Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
В гостях у Славки
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: В гостях у Славки
Nukke, нет, у моей маринки родное платье было капрон на хб подкладе, и еще у многих кукол. Комбинации - там другая ткань была.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Слава, искренне надеюсь, что моя запаздывающая посылка тебе поможет )))
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В моём окружении мало тех, кто бы поддерживал меня. Есть те, кто очень против. Только общение с единомышленниками заставляет что-то делать в кукольной области. Чужое мнение так проникает в голову, что возникает ощущение нереальности кукольных событий. Вроде есть дела, но при том выкроил время на реставрацию куклы. Оно есть, если захотеть. И вот вроде могло и не быть этих платьев, этих ремонтов, но вылавливаешь моменты и возможности, потому что люди ждут, есть те, кому интересно, кому важно. katinamama устраивала конкурс, и вот я начинаю делать то, о чём только думал. Мне даже прислали ткани на новый год, вот просто так, от души. Они пришли от tatka, и из них вышло прекрасное платье Мальвины. Может, когда я делаю что-то из того, что должен, меня упрекают, но когда я дарю любовь и заботу своим куклам, я слышу только добрые слова. Потому что это моё. Меня даже называют волшебником. Но волшебство тут простое. И я верю в чудеса. Не потому что фантазёр, а потому что они случались со мной не раз. Мы делаем их сами, их делают для нас, они происходят сами по себе. Вот скажите, неужели просто так вдруг нашлись глаза Мальвине, там же кружева чудесные, а до того вискоза, а к ним и посылка с тканями подоспела, и из дальнего чемодана вылез вроде и ненужный Артемончик? И вот брошенная дефектная кукла сияет красотой. И это не моя выдумка. Сейчас я почти не покупаю кукол, но деятельность моя от этого не тухнет. Я не только получаю от кукол позитив, я его им дарю в ответ. Планов ещё много. Хочу к весне одеть всех и выставить на маленькой выставке при театре.
Спасибо за ваши отзывы.
katinamama, очень жду твою посылочку
Обязательно поможет.
militrisa, вот и я думаю про органзу. Жаль фото неясные. Там явно под прозрачной тканью другая. Но то ли это нижнее платье такое, то ли сшито с верхним.
Nukke, платье, что на ней, изначально было экспериментальным и идёт на выброс. Нужно новое, продуманное и аккуратное. Для такой-то солидной дамы
Спасибо за ваши отзывы.
katinamama, очень жду твою посылочку

militrisa, вот и я думаю про органзу. Жаль фото неясные. Там явно под прозрачной тканью другая. Но то ли это нижнее платье такое, то ли сшито с верхним.
Nukke, платье, что на ней, изначально было экспериментальным и идёт на выброс. Нужно новое, продуманное и аккуратное. Для такой-то солидной дамы

Влад, (можно так обращаться?), вы делаете всё правильно. Несмотря на тех, кто очень против. Очень важен тот позитив, который вы испытываете, занимаясь своим хобби. Это важно как для вашего душевного комфорта, так и для комфорта окружающих ( через ваш душевный комфорт), только они сами этого не понимают, к сожалению.
Надеюсь, вы и нам будет показывать, как и во что наряжаете своих спасёнок)).
Надеюсь, вы и нам будет показывать, как и во что наряжаете своих спасёнок)).
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, пошла, посмотрела еще раз. Вроде, там лямочки просматриваются, и вроде, прямой силуэт. А это значит, что под платьем у барышни взаправдашняя комбинация из ацетатного (скорее всего) шелка. У тебя бабушек знакомых рядом нет? У них наверняка в сундуках лежат
Слава, а пуделю твоему лет 40 или чуть меньше - ещё не винтаж?
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, бабушек с сундуками нет, и я не предтставляю, что такое комбинация
Mariannik, ему 40? Я не нашёл клейма и не знаю, каких он годов

Mariannik, ему 40? Я не нашёл клейма и не знаю, каких он годов

[ 

Последний раз редактировалось Radyga 20 апр 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
До и после- мне тоже очень нравятся. И Ваши особенно.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, набери в поисковике: женская комбинация, и жми на "картинки"
-
- Dolls, dolls, dolls
Slavka, кукла справа в комбинации. Настоящие, конечно, были покрасивше 

Slavka, платье пошито из нейлона, органза вполне может его заменить. Подклад из ситца, сшито все вместе, в смысле, подклад отдельно не снимается, единое целое с платьем. Или можно поискать широкие капроновые банты, мне несколько раз попадались достаточно широкие. Но с ними проблема - все срезы надо оплавлять, иначе распустятся.
Санки и правда чудесные.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Slavka, здравствуйте!
Я новичок на форуме, по сообщениям. А вообще, я тут живу. Но сказать могу только сейчас-большое спасибо за ваш труд, увлеченность и хорошие руки!
У вас потрясающая реставрационная работа, а какие костюмы-одеты как куколки!
У меня после чтения кукольного форума у меня-родилась своя кукольная философия, вполне жизненная.
О кукле как и любом другом предмете как гололграмме.(в голограмме по одному кусочку можно воссоздать все целое)- отражения жизни, о кукле как частичке истории, как личной так и общественной, о кукле как предмете, который можно одушевить своей любовью, о кукле как проводнике в мир детства, где так много всего хранится и такой запас сил и прочности. Поддержки вам в жищзни! А на форуме просто пусть вас будет чаще и больше!
Я новичок на форуме, по сообщениям. А вообще, я тут живу. Но сказать могу только сейчас-большое спасибо за ваш труд, увлеченность и хорошие руки!
У вас потрясающая реставрационная работа, а какие костюмы-одеты как куколки!
У меня после чтения кукольного форума у меня-родилась своя кукольная философия, вполне жизненная.
О кукле как и любом другом предмете как гололграмме.(в голограмме по одному кусочку можно воссоздать все целое)- отражения жизни, о кукле как частичке истории, как личной так и общественной, о кукле как предмете, который можно одушевить своей любовью, о кукле как проводнике в мир детства, где так много всего хранится и такой запас сил и прочности. Поддержки вам в жищзни! А на форуме просто пусть вас будет чаще и больше!
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здравствуйте, Veyveterok! Спасибо, что заглянули и что отметили меня среди других участников форума. Очень приятно и важно. Ну кто же напомнит мне о моей безграничной любви к куклам, как не единомышленники. Увлечённость и труд всё сложнее поддерживать. И вам я пожелаю свой интерес только усилить. Как вы верно говорите. Я тоже с началом знакомства с форума начал понимать историческую ценность кукол. А главное то, что кукла живёт у тех, кто вкладывает в неё жизнь, поэтому не все могут это понять. Они грустят со мной и улыбаются, получая новое платье или ремонт )) Пишу сейчас мало и буду, наверное, меньше, но надеюсь не исчезну ))
Mariannik, спасибки )) Саночки хоть и новые, но будто советские.
Расскажу про столик со стульями. Я их помню с детства и прикупил по случаю с другими куклами. Заодно возможность показать невинтажного жителя моего дома )))

Mariannik, спасибки )) Саночки хоть и новые, но будто советские.
Расскажу про столик со стульями. Я их помню с детства и прикупил по случаю с другими куклами. Заодно возможность показать невинтажного жителя моего дома )))

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Слава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как я тебе завидую!! и как мечтаю вернуть эту мебелюху....
и не исчезай пожалуйста!!!!!!!!!
как я тебе завидую!! и как мечтаю вернуть эту мебелюху....
и не исчезай пожалуйста!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось katinamama 23 фев 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, Слава, саночки просто то, что надо!!!! Ещё байковое одеялко, как нам в детстве подстилали и супер!
Очень советские саночки
Очень гармонично современная куколка смотрится в окружении винтажа!
Не пропадай и только позитивных эмоций тебе! С праздником!

Слава, я вас очень хорошо понимаю. У меня такая же ситуация. Некоторые считают, что уже в моём возрасте не солидно заниматься куклами и меня смущает это. Я тоже иногда прячу куклы, потому что мне не хочется объяснять и доказывать, что это не блажь, а радость. Я в детстве училась и шить и вязать для кукол, а уже потом мне это пригодилось, я этим подрабатывала. И сейчас, сам процесс придумывания и изготовление очередного наряда для малышей, для меня просто уход от каких то проблем,ну хотя бы на время (проблемы всё равно надо решать). Поверьте мне, я не плачусь. Но я уже набираюсь смелости. постепенно привыкаю и не всегда убираю малышей. А у вас просто ДАР, вы такие чудеса творите, продолжайте. Это так здорово когда так много единомышленников. Я это поняла здесь на форуме. Я буду к вам заходить в гости, у вас очень интересно.
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tanyulya, спасибо за добрые и бодрые слова ))) Заходите ещё.
Со мной на днях связался один человек, не зарегистрированный на форуме. Просто чтобы выразить восхищение и предложить помощь с материалами для дальнейших работ. Это уже не первое предложение, и я рад, что здесь есть такие отзывчивые люди. За почти год увлечения куклами (началось всё в апреле 2013-го), я на форуме хорошо обосновался и стал активным участником, стал его частью. Но и когда я сюда попал, были люди, которые меня вдохновили просто невероятно, я следил за ними, восхищался, радовался и переживал. В основном это были посты в теме про найдёнышей. Теперь за мной следят, и я могу кого-то вдохновить. Поэтому хочется что-то снова делать.
Ну а щас радость моя. 8 марта, выходим с женой из дому, тепло, солнечно, весна самая натуральная. Проходим буквально несколько метров, и мой взгляд фиксирует нечто поодаль у дерева (смешно, но с деньгами так же глаз намётан). Нечто, содержащее волосы, части тела, тряпки. Ничего не говоря схожу с дороги, подхожу ближе, пытаюсь отодвинуть в сторону накатывающую радость, чтобы разобрать, что же я вижу. Даже догадался сфотать, но уже вблизи. Сами смотрите.

Да это же Дашка! У меня она уже шестой будет. Меня так поразило, что нашёл я куклу вот так просто, в своём дворе (одно название, проходной двор), просто выйдя из дома. Глазки сначала напугали, но и не такое видели. Сразу понял, что всё внутри. Занёс домой и до позднего вечера мы с женой гуляли.

Вернулся домой, намыл куколку, глазки поправил, причесал мягкие густые волосёнки. Вуаля. Сезон открыт. Включаем режим повышенной внимательности ))) Пока мыл куклу, такая ностальгия накатила о прошлом апреле, когда так же Дашек намывал и других кукол и игрушки. Захотелось снова написать о том времени.

Со мной на днях связался один человек, не зарегистрированный на форуме. Просто чтобы выразить восхищение и предложить помощь с материалами для дальнейших работ. Это уже не первое предложение, и я рад, что здесь есть такие отзывчивые люди. За почти год увлечения куклами (началось всё в апреле 2013-го), я на форуме хорошо обосновался и стал активным участником, стал его частью. Но и когда я сюда попал, были люди, которые меня вдохновили просто невероятно, я следил за ними, восхищался, радовался и переживал. В основном это были посты в теме про найдёнышей. Теперь за мной следят, и я могу кого-то вдохновить. Поэтому хочется что-то снова делать.
Ну а щас радость моя. 8 марта, выходим с женой из дому, тепло, солнечно, весна самая натуральная. Проходим буквально несколько метров, и мой взгляд фиксирует нечто поодаль у дерева (смешно, но с деньгами так же глаз намётан). Нечто, содержащее волосы, части тела, тряпки. Ничего не говоря схожу с дороги, подхожу ближе, пытаюсь отодвинуть в сторону накатывающую радость, чтобы разобрать, что же я вижу. Даже догадался сфотать, но уже вблизи. Сами смотрите.

Да это же Дашка! У меня она уже шестой будет. Меня так поразило, что нашёл я куклу вот так просто, в своём дворе (одно название, проходной двор), просто выйдя из дома. Глазки сначала напугали, но и не такое видели. Сразу понял, что всё внутри. Занёс домой и до позднего вечера мы с женой гуляли.

Вернулся домой, намыл куколку, глазки поправил, причесал мягкие густые волосёнки. Вуаля. Сезон открыт. Включаем режим повышенной внимательности ))) Пока мыл куклу, такая ностальгия накатила о прошлом апреле, когда так же Дашек намывал и других кукол и игрушки. Захотелось снова написать о том времени.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, Волт это подарочек! Замечательная куколка! Сезон открыт??? Удачи, Слав!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, Одевай ее скорее!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Везу-уха! и сигналы со всех сторон! давай, Слава , давай-все будет, и куклы и материалы! Ура!
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, Slavka! Спасибо за ссылку в 'найденышах' на вашу тему! Всю прочитала - как будто подарок получила на 8 марта. В этом году это единственный подарок, но какой! Найти родственную душу в мире безразличия - это так ценно! И хотя я советскими куклами не увлекаюсь, смотреть на них одно удовольствие, особенно на 'до и после', это волшебство! У меня единственный Андрюшка такой большой и винтажный, остальной народ гораздо мельче, так их прятать удобнее (ну, вы понимаете). Желаю вам всяческих благословений и удачи с выставкой!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, Дашка к тебе шла не иначе, чуть-чуть заблудилась, а тут ты сам вышел ))) рада я, что нашли вы друг друга )))
Привет, Слава! Нашла тут твою темку, благодаря Олиной фразе про ДП 
(Я-то там сижу все на ВК и жду, когда ты мне ответишь на вчерашнее, а тут, оказывается, такие дела
)
Вот знаешь, я думаю, так же, как людям, которые занимаются спасением котиков-песиков, эти котики-песики попадаются и попадаются, знают, кому, так и куклы
Куда же было Дашке стремиться, как не к тебе
Классная девчонка, мне тоже они нравятся, но пока такую большенькую банально посадить некуда совсем. Но, надеюсь, она у меня все равно когда-нибудь появится. А тебя поздравляю с новой жительницей 

(Я-то там сижу все на ВК и жду, когда ты мне ответишь на вчерашнее, а тут, оказывается, такие дела

Вот знаешь, я думаю, так же, как людям, которые занимаются спасением котиков-песиков, эти котики-песики попадаются и попадаются, знают, кому, так и куклы

- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всем спасибо.
militrisa, в порядке очереди ))

Всем исполнения хочушек. Главное не забывать хотеть ))
О чём ещё написать не знаю. Вот подшил чуток и помыл мишутку найдёныша. Очень многие пишут " у меня был такой в детстве".

militrisa, в порядке очереди ))

Всем исполнения хочушек. Главное не забывать хотеть ))
О чём ещё написать не знаю. Вот подшил чуток и помыл мишутку найдёныша. Очень многие пишут " у меня был такой в детстве".

Скрытый контент: показать
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
И это один и тот же человек, то есть мишка? Вот ему и тебе свезло! (а заплаточку может покрасить, я читала жж Lameta, она занимается реставрацией одежды, так много чего красить и изобретать приходится!
Ах какие Даши!
Ах какие Даши!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, темноволосая на мою внучку похожа 

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»