Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Алёнкины куклёнки

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Алёнкины куклёнки

Сообщение filtek » 22 сен 2015, 19:20

Nukke, Ален, а не знаю, кто он...флиртушка и флиртушка...без опознавательных знаков...немец, наверное...сантиметров 50 ростом....

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 22 сен 2015, 19:24

Nadja52, Надя, парами даже здорово будет! А вот по комплектам - что там и как - предлагайте! Может бейбикам мелким просто кроватные принадлежности пойдут или мешочки там..Думаю, что каждая может плясать в данном случае от своей куклы/кукол?! Правильно?
Давайте, девушки, идеи и завтра назначим всё официально и всех пригласим.
И помним, что у нас не конкурс а совместные посиделки-болталки и стесняться нечего. Все приходим, болтаем, куклях одеваем как умеем :mrgreen: Наслаждаемся общением и рукотворчеством :wink: :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 22 сен 2015, 19:25

filtek, Крупненький деть :wink: Но он кривоногий бейбик?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 сен 2015, 19:32

Nukke, ну,конечно, Ален! думаешь, я не знаю кто такие бебики?! :D
а что надо мелкого нарядить? у меня есть Бигги-пухляшка новенький....я уж про мелких пупсят молчу....

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 сен 2015, 19:41

8) А не пожалеете? :wink:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 22 сен 2015, 19:57

filtek, Мариш, я просто уточнила :D Размеры и количество кукол - не ограничено! :mrgreen:
skoree, :wink:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 сен 2015, 15:32

Девочки, увидела вот это и сразу подумала про ваши пуговичные богатства. Подушку можно сделать, например :roll:
Скрытый контент: показать

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 23 сен 2015, 18:07

аленушка, ну наконец-то я добралась до твоей темы))
перво-наперво - огромное тебе спасибо за мастер класс по пошиву! ты просто умничка! все доходно и просто. таким как я это важно) :wink:

великолепная кучка пупсят из пластика-целлулоида. насчет польской куколки ты права - она волшебная! у нее какое-то необыкноенное личико! я очень рада за тебя! очень-очень!

всем девочкам, кто участвовал в игре - огромное спасибо! всех куклят хоть сейчас на выставку моделей! прямо глаз отдыхает, когда все это рассматриваешь.

Nadja52
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nadja52 » 23 сен 2015, 20:57

Nakke, Алена, девочки, хотели сегодня о сроках игры договориться окончательно. Может, я чего не поняла - до 3 октября - это подготовительный период, а с третьего октября шьем, вяжем, вышиваем или 3 октября уже показываемся в готовом - играем? И еще, помогите мне пожалуйста, выбрать претендентов на игру из моих немногочисленных пупсов, чтобы подходили к игре - 1-ое фото - подобралась у меня семейка: папа, мама и дитё - оденемся типа Гуляем в парке, 2-ое фото - мамочка с лялей, ляля в кулечке-одеялке, в распашоночках и т.д. и т.п., маме - платье с кофточкой, например, и 3 фото - малыш в шапочке. Все голыши на сто процентов, не считая шапки. И есть еще коробка с малышками, справа побольше современные я думаю, а малюсенькие надо допрошивать и прочее. Вот кого посоветуете выбрать в концепции игры - того и буду одевать. Троих то, конечно, круто, но уж так хорошо они в семейку сложились.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 24 сен 2015, 09:28

Ну вот начинается новый проект, а мы самые отстающие только показываемся. Но когда я записывалась в игру то не думала что ремонт в отпуск может так осложнить жизнь .Проводка дерьмо и мы начали заменять её и там оказалось больше проблем чем мы предпологали. Пальто нам пока не нужно так как у нас жаркое бабье лето, +25 все ходят по летнему одетые, что и я решила что пока обойдёмся и в таком наряде.
Вот Дуняша и Марусенька в неглиже
Изображение

А это в платишках и сарафанах. как я писала в начале что мы будем одеваться и в витаж и современное. На Дуняше платье из винтажного ситца, а на Марусеньке кофточка из винтажного батиста, и кружева тоже винтаж. Всё остальное современное.
Изображение

Ну и по поводу следующего проекта я даже не буду давать обещание, ремонт продолжается. Если получится то покажу. :lol:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 сен 2015, 10:18

Надя, все голопопики прикольные :D , да ещё их столько много в очереди на одевание :shock: !!!

Леночка, какие девчонки нарядные, прелесть!!! :D

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 24 сен 2015, 11:41

Olga Sidorenko! Расчудесная куколка в расчудесном пальтишке! Сшить такое маленькое изделие на подкладе - это высший пилотаж.
oksana72, понравились вязаные шапочка, туфельки и сумочка. Отличные аксессуары.
Elena63! Как похорошели куколки. Красавицы! Особенно этому типу кукол к лицу сарафанчик и платочек. Просто Аленка с обертки шоколада.Лена, где таких красных туфелек понабрали? Столько интересных идей, буду следить за игрой.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 24 сен 2015, 12:17

sen-sen, Анечка, красивая идея! :D Но моя "жаба" задушится и "хомяк" не даст пуговки. А вообще пуговками даже сетки и сумки украшают, у нас тут видела. И картины делают... :D
yulia1961, Юленька, приветики! Рада, что мои пошивушки понравились. Может и маленький мк пригодится тебе.. :oops: На меня пошивун напал. Получается ещё корявенько, но я стараюсь! Очень полезная терапия. Может и вязать опять начну, очень хочется...Польская куколка очень интересная. У неё так глаза красиво прорисованы, как живые. :D
Nadja52, Наденька, ну сколько же у тебя пупсиков голопопиков! Ты начни семейку одевать а потом и сотальных и показываать не забывай :D Под предстоящую игру все детки подходят :D
Elena63, Леночка, спасибо что привела девочек! Какое роскошество! Даже сумочку девочке сделала! :D Мне было особенно интересно, как ты оденешь этих куколок. У меня одна такая живёт и я пока ни как не могу ей образ придумать. Спасибо за идею! Буду ждать тебя на следующей игре! Как успеешь - приходи "на одеялко" :D :D :D
lore-lisa, Добро пожаловать! Гостям мы всегда рады :D А не хотите ли принять участие? :wink:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 24 сен 2015, 12:23

Девочки, т.к. пожеланий/предложений не последовало - волевым решением объявляю новую игру " у Алёнки на одеялке" :D

3-4 октября приглашаю всех желающих принять участие в новых носиделках "на одеялке"! :D :D :D В этот раз одеваем бейбиков. Размер и количество - на ваше усмотрение! Одеваем кто как может и хочет. Что деть попросит :wink: Показываем "до", потом из чего красоту сотворили и потом уже готовый обрз/образы и рассказываем! Задаём вопросики, играем! :D :D :D Добро пожаловать! :D

Начало, как всегда, кто первый - тот и начинает! Зрители могут тоже оставлять комментарии. Так мы хоть с вами познакомимся :wink: Не стесняемся, приходим в гости и делимся идеями одевания кривоногих куколок. Можно же их не только в ползунки наряжать, я думаю? :roll:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 24 сен 2015, 15:15

Слежу за темкой из кустов :mrgreen: Какие все молодцы-рукодельницы!Алёнка,у нас бабье лето и увидела сейчас на травке девочек лет 8-10,играющих на одеялке.Правда,у них не пусики,какими мы играли,а разные современные куколки-Барби,Монстр-Хайт и прочие.И зАмки-чемоданы.Интересно наблюдать.Смотрим с котом из окна :mrgreen: Всем удачи!Буду следить одним глазком за вашим творчеством! :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 сен 2015, 16:42

Nukke, уважаемая, можно уточнить для особо одаренных?! 3 числа-начало? показывать кандидатов? окончание игры еще не установлено?
Nukke,
Можно же их не только в ползунки наряжать, я думаю?
а думаю, как раз именно, в ползунки....на то они и бебики.... :mrgreen: пластайте свои антикварные мужские майки-алкоголички на ползунки!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 24 сен 2015, 19:15

filtek, Мариш, ржунимагу! :mrgreen: Точнее не скажешь! Нетуть у меня маек таких :mrgreen:
Мариш, будем за один присест всё показывать. Чего тянуть-то? Опыт уже есть, так что всё одним махом и намахаем :wink: :D Тем более, что уже и следующая игра в голове зреет. Уж очень много голопопиков собралось, которых трудно в одиночку одевать... :shock: :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 24 сен 2015, 19:16

IaO, Инуль, а что, у тебя куколок бейбиков нет? Давайка не ленись :wink: присоединяйся к нам!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 24 сен 2015, 20:23

Алёнушка,спасибо за приглашение,бебиков воз и маленькая тележка :mrgreen: Улетаем на морЯ 8)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 сен 2015, 20:37

Nukke,
Нетуть у меня маек таких :mrgreen:
безобразие форменное! как нет?! :D :D :D комбинашки есть и майки должны быть! голубые такие.... :D
у моей подруги пупсиха! я когда увидела-обалдела! говорю-классно ты сшила из майки ей ползунки! оказалось, ползунки родные!
Изображение

ocelot
Постоянный житель форума

Сообщение ocelot » 24 сен 2015, 20:45

filtek писал(а): безобразие форменное! как нет?! :D :D :D комбинашки есть и майки должны быть! голубые такие.... :D
у моей подруги пупсиха! я когда увидела-обалдела! говорю-классно ты сшила из майки ей ползунки! оказалось, ползунки родные!

какая прелесть!!! вот это лапочка!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 24 сен 2015, 20:45

Марина,такие ползунки были в 70-е,хорошие.Были и на резиночке на талии,удобные.Тогда-то памперсов не было)))Пока переодеваешь-опять мокрая попа)))) И у меня таких маек нет :P

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 24 сен 2015, 21:11

filtek, Мариш, сюда не завозили и в Берёзке для иностранцев не продавали видать :mrgreen: Придумаю что-то..Классная пупсиха у подруги. Тоже такого же хочу сильнА! :D

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 25 сен 2015, 14:10

Ой ну какие вы все молодцы! Наряды очень красивые. Я сидя в кустах ( как видно не одна) могу сказать что в этом сезоне накидки рулят. Я шью очень медленно и ещё работа ну так от рукоделия отвлекает. Я почти дошила а тут уже новые идеи. [URL=http://radikal.ru/big/56b54ec52d5a4dd6b4479e8b3342d3d0]Изображение[/URL очень хочется показаться. Но ещё надо застёжку придумать, вот тут проблема незнаю что сделать.

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 25 сен 2015, 14:18

Да еще, внизу всё как положено. Платье, нижнее бельё, колготки, ботиночки(все сама) только шляпка покупная. И шляпку надо в надлежащий вид превести.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 сен 2015, 14:34

SCHUTKA, Очень! Застежку надо накладные такие перекладинки поверх с треугольничками нашить. И пуговку типа "бревнышка"

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 25 сен 2015, 14:48

SCHUTKA как красиво-о-о! Да, тоже думаю застежка пойдет навесная с такими же треугольничками.
Тоже мечтаю о накидке для кого-нибудь.

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 25 сен 2015, 14:58

Так так идеи ура!! А планку из драпа как накидка? Или из коже? умения остались очень маленькие кусочки я ботиночки другой куколке сшила.

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 25 сен 2015, 15:02

Nukke писал(а):filtek, Тем более, что уже и следующая игра в голове зреет. Уж очень много голопопиков собралось, которых трудно в одиночку одевать... :shock: :D

Алена, прямо мои мысли. Я даже хочу предложить свою тему для игр с куклами-мальчиками. И шитье и разные мальчуковые игрушки. Не перебила твои мысли о следующей игре?

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 25 сен 2015, 15:03

SCHUTKA, мне кажется из кожи.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»