила там же.
Последний раз редактировалось katinamama 11 мар 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 04 мар 2016, 13:27

Да Оля красавицей она будет, но хранителем немок я себя не представляю. Немки не моё, я их лучше одену, обую отмою. :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 04 мар 2016, 13:50

Лена, да я тоже! я Обменяла уже несчётное количество немок на советских пластмассок :oops: , но в данном случае вопрос чести ))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 04 мар 2016, 14:23

Мама дорогая! у меня новая хочушечная хочушка, вернее даже ТРИ
ИзображениеИзображениеИзображение

все, предположительно Горький...

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 04 мар 2016, 15:23

Первые 2 очень интересные. :P

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 04 мар 2016, 17:03

Оля, твоя новенькая немочка очень похожа на мою. И цвет лица и рук похоже изменился, туфельки одинаковые. Но у моей на шее написано sonni . Со слов хозяйки, кукла из 70-х.
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 04 мар 2016, 17:16

у моей на дисках рук и головы, там, где диски трутся о тело есть надпись Сонни и цифра 40, а на затылке цифра 11 и звёздочка * И у моей личику чуть другое, миниатюрнее что ли, на нём глаза кажутся большими :shock:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 мар 2016, 08:44

Дорогие мои подруги и единомышленницы!!! ПОздравляю вас с нашим женским днём )) желаю Весны в душе, мира, здоровья и солнышка!!!
Изображение

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 08 мар 2016, 10:16

С праздником, Оленька! Большого тебе кукольного счастья :wink:

Busena
Мир кукол зовет...

Сообщение Busena » 08 мар 2016, 15:50

C праздником, Оля! Пусть сбудутся все твои мечты! :wink:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 мар 2016, 15:53

спасибо, девочки!!!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 08 мар 2016, 22:19

Олечка, с праздником - с солнышком, теплом, весной, с хорошим настроением!
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 мар 2016, 12:22

ох, девочки!!! Наташина картинка как нельзя кстати к моей сегодняшней истории ))))
Потому как расскажу я сегодня "школьную историю".
Много-много-много лет назад девочка пришла в 1 класс. А надо сказать, что в классе она ну никого не знала вообще! В "А" классе были ребята из группы ДС, в "В" классе были, а вот в её классе не было.... Села она за парту с приглянувшейся девочкой и стала себе учиться, знакомиться с ребятами и дружить. А за соседней партой сидел мальчик: высокий, симпатичный( из тех мальчишек по которым даже воспитатели в дС вздыхают : симпатяга с длинными ресницами.... Девочке мальчик понравился, а он вдруг придумал обидное прозвище для девочки и весь класс подхватил :evil: Некоторое время спустя прозвище это и желание обзываться сошли на нет, но обида у неё осталась... Класса до шестого, до того самого момента, когда приходит хорошая школьная первая любовь, чистая и светлая. Когда хочется творить что-то прекрасное для объекта своей симпатии.... Ну вот девочка и творила: писала стихи, рисовала его портреты... Училась в музыкальной школе( только чтобы лишний раз встретит его ещё и там) НАдо сказать, что судьба посадила их на один ряд и даже на один вариант и потому во время школьных контрольных иногда до неё докатывалась через весь ряд шпора, написанная его почерком, и она хранила потом эти шпоры... А однажды она призналась в том, что он ей нравится... НЕт! не ему, а своей "лучшей" подруге. А та подняла её на смех, мол ты ему не нужна со своими стихами и прочая..... Затаилась девочка со своей любовью и когда мальчик однажды на картошке сломал руку она плакала тихонечко, что бы никто не видел... И потмо старалась не показывать, что он ей нравится, только один раз отважилась, пригласила его на ДР в седьмом классе вместе с другими и мечтала, что вот он прийдёт, будут танцевать и она его пригласит.... Нет.... не пригласила... и он её не пригласил... не догадался просто пригласить её хотя бы потому что она именинница :shock:
И состоялся этот танец только на выпускном в 8 классе и на том всё.... Потом почти не виделись. Знала, что закончил техникум, что работает на заводе, что довольно успешен. А потмо сама вышла замуж, родила дочку и уехала в другой город... И уже с подросшей дочерью, приехала в отпуск к родителям, зашла за подарком дочке в магазин игрушек и вдруг встретила там ЕГО!!!!!!! Оказалось, что это магазин его жены, а он помогает с привозом товара. Постояли, поговорили.... Побежали по своим делам... А потмо был вечер встречи на который она смогла приехать и там была и её лучшая подруга и ОН!!! И вот на том вечере встречи подруга её вдург призналась ему, что оказывается очень любила его в школе и даже вот ей( махнула она в сторону взрослой уже девочки) завидовала, что она хоть сидела рядом... и потому мол подняла её на смех, когда узнала, что она тоже его любит... ОН повернулся к девочке и спросил: правда что ли?????? а Она набрав в лёгкие воздуха кивнула: ага! Ещё как!! Стихи писала тебе, все подарки нечаянные до сих пор берегу....
И стало легко необычайно на сердце и заулыбалось небо солнышком и распустились мимозы в душе :D :D :D :D Как помните в фильме "любовь и голуби"? когда на дереве там распустились веники с цветами ))))))
Вот кто сейчас про что подумал? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: НЕт, дорогие мои, ничего не произошло, просто с того дня счастливого установиись ровные, тёплые , дружеские отношения, почти скажем братские... И при встрече радовались друг другу и поговорить стало легко и когда появился интернет, нашли и в сетях друг друга и стали периодически болтать в переписке...
Из переписки и узнала, что ушёл он с завода, взялся всерьёз за магазин, что растут и развиваются. И в каждый свой приезд старалась забежать в магазин и потмо отписаться, что была, что понравилось... И когда вдруг стала собирать кукол неоднократно забегала к нему и увозила оттуда кукол пусть современных, но таких родных и красивых. И вот в этом году на Вечере встречи разговорились, танцуя про её коллекцию, про то, сколько кукол и каких и она обмолвилась, что хочет посмотреть новую куколку фабрики( а фабрика надо сказать в соседней области) и ОН вдруг предложил: а давай я тебе её подарю? И она снова как много лет назад, набрав в лёгкие воздуха, кивнула головой: давай!!!
И спустя две недели после её отъезда ей пришло письмо, что поехала в её сторону желанная коробочка ))) И приехала она как раз на 8 марта :D

вот такую историю я вам сегодня рассказала... А вспомнила я про это всё всвязи с приездом вот этой девочки в наш дом. Знакомтесь Анна 6 фабрики Весна. Дитёнок расчудесный, просто лапушка.

Изображение

спасибо за неё моему однокласснику :oops: пошла я играть :D :D :D :D
Последний раз редактировалось katinamama 07 дек 2020, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Busena
Мир кукол зовет...

Сообщение Busena » 09 мар 2016, 12:28

Красивая история и красивая куколка :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 мар 2016, 14:19

С удовольствием прочитала, Олечка, спасибо, что делишься такими историями!!! :D
И поздравляю с прошедшим и с новенькой, показывайтесь подробнее, интересно же :wink:

Lesska
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lesska » 09 мар 2016, 17:43

Счастье

Я счастливая такая,
Я как будто бы во сне,
Потому что лучший мальчик,
Самый лучший в классе мальчик,
Самый лучший в мире мальчик
Улыбнулся утром мне.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 мар 2016, 10:42

Elena0111, ну что сказать... девочка удачная, улыбчивая, самодостаточная. вылезла из коробок ( почтовой и упаковочной) и сразу , как дома. а тут и родственники подбежали знакомитсья с новенькой и сделать селфи, как сейчас модно :mrgreen: :roll:
хорошего роста, приятная рукам, с хорошо прошитыми приятными волосами, которые замечательно в случае надосбности заплетаются в косы ))
Изображение
дружелюбная и разговорчивая, сразу начала рассказывать про то, что она гуляла и испачкалась и нужно умыться ))
Изображение
мне было интересно сравнить её с Инной, оказалось она чуть миниатюрнее. На фотографии это даже не особо и видно
Изображение
с Димкой и Элько-карамелькой смотрится, как старшая сестра( с Димкой вообще на мой взгляд очень похожи - улыбашечки)
Изображение
с Миланой как мама с дочкой
Изображение
на этой вот фотографии совсем другой выражение( смотрите какой ласковый и счастливый ребёнок!!!)
Изображение

хочу вот ещё о чём сказать: одежда классная. Всё, кроме трусов :roll: трусяки такое г.... ну это же не страшно нам, правда? :D а всё остальное -супер ))
Последний раз редактировалось katinamama 11 мар 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 мар 2016, 12:54

Вчера в почту в одной из соцсетей получила письмо, вернее предложение дружить с сопроводительной запиской:
цитирую
"Здравствуйте,Ольга!Поздравляю Вас с 8 марта!Желаю Вам Здоровья,Благополучия,Удачи во всём.Пусть к Вам придут все куклы-хочушки.Спасибо Вам за "Хозяйку большого дома или записки куклы Берты"Читаю взахлёб !"
автора этих строк зовут Елена... Так приятно получать такие слова от совсем незнакомых людей :roll: :oops: :mrgreen:
Спасибо Вам, Елена( ведь когда-то Вы дочитаете и до этих строчек :wink: ) Спасибо всем, кто читает эту тему, кто вдыхает в м еня желание и дальше писать и рассказывать...

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 10 мар 2016, 13:01

Ой Олечка опять чуть не пропустила твою новенькую очень гармоничная девочка. и всё в ней прекрасно.
Рассказ твой прочитала на одном дыхании, как здорово это всё вспоминать и так приятно Ваше содружество. :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 мар 2016, 15:55

А моя Глафира Андреевна помогает мне носки вязать :D :D :D :D
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 16:00

Глафиру приработали! :D Ежики рулят :lol:
Новенькая кукла очень приятная. Взгляд мягкий. Девочка для умиления.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 мар 2016, 16:45

а носочки вот такие получились ))
Изображение
на маленькие ножки
( племянница у мужа родила малыша 3 числа)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 мар 2016, 16:47

Отличный подарочек! :D

Busena
Мир кукол зовет...

Сообщение Busena » 10 мар 2016, 17:15

Олечка! Поздравляю! :D

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 10 мар 2016, 17:44

Олечка носочки лапусечки, ежиха знатная, так что жду что скоро и у меня будет такая, в пару моему. :D
С племянницей Олечка.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 мар 2016, 09:15

Elena63, не переживай! мы уже договорились про твою ежиху ))))

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 11 мар 2016, 10:12

Олечка а я не переживаю, я буду ждать :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 мар 2016, 12:38

Олечка, сколько у тебя новостей! фоточки куколок видела, но с историями гораздо интереснее!
ГДРочка, по моему, из ранних....я могу ошибаться, но всегда думала, что они 60х годов....у меня таких нет....
носочки такие веселенькие получились! супер! надеюсь, что племянница оценит!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 мар 2016, 14:22

Мариша, племянница оценила,сразу вчера ещё ВК попросила завязки сделать и главное теперь чтобы маленьким ножкам её сыночка было тепло :roll:
про куколку ГДР постараюсь на той неделе выяснить, когда она к ним в дом попала, и вообще всю историю. Люблю я кукол с историями )) с историями всегда интереснее. Ищу вот теперь для неё шёлк с горох, как был на родной кофточке и буду думать над одеждой. очень хочется восстановить чтобы было "как было" :roll:

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 11 мар 2016, 14:48

Оля а какой горох. может у меня есть.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»