Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение katinamama » 26 мар 2013, 09:23

katrinka88, ой, улыбнула :D :D :D :D спасибо!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 мар 2013, 11:09

Ой, тема школы-очень не простая и не однозначная...у каждого она своя...про это можно долго вспоминать и рассуждать...я почему то, школу не любила...хотя относились все ко мне прекрасно, а я всегда как то сама по себе, со своим мнением, и взглядами на многие вещи...со второго класса дружу со своей подружкой Наташкой и до сих пор, а вот общественную жизнь как то не жаловала-мне бы вырваться из школы побыстрее и к своим многочисленным увлечениям, хобби, друзьям на стороне....
Олечка, желаю, что бы твоя новая хотелочка побыстрее тебя нашла!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 мар 2013, 11:45

я школу свою любила.... для меня она до сих пор самая-самая. и наверное останься мы в родном городе жить, дочь вопреки всему пошла бы в мою школу, а не в ту, которая под носом. Тем более, что работа моя как раз на полдороги была :D И учителя до сих пор в нашей школе самые-самые, хотя с других школ самые лучшие и сильные учителя сбежали ещё 15 лет назад в лицей. Да и дети. кто посильнее после 9 класса уходят в лицей. Но по слухам в нашей родной школе ( зданию которой в прошлом году исполнилось 120 лет) до сих пор наблюдаются хорошие учителя )))
а общественная работа меня просто захлёстывала: стенгазеты, мероприятия для октябрят и пионеров. Писала сценарии сказок для новогодних вечеров, была сценаристом и режиссёром вечера посвящённого поэту Мусе Джалилю, готовила старших пионеров к вступлению в комсомол и проч. проч. проч. Эх, куда девался тот энтузиазм и запал :(
самое главное с чем помогла школа, так это с правильным выбором профессии :D я с 4 класса носила гордое для меня звание ВОЖАТАЯ. До сих пор общаюсь со многими своими когда-то подшефными :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 27 мар 2013, 15:03

ну вот.... сегодня получила последнюю в этом месяце посылочку.... И как-то странно, что никого больше ненадо ждать, не надо проверять сайт ПР....
вот такие у меня теперь сестрёнки живут. А историю их появления завтра расскажу.
ИзображениеИзображение
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 мар 2013, 08:50

моя любовь к ленигрушке началась с Вовки Льва Сморгона и маленького Алёшки. Потом появились негрики Марианны Мотовиловой,Алёнка и другие девчонки. А совсем недавно я купила книгу про кукол Марианны Мотовиловой и сердце моё пошло трещать по швам: хочу, хочу, хочу, хочу, хочу :mrgreen:
а перед новым годом подруга мне отдала ходячую куклу со словами, ты быстрее ей руку найдёшь. да, она была без правой руки, но мы сразу намылись, оделись, дали объявление о поисках руки и встали в общий ряд( правда так, чтобы не было видно руку)
И когда я смотрю на неё я вспоминаю одну историю из детства...
Когда я родилась, мои родители жили в квартире у станции, в 30 метрах от дома была платформа и пути, я засыпала и просыпалась под объявления о прибытии эелектричек и поездов дальнего следования.... Был зелёный двор засаженный тополями, черёмухами и берёзами, а под окошком нашим росла лиственница, посаженная моим папой, когда он ещё учился в школе.
дорога в сам город проходила по обеим сторонам большого парка ( бывшего кладбища) у парка даже название было парк живых и мёртвых. В советские времена там была танцплощадка, потом ресторан. А сейчас ресторан превратился в забегаловку, вместо старого вокзала выстроили новый,объядинивший в себе железнодорожный и автовокзалы. Церковь восстановили, в ней регулярно службы, рядом с церковью стоит здание огромное городской больницы и в летнюю жару, когда окна открыты в палатах хорошо слышно, как поют в церкви...
Врочем, была там ещё одна дорога мимо частного сектора и общежития техникума. Вот в этом частном секторе жила с родителями девочка, посташе меня неверное года на два-три. Я уже не помню её лица, но помню, что мне она казалась красавицей. Она была всегда аккуратно одета, красиво причёсаана, но не это привлекало к ней нескромные взгляды прохожих. У неё не было одной руки, вместо неё была культя чуть выше локтя. И рукав блузок и кофт всегда был аккуратно заправлен... Я не знаю что это было: толи родилась она такая, толи травма какая была, то ли ещё что. Как она жила с этим не знаю, но наверное как-то жила, потому что я не видела ни разу, чтобы она была грустная, плакала или капризничала. Когда мне было лет 6 этот дом снесли, а семья говорят куда-то уехала.
Вот такие воспоминания навеяла Машенька...
И как искренне я желала, чтобы та девочка вылечилась ( понятно, что другую руку не вырастишь), так искренно желаю, чтобы нашлась рука моей Маше...
А Маруся изначально появилась в доме чуть не на донорство, но когда я их поставила рядом, то поняла, что я не смогу никогда пожертвовать одной ради другой и не потому что они разные( а они очень разные даже пластиком)

Говорят, что Мария Мотовилова не верила, что её куклы кому-то ещё нужны. Она утверждала, что её куклы немодные... Лично я преклоняюсь перед её талантом художника, человека. Вы посмотрите на её кукол: ведь они живые! У них осмысленный взгляд, живые позы. Даже если просто поставишь и сфотографируешь, всё равно, создаётся эффект живых девчонок на фотографии :D

lutka
Кукольник-фанат

Сообщение lutka » 28 мар 2013, 09:20

Оля, читаю твои рассказы из детства, как они влияют на коллекцию: что не кукла, так новая интересная история, новая жизнь старой куклы, за каждой куклой - конкретный человек... У меня все не так: куклами играть в 40 лет начала, потому в памяти НИЧЕГО! О чем очень сожалею! Каждая кукла мне в новинку. Среди множества кукол я, как маленькая девочка в Детском мире: хочу, хочу, хочу! Почему сейчас?

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 мар 2013, 09:53

Оля, я забыла напрочь ту девочку, а эта кукла мне её напомнила. Наверное не случайно...
в нашей жизни всё не случайно! Не случайны наши увлечения, наши встречи, наши поступки. Наверное чего-то в наших с тобой жизнях не хватало, раз разными путями, но к одной точке нас судьба привела , познакомила и сделала друзьями... сколько людей за последние полтора года я повстречала! скольких забытых вспомнила.
Но у меня и правда кукол много из детства и каждая из них не просто кукла купелнная в магазине, а про каждую я рассказать могу многое. Не про всех знаю кто производитель, а вот про их бурную молодость с моей кампании пожалуйста :D :oops:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 мар 2013, 12:30

Не люблю делать фотографии было и стало, мне кажется куклы наши тоже неловко себя чувствуют при этом. Разве виноваты они, что с ними так обращаются? потому фоторафии этой девочки не стала делать ДО, только после. скажу только, что глаза были выломаны и утеряны, лохматая с ободранными губами. Но сидела у хозяйки в хорошеньком платье и носочках. Так что от меня много не требовалось, найти и вставить глаза. Причёску поправили, так это уже по собственной инициативе, так сказать бонус за то. что девочка была полслушная и примерная :D спасибо нашему форуму и темке про донорство! Глазки для Нинки соседской нашлись, правда не родные. Как их приделать сообразилось, сделалось и вот :Ура!!!! ребёнок смотрит опять на мир :D написала сегодня хозяйке, чтобы забирала свою лялечку домой. а пока фотография на память
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось katinamama 28 мар 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 28 мар 2013, 12:33

Замечательная Нинка! Оля всегда читаю твои истории-они мне очень близки и понятны, оттого-берут за душу!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 31 мар 2013, 16:19

у меня очень многое в жизни связано с куклами и с людьми, которые мне их дарили или покупали... и несмотря на то, что кукол было много, всё равно каждая помнится особо...
а если забывается, то есть хорошее средство от склероза: наш форум :D полазишь по темкам и вспомнишь не свою, так соседскую, не вспомнишь, так заново захочешь... Ох, уж эти "Хочушки" :mrgreen: вконтактеменя целый альбом с фотографиями хочушек понатасканных отовсюду и винтажек и новых...
и всё хочется, хочется, хочется. Боюсь из дома скоро попросят, а очередную хочушку встречаешь и сердце замирает...

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 31 мар 2013, 17:22

katinamama, так покажи список! может и мы хотим, но не знаем? :P

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 31 мар 2013, 20:43

Оля, всегда с интересом читаю твои рассказы, спасибо, что делишься с нами!!!
К советским куколкам у меня особое отношение, самыми первыми были две большие ходячие куклы: блондинка Таня и рыжая Женька. До сих пор их помню. Мне кукол родители покупали и очень быстро от них избавлялись почему-то :roll:
Нина красавица, а волосы так шикарно смотрятся!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 01 апр 2013, 10:39

Elena0111, У неё волосы странно сделаны. верхушка короткие, а по кругу длинные. ОНа приехала лохматая ко мне. Но термобигуди сделали своё дело: пока глаза вставляла, бигуди остывали на снятой коробочке :mrgreen: удобно, чёрт возьми! почему у людей так нельзя? как вспомню как в юности спала на бигудях, так вздрогну.
а мне вчера взгустнулось что-то результатом явились три наряда
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 01 апр 2013, 12:26

бигглюшечка приехала ко мне с блошки :D :D :D
вот такое прибавление в семействе получилось
Изображение
и любимый мною молд от Орбиты ( наследника Ленигрушки)
Изображение
и трое от ленигрушки, но их не могу показывать. Они в таком виде, что мне самой больно стало, когда их увидела... потому забрала и буду "лечить"

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 апр 2013, 12:29

Оля, ничего себе! ваша блошка тоже очень радует! такой улов звидный! трое немочек-прелесть! на любой вкус-и Бигги и раунштайн! я уже в теме блошиных рынков отметилась!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 01 апр 2013, 13:46

filtek, вот про третью, которая с немками я думала немка, а говорят вроде на Англию похожа, а на ней ничегошеньки нет, ни номера ни клейма. и где теперь предков-то искать? :D
Последний раз редактировалось katinamama 02 апр 2013, 07:53, всего редактировалось 1 раз.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 01 апр 2013, 17:11

Оленька привет))) каждый раз читаю...плакала, когда читала пр папу и дерево...
девочки-новенькие прелестны! Бигги-хочушка))))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 апр 2013, 10:30

Валюшка, не плачь.... не хотела я... но жизнь наша такая, что мы взрослеем, близкие уходят....
Девочки, зажмите за меня кулаки пожалуйста!!!! сил нет как хочется, чтобы сбылось то, что загадалось!!!! жду ответов от продавцов, прямо сердце щемит...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 апр 2013, 10:32

katinamama писал(а):filtek, вот про третью, которая с немками я думала немка, а говорят вроде на Англию похожа, а на ней ничегошеньки нет, ни номера ни клейма. и где теперь предков-то искать? :D

Оля, она точно немка! однозначно! а вот, фирму-производителя я тебе не скажу-у меня таких нет....раунштайночка завиднаааааяяяяя! не могу не повториться! :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 апр 2013, 12:38

filtek писал(а):[quote="
Оля, она точно немка! однозначно! а вот, фирму-производителя я тебе не скажу-у меня таких нет....раунштайночка завиднаааааяяяяя! не могу не повториться! :D

нашла я :D чтобы я делала без верных друзей :oops: показали носом ткнули :D :D :D ура!!! немочка, да мало того родственница самым моим любимым !вот ))
сижу как дурак с зажатыми кулаками и жду ответа....просто ежеминутно проверяю почту.а там нет ничто ((( от одного-то продавца ладно, а вот от второго ну очень хочется :mrgreen: А если они не ответят до вечера, я ж умом тронусь :mrgreen: :mrgreen:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 апр 2013, 12:38

пойду хоть делом займусь, сама посылки соберу... надо же делиться с друзьями радостью :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 апр 2013, 20:55

Оля, ну как дела? а то я уже тоже вся извелась вместе с тобой! хоть бы показала эти нереальные хотелки!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 апр 2013, 21:35

И я с вами, за компанию :wink:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 03 апр 2013, 06:32

один продавец позавчера отдавал за нереально малую цену игровую Готц, я схватилась, написала, утром захожу ни ответа, ни объявления. ну понятно, что кто-то купил, не одна же я такая умная :mrgreen: захожу, а она опять в объявлениях, но уже цена подрасла, но всё равно вкусная. я опять написала. вечером ответили,что куклу продали и объявление кстати сняли.
а второй продавец молчит.... и объявление висит.... думаю, что наверное редко заходят в интернет.
правда есть у людей привычка: ты пишешь, тебе нет ответа, потом смотришь и объявления нет: догадайся сам называется... я считаю не так уж трудно ответить, что продано ...

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 03 апр 2013, 08:38

katinamama, Оль, да обнародуй уже список своих хочушек, и всем станет легче жить. :P
А мне вчера хороший дядя детсад принес. 8)

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 03 апр 2013, 11:22

militrisa, а показать детский сад? можно прямо у нас ))) мы не жадные, любим на других любоваться :D
а список хочушек большой. Хочу собрать как можно больше разных Горьковских кукол. Хочу блондинку с голубыми глазами раунштайночку 30 см. Хочу кукол Мотовиловой ( ленигрушка) собрать, хотя бы тех. кто мне очень нравиться... Хочу маленькую резиновую куклу( в хочушках я её пожелала)
хочушки мои доступны всем, кто есть в контатке. У меня на странице альбом "Мои хочушки" http://vk.com/album2418059_162518799
кто там ещё? днепропетровские куклы маленкькие, немецкие "цветочные девочки" блондинку хочу :oops: ,
современных игровушек хочу, пупсиков советских. вообщем страницы мне не хватит перечислять

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 апр 2013, 12:16

Оля, посмотрела твой список, внушительный и интересный!!!
Желаю, чтобы постепенно все желанные куколки нашли дорогу в твой дом!!!

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 03 апр 2013, 14:42

katinamama, я Вам в темке хочушек ссылку оставила, вроде такая же куколка продается, как на Вашем заветном фото :).

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 03 апр 2013, 14:53

спасибо! она родная!!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 03 апр 2013, 15:01

katinamama, я так не играю! там опять регистрироваться надо, чтобы что-то написать, а я не хочу регистрироваться, а написать хочу! И как жить???

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»