skoree, точно-точно-гольфыыыы! только, где же их взять?....но идея отличная-надо ее думать! спасибо, Катя!
militrisa, про платьице тоже думаю....куколка только вчера пришла....найдем платьице со временем, а может сошьем из винтажной тканюшки-коротенькое, как у нас было в детстве, а не как их родные платья-до пят....

Nukke, Аленка, спасибо тебе от нас, с Ниной! Лида-моя приятельница-кукольница, профессиональная портниха и коллекционер....кроме кукол собирает все винтажно-антикварное- смежное с куклами...в частности-ткани, кружево и т.п. и из этого шьет кукольные наряды...может сшить любой наряд, впрочем, как и ты! и Наташа! шьет пальто и шубы-по взрослому-на подкладке...может сшить реплику родного наряда....
Свою Ниночку намыла с бальзамом для волос- и мокрые уложила-пожулькала-они и без коклюшек стали пушистые и волнистые!
Elena0111, спасибо, Леночка! я тоже не помню лица! но так хочется верить, что моя куколка ко мне вернулась!

yulia1961, Юлечка, эти куколки были великоваты для нас в детстве-почти одного роста с нами...а сейчас-в самый раз размерчик!