Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Re: Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки
Ах, Аманда! милое, нежное создание с твердым характером! Надо признать, справедливости ради-одежда ей очень к лицу!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пока Марина обогащает немцев и соревнуется с сумасшеждшими, я осваиваю микровязание. Подарила себе спицы мал-мала меньше, надо начинать.
Спицы 1мм, копейка для масштаба. Белые нитки бамбуковая вискоза Viven - очень мягкая и классная нитка, черные - Сирень кировского комбината. У кого-то я подцепила идею, что в микровязание из любых ниток получается нежный трикотаж, с Сиренью не вышел фокус.

Есть еще 0,75 и 0,5 мм. Завтра добуду катушечного полиэстра 20-ки белой, испытаю и их. Дома нашлись только швейные нитки-сороковушки, тонковаты для вязальных экзерсисов
Спицы 1мм, копейка для масштаба. Белые нитки бамбуковая вискоза Viven - очень мягкая и классная нитка, черные - Сирень кировского комбината. У кого-то я подцепила идею, что в микровязание из любых ниток получается нежный трикотаж, с Сиренью не вышел фокус.

Есть еще 0,75 и 0,5 мм. Завтра добуду катушечного полиэстра 20-ки белой, испытаю и их. Дома нашлись только швейные нитки-сороковушки, тонковаты для вязальных экзерсисов

- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, Попробуйте шерстяное мулине, очень тоненькое и мягонькое! 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Iness,
я пробовала вязать из Лидии (она по сути то самое шерстяное мулине только в виде мотков для вязания), вязание смотрится вроде как мохер в человеческих масштабах, крупные пушистые ворсинки. а хочется что-то вроде бельевого трикотажа, чтоб получалось. В общем ниток неиспробованных еще море, есть куда расти - мулине бывает и льняное и шелковое
я пробовала вязать из Лидии (она по сути то самое шерстяное мулине только в виде мотков для вязания), вязание смотрится вроде как мохер в человеческих масштабах, крупные пушистые ворсинки. а хочется что-то вроде бельевого трикотажа, чтоб получалось. В общем ниток неиспробованных еще море, есть куда расти - мулине бывает и льняное и шелковое

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Я вяжу и из Лидии, и из мулине шерстяного, так мулине надо разматывать в одну нитку и толщина у него бывает разная, даже тоньше Лидии. Я вот думаю может и обычное мулине размотать, попробовать из него на тонких вязать?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нарыла дома катушку ниток для шитья джинсы, нитка мягкая. Жалко что цвет красный, боюсь кукла покрасится от этих ниток, а так на ощупь приятное вязание.
Мне вот как раз разматывать не особо хочется, сразу размотанное какое-то надо подобрать. Сначала накупила и бамбуковых ниток разматывать и микрофибры, но быстро передумала, на второй буквально размотке
А из мулине размотанного кто-то у нас уже вяжет, мне встречалось на форуме.
Мне вот как раз разматывать не особо хочется, сразу размотанное какое-то надо подобрать. Сначала накупила и бамбуковых ниток разматывать и микрофибры, но быстро передумала, на второй буквально размотке

А из мулине размотанного кто-то у нас уже вяжет, мне встречалось на форуме.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Вот и мне разматывать лениво, вяжу х/б из Ириса(Гамма), мягенький, приятный.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen,
Да уж! мне не поучаствовать в вашей увлекательной дискуссии! никогда микровязанием не занималась и не мечтаю даже начинать....
стесняюсь спросить....а что за изделие на фото? 
Пока Марина обогащает немцев и соревнуется с сумасшеждшими

Да уж! мне не поучаствовать в вашей увлекательной дискуссии! никогда микровязанием не занималась и не мечтаю даже начинать....

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, не обижайся, это шутка, правда
а это не изделие пока, это я образец попробовала сделать, посчитать плотность вязки, сколько петель потом набирать, как убавки-прибавки смотрятся
не профессионал в вязании - на глаз не могу прикинуть
почему не мечтаешь? не нравится мельчить? согласна очень дело идет неспешно, вроде час прошел в прибавились миллиметры всего-ничего
а это не изделие пока, это я образец попробовала сделать, посчитать плотность вязки, сколько петель потом набирать, как убавки-прибавки смотрятся
не профессионал в вязании - на глаз не могу прикинуть
почему не мечтаешь? не нравится мельчить? согласна очень дело идет неспешно, вроде час прошел в прибавились миллиметры всего-ничего
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen, Ань, что ты! я не обижаюсь нисколько! я сама с юмором отношусь к вчерашней ситуации! бывает такое-охота пуще неволи!
ой, мелковязание-не для меня....и зрение не то, а главное-не люблю я это муторное дело.....

ой, мелковязание-не для меня....и зрение не то, а главное-не люблю я это муторное дело.....
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, бывает
А одну каштановую я все-таки покрашу, у нее волосы так себе, жесткие, не покрасятся так отвалятся, перепрошью

- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):Ох, бываетА одну каштановую я все-таки покрашу, у нее волосы так себе, жесткие, не покрасятся так отвалятся, перепрошью
Так, так, а с этого места можно поподробнее, тоже хочу покрасить одну, но переживаю, что окрасится резина

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я точно не помню, кто именно на форуме, но красили позеленевшие волосы черепашки басмой и получили нормальный черный цвет волос и неокрашенную резину. Поищу, кто писал. Опять же попробовать на резине в незаметном месте можно сперва.
* * *
Испанские радости - прямоногие Barriguitas - рыцарь Роланд и дама Мина. Дама интересно устроена, умеет шагать и головой вертеть, если ее ведешь за ручку, ну или за талию
Вот тут реклама про нее, видно как ходит
Ну к слову о рекламе Barriguitas, вот моя любимая - El Bosque de Barriguitas

Только что-то мне кажется, что дама убедительнее была бы в роли второго рыцаря. Туфельки у фамозиков полный воссторг, такие аккуратненькие, и сидят прямо по ножке отлично.
* * *
Испанские радости - прямоногие Barriguitas - рыцарь Роланд и дама Мина. Дама интересно устроена, умеет шагать и головой вертеть, если ее ведешь за ручку, ну или за талию

Ну к слову о рекламе Barriguitas, вот моя любимая - El Bosque de Barriguitas

Только что-то мне кажется, что дама убедительнее была бы в роли второго рыцаря. Туфельки у фамозиков полный воссторг, такие аккуратненькие, и сидят прямо по ножке отлично.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen,
Ань, далеко ходить не надо.....

Я точно не помню, кто именно на форуме, но красили позеленевшие волосы черепашки басмой и получили нормальный черный цвет волос и неокрашенную резину

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А ну вот, точно
Ведь все нормально покрасилось то что нужно, я не ошибаюсь?

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen писал(а):А ну вот, точноВедь все нормально покрасилось то что нужно, я не ошибаюсь?
Маленькая немочка покрасилась и перекрасилась идеально и цвет держится до сих пор, уже больше года наверное, если не больше....
а вот, черепашку большую покрасила-зелень не ушла и немножко попало на лицо-остался след....
Я эту куколку с лета продаю, а в свете событий минувших выходных...

- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek писал(а):Маленькая немочка покрасилась и перекрасилась идеально и цвет держится до сих пор, уже больше года наверное, если не больше....
а вот, черепашку большую покрасила-зелень не ушла и немножко попало на лицо-остался след....
Я эту куколку с лета продаю, а в свете событий минувших выходных...думаю-пусть дома сидит, еще раз ее покрашу сначала хной, а потом басмой....
![]()
а сейчас снова продаемся!!!!
Марин, а поподробнее процесс можно?

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Развела Басму в плошке до состояния кашицы, нанесла на волосы кукле , держала ее вниз головой и старалось, чтобы краска не попадала на лицо....густо смазала и тщательно этой кашицей, надела пленку или мешок полиэтиленовый, сверху махровое полотенчико и на батарею, все так же-вниз головой, на час или по инструкци. Хотя по инструкции написано-сначала Хной покрасить, потом Басмой, немочке с нарисованными глазками я так и делала-эффект понравился, а вот, с черепахой надо переделывать-ее сразу Басмой красила....
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, Марин! Буду пробовать
.

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Новоприбывший испанский друг - Barriguitas Besitos (Пузанчик Поцелуйкин по нашему). Действительно причмокивает, когда нажимаешь на левую ножку.
Единственный недостаток, Поцелуйкин был ароматизированный, но за 30 лет аромат привратился в странный запах, не то лекарства не то моющие срадства

Единственный недостаток, Поцелуйкин был ароматизированный, но за 30 лет аромат привратился в странный запах, не то лекарства не то моющие срадства

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Хорошенький такой поцелуйчик!!!
А с запахом это да, я вот их совсем не переношу. Уж пусть лучше ничем не пахнет, чем ароматизация. У нас у дочки две Паолки современные, она их закупала до такого амбре, что я рядом находиться не могу. И ведь просушивала и проветривала их.
А старенькие резиновые Югославские игрушки больше совсем не пахнут, ничем. А раньше вкусно пахли!
А с запахом это да, я вот их совсем не переношу. Уж пусть лучше ничем не пахнет, чем ароматизация. У нас у дочки две Паолки современные, она их закупала до такого амбре, что я рядом находиться не могу. И ведь просушивала и проветривала их.
А старенькие резиновые Югославские игрушки больше совсем не пахнут, ничем. А раньше вкусно пахли!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Ооочень душевный Поцелуйкин! годы придают ему еще большую привлекательность в моих глазах! а сохранился как прекрасно! а какого он ростика? прелестное создание!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111,
вот похоже я тоже буду просушивать и проветривать
помою в уксусе, закопаю в катсан и далее по списку
может кофейных зерен внутрь насыпать, пусть хоть приятно пахнет? ваниль Паолок я не люблю, а кофе очень даже
filtek,
рост 15-16 см, он брат маленьких фамозиков, тельце такое же
кажется я все виды собрала, кроме механических
вот похоже я тоже буду просушивать и проветривать

может кофейных зерен внутрь насыпать, пусть хоть приятно пахнет? ваниль Паолок я не люблю, а кофе очень даже
filtek,
рост 15-16 см, он брат маленьких фамозиков, тельце такое же

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen, Ань,
а как бы интересно было их на одном фото увидеть, сравнить, просто полюбоваться....будет очень наглядно и впечатляюще! я обожаю такие групповые, видовые фото-все подобные вместе!кажется я все виды собрала, кроме механических
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, Симпатичный пузанчик!
.
. Я слышала для отбивания запаха кто-то ложил во влажные салфетки, правда, это по моему от табака
.

А я очень, правда у меня от Паолок только головываниль Паолок я не люблю

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
У Паолок запах неистребим, наши с 2008 года, ничего не изменилось, только хуже стал от купаний.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
До того как купила первую Паолку я и не знала что у меня с ванильным запахом все так плохо. Вообще не аллергик, никаких таких проблем у меня отродясь не было с запахами. И вот купила Дашу в зимнем наряде. У нее под пальто платье без рукавов и на ногах туфли и гольфы - тамие у испанцев зимы видимо. Начала вязать ей свитер, ровно пол-рукава связала и все... "позвольте разложить мой боа" что называется
Так что теперь я люблю их издали на самой высокой полке. Хорошие куклы, вот бы и без аромата начали выпускать. А для вязания купила китайского клона - Елизавету, работает манекеном 

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»