Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игрушечная философия

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Re: Игрушечная философия

Сообщение Veyveterok » 22 окт 2014, 15:41

да!!! У этой испаночки рыжие веснушки!
за это и была куплена. У нее мягкое тельце. Но такая проработка рук и ног-с ума сойти.
Канадские куклы , действительно 60-х-70-х годов.
Спасибо девочки, значит я не одна мальчика вижу.
И, вообще, играть это приятно, а через океаны особенно!
Последний раз редактировалось Veyveterok 22 окт 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 22 окт 2014, 18:39

Ути,Боже мой! Веснушечки! Я 10 раз собиралась написать и 10 раз возвращалась пересматривать её фото!
Ну и наконец-то я фамосочку вашу увидела!

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 22 окт 2014, 21:36

Даша, я никак не сфотографирую двух куколок, которые прохлдят у меня под знаком "Дашины, rizhee solnishko", хотя прям на столе стоят
Пожалуюсь на собакина-
Вытащил из сумки куколку. А также кошелек, браслетики , стеклышки, ключи-прям поражаюсь, рук нет, а стеклышки из кармашка повытаскивал-с копейку.
И погрыз куколку. У нее и так волосы вылезли, а теперь и вовсе трепанация черепа.
А еще сабакин вдруг стал кашлять и чем дальше, тем больше. И с чего бы... Наблюдаю пока. А ветеринары дорогие...

Изображение

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 22 окт 2014, 21:51

Эх,жаль куколку...А собакен мог волос кукольных наглотаться?

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 22 окт 2014, 22:14

Не.е
Он раньше начал.
Планировала кукле шапчонку связать.
А теперь прям "операцию на голове придется делать. Планирую затолкать внутрь "мозг"-бумаги, приклеить верхнюю часть и уж потом шапочку...
Или может лучше идеи у кого есть?

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 22 окт 2014, 22:23

на радость Даше и все остальным.
Правда, похожи?
Старшая уже в школу идет, а братишка еще нет.

Изображение

Изображение

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 23 окт 2014, 09:06

Veyveterok, спасибо за рыжиков! Такие милашечные брат с сестрой. Похожи! Мальчик фарфоровый, девочка винил? А что у неё за сумка?

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 23 окт 2014, 10:46

Какая же вы молодец! Так представляете своих кукол, сразу виден их характер.

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 23 окт 2014, 14:19

По поводу реставрации куклы - согласна с методикой, только вместо бумаг я бы маленький клубочек ниток в голову впихнула, на него уже клей, потом часть черепушки. Клубочек кругленький, держать должен хорошо.
Скрытый контент: показать
и потом можно будет говорить кукле: "У тебя одна пряжа в голове!!!" :D

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 23 окт 2014, 15:39

tabita777 Я прямо сейчас, перед тем как открыть почту, думала, что на бумажке написать-формулы, песни, добрые слова-что у девочки должно быть в мозгах?
Сначала в голову пришли формулы..
А тут пряжа! рукоделие!
rizhee solnishko , да мальчик фарфоровый, а девочка винил. У нее даже какая-та маркировка есть, но я ничего не нашла WRO79B
сумка тряпочная...
OlgaSidorenko , спасибо! Мне, хотелось бы, чтобы так было.

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 23 окт 2014, 16:06

Veyveterok, насмешили! :D Как, однако, мысли пересекаются....

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 23 окт 2014, 17:12

Вот это интересный метод заполнить голову умными мыслями и добрыми помыслами.

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 23 окт 2014, 21:15

Veyveterok, мне масявчик с погрызеной головушкой больше всех понравится. Только я думала - это мальчик :roll: Он чей такой?

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 23 окт 2014, 22:54

А я даже и не знаю чей он
китайский..
а к какой серии или чей дитенок-не знаю.
А так миленький и маленький.

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 24 окт 2014, 04:37

А вы знаете, что обезьянка Льва Разумовского была задумана именно такой?
Но наша легонькая промышленность решила. что это перебор-два! цвета! и Обезьянка стала оранжевой.
Изображение
http://tarnegolet.livejournal.com/559538.html

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 окт 2014, 10:04

нет, не знала....у меня была в детстве такая-я ее обожала! и когда увидела на Молотке-сразу же вернула подружку детства-Читу...

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 28 окт 2014, 05:55

И не только куклы на пользу, но и все что с ними связано-вязание, делание "бирюлек" шитье...
ссылку потеряла.
"Оказывается, в женском мозге, в женской психике заложены огромные массивы гармонии, которые просто необходимо разрабатывать. Достаточно просто понаблюдать, как спокойны и красивы женщины-рукодельницы. У них молодые лица и сияющие глаза независимо от возраста. Их дома не всегда роскошные, притягивают к себе, оттуда не хочется уходить. На кончиках наших пальцев находятся миллионы аккупунктурных точек, которые влияют на мозг, а мозг уже руководит организмом. Мы все знаем, что при болезни плохо работают те или иные системы организма, что все взаимосвязано. И можно делать массажи, заниматься спортом, а можно творить! Так человек ИСЦЕЛЯЕТСЯ! Возвращает утраченную целостность.

Уже научно доказана связь между ручной работой и избавлением от болезней. Мануальные терапевты из Калифорнийского института человека проводили исследования на протяжении многих лет и вывели статистику. Определенные виды рукоделия воздействуют на разные нервные окончания, которые активизируют определенную клеточную активность. Вот некоторые итоги их наблюдений:

Лозоплетение

Лечит полиартрит, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головную боль от перегрузок, агрессивность. Укрепляет память.

Шитье предметов интерьера

Лечит головную боль, связанную с неблагоприятными метеорологическими условиями, болезни печени, почек, стимулирует деятельность желудка и обмен веществ, снимает стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев.

Шитье мягких игрушек

Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни рук, болезни пищеварительного тракта, вялость, помогает при мышечной и умственной усталости, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, нарушении координации, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потери ориентации во времени, понижает давление.

Печворк (лоскутное шитье)

Лечит головную боль, разные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, нарушения кровообращения в ногах простуду и воспаление дыхательных органов, заболевания голосовых связок, кровотечения из носа.

Бисероплетение

Лечит бессонницу, головную и зубную боль, нарушение обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Нетрадиционная медицина считает бисероплетение одним из самых эффективных средств от негативных психических воздействий, таких как: гипноз, внушение и т.д. Если вы каждый день работаете с бисером, вас никогда не сглазят.

Работа с деревом – выжигание и роспись

Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ударах, гематомах, ускоряет заживление язвы двенадцатиперстной кишки, гастрита. Облегчает проявления бронхита, одышки, нарушения функции вестибюлярного аппарата, нарушения работы печени, устраняет сонливость, гипотонию, разные фобии.

Вязание на спицах

Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубную и головную боль, воспалительные процессы в почках, нарушения в работе центральной нервной системы, постепенно устраняет последствия сотрясения мозга. Способствует быстрому выходу из депрессии и помогает переносить тяжелые потрясения.

Вязание крючком

Помогает избавиться от головной, зубной и ушной боли, облегчает симптомы простудных и кардиологических заболеваний. Отодвигает склероз, остеохондроз. уничтожает повышенную утомляемость, лечит остеохондроз.

Вязание на машинке

Терапевтического эффекта не имеет, просто успокаивает и способствует очищению организма от накопленого негатива.

До этого я читала, как одна женщина после медитации а Саид Бобы сказала, что в такое же состояние она впадает, когда вяжет крючком."

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 28 окт 2014, 10:52

Veyveterok, круто! Я всегда подозревала, что человек при вязании впадает в состояние близкое к нирване :D Особенно когда вяжет нечто большое. Часть мозга при этом как-бы отключается, засыпает, зато другая работает быстро-быстро, мысли в голове шуршат с атомной скоростью!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 28 окт 2014, 11:04

выходит, мы все практически здоровы? :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 28 окт 2014, 11:05

smagli nata, militrisa, и здоровы и мозги с атомной скоростью :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 28 окт 2014, 12:09

Девочки, насмешили! :D

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 28 окт 2014, 13:04

Ай-ай-ай, про вышивание написать забыли! И про декупаж! Я тоже хочу узнать для чего у меня там всё в голове шуршит, какая такая польза. :D

Можно я сюда еще статейку в тему всуну? Под спойлер, конечно.
Скрытый контент: показать
Рукоделие - всему голова...
Многие дела принято условно делить на мужские и женские. Существует стереотипное представление, что настоящий мужик должен уметь управляться с молотком, а еще строгать, пилить и починять всякие неисправности по дому. В свою очередь представительниц слабого пола мы априори наделяем умением готовить, шить, вязать... Только штука в том, что современные люди все меньше занимаются чисто мужскими и чисто женскими делами.
Влияет ли такая универсальность занятий на человеческую сущность? Ученые уверены, что влияет, и еще как. И уже на примере слабого пола доказали, что отказ от ручного труда делает женщин менее женственными, причем процесс этот происходит на гормональном уровне.
До недавнего времени в качестве гипотезы фигурировал такой факт: половые гормоны оказывают у женщин сильное влияние на выбор профессии. Ученые Пенсильванского университета решили проверить эту версию и организовали исследование, в ходе которого изучали профессиональные предпочтения женщин с разным уровнем гормонов. Так, девушки с врожденной гиперплазией, при которой в надпочечниках нарушается нормальное продуцирование «женского» кортизола и происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов), имели более «мужские» интересы.
Они выбирали профессии в области технологий, инжиниринга, математики.
Ученые считают, что есть и обратная связь: как гормоны влияют на выбор рода деятельности женщин, так и занятия могут повлиять на уровень гормонов. Если женщина вынуждена заниматься тяжелым физическим трудом, она со временем может утрачивать женственность, приобретая грубые физические черты. Соответственно представительницы слабого пола, которые увлекаются чисто женскими делами — вяжут, шьют, вышивают, допустим, крестиком, — более женственны и у них уравновешенный характер.
Вот как это регулируется на гормональном уровне. Совершая мелкие движения руками, например, во время вышивки, женщины тем самым непроизвольно улучшают работу гипоталамо-гипофизарной системы, которая управляет выработкой лютеинизирующего гормона (он стимулирует секрецию яичниками эстрогенов), фолликуло-стимулирующего гормона (от него зависит работа репродуктивной системы), пролактина (влияет на работу молочных желез) и прочих важных гормонов.
«Рукоделие, которое осуществляется движениями, активирующими мелкую моторику, выравнивает гормональный фон в организме, — объясняет главный врач одного из столичных медицинских центров Ирина Кратынская. — Почему, например, детям нужно развивать мелкую моторику, чтобы они лучше говорили? Так устанавливаются мозговые связи. Примерно то же самое происходит и при рукоделии.
Вообще гипоталамо-гипофизарная система регулирует сама себя — снижение уровня одних гормонов ведет к увеличению других.
Однако этому процессу можно помочь и собственноручно — берете иголку с ниткой, и стежок за стежком...» По словам психолога-консультанта Института групповой и семейной психологии и психотерапии Ирины Якович, любая работа на кончиках пальцев (тонкая моторика), подобно иглоукалыванию, стимулирует активные точки, которые улучшают процесс образования женских гормонов. Поэтому если женщина хочет восстановить гормональный фон без медикаментозных средств, то самый доступный способ — начать рукодельничать.
Кстати, врачи рекомендуют заняться рукоделием и когда не удается зачать ребенка. И, кстати, недаром наши предки, выбирая себе невесту, обязательно обращали внимание, умеет ли она прясть, плести кружева, вышивать. Рукодельниц ценили как среди крестьянок, так и в обеспеченных дворянских семьях. В связи с этим, наверное, неудивительно, что в последние годы в разных странах, в том числе и в России, отмечается всплеск интереса к рукоделию. Природа берет свое, и женщины снова хотят чувствовать себя женщинами — слабыми и беззащитными. Они вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком (лоскутная техника), квилтингом (техника шитья).
Эксперты поясняют: в суете городской жизни у дам активизируется рациональное левополушарное логическое мышление, практически не оставляющее места для творчества. При рукоделии запускается правополушарный процесс, нелогический, спонтанный — творческий.
А что же с мужчинами?
Логично предположить, что типично мужские занятия также должны влиять на уровень гормонов в крови. Существует, к примеру, так называемая вальдорфская система воспитания, основной принцип которой — не подгонять ребенка в его развитии, а позволить ему расти в своем темпе, предоставив для этого все возможности. Приверженцы этой теории утверждают, что вязание необходимо для развития творческих навыков как у мальчиков, так и у девочек. «Однако к этому вопросу нужно подходить с осторожностью, — рассуждает Ирина Якович.
— Я бы обратила внимание на разделение трудовых и прикладных навыков, как это происходит на уроках труда: мальчики — с молотками, девочки — за швейной машинкой. Если у мальчика есть потребность в вязании, то, скорее всего, он воспитывается бабушками или мамой, у него нет мужского примера и участия в жизни. От занятий женским ремеслом вряд ли у мужчины могут развиться аномалии. Достаточно вспомнить ткачество и плетение неводов, корзин и лаптей — все это мужские ремесла. Вообще любая тонкая моторика развивает творчество и интеллект».
Не стоит нападать и перевоспитывать мальчика, если он вдруг взялся за иголку или спицы. И тем не менее стоит купить ему набор, например, юного плотника — вполне возможно, он окажет ему предпочтение.
Ученые считают, что природа заложила в человеке массу самых разных способов регулирования естественных начал — мужского и женского.
И теперь, когда прогресс почти стер разницу между полами в образе жизни и видах трудовой деятельности, включилась наша бессознательная тяга к чисто девичьему и мальчишечьему — как один из таких способов.
Ведь у природы есть цель — сохранение видов, и она стремится достичь ее всеми доступными способами: не мытьем, так крестиком...

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 28 окт 2014, 15:41

"Не мытьем так крестиком"!
rizhee solnishko спасибо! Надеюсь, что все прочитают и кинутся вышивать с большим рвением!

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 28 окт 2014, 19:07

Жизнеутверждающие статьи. Так и будем заниматься любимым рукоделием, и будем здоровы! Чего нам и надо.

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 28 окт 2014, 21:39

Старый букварь
Спокойные картинки, не кричащие и для меня такой настрой "быть хорошей", все делать правильно, когда я была маленькой мне это было очень важно(сейчас тоже, но уже с учетом своих возможностей)
Изображение
Изображение

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 29 окт 2014, 09:20

Ой, какой старенький, я не видела такого еще. И я помню с какой тщательностью делала домашнее задание, особенно в начальной школе. И учебники любила.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 29 окт 2014, 11:47

Veyveterok, Тонечка, вот это букварь! Я тоже таких не видела. В моём детстве был с синей обложкой а картинку и не помню уже. Тоже бережно относилась к учебникам. У мамы несколько моих старых тетрадок хранится.

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 29 окт 2014, 15:51

Добрые люди привезли в Канаду и потом решили, что им не надо...а мне то НАДО!
Для любителей повспоминать
http://murashki.livejournal.com/352256.html

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 29 окт 2014, 21:46

Показываю обогащение.
Игрушечное.
А может "Тоня-ты дура и это все фигня"
не дешево, но кто меня остановит. Муж купил пластинки, а я чо...
(В принципе, для меня это пока элемент терапии-Тоня, ты можешь! Следующий этап будет, Тоня ты знаешь, что ты можешь, подумай нафига")
Фигня первая сделана в СССР ЮМ 2 с
Изображение

фигня вторая, оловянная, сделана ,наверно в сев америке
Изображение

Изображение

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 29 окт 2014, 21:51

Veyveterok, сразу вспоминаются рассказы про Аляску, золотоискателей, чай в кружке у костра :D . Суровая посудка! :mrgreen: Я бы точно мимо не прошла :mrgreen:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»