Вам удалось меня удивить. Я никогда не испытывала симпатии к куклам типа Барби, Братс и иже с ними. А тут, благодаря вам, я взглянула на них совсем под другим углом - есть о чем подумать, а возможно и поэкспериментировать. Получается нет неадекватных кукол, а есть неадекватные дизайнеры их росписи. Заранее извиняюсь перед почитателями этих кукол за свою не совпадающую с их точку зрения)
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Игрушечная философия
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Игрушечная философия
Veyveterok, благодаря вам я узнала о существовании ивановской медсестры - более чем замечательная кукла! Как мне близко такое же ощущение, как у вас: я тоже в своей жизни не видела многих и многих игрушек, а так хотелось бы их не только увидеть в инете, но и в живую! Надеюсь, что у нас еще все впереди! Ведь каждая советская игрушка с каждым днем становится все более и более уникальной! Но главное даже не это. Главное заключается в их чудодейственной энергетике, которую они хранят и по сей день - вот это уж по истине ЧУДО!
Вам удалось меня удивить. Я никогда не испытывала симпатии к куклам типа Барби, Братс и иже с ними. А тут, благодаря вам, я взглянула на них совсем под другим углом - есть о чем подумать, а возможно и поэкспериментировать. Получается нет неадекватных кукол, а есть неадекватные дизайнеры их росписи. Заранее извиняюсь перед почитателями этих кукол за свою не совпадающую с их точку зрения)
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Про барби да! Пусть для каждого будет своя красота. Но мне без росписи гораздо милее!
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Veyveterok, просто мне в последнее время часто попадаются Братс, и я с сожалением смотрю на их боевую расскраску, ужасаюсь, вздыхаю, удивляюсь и сожалею, а потом прохожу дальше. А теперь есть выход: и для кукол, и для нас. И как я сама не догадалась? 
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Сделал один человек красиво вокруг себя, другой (я посмотрел) и тоже захотел. (Один человек маришка-собол, забыла как ник пишется, то что он на англ помню)
Помыла своих "баб на чайник".
Чуть дом не сожгла-оставила утюг!! Есть у нас ангелы-хранители, уберегли!
А бабы развлеклись. намылись и уселись чай пить.

Помыла своих "баб на чайник".
Чуть дом не сожгла-оставила утюг!! Есть у нас ангелы-хранители, уберегли!
А бабы развлеклись. намылись и уселись чай пить.

Последний раз редактировалось Veyveterok 06 фев 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Помывка- это сильно не слабый сюжет
Просто находка! 
Последний раз редактировалось skoree 29 янв 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Simochka Isakova
- Dolls, dolls, dolls
Помывка - это какой-то замечательный позитивный сюжет из жизни кукложителей! Теперь думаю, что зря я всех своих кукол на чайник раскурочила и ноги им напришивала... Они и так, оказывается, хороши!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Отличная помывка, так эмоционально получилось!!!
Колоритные такие тётушки!!!
Колоритные такие тётушки!!!
-
OlgaSidorenko
- Dolls, dolls, dolls
Ух ты, эффектные кадры! Тетушки что надо! Тоня, а лицо у них тоже проходило какую-то чистку-мойку? Мягких всегда боюсь трогать.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Тетушки рады-рады! Вот она женская сила-в бане!
Simochka Isakova ваши переделки очень хороши! А у меня кукол мало и я пекусь о первоначальном образе.
OlgaSidorenko немножко помыла лица -потерла мыльной тряпочкой, потом чистой, потом промакнула полотенцем.
Немножко улучшилось. У одной дамы есть подтек-может тоже мыли, а может просто намочилась-он еще остался но менбше.
Если узнаете как правильно и лучше делать-вспомните и про меня.
Тела не стирала, они относительно чистые. То есть куклы просто от времени немножко загрязнились- засалились.
Simochka Isakova ваши переделки очень хороши! А у меня кукол мало и я пекусь о первоначальном образе.
OlgaSidorenko немножко помыла лица -потерла мыльной тряпочкой, потом чистой, потом промакнула полотенцем.
Немножко улучшилось. У одной дамы есть подтек-может тоже мыли, а может просто намочилась-он еще остался но менбше.
Если узнаете как правильно и лучше делать-вспомните и про меня.
Тела не стирала, они относительно чистые. То есть куклы просто от времени немножко загрязнились- засалились.
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, Хорошо сидят!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Эх, хорошо!
И хоть пышными формами я не вышла, но попить чаю, а еще и с подружкой-как про меня!
И хоть пышными формами я не вышла, но попить чаю, а еще и с подружкой-как про меня!
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, Марь ванне бы тоже платочек на плечики накикнуть
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
ну может разбогатеет для платочка, или дочка из города привезет в подарок...
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Ну что-интрига!
Снегопад у нас сегодня. Вечер рабочий. Снег почистили. С собакой погуляла. Днем для мужа посылка пришла, коробка такая как раз под куклу.
Ну мало что он к своему мотоциклу покупает...
Захожу в дом и вижу стоит кукла... фарфоровая...симпатичная, но из винтажных таких.
И вот час мучались-муж не сознается... новый год уже прошел..
Я уже пообещала, что куклу буду любить, вдруг кто обо мне хорошо подумал.
Ответ мы узнали через час. А пока икалось Наташе из Финляндии.
Вообще, с куклами всегда есть место для интересной истории.
Снегопад у нас сегодня. Вечер рабочий. Снег почистили. С собакой погуляла. Днем для мужа посылка пришла, коробка такая как раз под куклу.
Ну мало что он к своему мотоциклу покупает...
Захожу в дом и вижу стоит кукла... фарфоровая...симпатичная, но из винтажных таких.
И вот час мучались-муж не сознается... новый год уже прошел..
Я уже пообещала, что куклу буду любить, вдруг кто обо мне хорошо подумал.
Ответ мы узнали через час. А пока икалось Наташе из Финляндии.
Вообще, с куклами всегда есть место для интересной истории.
Veyveterok, а разгадка? А фото?!
-
OlgaSidorenko
- Dolls, dolls, dolls
Я тоже сразу хотела спросить : а дальше? История почти новогодняя. Вечер, снегопад и... подарок! Хорошо!
-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, Тонечка, не томи уже, показывай подарочек! Как же приятно от форумчанок подарки получать и потом всем форумом их рассматривать!

Nukke, и с кого это, интересно, Тонечка пример берет?! сплошные интриги на форуме! скоро переименовывать придется!

-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek писал(а):Nukke, и с кого это, интересно, Тонечка пример берет?! сплошные интриги на форуме! скоро переименовывать придется!![]()
Маринааа, ну мы же все на тебя равняемся
Nukke,
Скрытый контент: показать
-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, Нашли стрелочника!
Вот кто у нас самый главный интриган!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Ну ладно! рассказваю! Фотографии, конечно.нет-потому что вчера вечер, весь вечер гадали... Какие такие друзья могли послать...
Позвонила страшей дочке-вот, говорю, на папино имя пришла посылка, а там....- кукла говорит она!
Это наша родственница заказала, она тоже начала кукол собирать. Вот те раз! А я и не знаю ничего!
И как теперь кукла собирается ехать в Россию? Если придумаем, как, захватит моих фарфоровых для компании.(почтой можно но денежно это совсем негуманно)
Слышали бы вы наши безумные версии-я, муж и младшая,- чего только не подумали.
Рада была вас немножко поинтриговать!
Будьте все здоровы и кукольны!
Позвонила страшей дочке-вот, говорю, на папино имя пришла посылка, а там....- кукла говорит она!
Это наша родственница заказала, она тоже начала кукол собирать. Вот те раз! А я и не знаю ничего!
И как теперь кукла собирается ехать в Россию? Если придумаем, как, захватит моих фарфоровых для компании.(почтой можно но денежно это совсем негуманно)
Слышали бы вы наши безумные версии-я, муж и младшая,- чего только не подумали.
Рада была вас немножко поинтриговать!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Успела с фотографиями
Высокая такая куколка и похоже изображает молодого человека 1979 года

Высокая такая куколка и похоже изображает молодого человека 1979 года

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Появилась куколка.
Простенькая. Немецкая, по словам хозяйки столетняя (маркировку не нашла чья)
Не поняла как крепятся суставы-резиночки уже слабые.
Нужно долепить пальчик и ножки.
Отмыть парик-если родной
Можно ли восстановить скол? Чем? Или прикрывать.
буду благодарна за помощь. Задала эти же вопросы в профильной теме.

Простенькая. Немецкая, по словам хозяйки столетняя (маркировку не нашла чья)
Не поняла как крепятся суставы-резиночки уже слабые.
Нужно долепить пальчик и ножки.
Отмыть парик-если родной
Можно ли восстановить скол? Чем? Или прикрывать.
буду благодарна за помощь. Задала эти же вопросы в профильной теме.

-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, Тоня, вот это красота у тебя! Поздравляю! А на голове отбито или так просто получилось на фото? Это куколка от Theodor Recknagel.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
На голове скол и глазик поломан.
Я читала про Theodor Recknagel. что у них гвоздики скрещенные были на марке. Но подозревала.
Сама сильно радуюсь, куклу купила по объявлению-причем ждала 3 дня!!
то работа, то снегопад и вот муж свез до куклы.
Женщина (уже не молодая) продала куклу своей бабушки и мамы, чтобы она была в хороших руках. Кукла приехала в Канаду из Италии.
Я назвала ее Бьянка, так звали ее хозяйку.
Я читала про Theodor Recknagel. что у них гвоздики скрещенные были на марке. Но подозревала.
Сама сильно радуюсь, куклу купила по объявлению-причем ждала 3 дня!!
Женщина (уже не молодая) продала куклу своей бабушки и мамы, чтобы она была в хороших руках. Кукла приехала в Канаду из Италии.
Я назвала ее Бьянка, так звали ее хозяйку.
Veyveterok, Тоня, ах, какая кукла! красота неземная! глазик надо починить, перетянуть,а остальное я бы не трогала....ножки одеждой прикроются, лобик-паричком....
запасись шляпной резинкой и разбери куколку-уверена-не сложно ее будет перетянуть...только отдельно надо складывать части рук, ног....
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Я тоже за минимальное вмешательство. Пока не поняла как устроены ручки-ножки-крючочков не вижу...
Как я была рада этой куколке. Мечтала о старинной куколке давно( с лета поняла. что да! они мне нравятся). Покупать по фотографии первую куклу не хотелось, а тут и цена была невысокая и реально посмотрела.
Как я была рада этой куколке. Мечтала о старинной куколке давно( с лета поняла. что да! они мне нравятся). Покупать по фотографии первую куклу не хотелось, а тут и цена была невысокая и реально посмотрела.
-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, Veyveterok, Вот уже и история у куклы есть! Увидела глазик. Но их можно на ибее найти и даже антикварные. Скол можно замазать, как бы надстроить Darwi. Некоторые советуют Milliput, но реставрация им уже необратима. Я не пользуюсь. Recknagel и RA в маркировках использовал и просто цифирики.
-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Коленочки у неё не шарнирные. Коленки прямо приделаны к голени. Просто один суставчик выскочил. Скорее всего, Там есть перекладинка, за которую резинка зацеплена или перекинута. В голове нет крючка? Как голова держится? Будешь разбирать куклу - на кровать положи и аккуратно разбирай. Домашних можешь на время операции удалить из комнаты, чтоб не отвлекали. И фотографируй процесс. С первой куклой можно запутаться, хотя и деталек там мало.
Представляю твои ощущения! Это такое счастье - антикварочка в доме, первая! 
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»