Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Miveta
Мир кукол зовет...

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение Miveta » 25 дек 2014, 15:12

Мариночка ,сколько ниточных богатств! :shock: Вязать -не перевязать... :D А Буська, солнышко маленькое...как я её давно не видела...соскучилась даже!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 25 дек 2014, 15:34

filtek, Марин , с той скоростью с какой ты вяжешь - да тебе на пару недель этих богатств! :mrgreen: Ты ж метеор! А я улитка. У меня 4 короба таких с нитками. И их хватит на всю оставшуюся жизнь до глубокой старости! :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 дек 2014, 17:49

smagli nata, Наташ, говорят, что в переводе с какого то Вихтель- гномик! :D
С автором можно списаться....есть даже у нас в стране посредник... но автор делает студийных вихтелей-в одном экземпляре...на них стоит очередь....а раньше автор сотрудничала с фирмой Мастерпис и Буся выпущена лимитированным тиражом и больше не перевыпускается...искать только на вторичке...хотя, Розмарие выпускает студийных с таким молдом....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 дек 2014, 17:58

smagli nata, Натшечка, спасибо за открыточку! точно! мои Вихтели!
Miveta, приветик, Танюш, а я по тебе уже соскучилась-давненько не общались! Я сама своих Вихтелей забросила-на полочку поставила, если бы не Катя, не дошли бы руки и сейчас....а когда ими займешься не хочется отрываться-они прямо притягивают к себе все внимание-просят любви и игр! :D Ниточки-моя страсть! мое самое большое хобби! так приятно вязать из качественной пряжи и качественными инструментами....
Pomm, Светочка, вот и засечем-на сколько хватит! :wink:
у тебя и других интересных занятий много, кроме вязания-дача, внучки....а у меня пока нет внуков-наслаждаюсь своими игрушками! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 дек 2014, 21:13

На ночь глядя только смогла сделать фото своей новенькой Маруськи! Работа, предновогодняя суета, магазины, рынки, подарки, покупки....между делом заскочила на почту...и только сейчас дошли руки разглядеть вновь прибывшую и показать вам! Общее впечатление-бедняжечка... :wink: :roll: вся какая то кривенькая-косенькая...с невероятно живым и милым лицом!а как же иначе-это же Маруська!
Итак, прошу любить и жаловать! Ноунейм!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
сабо на деревянной подошве приклеены к ступне....

Изображение

Изображение
одежда вся пыльная-пытаюсь снять! юбка с фартуком-единое целое, платок прихвачен ниткой к волосам и к завязке на блузке....рисунок нанесен прямо на ткань краской-цветочки и клетки на юбке! стирать не отважусь-боюсь, утечет вся красота....

Изображение

Изображение

Далее на ваших глазах будет происходить стриптиз! 18+ :D
сетчатые панталончики тоже прихвачены к туловищу....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
наша аппетитная фигурка... :oops:

Изображение

Изображение
какая то она вся асимметричная и голова набок...не пойму, почему...может, лежала где то долгое время...попробую ее пожулькать, но набита она ооочень плотно....

Изображение

Изображение

Изображение

Вот, такая красота к мне приехала! побежали стирать то, что можно...отдыхать с дороги и знакомиться с кукложителями! :lol:
Спасибо, что были с нами!

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 25 дек 2014, 21:22

filtek, такая новенькая, прям сиротка, но симпатична) какого она ростика?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 дек 2014, 21:29

Koshka Baskerviley, Ириш, точно-сиротинушка! я ее пожулькала-хотела немножко опилки размять внутри...и голову хотела повернуть...а нитка на шее лопнула...оказывается, голова пришита к телу нитками и не поворачивается...сейчас буду зашивать обратно.... :roll: :shock: :D
А ростиком она 29 см....

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 25 дек 2014, 21:35

filtek, а мне она очень нравится. И нравится как сшита. Ручки не просто прямые, а ножки - формы сохранены, жаль что выкройку нельзя снять. Ступня так здорово сшита, цельнокроеная вроде с остальной ножкой. Не просто тебе трубочки-палочки ручки-ножки. Она прям шикарная кукла, лицо очень приятное. Ну, ты плохого не купишь! :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 дек 2014, 21:39

filtek, классная. Под сиротинушку только "косит"- видно же, что очень о себе понимает :D тело все выровнять и голову сделать поворотной :roll:
Фигурка прямо очень аппетитная, такая вся из себя, пожмякать хочется! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 25 дек 2014, 21:44

Прикольная девчонка приехала, фигурка вполне себе ладненькая и пропорциональная!!! Поздравляю, Мариш, :D с новенькой!!!
Удачных вам постирушек и помывки!!!
Удивило то, что и клеточки нарисованы... :roll: Я ещё понимаю цветочки и узоры, но ткань в клетку неужели не нашли?! :o

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 дек 2014, 21:48

Pomm, Светик мне тоже в ней все нравится...необычная такая! и ручки согнутые нравятся и формы....
skoree, Кать,тело ровнять, если только потрошить...и стирать....я боюсь...и так голову тут же открутила кукле :roll: :oops: как ее сделать поворотной? там шея вставлена в тело и насквозь нитками пришита-проткнуто папье маше шеи в двух местах....нет никакого расширения в шее-столбик и все...зато теперь она голову прямо держит и совсем другое выражение лица имеет! :roll: :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 дек 2014, 21:50

Elena0111, спасибо, Леночка! куколка-чудо! ага, прямо нарисовали клетки! причем, сама ткань в тоооненькую полосочку! а поверху кирпичные клетки! и краска уже осыпаетя от времени местами и цветы везде нарисованы! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 дек 2014, 21:54

Если столбик закрытый ,то сделать просто. Если "труба", то тоже можно, но не моментально.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 дек 2014, 21:57

skoree писал(а):Если столбик закрытый ,то сделать просто. Если "труба", то тоже можно, но не моментально.

Ой, это не для моего среднего ума! столбик не закрыт и в голове что то набито....а волосы-пакля....вот такая ляля ко мне приехала!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 дек 2014, 22:01

На самом деле все не так страшно :wink:

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 25 дек 2014, 23:38

filtek, вот это характер у девочки! Обалденная красавица! Чувствуется порода :wink:
И как ты, Марина умудряешься таких удивительных находить? Я все еще брежу Грушенькой, а тут такая заноза прямо в сердце метит! :mrgreen:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 дек 2014, 09:59

filtek, ух ты!!!!! какая интересная!!! так всё здорово, что уж на что я ровно к таким дышу, а и то сердце замерло :roll: прводитесь в порядок и показывайтесь )))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 дек 2014, 11:48

skoree писал(а):На самом деле все не так страшно :wink:

Катюш, если честно-я за аутентичность...как то кощунственно лезть в антикварную куклу, усовершенствуя ее... :roll: :oops:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 дек 2014, 11:54

smagli nata, Наташенька, спасибочки! Благодаря Катиным обзорам продаж я нахожу себе Марусек по сердцу! Эту увела у Алены, как потом выяснилось... :roll: но я не специально! :roll: :D
katinamama, Олечка, спасибо тебе! Она замечательная! Вещи в стирке-замочены в Асе-пока не отходит грязь вековая....прикрыла ее наготу и поставила перед собой-любоваться! а она мне улыбается! :D

Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 дек 2014, 11:57

Предновогодняя суета продолжается...Еще и на работу бежать...с утра мы, с Маруськами приготовили поздравления своим Европейским сестрицам, с их Рождеством, не могли же мы пройти мимо такого праздника!
Все рабочие фото-для вас! :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 26 дек 2014, 11:58

filtek, Мариш, я тут из-за своих праздников столько пропустила :D Поздравляю и с ниточками и с новенькой Маруськой! Ниточки очень красивые - весенние-весенние :D Маруська - чудо! Такая смешнючая голышом :D А имя не говорит?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 дек 2014, 12:05

Nukke, Аленка, а ты ее узнала? это та, которую ты тоже хотела! а можно я ее Аленушкой назову?

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 26 дек 2014, 12:07

filtek, Узнала, конечно! :D Рада, что она к тебе приехала! В Клуб попала красотулька! :D :D :D Называй, очень приятно :oops:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 дек 2014, 12:13

Nukke, Ален, она необыкновенно харизматична! такая, такая, такая.....ах! Будет Аленушкой!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 26 дек 2014, 12:20

filtek, :D :D :D не зря она нам так понравилась! :wink:

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 26 дек 2014, 13:23

Марина,поздравляю с новенькой Марусей!!!!!!!!!!! Волшебная девочка :D Личико мне очень понравилось!!!!!!!!!Действительно она похожа на Аленушку из детской сказки :D

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 26 дек 2014, 23:40

Мариночка, мне нужна помощь! Ну вдруг ты знаешь.... Мне надо связать шапочку на мальчика такую, как носили в ссср - сине-белую с завязками и мысочком на лоб (надеюсь понятно, что я имею в виду) раньше все в них ходили, а кинулась искать - даже фото в инете не нашла :|

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 27 дек 2014, 00:39

filtek писал(а):и ооочень сильно расстроилась! кто то успел ухватить такую мечту! надеюсь, хоть кто то наш?
http://molotok.ru/kukla-gdr-25-sm-novay ... tabsAnchor

Марина, а ты видела продолжение истории? Продавец не отдал покупателю куклу, написал, что "погрызла собака". Видимо, кто-то в личку предложил другую цену. Куколка-то редкая и новая...А если и правда погрызла, то это такая вселенская скорбь... :x
http://molotok.ru/show_user.php?uid=13864267

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 дек 2014, 12:39

smagli nata, Наташ, ответила тебе в ЛС!
JJane, Жень, нет, не видела! я очень расстроилась, что ее прозевала! у продавца все куклы дороже этой были...она просто не знала истинную ценность ее! кто то просветил, видимо! мне за мою большие деньги предлагают...
Девочки, а вы заметили, как на Молотке цены взлетели?смотрю и диву даюсь!
Но кое что я себе в подарочек купила по вкусной цене! Куколки приедут-покажемся, а елочки и игрушечки покажу сейчас-не могу удержаться и не похвастаться! я второй день радая хожу, как ребенок! Игрушки из моего детства! :D
пока фото продавца....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 дек 2014, 13:05

Здорово! Радости полны дом :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»