Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Время, назад!
Re: Время, назад!
А дальше меня накрыла волна...грибов. О Боги, сколько их было!!!! Их можно было косить косой. И только очень ленивые люди не ходили за ними.

Последний раз редактировалось Pomm 16 мар 2024, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
А это моя гордость - бачок волнушек.))) И поверьте, это был не один бачок. Муж приехал в отпуск, сходил со мной за грибами, поучаствовал в работах и сказал, что наверное не выживет.))))) Потом привык.

Последний раз редактировалось Pomm 16 мар 2024, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-
tatyana1973
- Мир кукол зовет...
Pomm, Светлана, у Вас прямо как в рассказе Чехова, где все началось с воротничка, только у Вас печка (кстати, она просто чудо - такие детали, ах
). Не зря же есть выражение "плясать от печки", т.е. начинать с самого начала
. Скоро у Вашей детворы будет совсем новый большой дом... вот только грибы пройдут, да?
Свет,история про печку-обалденная,фотографии очень живые,супер!
Как же ты здорово всегда обыгрываешь кукол!
Про грибы-молчу,про ленивых-это про меня
Как же ты здорово всегда обыгрываешь кукол!
Про грибы-молчу,про ленивых-это про меня
tatyana1973, грибы уже прошли, чему мы всей семьей несказанно рады - уже падаем от них.))) Но и не пойти за ними не в состоянии.))) А про печку точно - все началось с пары кусочков пенопласта, а закончилось неслабым таким домом... Шарнирки-то не маленькие!
goldy, Ириш, спасибо!
Печка - это был порыв после долгих дней труда и разъездов!
А я маньяк: встаю в пять и иду за грибами. К 9 мы уже дома и грибы почти перебраны. Муж сходил с ума: на часы посмотрит, а там только 10 утра!!! Впечатление же такое, что уже должно быть по меньшей мере 5 вечера.
Ессно, после трехчасового маршброска по пересеченной местности и наклонов за грибами день покажется вечностью.
goldy, Ириш, спасибо!
Последний раз редактировалось Pomm 16 мар 2024, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Светик, Ура! ты вернулась! Какая же ты выдумщица! от печки и всего остального я в диком восторге! это надо иметь большущий талант- оживить Советских винтажек! а сколько приятных мелочей и подробностей! все по взрослому, и очень уютно, и по-доброму! Сказка!
Ах, сколько грибов! Умопомрачительные картинки!
Ах, сколько грибов! Умопомрачительные картинки!
Последний раз редактировалось Pomm 16 мар 2024, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
filtek, Марина, привет!
Спасибо огромное, мне так приятно!
Я очень старалась, и если бы не грибы, помидоры и все остальное - наваяла б и нафотала гораздо больше! На следующий год так и сделаю. Хватит с меня огорода. В прошлом году нас накрыли яблоки, в этом - грибы. Но волнушки и белые грузди - это было круто! В жизни не видела их столько сразу! На поле росли целые дороги из волнушек.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Светлана, ура, ты вернулась!!!! Чесслово - я скучала! И скучала не зря - вооот они, истории!!!! Печка сказочная - даже думать не хочется, что если бы не печка мы этого не увидели бы. Отличный домик, детки как всегда нереально реальные
живые, просто волшебство! Сколько мелочей приятных - буду рассматривать!
Грибочки - это круто, а еще больше мне нравится что в 10 утра все сделано - можно же весь день заниматься чем угодно!!!!! в КУКЛЫ, НАПРИМЕР ИГРАТЬ
Вот дождусь наш дом и сделаю в своей комнате кукольный домик - с посудкой, мебелюшкой и прочими разностями-приятностями! А пока, Светочка, продолжай - интересно чем ребята Оленьку развлекали приболевшую!
Вот дождусь наш дом и сделаю в своей комнате кукольный домик - с посудкой, мебелюшкой и прочими разностями-приятностями! А пока, Светочка, продолжай - интересно чем ребята Оленьку развлекали приболевшую!
Natta, а я у тебя уже тоже побывала!
и закладку дома видела! Это волнующий момент, потом будете рассматривать и вспоминать!)))) В 10 утра все сделано - ха!
Это ж только грибы. А сколько всего остального еще надо переделать! А цветы?! Да и огурцы до сих пор растут. На помидоры я махнула рукой - ничего их не берет: ни дожди, ни заморозки. Сидят себе и в ус не дуют. А еще шашлыки и пироги!
Мы приехали только вчера. Все в сумках, банках, тыквах и бутылках со сливовым вином из домашних желтых слив.
Но в кукол я играла, дом обрастает подробностями.))) Может смогу еще зафотать, если потеплеет и я еще вернусь туда. Куча всего не запечатленного.
Свет,а дом-то какого размера?что-то я затупила
И второй вопрос-а фото с лошадками уже были?
И второй вопрос-а фото с лошадками уже были?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ничего себе, целая история!!! Вот это здорово, вот это супер, я в восторге от всего увиденного, Света!!!

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И тут дом
Поменьше, но тоже растет.
goldy, Ир, там все большое на самом деле. Я побольше нафотаю в следующий раз, чтоб видны были размеры в сравнении. Шарнирки советские - 30 см высотой. Я учитывала, что это дети, ну пусть подростки. Значит высота жерла печи должна им быть чуть выше пояса. Кровать железная советская - она вообще не слабая такая, кошка там поместилась на ней, а наша киса уже к 5 кг приближается - 4700.
Печка тоже высокая, теперь вот и не смерю в высоту, пока не вернусь на дачу. Фото с лошадками не делала в этом году, все не хотелось на палящее солнце тащить их, и так хрупкие. Надо сделать будет. В прошлогодних фотках есть там Пашка верхом на коне))))) Тут:
viewtopic.php?f=74&t=18515&start=60

Печка тоже высокая, теперь вот и не смерю в высоту, пока не вернусь на дачу. Фото с лошадками не делала в этом году, все не хотелось на палящее солнце тащить их, и так хрупкие. Надо сделать будет. В прошлогодних фотках есть там Пашка верхом на коне))))) Тут:
viewtopic.php?f=74&t=18515&start=60

Последний раз редактировалось Pomm 12 май 2024, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Elena0111, спасибо!)))))
sen-sen, а где еще? Киньте ссылкой - я ж отстала! Но мой не маленький)))))
sen-sen, а где еще? Киньте ссылкой - я ж отстала! Но мой не маленький)))))
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm,
у Наташи настоящий же растет, думаю, тот побольше будет
у Наташи настоящий же растет, думаю, тот побольше будет
sen-sen, ааааа!
Дошло!))) Да уж, пусть в Наташином таких домиков пять поместятся.
Мари. Из питомцев у нее выживают только цветы.

viewtopic.php?f=25&t=5702&start=3570 (фото здесь)
А вот у ее прототипа даже и цветы не выживают.)))

Мари. Из питомцев у нее выживают только цветы.

viewtopic.php?f=25&t=5702&start=3570 (фото здесь)
А вот у ее прототипа даже и цветы не выживают.)))

Последний раз редактировалось Pomm 23 сен 2014, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm, Света, танцуем от печки
? Замечательная история, всё так по-взрослому
Грибов и у нас в этом году было много (говорят, я - из серии ленивых
) "Прототип" -дивный, красота прямо! Пойду ещё раз домиком любоваться 
Светик, АШГ-миленькая-премиленькая! а нарядная какая! колясочка у вас просто-шик!
Но живая киса-красотка-вне конкуренции! Сразу видно, что ей у вас отлично живется-холеная!
Но живая киса-красотка-вне конкуренции! Сразу видно, что ей у вас отлично живется-холеная!
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Какой у вас домик! Это что-то невероятное
Так все натурально, столько подробностей, даже не верится, что это кукольных размеров! Шарнирки очень милые, и коты, и AHG
А грибы это вообще отдельная песня! Сама к грибникам не принадлежу, но очень люблю. Богатство!
Nukke, ужасно интересно, а какие грибочки растут у вас? Такие же как у нас? А про ленивых я говорила потому, что идти до волнушек было примерно 10 минут.)))) Они росли на заросшем тростником поле и их правда можно было косить косой. Они растут там в виде дорожек. И где-то 20 мин нужно было топать до белых груздей и подберезовиков. Причем росли они так: ты видишь один, наклоняешься и видишь рядом еще штук 5-7. Это про подберезовики. То есть час походишь - и тащишь домой корзину и пакет. Поэтому только очень ленивые люди у нас не ходили за грибами.)))))
filtek, Мариш, так приятно читать комментарий!)))
oksana72, кошечка всего одна, ей годик, в прошлом году ее подкинули и никто не захотел ее взять, такая была облезлая, худющая и страшненькая. И совсем маленькая.)))) теперь она весит почти 5 кило, пушистая, умненькая, хищная и бесстрашная!
каждый день носила мне в ассортименте мышек, лягушек, саранчу, огромных хрустящих оводов... Конечно же и птичками не брезговала, хорошо хоть меня не угощала. А так-то всем делилась.
Принесет и к ногам положит...Спасибо огромное за домик!
Так радостно, что он понравился! Еще бы чуть-чуть больше времени и еще столько можно было бы сделать!
Но все еще впереди.
oksana72, кошечка всего одна, ей годик, в прошлом году ее подкинули и никто не захотел ее взять, такая была облезлая, худющая и страшненькая. И совсем маленькая.)))) теперь она весит почти 5 кило, пушистая, умненькая, хищная и бесстрашная!
Печка вызывает Восторг!!!!!!!!!!! Фотографии очень красочные,живые!!!!!!!!!!! Одним словом -СУПЕР

-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm писал(а):Nukke, ужасно интересно, а какие грибочки растут у вас? Такие же как у нас? А про ленивых я говорила потому, что идти до волнушек было примерно 10 минут.)))) Они росли на заросшем тростником поле и их правда можно было косить косой. Они растут там в виде дорожек. И где-то 20 мин нужно было топать до белых груздей и подберезовиков. Причем росли они так: ты видишь один, наклоняешься и видишь рядом еще штук 5-7. Это про подберезовики. То есть час походишь - и тащишь домой корзину и пакет. Поэтому только очень ленивые люди у нас не ходили за грибами.)))))
Я могу только с Эстонией сравнивать
Nukke, в жизни таких не взяла бы - подумала б что поганки!
Нет, у нас нет таких, только обычные лисички.))) untik, спасибо!)))
У печки не хватает пары занавесочек и ухвата, занавесочки сделаю, а вот про ухват и кочергу надо подумать из чего бы их изобразить. Кочерга еще туда сюда, а вот ухват...
У печки не хватает пары занавесочек и ухвата, занавесочки сделаю, а вот про ухват и кочергу надо подумать из чего бы их изобразить. Кочерга еще туда сюда, а вот ухват...
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm, надо в сувенирных отделах посмотреть, когда-то видела маленькие. Может, где-то по Золотому Кольцу?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ухват вырезать из жести от консервной банки, согнуть в нужную форму и покрасить в черный (ну ручку приделать где-то в процессе)
я пыталась ножницами кухонными пряжку вырезать для кукольного пояса, снаружи обрезала, получился хороший квадратик, но внутреннюю часть пряжки проковырять не удалось - разорвалась заготовка
еще можно согнуть из толстой проволоки, продается такая в Иголочке и Леонардо, наверное миллиметра 2 толщиной
эх, вот мне бы в детстве все эти штуки, которые можно купить сейчас, я бы поиграла
я пыталась ножницами кухонными пряжку вырезать для кукольного пояса, снаружи обрезала, получился хороший квадратик, но внутреннюю часть пряжки проковырять не удалось - разорвалась заготовка
еще можно согнуть из толстой проволоки, продается такая в Иголочке и Леонардо, наверное миллиметра 2 толщиной
эх, вот мне бы в детстве все эти штуки, которые можно купить сейчас, я бы поиграла
Склоняюсь наверное к толстой проволоке. В сувенирных - конечно посмотрю. Не далее как сегодня видела велосипед для 1/6, но цена отпугнула. 
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm, спасибо за истории с шарнирками! Благодаря вам купила одну - обалдела от того, какая она чудная! Купила еще две. Доберусь до них, тоже играть буду.
sen-sen, а зачем пряжи ковырять? Есть же ремешки для часов с пряжками. Продаются отдельно и размеры какие хочешь. ...
sen-sen, а зачем пряжи ковырять? Есть же ремешки для часов с пряжками. Продаются отдельно и размеры какие хочешь. ...
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»