Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 21 авг 2012, 18:14

неизменные "черепашата"! :D я так долго о них грезила, что не могу остановиться! теперь они приходят в основном, в составе сборных лотов, но расстаться с "лишними" нет сил.... :roll: обожаю их!
куколка в состоянии новой, в родном платьишке на кнопочке!
ИзображениеИзображение
Изображение
а этот очаровательный "черепашенок" приехал отдельно, он новый, в истлевшей от времени упаковке, и был очень чумазый, а конверт был невероятно грязный, серый, в пятнах...но после замачивания и стирки все приняло первозданный вид! пупсик 15 см, весь из очень мягкого латекса, ручки-ножки не гнутся, на спинке пищик-рабочий!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 авг 2012, 18:23

С вашего позволения, продолжу!
Куколки HV! искала их профильную тему, не нашла...
Негритяночка, которую заметили многие гостьи, действительно, очень хорошА! Сидит передо мной на столике- я не в силах глаз от нее оторвать! она полностью виниловая, глазки спящие, волосы шикарные, блестящие, густые!
ИзображениеИзображениеИзображение
пупсик 24 см, с таким же клеймом
Последний раз редактировалось filtek 31 янв 2013, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 авг 2012, 18:36

Я все никак не могу удовлетворить свою любовь к мулатикам! :roll: :oops:
вот еще экземпляры!
пупсик EK...очень мягкая резина, глазки вставные...
ИзображениеИзображение

еще один пупс...тело пластиковое было треснуто.... :( долго думала, что с ним делать...и решила посадить его на донорское тело, благо их приехало трое в одном лоте, а лот покупался из-за мулатика....теперь мы такие-
Изображение
с братиками
Изображение
что бы компенсировать ему потерю родного тела, решила взять его на прогулку на дачу и подарить новый наряд!
всем гостьям нашего домика дарим цветочек!
Последний раз редактировалось filtek 30 авг 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 21 авг 2012, 18:40

Ой, Марин, и погода у Вас хорошая! И фотографии отличные! Прямо завидно.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 21 авг 2012, 18:47

filtek писал(а):неизменные "черепашата"! :D я так долго о них грезила, что не могу остановиться! теперь они приходят в основном, в составе сборных лотов, но расстаться с "лишними" нет сил.... :roll: обожаю их!
куколка в состоянии новой, в родном платьишке на кнопочке!
[ Изображение ][ Изображение ]
[ Изображение ]

Ой, какая черепашечка, в туфельках! Если вдруг решитесь ее пристраивать..... :oops: :roll: :?: .

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 авг 2012, 18:51

Вот такая интересная куколка, тоже надеюсь на помощь в ее опознании, т.к. никаких маркировок на ней нет....
Ростик около 30 см, волосы интересные, рельефные, глазки вставные, похоже, в родной одежде. состояние новой, носочки и туфельки новые, платьишко как штапельное, на кнопочках, очень идет куколке!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

и ещё две подружки! любят они меня-частенько приезжают! эти в отличном состоянии, головки на шарнирах, правая такая хитрюля!
ИзображениеИзображение

славная куколка Готц
ИзображениеИзображение

а ещё к моей топтыжечке приехала сестичка-брюнеточка с голубыми глазками, волосики длинные...пока одеты в дежурную одежку-буду мастерить им одиннаковые платья...
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 18 сен 2012, 16:23, всего редактировалось 2 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 авг 2012, 19:01

вот такая красивенькая кроватка для маленьких АРИшек!

и еще одна куколка-загадка-мягконабивная, около 20 м роста, на затылке цифра 134...думала-Китайская, но волосы хорошего качества, густые, послушные при расчесывании...а тело было набито поролоном, как немочки винтажные....
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 30 авг 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 авг 2012, 19:12

а вот и самые "убитые"! а так жаль-ведь это "черепашки" маленького размера-всего 30 см! приехали такие чумазые-это нЕчто! а после отмокания стали чистенькими-пречистенькими! но тела их восстановлению не подлежат, особенно у одной...из двух собрала одну, тело попробую зашить, а вторую буду предлагать на запчасти-голова, волосы, ручки-ножки- в идеальном состоянии...так жаль...
загараем...
Изображение
со второй хуже...
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось filtek 11 сен 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 авг 2012, 19:23

пока новенькие принимали ванны и отдыхали с дороги, моя любимая 3М- Маруся и малышка-дремочка-надутые губки получили новый наряд!
Изображение
Изображение
и новую сестричку-Хайке, которая еще в пути!
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 01 сен 2013, 14:41, всего редактировалось 3 раза.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 21 авг 2012, 19:27

Ооооо Мариш,нет сил до чего хороши новенькие....не которых я вижу впервые!Такие сладкие все ! :D :D :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 авг 2012, 19:31

И последнее на сегодня! на нашей даче появился Маугли! он лазает по лианам и деревьям, прячется в цветах!
Изображение
а потом мы его поймали, приодели и он оказался отличным парнем! и даже подружился со своим собратом! :D
ИзображениеИзображение

Ну, вот и все! остальные куколки в моей теме продаж....а некоторые нашли новых мам.... :D :D
Последний раз редактировалось filtek 30 авг 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 21 авг 2012, 19:41

Черепашка очень миленькая,ещё и с пищиком! Очень мне понравилась....напомнила мне одну игрушку детсадовскую :) А одёжку ты связала?

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 21 авг 2012, 19:54

Марина, посылка просто Клад!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столько интересных куклят,аж глаза разбегаются от такого Богатства :D Поздравляю Тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 авг 2012, 19:56

Freak писал(а):Черепашка очень миленькая,ещё и с пищиком! Очень мне понравилась....напомнила мне одну игрушку детсадовскую :) А одёжку ты связала?

Ага! он такой как у нас в детстве были резиновые пищащие игрушки! одежку, конечно, сама! он голенький был.... :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 авг 2012, 20:01

goldy, Спасибо, Ирина! погодка не очень жаркая, но солнечная....
Iness, благодарю! эту куколку купила в пару к негритяночке такой же-прямоногой...
.Miveta, Танюш, спасибо, дорогая, что зашла в гости! рада видеть тебя!
untik, Машенька, огромное спасибо!
Девочки, мне очень приятно ваше внимание, ваши теплые слова, благодарю, что заглядываете на огонек и находите в себе силы оставить свои отзывы!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 21 авг 2012, 21:49

Марина! Я валяюсь от Вашего богатсва. Маугли режет без ножа. А ведь пупсы это не мое :mrgreen: А я заразилась, купила черепапшонка мягкотелого, что мне не свойственно. но до Вас мне далеко... далеко как до луны. Такие наряды -супер.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 22 авг 2012, 08:53

Марина,по поводу каждого твоего новоприбывшего можно оды писать!Евочка!..Рельефики (действительно завораживают - их выпуклые кудряшки не дают мне покоя :D )! Хитрюги Goebel!..А малыши-шоколадки на солнышке оживают,это точно,очень красивые кадры (верхом на черепашке сохранила себе :) )! И какую милую кроватку заполучили АРИшки!
На твою Марусю 3М всегда любуюсь,буду искать себе такую!Мариш,а они с сестричкой Хайке одного молда?
На Молотке попадаются куколки похожие на Марусю,а приглядишься - вроде не такие...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 авг 2012, 09:09

creature, Надюша, спасибо огромное! к мягкотелым я была совершенно равнодушна до недавнего времени, но теперь они мои фавориты! купила еще мулаточку-дремочку-жду! надеюсь, не разочаровал Вас черепашенок? очень бы хотелось посмотреть!
lawliet, Галочка, Маруся и Хайке разного молда и размера! Хайке я увидела в первый раз у katrinka88 и она мне запала в душу почему то....а потом на Молотке увидела такую и купила! а когда куколка приехала домой-вижу-она отличается! так у меня появилась Маруся. а потом на е-бее встретила Хайке и по приятной цене-теперь жду, надеюсь, она меня не разочарует. :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 22 авг 2012, 09:30

Да,у Маруси разрез глаз особый,и ротик - вместе дают это особенное выражение лица,которое мне нравится.
Теперь я вижу.
Буду сверять всех кандидатов с твоей красавицей ))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 авг 2012, 10:04

Вот смотрю на новые фотографии, на них все ребятишки как новенькие, даже в голову не укладывается, что они были чумазые, да и лет им уже ...
Восхищаюсь преображением куклят!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 авг 2012, 10:14

lawliet, если честно, Хайке встречаются иногда, а вот "Марусь" не встречала еще....Хайке приедет-напишу свои ощущения, хотя katrinka88 тоже в поном восторге от девочки.
Elena0111, спасибо, Леночка! за это я и люблю винтаж-простор для фантазии и творчества+ бешеная знергетика-куколки заигранные детками, залюбленные чаще всего....

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 22 авг 2012, 10:17

filtek писал(а):creature, Надюша, спасибо огромное! к мягкотелым я была совершенно равнодушна до недавнего времени, но теперь они мои фавориты! купила еще мулаточку-дремочку-жду! надеюсь, не разочаровал Вас черепашенок? очень бы хотелось посмотреть!
lawliet, Галочка, Маруся и Хайке разного молда и размера! Хайке я увидела в первый раз у katrinka88 и она мне запала в душу почему то....а потом на Молотке увидела такую и купила! а когда куколка приехала домой-вижу-она отличается! так у меня появилась Маруся. а потом на е-бее встретила Хайке и по приятной цене-теперь жду, надеюсь, она меня не разочарует. :D

У черепашонки, это девочка, работающий наполовину звуковой механизм. диск двухсторонний подпорчен и звуковая дорожка не возвращается в начало, поэтому внутри куклы он не работет, но муж выхватил его от туда. Оказывается мальчик всегда мечтал раскурочить маленький патефончик и посмотреть как он устроен. его мечта сбылась. он починил моторчик, нашел батарейку. И мы услышали на всю квартиру зовущий детский плач, что прибежали, а потом заливистый хохот и гуление. Ребенка моя даже завопила ревностно, что она мол лучше :) конечно она смеялась лучше. и не сранить. Но кукла... Обалдеть как она наверное смеялась новая. Она старая, это семидесятые. в то время это было чудо расчудесное. Вот муж и видел у кого-то в школе механизм похожий и всю жизнь хотел оказывается:) Детство нагнало его и он подарил нам с докой ее голос.
Я ее перенабила: поролон выкинула. Механизм сложила в полиэтиленовый пакет и набила пустоты сентипоновыми шариками. Попа стала покруглей, смявшийся поролон делал ее квадратной. Родная одежка в приличном состоянии, сушится. Я правда планирую его разнообразить.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 авг 2012, 10:29

creature, Надюша, какая прелесть! даже двойная радость-муж осуществил свою детскую мечту! ну очень хочется полюбоваться! у меня тоже одна из куколок-щебеталочкой оказалась -с механизмом внутри, но мастеров, увы, не нашлось и починить не удалось, а жаль....

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 22 авг 2012, 15:17

Выберусь из разгрома сфоткаю ребенка. Механизм то в кукле не работает. На воздухе послушали, скинули в начало руками и все :cry: девочка долго на молотке томилась, быстро ко мне приехала.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 22 авг 2012, 18:05

filtek, приехало настоящее сокровище!!!!!!! Просто нет слов!!!!! Повезло им с хозяйкой, обвяжете теперь всех :D .

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 авг 2012, 09:46

aalenchik, спасибо большое! теперь этим и занимаемся целыми днями! получается по одному наряду в день. :D :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 авг 2012, 09:55

Еще одну куколку пропустила...она уже так органично вписалась в куклоколлектив, что и не смотрится новенькой на ручках у большого пупса! :D
Эта куколка Готц, примерно 24 см, под волосами рельефные волосики, глазки вставлены
Изображение
вот он с немаркированным собратом, но пальчики сложены в кулачки совершенно одинаково!
ИзображениеИзображение
а на этом фото к ним присоединилсч братик с такой же маркировкой.
Изображение
мне кажется, у них мордашки совершенно одинаковые
Изображение
все куколки с одинаковой маркировкой в сборе! хоть мягкотелая и не одета еще, но спешит воссоединиться с семьей! :D
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 авг 2012, 10:12

Ломаю голову насчет белокурой куколки....чья же она родственница?! может Ирина-goldy вспомнит или Катюша Uhty-Tuhty, на них одна надежда....
я ее уже ко всем возможным, на мой взгляд, пристраивала....

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 23 авг 2012, 17:08

помоему она похоже на каждого понемногу :lol:

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 23 авг 2012, 23:37

Марина, какая же это посылочка? Это сундук с сокровищами!!! :D
Что ни куколка- бриллиант!
Негрики милые такие, сладкие-сладкие...
Малыш черепашка просто сокровище...
А некоторые куколки я , вообще, впервые вижу- нигде таких не встречала.
У самой всё дома забито, а я на чужих всё облизываюсь... :mrgreen:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»