taisia писал(а):Источник цитаты И Лабубу сейчас в моде - говорят, что весь мир сошёл с ума по этим игрушкам
taisia писал(а):Источник цитаты она до сих пор у меня сохранилась в коробке на антресолях
irashka писал(а):Источник цитаты Очень забавная Лола.
И платье красивое!
Pomm писал(а):Источник цитаты irashka, да))) я играла в этих бибизян без устали!Ломалась очередная - покупали новую)))
irashka писал(а):Источник цитаты У меня тоже самое было только с поролоновыми зайцами.
irashka писал(а):Источник цитаты А вот зайцев было море, мои уставали зашивать, сжигали и покупали нового.
irashka писал(а):Источник цитаты Если когда-нибудь найду фото ,покажу в теме* в своей или в твоей).
taisia писал(а):Источник цитаты Убрать фото под кад?
irashka писал(а):Источник цитаты Тем более, что Зоя сама как солнышко!
Pomm писал(а):Источник цитаты Сегодня хочу отдать дань винтажу, хоть и некукольному:
[ Изображение ]
Герой сегодняшнего рассказа – бидончик. Обыкновенный эмалированный советский бидон. Но его особенность в том, что это – мой бидон! Все детство я проходила с ним за молоком на ферму на даче. Три раза в неделю. Вообще-то мы потом стали абсолютными виртуозами. Так как ездили за молоком на великах. Туда мы ехали, повесив бидоны на руль, а обратно – ведя велосипед одной рукой, а во второй руке, левой, аккуратно держали бидон, полный молока. И не проливали ни капли. За это нас все время ругали бабушки, ведь мы могли навернуться с велика с полным бидоном, и оставить себя же без каши и творога. И еще оббить эмалированные бидоны об велики.))) Но никто из нас ни разу не навернулся.Еще он ходил со мной в лес за земляникой. Сначала, пока я была маленькая, мне давали стеклянную банку с обвязанным бечевкой горлышком. Размер банки менялся с возрастом. И превратился как-то в этот самый трехлитровый бидон. И ведь набирала его. Ходили мы всегда в лес очень рано утром, чтоб не тащиться по жаре. Потом, когда вечером ложились спать, в глазах стояли земляника, лисички, березы и трава. Земляника поспевала у нас в июне, как раз с лисичками и сыроежками. В моих краях лес в основном березовый. Сейчас стало довольно много дубов и сосен. Осины еще, конечно, ольха и рябины. Набрав полную емкость земляники, остальную мы собирали в рот. Попутно объедая костянику и по пути домой луговую клубнику. А так же сурепку и все, что попадало под руку. Прямо как саранча. И немытое ели. Ужасно, правда?
Еще мы ловили карасей на мотыля, жарили их и ели. Мотыля мы добывали тоже сами: закидывали ведро на длинной веревке в пруд, зачерпывали ил со дна, вытаскивали и потихоньку поливали водой, выхватывая красных червячков. Мальчишки ловили раков. Мне всегда было их жалко и я пыталась их выпустить. Почему-то карасей я хладнокровно отдавала своей собаке без всякой жалости. Она съедала их прямо на берегу. О чем думали мои родители, я не знаю. Мне кажется, они вообще ни о чем таком не думали. Я б сошла с ума во взрослом возрасте, если бы кто-то пихнул моей собаке живого здоровенного карася: она же может подавиться косточками! Собачка у меня была небольшая, породы скотч-терьер. Ни разу не подавилась. Еще я учила ее раскапывать кротовьи и мышиные норы и ловить их жильцов.
Вообще мы были весьма ловкими добытчиками.
![]()
Ну вот, попозже надеюсь добавить и кукольный винтаж.))
irashka писал(а):Источник цитаты Рада видеть вашу ёлочку!
Привет вашему оленю от нашего такого же.
Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Девочка у майской ёлочки очень симпатичная, как её зовут?)
vatrushechka85 писал(а):Источник цитаты Много всего вспоминается, уже 30 лет прошло, а все помню,как сейчас
greyhawk писал(а):Источник цитаты Лола такая хорошенькая, напомнила истории про обезьянку Анфису. Откуда она? Прям тоже захотелось (надеюсь, желание скоро пройдёт
greyhawk писал(а):Источник цитаты Pomm, ддунги - такие симпатяхи! С зелёными волосами особенно выделяется! Красавица)
Посмотрела сестёр Лолы на озоне, на твоих фото больше нравится
irashka писал(а):Источник цитаты Зимняя девочка с зелёными волосами, конечно "очень зимняя" , особенно по сравнению с сестрёнкой.
vatrushechka85 писал(а):Источник цитаты Очень нравится его одежда, такая реалистичная!)
greyhawk писал(а):Источник цитаты ддунги - такие симпатяхи! С зелёными волосами особенно выделяется! Красавица)
greyhawk писал(а):Источник цитаты Посмотрела сестёр Лолы на озоне, на твоих фото больше нравится
vatrushechka85 писал(а):Источник цитаты Согласна! Я в их темку ещё своих добавила. Пытаюсь вернуться на форум)
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей