все для тебя

верхний ряд слева направо - с самых первых молдов по своременный коллекционный (этнические были во всех выпусках, но я не задавалась целью купить все виды азиатов или все виды мулатов)
у большеглазой маськи между современной брюнеткой и Поцелуйкиным - одна ручка резиновая, а другая твердый пластик, зачем не знаю, видимо продавался с каким-то игровым набором где требовалась твердая лапка, недавно видела такого же китайца, т.е. это не замена из того что было
нижний ряд- прямоножки тоже самое справа самые новые из серии Семья бабушка и дедушка, мама и папа выглядят так же минус седые брови и лысина

разница в устройстве ручек у старых(винтажных) серий и современных - руки сделали длиннее и прямее (у старых левая рука гораздо короче правой)
еще у новых гораздо лучше мягче и послушнее волосы, на удивление просто - обычно у всех кукол наоборот

современная фамозочка и китайский клон (купила на молотке у Ирен), тушку содрали один в один, только пластик очень тонкий - испанцы-то тверды пузом не промнешь, а голову китайцы слямзили у другой испанской марки пупсов Toyce - типа никто не догадается, если в разных местах воровать

ну вот, а кого у меня нет - в старых сериях были механические пупсы, ножками махали сами, были пупсы с тряпочным телом, были пупсы с бородами (типа морской царь или гном), были пупсы с моськой как у дедушки из современной серии Семья - они мне все как-то не очень, поэтому у меня их нет
но я же могу и передумать

испанцы ими очень гордятся, проводят какие-то праздники для коллекционеров (видела альбомы на фейсбуке - когда выходит новая коллекционная серия устраивают праздник любителей barriguitas) и поэтому за границу продают их мало - сами покупают друг у друга