Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 11 сен 2012, 20:25

skoree, Спасибо, Екатерина! ой, как приятно! сама балдею от этих наборчиков, но пока не открываю и не открепляю-просто любуюсь.... :roll: :D
lawliet, ага, Галочка, знаешь как интересно! тем более, я не знала что приехало в этих трех больших коробках.....любопытство распирало еще с вечера накануне, когда сын принес извещение....я посмотрела на вес посылки и решила, что там несколько кукол приехало! а когда на почту пришла сегодня мне еще + 2 посылки вручили, которые только сегодня прибыли-представляешь, какое счастье?!
Фотки будут обязательно, как только Хайке придет в себя...сейчас ее разглядываю-так позорно выхвачен сзади клок волос....может даже и подровняю...никакой прической их не прикроешь.... :cry:

LadyEmmelinda
Куклы? Обожаю!

Сообщение LadyEmmelinda » 11 сен 2012, 21:28

Ой, Мариша!! Ой--ой!! Сердце стучит...

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 11 сен 2012, 21:31

Марина, просто россыпь сокровищ! Косолапки чудо, и ГДР, и Гонконг!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 сен 2012, 09:56

LadyEmmelinda, Lena_ok, спасибо, девочки! нам с куколкам таааак приятно! :D

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 12 сен 2012, 15:18

Марина, какие прелестные детишки у тебя появились! Теперь скучать не будут- все парочками- троечками. Хороши - нет слов. :)
А дитёнок, которого ты к жизни вернула, наверняка, будет любимчиком- мы же всегда любим больше тех, кто нам тяжело даётся. Я очень рада за вас! :D

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 13 сен 2012, 10:01

Марина, сколько радости от пребывания у тебя в гостях! А вдохновения :shock: !!! Сам процесс знакомства с содержимым твоих посылок у меня превратился в священнодействие: рука сама собой медленно (очень медленно :mrgreen: ) проворачивала колесико мышки, а я, наслаждаясь открывшимися сокровищами, предвкушала появление последующих. Кайф!
У меня есть близняшка HV (Hans Völk) для твоей мулаточки вот тут: viewtopic.php?f=40&t=9801&start=330

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 сен 2012, 10:47

jenevievva, Женечка, спасибо огромное! обожаю дуеты, трио, квартеты, квинтеты..... :D а у некоторых целые прайды уже водятся..... :roll: :D
я уже говорила, что люблю больше не новеньких куколок в родных одеждах, а тех , с кем надо повозиться, привести в порядок и почувствовать моральное удовлетворение от проделанной работы....а потом еще и имидж подобрать индивидуально для каждого характера-такие куколки самые выстраданные, любимые и уже никуда из дома не уйдут...
сейчас 3М Хайке довожу до "совершенства", скоро покажемся в промежуточном варианте....
а пока, дитенок, которого вернула к жизни!
Изображение
и с сестричкой!
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 01 сен 2013, 14:50, всего редактировалось 2 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 сен 2012, 10:59

Letes, Леночка! и правда, сестренка! приветик ей от нас! а моя пока не одета.....ждет своей очереди, а точнее сказать -моего вдохновения! никак в голову ничего пока не приходит, подходящее для нее....
зато сестрички-топтыжки получили платьишки! такие же веселенькие и озорные как они сами! :D

Изображение
Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 17:48, всего редактировалось 2 раза.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 17 сен 2012, 16:31

Марин, какие черепашата хорошенькие!! Присматриваюсь к нарядам :roll: Моя уже в дороге! Увидела за стеклом у тебя хойю, моя еще на балконе обитает, пока тепло.
Топтыжки-сестрички лапочки! И похожие и разные! А наряды как здорово друг друга дополняют! :D
Ужасно интересно, что в посылках нового! :roll: Ждемс...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 сен 2012, 18:11

Инна, у нас холодно-8 градусов и дожди....я хойю и не таскаю никуда-она большая....пересадила и тоже года два не цветет...один цветочек был нынче, а раньше она у меня цвела с весны до осени не переставая....где то читала, чтобы вызвать цветение хойи надо ей устроить баню! включить кипяток в кране в ванной и ее поставить минут на 40, чтоб в этом паре стояла....
насчет черепашек-жду с нетерпением, понравится ли тебе...у этих наряды вынужденные-тела все ветхие-пришлось вязать чехольчики на тело, а сверху что еще придумать? сарафанчик! а так то можно и платьишки с панталончиками-очень мило будет смотреться!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 сен 2012, 19:03

у мальчишки-черепашенка высох костюмчик, в котором он приехал! я решила его оставить-он прекрасно сочетается и перекликается с платьишком девочки-сестрички! мне кажется, что он самошитый, но все очень аккуратно сделано и, чувствуется, что с любовью! почему то немцы, не сговариваясь, шили наряды из красного и клетчатого материала....теперь можно и в профильной темке покрасоваться! :D
ИзображениеИзображение

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 17 сен 2012, 21:38

Мальчишка очаровательный.Такая шкодная мордашка.Черепашки ,мои самые любимые из винтажных кукол.

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 17 сен 2012, 21:48

Марина, нет слов- столько сладких карапузов!!! Умиляюсь!
Возрождённая девчушка миленькая-премиленькая! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 сен 2012, 21:54

Отличная получилась пара! Вполне самодостаточная композиция. :D
А клеточка- это национальное, наверное. И игрушечное- во всех домиках сплошь клетки- чаще красные, реже синие и зеленые. Всех размеров- от крупных до совсем мелких...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 сен 2012, 09:24

Anghelika, спасибо, Анжела! эти куколки считаются харАктерными.
jenevievva, Женечка, нам с куколками приятно!
skoree, Екатерина, спасибо , что заглянули! Клетка очень органично смотрится с этими куклами! у девочки на голове еще косынка была в клетку, но явно, самошитая....я ее храню-жду удобного случая использовать....

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 18 сен 2012, 09:36

filtek,парочка мулатов сногсшибательная!А пацанчик...вообще слов нет! :D Такой живой,так и кажется,что сейчас убежит."Я побежал,а вы меня фотографируйте!" :D Он прелесть!А какой обаяшка!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 сен 2012, 10:13

Спасибо, Люда! очень фотогеничные мулатики!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 сен 2012, 10:42

Сегодня ко мне приехал шикарный пупс 3М! это классический пупсик в моем понимании-личико, формы, размерчик! Кукла ооочень качественная, в отличном состоянии! волосы очень густые, цвет винила невероятно приятный, голова и ручки виниловые, тело похоже на пластик, а ножки похожи на тортулон, конечности на резинках. Уже третья куколка 3М попадает ко мне в идеальном состоянии-или это совпадение, или просто качество у кукол такое-время их не берет!
ИзображениеИзображение[/url]ИзображениеИзображение

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 18 сен 2012, 11:44

filtek, Ой, Марина! Я уже думала не туда попала, меня смена аватарок всегда путает :D
По поводу хойи, надо будет попробовать :shock: , тоже об этом читала, хотя страшновато..Если сделаю, потом напишу.
Мальчишка-черепашенок хорош!!! Какие у него ножки интересные и мордаха шкодная. И они с девчушкой хорошо сочетаются.
Пупс ЗМ какой классный!!! Кстати, в последнее время посматриваю на кукол 3М...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 сен 2012, 12:03

Не пугайся, Инна! я люблю перемены! а что ты опосаешься? кипяток то не на цветок надо лить! я пускаю струю воды горячей, а горшок с хойей ставлю на деревянную доску,установленную поперек ванны и так она у меня стоит в бане около часа.
К 3М рекомендую присмотреться-очень интересные, самое главное, качественные куклы-отличные волосы и прошивка, проработка ручек, ножек

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 18 сен 2012, 15:05

Мариночка! Я не пугаюсь, я путаюсь :D Как ребенок, ориентируюсь на картинки! Но ничего, привыкну к новой, мне она понравилась! :D
К 3М уже присмотрелась! :wink:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 18 сен 2012, 15:13

filtek,с новеньким пупсом ЗМ!Они очаровашки!У меня ЗМ в фаворитах,хотя у самой пока только 2 куколки от этой фирмы.Мордашечки у них удивительные.
В моем видении...ЗМ у меня ассоциируется именно с нежностью. :roll: Вот как-то так... :wink:

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 18 сен 2012, 17:24

Мариша, твоя новенькая девочка ЧУДО, как хорошА! Все-таки согласись, что это редкость, когда в куклене все прекрасно: и фигурка, и личико, и волосики, и качество! В данной модели все гармонично сочетается! Ее даже не портит отсутствие на данный момент одежды. Можно представить на сколько она будет прекрасна в законченном образе! С нетерпением ожидаю одевания малышки! :)

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 19 сен 2012, 01:29

Шоколадный улыбательный мальчик очень понравился,особенно где сидит с девочкой вполоборота )) такой позитив на лице :D

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 19 сен 2012, 09:24

Мариш, новая аватарка прикольная-я-я! Топтыжечки в платьицах очень здорово вместе смотрятся. А трусишки ты вяжешь отдельно, или это совместные костюмчики? Выразительное фото с мулатиками - тоже парочка не разлей вода. А красно-белая клеточка для немцев, наверное, классика и этим малышам очень идет. Поздравляю с 3М-очкой - мордашка очаровательна!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 19 сен 2012, 09:37

Топтыжки в платьицах!!! Упёрла себе для релаксации ;-)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 сен 2012, 10:15

katrinka88, Люда, абсолютно с вами согласна! 3М очень нежные создания! кстати, мой интерес к ним возник благодаря вашей Хайке! и теперь не могу остановиться.... :D
smarichka, Марин, благодарю за столь теплые слова! я стараюсь показывать куколок нюд-может кому то пригодится или просто интересно, как выглядит тело у данной куклы....идея наряда уже в голове и руки чешутся его исполнить.
lawliet, Галочка, спасибо от мулатиков! :D :D
Letes, Леночка, мне очень приятно! трусики в данном случае связаны отдельно.
Изображение
katinamama, Оль, это самая лучшая похвала для меня!
Последний раз редактировалось filtek 22 сен 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 19 сен 2012, 16:35

filtek,можем будем на "ты" :wink: ,удобнее и более тепло :roll:
Марина,очень рада,что моя Хайке вдохновила!Я до сих пор помню недоуменное выражение на лице у продавца"мол,зачем вам такая кукла" :D ,состояние никому не нужной,но мне то она нужна была,это я знала точно.
До знакомства с форумом,мне было знакомо только одно разделение кукол-советские и немецкие.И именно на форуме я впервые увидела кукол 3М,они мне сразу запали в душу.Даже только по фото,потому что тогда еще у меня не было ни одной куколки ЗМ.Честно говоря,я не очень-то верила в сказки,что такие куколки попадут мне в руки.Но прошло время...появилась Сюзанночка,и затем я пожелала"Хочу еще 3М".И...через месяц у меня уже была Хайке.Так что загадываем желания. :wink: Они имеют свойство исполняться! :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 19 сен 2012, 16:37

Марииинааа, какие черепашатки роскошные!!! Какой пупсёнок МММшный! Но, безусловно, наряды здорово помогают - сидели бы два черепашонка, хороших, милых, но... А одетые - это что-то! Роскошные кукляточки!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 сен 2012, 18:44

katrinka88, Natta, спасибо, девочки!
я твердо верю, что НАШИ куколки нас обязательно найдут, даже самыми невероятными путями!
Люда, я тоже пришла на форум совершенной невеждой, модераторы меня тыкали носом во все мои ошибки, хотелось все бросить и уйти...Natta, знает, т.к. поддерживала меня и выручала советом, благодарю тебя, Наташ!
и, конечно, все хотелочки рождаются здесь, на форуме, благодаря всем, кто делится радостью обладания поистине, шедеврами! нам есть к чему стремиться, есть цели и развитие, а главное -общение единомышленников! мы обогащаемся за счет этого общения духовно, а потом и кукольно! :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»