Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Страна Кукляндия и МУРляндия:винтаж и другие радости
Re: Страна Кукляндия:винтаж и другие радости
Какая глазастенькая , чем- то мне мою Любочку напоминает. 

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Хорошенькая девчонка, поздравляю с новенькой!!! 

Какая прелесть!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Теперь и у тебя в теме контраст!
Симпатичный такой, голопузый контрастик.

Симпатичный такой, голопузый контрастик.

- crista
- Dolls, dolls, dolls
Англичаночка прелесть! Маленький ангел; и вся такая новенькая, любимая... Твоя вторая половинка наш человек
Малышня чудо! Они и голышом прекрасно смотрятся
Людочка, дорогая, вдохновения тебе!!!

Малышня чудо! Они и голышом прекрасно смотрятся

Людочка, дорогая, вдохновения тебе!!!
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, а у темной на спине что пишут? У меня есть подобная в национальном костюме, который традиционно приклеен намертво... 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka,Ириш,спасибочки!Сыграли немножко,пошкодили.
crista,Кристинка,спасибо!Рада,что понравились.Ага,мой может если"по наводке",а так особо не разбирается.Приятельница сказала"где взять",а милый по работе ехал и заехал по пути в нужное место.
А мне радость!Англичанок люблю.Какие-то они такие притягательные.Не такие,как другие.Может этим и цепляют.А у этой вроде и молд не такой распространенный.
Аналогичной на ибее не нашла.
sebastian,а ничего не пишут!Моя без паспорта,еще не выдали.Клейма нет.
Но похожие есть в
Винтажные Японские куклы viewtopic.php?f=40&t=32732
Поищите ,может там найдете родственников.

crista,Кристинка,спасибо!Рада,что понравились.Ага,мой может если"по наводке",а так особо не разбирается.Приятельница сказала"где взять",а милый по работе ехал и заехал по пути в нужное место.
А мне радость!Англичанок люблю.Какие-то они такие притягательные.Не такие,как другие.Может этим и цепляют.А у этой вроде и молд не такой распространенный.

sebastian,а ничего не пишут!Моя без паспорта,еще не выдали.Клейма нет.
Но похожие есть в
Винтажные Японские куклы viewtopic.php?f=40&t=32732
Поищите ,может там найдете родственников.

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, спасибо
похожих и Гонконг выпускал, а сама кукла у меня в кубинском наряде, по-моему...

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian,Гонконг очень своих клеймили.Даже на любой мелочи штампик стоит. 

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, и японцы тоже...
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Значит,сделаны где-то между Ленинградом и Москвой.
Гонконгом и Японией.
Многие куклы,видимо,для нас так и останутся неизвестными.Но это же не так печально?)
Гонконгом и Японией.

Многие куклы,видимо,для нас так и останутся неизвестными.Но это же не так печально?)
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, я в основном вообще не глядя покупаю, мне надо, чтобы кукла нравилась... Так что ну ее, родословную 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian,да я тоже.
Сейчас уже просто как"нюх" на породистых и невольно выбираются именно с клеймом(в итоге так оказывается).Уже сразу отличишь современную от винтажной,тортулоновую от фарфоровой.
Раньше важен был сам факт"кукла",а сейчас уже к этому подходишь более выборочно.Количество переходит в качество.
Очень давно я мечтала иметь 20-30 кукол,но "самых-самых".Количество давно уже перевалило за эту цифру.Но первая мысль была очень мудрой.Так как со временем собрались и такие куклы,которые не цепляют.Вроде купила в порыве,А ПОТОМ ПРОШЛО ВРЕМЯ И ПОНИМАЕШЬ,ЧТО НЕ СОВСЕМ ТВОЕ.
А клеймо,конечно,здорово.И я тоже люблю"покопаться в родословной".
Но бывает и так,душой понимаешь,что кукла старенькая,она тебя цепляет,а клейма нет.Разве я ее не куплю из-за то,что нет паспорта?Конечно ,же куплю!Ведь она для Души!
А отсутствие клейма даже придает какой-то азарт.А чья она?

Раньше важен был сам факт"кукла",а сейчас уже к этому подходишь более выборочно.Количество переходит в качество.
Очень давно я мечтала иметь 20-30 кукол,но "самых-самых".Количество давно уже перевалило за эту цифру.Но первая мысль была очень мудрой.Так как со временем собрались и такие куклы,которые не цепляют.Вроде купила в порыве,А ПОТОМ ПРОШЛО ВРЕМЯ И ПОНИМАЕШЬ,ЧТО НЕ СОВСЕМ ТВОЕ.
А клеймо,конечно,здорово.И я тоже люблю"покопаться в родословной".
Но бывает и так,душой понимаешь,что кукла старенькая,она тебя цепляет,а клейма нет.Разве я ее не куплю из-за то,что нет паспорта?Конечно ,же куплю!Ведь она для Души!

Ага, хочется узнать!
Что- то вроде " головоломки" для кукольников.

Что- то вроде " головоломки" для кукольников.

- crista
- Dolls, dolls, dolls
katrinka88 писал(а):sebastian,да я тоже.Сейчас уже просто как"нюх" на породистых и невольно выбираются именно с клеймом(в итоге так оказывается).Уже сразу отличишь современную от винтажной,тортулоновую от фарфоровой.
Как ты верно сказала

А клеймо,конечно,здорово.И я тоже люблю"покопаться в родословной".d

Это точно

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, а у меня бывают еще и изначально "ненужные", которые либо повторные, либо не совсем мои, но продаются в таком ужасном состоянии, что не купить невозможно. И всякие "породистые", но поломанные. (Я-то знаю про страшных людей, увлекающихся куклодонорством, вдруг и этих выпотрошат?
Приходится самому покупать на всякий случай
) А есть еще реально вытащенные из помойки... Но в результате все у меня приживаются)
Короче, скоро две тысячи праздновать буду

Короче, скоро две тысячи праздновать буду

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka,crista,sebastian,спасибо,гости дорогие,что заглянули к нам на огонек!
Ириш,ага!
Кристинка,а может со временем что-то и изменится.И полное собрание сочинений всегда в цене.)
sebastian,две "тыщи"-это круто!Если дом,то реально.А в квартире и 200 уже много.)
Но понимаю желание"спасти".У самой часто именно по этой причине все и происходит.всегда жалость берет первенство.
Мне мама подарила свою уточку целлулоидную(белую).А если быть честнее,то я ее выпросила.Помню ее давно.Думаю,что она жила в нашей семье еще до моего рождения.Возможно,даже куплена бабушкой.
А на ДР подружка прислала в подарок еще одну уточку(оранжевую).ОКХ (Охтинский комбинат)
Теперь у меня парочка!

Ириш,ага!

Кристинка,а может со временем что-то и изменится.И полное собрание сочинений всегда в цене.)
sebastian,две "тыщи"-это круто!Если дом,то реально.А в квартире и 200 уже много.)
Но понимаю желание"спасти".У самой часто именно по этой причине все и происходит.всегда жалость берет первенство.
Мне мама подарила свою уточку целлулоидную(белую).А если быть честнее,то я ее выпросила.Помню ее давно.Думаю,что она жила в нашей семье еще до моего рождения.Возможно,даже куплена бабушкой.
А на ДР подружка прислала в подарок еще одну уточку(оранжевую).ОКХ (Охтинский комбинат)
Теперь у меня парочка!

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уточки замечательные!
И гжель чудесная .
Как хорошо, что такие вещи сохраняются в семье.

Как хорошо, что такие вещи сохраняются в семье.

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, это смотря какой дом... У нас вот всё равно тесновато, расширяться надо
А какого размера утки? Напомнили парочку, которая на соседкином окне сидела... Я всё хотел их поближе рассмотреть, а соседка к себе домой не приглашала
Давно это было...

А какого размера утки? Напомнили парочку, которая на соседкином окне сидела... Я всё хотел их поближе рассмотреть, а соседка к себе домой не приглашала

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka,Ириш,спасибо!Это очень здорово,когда есть такие традиции.Но у нас мало что уцелело.Два переезда и многое утеряно.Поэтому рада любой вещице.которая связана с семьей.
sebastian,уточки небольшие.Оранжевая 8 см в длину,а белая 6 с половиной.
Покажу еще одну вещицу.Она не связана с семьей.Но тем не менее мне так нравится!Это вазочка.С кошками!!!Как по мне,так она уникальная.До сих пор не видела ничего подобного.
Спасибо Наташе-милитрисе за перевод с французского"сделано исключительно вручную
ателье Сесиль Рой".
В высоту 15.5 см,в ширину -13 см.

sebastian,уточки небольшие.Оранжевая 8 см в длину,а белая 6 с половиной.
Покажу еще одну вещицу.Она не связана с семьей.Но тем не менее мне так нравится!Это вазочка.С кошками!!!Как по мне,так она уникальная.До сих пор не видела ничего подобного.
Спасибо Наташе-милитрисе за перевод с французского"сделано исключительно вручную
ателье Сесиль Рой".
В высоту 15.5 см,в ширину -13 см.

Скрытый контент: показать
Надо же! Узор на зоотему- это редкость действительно!!
Заходи в тему.

Заходи в тему.

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Действительно не так часто.
Спасибо,Ириш!

Спасибо,Ириш!
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Вазочка французская такой изыск
Гжель роскошна. И как же может быть иначе, ведь это настоящая винтажная гжель
Уточки такие родные! Если не ошибаюсь, у моей мамы в детстве беленькая была. Помнится, мне она перепала уже с облупленной краской, и я расскрасила её гуашью, в которую добавила клей ПВА. Я так собой гордилась, а мама возмущалась, что игрушка теперь испорчена

Гжель роскошна. И как же может быть иначе, ведь это настоящая винтажная гжель

Уточки такие родные! Если не ошибаюсь, у моей мамы в детстве беленькая была. Помнится, мне она перепала уже с облупленной краской, и я расскрасила её гуашью, в которую добавила клей ПВА. Я так собой гордилась, а мама возмущалась, что игрушка теперь испорчена

- crista
- Dolls, dolls, dolls
crista писал(а):Вазочка французская такой изыск![]()
Гжель роскошна. И как же может быть иначе, ведь это настоящая винтажная гжель![]()
Уточки такие родные! Если не ошибаюсь, у моей мамы в детстве беленькая была.Скрытый контент: показать
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кристиночка,спасибо,дорогая!
Рада,что вызвала приятные эмоции.
Эти вещицы очень греют мою душу.
Рада,что вызвала приятные эмоции.

Эти вещицы очень греют мою душу.
Ждем новенького. 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka,Ириш,привет!Прости меня,пропавшую.
За это время только фигурки кошек появились и мелочевка кукольная.Но самое ценное и,наверно,жемчужинка в моей кошачьей коллекции-это
кошачок-перс от испанской фирмы Nao by Lladro.Клеймо раннее.1982-1996 года.Со слов одного продавца 1992 год.В длину красавчик аж 25,5 см.

За это время только фигурки кошек появились и мелочевка кукольная.Но самое ценное и,наверно,жемчужинка в моей кошачьей коллекции-это
кошачок-перс от испанской фирмы Nao by Lladro.Клеймо раннее.1982-1996 года.Со слов одного продавца 1992 год.В длину красавчик аж 25,5 см.

Скрытый контент: показать
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Людочка, поздравляю! Шикарный котик 

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»