Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки

Сообщение sen-sen » 29 янв 2013, 22:40

filtek,
все для тебя :P пока только в виде технических фото
Изображение
верхний ряд слева направо - с самых первых молдов по своременный коллекционный (этнические были во всех выпусках, но я не задавалась целью купить все виды азиатов или все виды мулатов)
у большеглазой маськи между современной брюнеткой и Поцелуйкиным - одна ручка резиновая, а другая твердый пластик, зачем не знаю, видимо продавался с каким-то игровым набором где требовалась твердая лапка, недавно видела такого же китайца, т.е. это не замена из того что было
нижний ряд- прямоножки тоже самое справа самые новые из серии Семья бабушка и дедушка, мама и папа выглядят так же минус седые брови и лысина

Изображение
разница в устройстве ручек у старых(винтажных) серий и современных - руки сделали длиннее и прямее (у старых левая рука гораздо короче правой)
еще у новых гораздо лучше мягче и послушнее волосы, на удивление просто - обычно у всех кукол наоборот :mrgreen:

Изображение
современная фамозочка и китайский клон (купила на молотке у Ирен), тушку содрали один в один, только пластик очень тонкий - испанцы-то тверды пузом не промнешь, а голову китайцы слямзили у другой испанской марки пупсов Toyce - типа никто не догадается, если в разных местах воровать :mrgreen:

ну вот, а кого у меня нет - в старых сериях были механические пупсы, ножками махали сами, были пупсы с тряпочным телом, были пупсы с бородами (типа морской царь или гном), были пупсы с моськой как у дедушки из современной серии Семья - они мне все как-то не очень, поэтому у меня их нет
но я же могу и передумать :lol: а еще мне рыжих не хватает для охвата мастей

испанцы ими очень гордятся, проводят какие-то праздники для коллекционеров (видела альбомы на фейсбуке - когда выходит новая коллекционная серия устраивают праздник любителей barriguitas) и поэтому за границу продают их мало - сами покупают друг у друга

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 янв 2013, 22:47

Iness,
меня такие тела смущают, несимпатичные запястья на мой взгляд
а я запястный фетишист, точнее ладнно-запястный - если у куклы проработанные красиво пальцы, ладони и запястья - то уже есть 50% верояности, что мне захочется ее поселить дома

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 31 янв 2013, 18:15

Первый завершенный микровяз - ну с почином меня чтоли :mrgreen:
Любимая модель в бесшовном белье
Изображение Изображение

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 31 янв 2013, 19:09

sen-sen,
Iness,
меня такие тела смущают, несимпатичные запястья на мой взгляд
а я запястный фетишист, точнее ладнно-запястный - если у куклы проработанные красиво пальцы, ладони и запястья - то уже есть 50% верояности, что мне захочется ее поселить дома

Тоже люблю проработанные пальчики, причем и на ногах :roll: , но за подвижность все прощаю :D .

Микровяз удался! Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 31 янв 2013, 21:37

Ах, какие трусики, супер-супер!!! Браво, отличный почин!!!
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 31 янв 2013, 21:53

Ну, Анюта порадовала! я прямо к экрану прильнула и на одном дыхании разглядывала, где там большеглазик, где поцелуйкин? и читала!ух, ты захватывающе то как! как их много, да еще и целыми семьями! я пока плохо в иерархии разобралась....но интересно! ко мне все никак не доедут из Франции три фамозика..интересно, какими они окажутся-винтажными или современными? терпения уже совсем нет!
С почином тебя, дорогая! очень не дурно получилось! и ляле нравится! а прическу ей такую кто изладил? чем укладывались?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 31 янв 2013, 22:13

Iness, Elena0111, filtek,
спасибо, девочки :) теперь надо модель для мальчишек сочинить
но пальцы с непривычки болят

да что ты, Марина, я на коллекции испанок насмотрелась, вот у кого много-то и все в родных нарядах, в обуви - представляешь у это мелюзги еще и обувь есть и разная, не просто одни туфельки на всех, я в шоке
пусть твои фамозики быстрее добегут домой, их так ждут, - может пора им гостинцы готовить для заманивания? :wink: тем более есть на кого мерить у тебя, они же с малышкой-аришкой почти сестры

прическа у Лапки своя родная, я только вымыла и расчесала, ну и сушила как обычно, носок кукле на голову - это мой безотказный парикмахерский прием :mrgreen: челка жидковата, сперва мне даже казалось, что это детские проделки а не челка, ну выхватили клок как попало, у других лапок челка так челка, а сейчас вроде так и надо, пусть - повод шапочку соорудить или шляпку

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 фев 2013, 12:05

sen-sen,
может пора им гостинцы готовить для заманивания?
только собралась воспользоваться твоим советом...как ребятки прибыли! Ура! они прикольные! по быстрому нафоткала-сейчас закину быстренько! еще раз глянула на твоего азиатика и на своего-у моего, почему то, ротик не под соску...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 01 фев 2013, 14:03

я жду, уже сходила тему проверила
а так я же писала, что азиаты были во всех выпусках, не только в том где ротики под соску :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 фев 2013, 23:08

Моя псевдо-Паолка - китаянка Елизавета, непахнущая и неговорящая, просто идеальная кукла. Была в белом платье а-ля серия "Первое причастие" у Паолок. У нас его обозвали "выпускной в детском саду" :lol: ага-ага именно в белое платье до пола детей в сад все и одевают.
Изображение Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 фев 2013, 23:18

Хорошая девчонка, главное без запаха!
А я думала длинные платья начинаются в началке, на выпускном? :shock: Во я насмотрелась на одноклассниц сына :roll:
Моя информация похоже сильно устарела :lol:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 03 фев 2013, 00:08

Elena0111,
у нее еще ресницы как-то хитро приделаны, под веко чтоли китайцы-черти заправили - не отклеиваются при любых водных процедурах, но конечно, у настоящей Паолки линия ресниц длиннее и пышнее

а это по нынешнему-то когда? после 4 класса? вот проверю на своей племяннице, чего она запросит в конце года :D
да а я-то вообще думала, длинное и белое это для невесты только и годится в наших реалиях, - не припоминаю ни на одном своем выпусном никогошеньки в белом в пол платье
Последний раз редактировалось sen-sen 03 фев 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 03 фев 2013, 08:16

sen-sen писал(а): непахнущая и неговорящая, просто идеальная кукла

:lol:
sen-sen писал(а): но конечно, у настоящей Паолки линия ресниц длиннее и пышнее

А мне так даже больше нравится,чем в полную длину века,в углах на ресницах бывают заломы,нависания некрасивые.
А так -- безпроблемные ресницы ))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 фев 2013, 09:54

По-моему длинные белые платья на куколках это для первого причастия, чтобы девочкам дарить.
А наша игровая Паолка после первого же погружения в ванну реснички потеряла, поэтому мы уже привыкли к их отсутствию.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 03 фев 2013, 16:41

lawliet,
что поделаешь, не всем нравится ванильный ароматизатор или механизмы, приходится искать варианты :mrgreen:
да, с ресницами ловко придумано, я пыталась одной кукле так сделать, но там нужно пять рук, чтоб и веко приподнять и ресницы разместить на нужное место и придержать
Elena0111,
поскольку у нас католичество не слишком распространено в стране, а в православии нет такого определенного возраста для первого причастия, то конечно и детям и родителям мало понятна эта связь с белым нарядным платьем на девочках - вот и выкручиваются с заменами на всякие "выпускные", а китайцам им только покажи с чего копии штамповать :mrgreen: им вообще все эти христианские причастия до лампочки, религиозная культура-то другая

без ресниц с одной стороны проще обходиться, но у кукол очень напряженный взгляд делается, как будто следят во все глаза :lol:
Последний раз редактировалось sen-sen 03 фев 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 фев 2013, 17:11

sen-sen, кукла очень даже чудесно выглядит! Красивые глазки, милое личико, нет запаха ванили - отлично! :D
Я наверное самая отсталая... :roll: длинные белые платья в пол (и не только белые) кроме свадеб видела только на выпускном в 11 классе у дочери. Давно.)))) И это был самый дебильный вариант на мой взгляд. А уж про выпускной в детском саду ни в жизнь не подумала бы. :mrgreen:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 фев 2013, 15:20

Учитывая, что после торжественной части на выпускных бывает дискотека, то да наряд Наташи Ростовой совсем не в тему :lol: Что-то мне такое по-моему старшие родственницы рассказывали, был период в советские времена, когда школьные выпускные остряки прозвали "бал невест" - за белые парадные платья. Но вот когда это было, точно не скажу.

* * *
Испанский десант прямиком с почты. Сейчас переходим к водным процедурам. Победа над todocoleccion, покупала специально что попроще и подешевле, просто проверить дойдет не дойдет. Дошло :lol:
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 фев 2013, 16:40

Ань, какие все милые! забавные! но мое сердце покорил самый правый сорванец!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 фев 2013, 17:53

Да вообще, не поверишь, но про него я больше всех сомневалась брать - не брать, а он действитедбно самый прикольный оказался. Он еще стоит так интересно, как будто одна нога полуприподнята. Того и гляди плясать пойдет :D
А еще я разъяснила почему у некоторых кукол проколы на туловище в области пупка и поясницы. Думала раньше, детки играли в доктора. Но почему колоть в пупок, так ведь не делают уколы? Оказывается, это сувенирных кукол так одевали, вместо клея втыкали булавки, чтоб трусы держались, например. Я этих булавок целую горсть вытащила из разных мест у кукол.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 04 фев 2013, 18:15

Центральный персонаж интересный -- глазки страдальческие,или кажется сквозь спутанные волосы? И блондиночка справа от него -- глаза,румянец...
А брюнетка с шикарной шевелюрой -- ягодная девочка?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 фев 2013, 18:36

Да, у рыженькой бровки такие / \ но в целом в причесанном виде уже не такой плаксивый вид :lol: Блондиночка в самом лучшем состоянии, так застежки пришить к платью вместо булавок и клей из волос вычесать. А малышка, думаю, какой-то персонаж из книг сказок (Story Book Treasures), может Дороти. У ароматизированных девчонок sweet scents такого сочетания "темные волосы голубые глаза" мне еще не попадалось. Похожа на Шоколад, но у той глаза карие и нет челки. Буду искать, кто это.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 фев 2013, 18:47

Хитрая малышка Zanini Zambelli, рост 21 см. Приводимся в порядок.
Вдохновились вот этим. Прическа у нас не такая шикарная, ну чтож теперь.

Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 12 фев 2013, 08:04

sen-sen, какая зая!!!!!!!!! трудно таким не вдохновиться ))) такие пальчики, такие глазыньки, а губки!!! скорее приводитесь в порядок, очень хочется в полный рост глянуть...
улыбнулась и так и сижу в позитиве, супер деть :D :D :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 фев 2013, 10:16

Ань, оооочень славная малыха! а я себе тоже ZZ купила, новую, в коробочке.... :roll: надеюсь, винтажная...я же в них ничего не понимаю, а хапаю! добралась до Итальянского ибея-отоварилась.... :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 11:12

katinamama,
она еще и язык показывает :lol:
а приехала страшненькой такой, волосы дыбом, клеевая укладка клочьями висит (любят итальянцы клейку долить в прическу, причем клей надежный, до сих пор не весь убрала - мне бы такого клея!)
в общем помыла ее и отложила, а тут увидела фотку этого с бантом - ну, оказывается, какие мы красивые-то

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 11:14

filtek,
покажи? ну тут не ошибешься, самое позднее какие могут быть это 80-е, потом китай рынок захватил - и итальянские игрушечные фабрики не выдержали, позакрывались
это случайно не коробочка с двуя итальянскими киссмишками и приданным? я от цены только ахнула и пошла успокаивающий чай заваривать :mrgreen:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 12 фев 2013, 12:14

sen-sen писал(а):Учитывая, что после торжественной части на выпускных бывает дискотека, то да наряд Наташи Ростовой совсем не в тему :lol: Что-то мне такое по-моему старшие родственницы рассказывали, был период в советские времена, когда школьные выпускные остряки прозвали "бал невест" - за белые парадные платья. Но вот когда это было, точно не скажу.

* * *
Испанский десант прямиком с почты. Сейчас переходим к водным процедурам. Победа над todocoleccion, покупала специально что попроще и подешевле, просто проверить дойдет не дойдет. Дошло :lol:
[ Изображение ]

Про белые не знаю, у меня на выпускном было розовое крепдешиновое, доставшееся мне по наследству от сестры платье :D .

Испанский десант симпатишный, и мне тоже понравился крайний справа! :roll:
Малышка ZZ очень хорошенькая!!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 12 фев 2013, 12:26

sen-sen, ой-ой-ой..... я как логопед по профессии неровно дышу по определению ко всем куклам которые языки показывают :lol: Но эта!!!!!!! просто восторг :D
девочки, про белые платья на выпускной. Мама у меня заканчивала школу в 65 году, у них весь класс был в белых крепдешиновых платьях. я до сих пор с восторгом вспоминаю мамино в которое мне иногда разрешали порядиться лет в 7-8.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 фев 2013, 12:51

sen-sen, Ань, ты шпиЁн! сама можешь глянуть! у меня опять не получается фотки скопировать ибеевские!
неет, моя одна в коробочке и по нормальной цене, и еще одна, голенькая Фиба 27 см...
http://www.ebay.de/itm/130843836148?ssP ... _608wt_932

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 13:47

filtek,
а теперь почему шпиён? ну немного конечно есть - поздравляю с семейкой резиновых черепашат мини-кидов :wink:
я вот про эту коробочку страдаю, карманная жаба сказала "50 евро? ни за что на свете!" :cry:
Изображение

Iness,
про испанский десант вся в раздумьях: постирать одежду или сначала выкройки снять
только у блондинки с черным фартуком прочное платье, у остальных дыра на дыре, расползется совсем
да, слева товарищ моя счастливая покупка, пытаюсь найти фото одетого, пока ноль совпадений

katinamama, Iness,
ну вот история с платьями разъяснилась, это ретро-выпускной

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»