Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скорее: мои открытки...
Re: Скорее: мои открытки...
militrisa,
Прекрасный комплимент!
Спасибо!
-
Vladviolet
- Мир кукол зовет...
КРУТОООООООООООО !!!!!!!!!
И работа, и рисунок и кукла - все сплошное ОООООООО
И работа, и рисунок и кукла - все сплошное ОООООООО
Vladviolet, спасибо!
Эту куклу я выбрала себе на прошлый ДР. Она бесконечно милая!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Мои "О" зашкаливают все мыслимые и немыслимые количества, сижу вот такая
, браво!!!
Elena0111,
спасибо... "О" сегодня сливаются в стройный хор 
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Катя, все "О" сегодня Ваши

Екатерина,примите и мои ООООООООООООООО! Как сама вышивала,знаю,что это за титанический труд на такой мелкой канве!А что это за сюжет?Очень интересный!Куколка прелестна!Спасибо,что радуете глаз
Elena0111,
IaO, это герб. Судя по мантии, конца 18в. А "канва" - это полульняная салфетка а-ля рогожка тонкая. Не было у меня тогда канвы подходящей
IaO, это герб. Судя по мантии, конца 18в. А "канва" - это полульняная салфетка а-ля рогожка тонкая. Не было у меня тогда канвы подходящей
Катя, я в полнейшем восторге от Ваших новых увлечений! Потрясающе красивые вещицы и удивительно тонкая, изящная работа!
Я бы тоже не отказалась от такого подарка на именины! Маме повезло!
Я бы тоже не отказалась от такого подарка на именины! Маме повезло!
filtek,
Мама... я думала, она будет в восторге. Дарю. А она:"... да-да... хочу такой жакет!"
Я успела выпасть в осадок, почесать лоб, извиниться, что на такое меня не хватит...эх... Вот так и делай сюрпризы 
skoree,
а я не удивлена реакцией мамы! она вполне вправе и на жакет претендовать-при такой дочке-волшебнице!

filtek, нееет... увольте-увольте... Никаких жакетов крючком 0.75мм!!!
Ни за что! 
А мама сама вяжет?
Ну если такое запросила.........
IaO, умеет 
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А это герб чего - Катиной дворянской фамилии?
И не могу понять что за штуковина справа от щита - что за гриб-боровик веселеньких цветов?
Ну очень интересно рассматривать
sen-sen, нет, это не мой герб
Справа от щита, там, где должен быть второй щитоносец ( в геральдике их всегда по два)- упавшая турецкая военная чалма. Символ победы над турками. Видите, наш солдат стоит, а турок сбежал с позором ( чалму потерял) 
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Катюша, вышивка потрясающая ! Знаю, что по старинным схемам трудно подобрать цвета. Вышивали шерстью ,специально под окрас рисовали схемы и сюжеты.. Сейчас аналогов ниток нет. Приходится приблизительно подбирать. А у тебя очень хорошо палитра подобрана.
И кукла рядом с ней изумительная .
Сюжет очень заинтересовал. Наш прапрадед воевал в русско- турецкую 1877-1878 годах. А его отец участвовал в русско- турецкой в 1828-1829- ых годах. Вот интересно, на схемке был указан год издания ? И сохранилась ли сама схемка ?
И кукла рядом с ней изумительная .
Сюжет очень заинтересовал. Наш прапрадед воевал в русско- турецкую 1877-1878 годах. А его отец участвовал в русско- турецкой в 1828-1829- ых годах. Вот интересно, на схемке был указан год издания ? И сохранилась ли сама схемка ?
marishka-sobol, схема сохранилась. Состояние ее не очень. Речь о войнах 18 века, герб того времени. В 19в прошла реформа- с гербов были мантии сняты. Нитки подбирала из того, что было. Была очень благодарна винтажным китайским "золотому фазану". Раньше я их не любила, ибо они очень линяют. Сейчас же, когда изделие стирать не надо, их сочность сыграла свою сольную партию. Как написано была на листовочке к ним "... становятся со временем еще ярче". Могу подтвердить: это так
По цветам- сверялась с гербовником. Единственное отличие- оранж на бахроме. Вместо зеленоватого золота. Но я решила, что это отблески солнца, ведь на остальных деталях они присутствуют.
"Год Издания"- это не применимо к этой схеме, ибо она не издана. Она рисована от руки.
По цветам- сверялась с гербовником. Единственное отличие- оранж на бахроме. Вместо зеленоватого золота. Но я решила, что это отблески солнца, ведь на остальных деталях они присутствуют.
"Год Издания"- это не применимо к этой схеме, ибо она не издана. Она рисована от руки.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Замечательная кропотливая работа.) А на схемке есть дата издания ? Часто встречается : издатель, номер и дата..
marishka-sobol, нет там даты. По бумаге можно приблизительно сказать, что начала 19в
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
как это красиво! вообще за гранью!
катя, а что за кукосик там сидит?
катя, а что за кукосик там сидит?
yulia1961, так маруська сидит... Голова папье, тело тканевое... 40см. Миленькая! Я ее себе на прошлый ДР высмотрела. У нее еще родная укладка на волосах... Хоть и спутана, но так жаль трогать. Пока не раздражает- оставлю.
-
Simochka Isakova
- Dolls, dolls, dolls
Работа достойная восхищения, музейного уровня!
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
skoree писал(а):marishka-sobol, нет там даты. По бумаге можно приблизительно сказать, что начала 19в
Вполне возможно. )
Цитата:
" Первые счетные схемы в том виде, в котором мы привыкли их видеть и сегодня, были напечатаны в 1810 году Л.В. Виттихом и сразу стали пользоваться необыкновенным успехом. В 1849 году им производилось уже около 14 000 различных рисунков, который в ручную раскрашивались за мизерную плату девушками из бедных семей."
Маруська- чудо ! Такую же хочу..
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):yulia1961, так маруська сидит... Голова папье, тело тканевое... 40см. Миленькая! Я ее себе на прошлый ДР высмотрела. У нее еще родная укладка на волосах... Хоть и спутана, но так жаль трогать. Пока не раздражает- оставлю.
красивая. своеобразная такая)
люблю кукол "с выраженьем на лице"))
еще раз полюбовалась вышивкой.. ну красотища невозможная!)
-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):filtek,Мама... я думала, она будет в восторге. Дарю. А она:"... да-да... хочу такой жакет!"
Я успела выпасть в осадок, почесать лоб, извиниться, что на такое меня не хватит...эх... Вот так и делай сюрпризы
Катя, маме срочно миха в жилете!!!!
И по поводу вышивки не буду оригинальной - оооооооооооооооооооооооооооо!!!!! Это что-то!
Когда с маруськой играть уже будете?
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
когда уже все играть будем???
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
militrisa писал(а):когда уже все играть будем???
Присоединяюсь к этому прямо таки насущному вопросу!!!
Да кто ж меня знает? Маруськи лежат распоротые. Может, хоть зимой начну их собирать??? Ведь столько класснючих дома! Начну фото смотреть- и эту бы купила, и эту хочу- а они все мои
И Маруськи, и немаруськи, и всякие якие...
skoree, вот честно скажу! Кошку даже на пушечный выстрел не подпустила бы к такой красоте! Хотя котейка знатная, помнится любимица Папы-Джонса
Это что за метод такой, просветите плиз!
Сейчас закрахмалится снизу
Это что за метод такой, просветите плиз!
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»