Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Алёнкины куклёнки

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Алёнкины куклёнки

Сообщение filtek » 03 окт 2015, 10:51

Ого! игра уже в разгаре! Молодцы девчонки! Буду забегать на посиделки! у меня нынче скромненько....
Nukke, Аленка, потрясающие открыточки с Маней! Красивая киса и любит кукол, почти как мы! :D Сморгоновский Антошка не может не нравиться! и каждый его хочет иметь в коллекции! комплектик в клеточку-невероятно ему идет!
Elena63, отличная работа! Комплект идет пупсе и конвертики-очень удачная задумка!
Пока писАла появились новости!
Аленка, ну, ты жжешь! к сегодняшней игре подошла с большим энтузизмом! Пупсенок-бой-само очарование, комплект-выше всех похвал! Антураж-это нЕчто!

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 03 окт 2015, 10:56

Алена, еще одна прелесть :) Очень хорошенький, и тельце, и мордашка, и игрушки, будущий забияка :) Одежка классная, очень подходящая)

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 03 окт 2015, 11:05

И мы в гости)
Пупсиков у меня мало, а раздетых еще меньше, несколько маленьких. Вот эту малышку ARI купила в секонде, сначала не хотела брать ( ножки не понравились, они внутри соединены и потому малоподвижны), но потом ее печально-серьезная мордочка все-таки подкупила :) И я не жалею, она мне очень нравится, особенно одетая :) Винтажная здесь только ткань юбки .На спинке клеймо и номер
\outl0\strokewidth0 \strokec3 Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 окт 2015, 11:17

oksana72, а я обожаю АРИ! в них есть своя прелесть! и одела ты ее очень нежно и с любовью!

Девчонки, двигайтесь! мы к вам, на одеялко! :D
Раунштайновский пупсик, 40 см...скромненько...трусики, родная кофточка на кнопочке, белая ситцевая и "мой" верх...продолжаю эксплуатировать тему накидок...еще один вариант... :D

Изображение

Изображение

Изображение
и французский беретик, пока не забыла как вязать... :roll: :mrgreen:

Изображение

Изображение
и уж, совсем примитивно! мой "фирменный" комбезик и шапочка-Смурфик...демонстрирует всем известный пухляшка-Бигги :D

Изображение

Изображение

рассекретилась-можно и к себе пойти! :D

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 03 окт 2015, 11:50

filtek, спасибо :D
Очень красивые наряды! Накидка такая интересная, оригинально и здорово смотрится, а Бигги в обновках просто чудо! Ничего себе "примитив" :D Шапочка просто прелесть, отличный комплект)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 окт 2015, 12:22

Девочки, отлично пупсей приодели, пошла на второй раз всех рассматривать, так здорово- все малыши прелесть в обновках!!! :D
Я-то затеяла крючком обвязать свою кривоножку и ещё не закончила :roll:

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 03 окт 2015, 12:54

Алёнушка Бойсе-бой очаровашка, вон сколько ты ему игрушек подкинула, он и сидит с серьёзной мордашкой с чего начать :D

oksana72 Хорошенькая аришка, наряд как всегда на высоте. Молодец что забрала малышку. :lol:

filtek Вязалочки очень интересные, голубой так подходит деткам. Как всегда молодец. :lol:

Elena 0111 Леночка джём, довязывай скорее, показывай очередную красоту.

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 03 окт 2015, 17:54

Алена, еще раз приветик и всем-всем добрый вечер!
Малыши такие получились нарядные. Мамы отлично поработали.
Nukke, пухлик такой довольный и сам на михов твоих похож получился.
oksana72, Аришка прелесть, как ягодка. Шляпка очень понравилась.
filtek, отличные обновки, очень интересная накидка,( надо и себе на заметку взять).
Elena63, комплектик такой малышастый и очень ему идет. Пупсятки в рамочке неожиданно и очень интересно.

Народу прибавляется, так мы уж со своими одеяльцами.. Только не подумайте,что и одеяла я сшила к этой игре. Это было бы уже слишком. Но хочу сказать, что красное одеяльце сделано недавно, ватное, ручная стежка, 18х23.. Пеленашек у меня несколько, но этот больше всего подходит в пеленки, давно хотела смастерить для него конверт.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Моя Ниночка,очнь терпеливая девочка. Ждала когда я ее одену почти год. А я так размахнулась что рискнула приодеть еще двоих малышей.
Изображение
Думала маленькие, быстро справлюсь, но оказалось не все так просто.Фасон платьица придуман, стоит только выбрать тканюшку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Закопался или , наоборот, откопался. И это все для меня?!
Изображение
Таких малявочек у меня тоже несколько и как-то так получается что одеваются они сразу как появляются. Этот не исключение чуть больше недели живет и вот уже готов. Решила одеть подобно остальным его братьям и сестренке. Мордашки у первых троих нарисованы мной, так как совсем ничего не было, последний попался как новенький.
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

Ниночке, похоже тоже понравилось возиться с клубочками.
Изображение
Вот такая проделана работа. Спасибо, Алена, дружненько сидим, столько прибавилось одетых малышей!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 окт 2015, 17:59

Девочки, какие вы все молодцы! Я сейчас дух переведу, спущусь с "седьмого неба", отредактирую фотки и....такой день сегодня, суперскосуперсуперский! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 окт 2015, 18:17

OlgaSidorenko, отличные одёжки, пупсята такие хорошенькие, очень конвертик понравился!!! :D

Алёнка, заинтриговала очень :wink:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 окт 2015, 18:35

oksana72, Оксаночка, я аришек очень нежно люблю. А ты так малепусеньку нарядила! :D Шляпка понравилаааась! Утяну и эту идею в закрома :wink:
filtek, Мариш, твоё "скромненько" это опять и снова новый шедевр! Столько фантазии у тебя! Какая же ты молодец! :D Смурфик улыбнул. Где бы такой "скромности" научиться..дааа! Твои вязалочки всегда в любимчиках :wink:
OlgaSidorenko, Оля, вот это дааа! И пеленашка с новой идеей! Тоже в "копилочку"! Пупс "откопался" на славу! :D Из этой кучки ниток сколько же комбезиков ему навязать можно :D А девочек мы с тобой почти одинаково одели, скоро я свою покажу :mrgreen:
Девочки, как душевно мы сидим :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 окт 2015, 18:40

Вчера ,в ночи уже, пришивала пуговки ребёнку на комбез. Надо бы и рубашку какую или бодик ещё..думаю :wink: Мальчик, которого немцем не хотели признавать :D Но он таак на кукол Cellba похож! Потом сделаю сравнительный коллажик.
А сейчас мальчик, приехавший ко мне в девичьих одёжках :D

Изображение
Изображение

"Расскажи, Алёнушка, как дела?!" :mrgreen:

Изображение

Скрытый контент: показать
таким ко мне приехал
Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 03 окт 2015, 19:13

Ах какие у всех замечательные крошки !!!!!!!!!! Очень приятно посмотреть на малышей и их наряды :D :D
Мы с Розочкой Всех приветствуем!!!!!!!!
Изображение

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 03 окт 2015, 19:31

OlgaSidorenko, спасибо :D Мне тоже очень понравились Ваши наряды, особенно конвертик, очень интересный, и платьице. Надо будет попробовать сделать такую кокетку :)
Nukke, спасибо, очень приятно, что тебе понравилось :) Классный комбезик, люблю такие, с капюшоном, и пупсик прелесть, такое личико :)
untik, Милая малышка в хорошеньком сарафанчике)

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 окт 2015, 19:46

untik, Машенька, проходите, проходите! :D Да ещё и с угощением! Платье Розочке ты пошила? :D
oksana72, Оксаночка, спасибо! :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 окт 2015, 19:54

Ещё нарядила малышку от Franca. Нашла в инете картинку с одёжками 50-х годов и таак захотелось сшить что-то похожее. Шилось их тоненького винтажного батиста, привезённого от мамы. Многим куколкам предлагала эту тряпочку, но только этой подошло как по заказу! :D Оля, тебе не кажется, что мы не сговариваясь, девочек почти одинаково одели? :D Вся одёжка сшита вручную, как всегда :wink: Тапочки тоже пришлось шить из батиста в четыре сложения. :D

Труселя-фонарики :wink:

Изображение

Платье и капор

ИзображениеИзображение

Тапулечки

Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 03 окт 2015, 20:00

Алена, какая нарядная красотулька!!!!!!!! Вся в кружевах и бантиках,нежное создание!!!!!!!!!!!
Сарафан я не шила :oops: Роза уже приехала в нем,думаю родной!Если что прошу прощения :oops:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 окт 2015, 20:08

untik, Машенька, спасибо! Нам приятно :D Сарафанчик Розочке очень идёт, молодцы что в гости зашли! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 окт 2015, 20:32

Алёнка, прелесть твои малышастики!!! :D Я такого типа комбезики старшему шила- с хорошей одеждой в 1995 было плохо, да и доход был скромнее некуда, но из взрослых кофт( муж локти протирал и я их быстренько распарывала) велюровых или ещё каких мягеньких получались отличные шмуточки по выкройкам из "Бурды" :wink:
Мамзелька в капоре улётная, прямо "кремовый тортик"!!! :D

Эх, если я не успею до конца доделать, то приду завтра с тем, что есть... Присяду и буду вместе с вами вести беседу и довязывать. Мы же в детстве на одеялках тоже чего-то шили-вязали :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 окт 2015, 20:41

Девочки, как вы подошли к игре в этот раз плодотворно! столько всего нашили-навязали! стольких успели нарядить! я в восторге! сижу тихонечко на одеялке с вами и млею!
OlgaSidorenko, такой размах! и Ниночка,и пупсики, и конвертик! все с такой фантазией, красиво и душевно!
untik, Машенька,как я рада видеть тебя, с Розочкой, на нашем одеялке! обожаю этот молд пупсиков-они были самые желанные! но у меня они все парни...мы, по-моему, уже в какой то профильной темке пересекались-твоя Розочка и мои мальчики... :D
Nukke, Аленка, пупсен в полосатом-такой он милый! просто-душка!
но Franca бьет все рекорды мимимишности, эфирно-зефирности и воздушности! Голубой так ей идет! и мишечку ты ей дала такого сладенького!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 окт 2015, 20:45

Elena0111, filtek, Девочки, спасибище! Таак приятно нравится вам и так приятно ваши отзывы читать! :D :D :D Леночка, конечно приходи к нам довязывать! Мы подвинимся и "клубочки помотаем" :wink:

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 03 окт 2015, 20:50

Спасибо Аленушка и Мариночка!!!!!!!!!!!!! :D :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 окт 2015, 20:51

А ещё, а ещё...Я сегодня с Юленькой своей кофеи распивала!!!!! Вооооот! И солнечно у нас было и любимую подружку вживую увидела! "С седьмого неба" не хочу возвращаться :wink: до сих пор под впечатлением! Наболтааались... :mrgreen: Юля передавала вам всем огроомный привет! :mrgreen:
Юльчик, я тебя обожаю!!!!!!!! Спасибо за подарочки! :D :D :D
Девочки, куколку от Юленьки вам уже завтра сфоткаю, хорошо? :D

А это мы :D

Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 окт 2015, 20:58

Ааааа! какая душевность!
как же я рада за вас, девочки! Вы обе красотки! а самое главное-одухотворенные, добрые, такие лица!
буду с нетерпением ждать подробностей встречи!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 окт 2015, 21:15

Девчонки, как же здорово, я представляю и тоже так хочу!!!!!!!!!!! :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 окт 2015, 21:25

filtek, Мариш, спасибо! Это таак здорово! Я до сих пор не верю, что всё это было со мной :D :D :D
Elena0111, Леночка, я тебе желаю таких же встреч! Волшебно! :D Слов просто не хватает передать! Спасибо нашему ДП и нашим куклятам за таких друзей! :D :D :D

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 03 окт 2015, 21:26

Ай, и я так хочу :D Как здорово встретиться и познакомиться по-настоящему! Очень рада за вас :D Так интересно узнать подробности!
Аленушка, голубой наряд очень впечатляет! Так красиво все, аккуратно, да еще и вручную! Четыре слоя батиста это что-то :)

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 03 окт 2015, 21:34

Я тоже не успеваю, а завтра ваще аншлаг будет полный. Может, продлим на пару дней?

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 окт 2015, 21:38

oksana72, Оксаночка, спасибо! "Подробность" завтра покажу. Хорооошенькая! :D За оценку наряда спасибочки большое! Хотелось очень эту кукляху ажурно-воздушно-зефирно нарядить. Уж очень она мимишная :wink:
militrisa, Коллега, для вас - всегда пожалуйста! Лишь бы увидеть ваши шедевры :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 окт 2015, 21:45

Nukke писал(а):filtek, Мариш, спасибо! Это таак здорово! Я до сих пор не верю, что всё это было со мной :D :D :D

Аленка, я представляю себе!
у меня есть подруга-кукольница-мы с ней встречаемся на перроне когда она проезжает мой город! успеваем кукол перещупать и сфоткать даже!
А в пригород я ездила этим летом аж два раза-кайф! кукол можно всех перебрать, чайку попить и поболтать о том, о сем неспешно! заряд на несколько дней! непередаваемое счастье!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»