Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Алёнкины куклёнки

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Re: Алёнкины куклёнки

Сообщение Picicletto » 27 янв 2016, 19:34

Nukke,
Я про Катю, Беллу. Ссылка на сайт где моют нохи, тоже во Французских куклах. А ещё на них имеются выкройки, если что

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 27 янв 2016, 20:00

Nukke, Все девульки такие милашки!!! Ален, а черепашка целлулоидная? Как восстанавливать будешь?

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 27 янв 2016, 20:50

filtek, Мариш, почти похожи. Родоид для белл придумали а тортулон - для черепах. Коллеги поправят, если я чего не так помню. :D
oksana72, Датчанка целлулоидная, 33 см. Уже вторая у меня. Очень понравились куклы своими формами и маленькими ступнями :D
Dimi-Dimi, Дима, в)! Думала её под тедди а теперь передумала. Пока хочу отреставрировать :D
Picicletto, Я вот эту так и захотела, после реставрации для одной тётеньки. 4 года почти искала :D А где сёстры??? Когда уже у тебя свой "домик" будет? :roll: А про барби свою чего знаешь? Тела у них одинаковые с моей, мордахи разные и цвет :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 27 янв 2016, 20:53

Picicletto, Я пока ещё до выкроек и ног на дошла. Пусть пока так полежат, позреют :mrgreen: Я в фейсинок сейчас заигралась :mrgreen: Ты своим что шила? Давай, хвастай уж! :wink:
rischa, Ириш, целлулоид. Небольшой кусок от спины сохранён. Пока ещё не знаю, как, но..вообще-то под тедди брала. Башка гудеть перестанет и буду думать :mrgreen:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 27 янв 2016, 21:14

аленочка, поздравляю с пополнением!!!! ура! все хороши!! конечно, мне очень нравится датская куколка) и беллочка смешная) и остальные. а спину ты ей вылечишь, я уверена!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 27 янв 2016, 21:20

Очень бэлла понравилась! Девочка - весна, такая цветущая! В принципе платье это ей совсем не плохо.
Вспомнила про молоко: если при ушибе головы выпить молока и будет тошнить - значит точно сотрясение.
Последний раз редактировалось Pomm 27 янв 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 27 янв 2016, 21:21

Nukke писал(а): Небольшой кусок от спины сохранён. Пока ещё не знаю, как, но..вообще-то под тедди брала. Башка гудеть перестанет и буду думать :mrgreen:

Мож так оставишь :roll: Михи у тебя конечно отпадные!!!, девочка хорошенькая. А кусок склеить и обычной жидкостью для снятия лака можнА, приложить кусочки, ватную палочку в жидкость и проводить, склеются.... :roll:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 27 янв 2016, 22:30

yulia1961, Юленька, спасибо! Вот люблю я у одной кукольницы покупать. Уж очень у неё куколки все хорошие, хоть и поломашки случаются. Но от них такое тепло идёт и сразу прямо мои-мои :D
Pomm, Спасибо! Да, согласна, хорошо беллочке платье прежняя хозяйка подобрала. Пока в нём жить будет. Про молоко - попробую, спасибо! :D Правда уже вторые сутки пошли..
rischa, Ириш, не получается на импортном целлулоиде фокус с такой жидкостью. Или я просто без рук..у меня есть жидкий целлулоид, им буду пробовать. :roll:

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 28 янв 2016, 19:16

Nukke, Ух!!! Значить сначала, лечиться, а там по обстоятельствам!!! :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 28 янв 2016, 19:43

rischa, да уж, с таким "штормом" в башке опасно куклами заниматься :D ещё чего куда не в то место прилеплю...

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 28 янв 2016, 19:51

Nukke писал(а):Источник цитаты ещё чего куда не в то место прилеплю...

:mrgreen: Да ладно, где наше не пропадолО! Полегче станет и опять за старое!!! :wink: Это ВЫ мадам все еще не адаптируетесь, как первоклассница! :D

sebastian
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sebastian » 28 янв 2016, 20:13

Nukke, что-то я не наблюдаю фото датчанки в профильной теме... :roll:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 28 янв 2016, 20:16

Nukke,
Алёнушка, про свою барби всё знаю. Она редкая, каталожная, с маркировкой на попе, оригинал Christie 1974-3 года. Всего у двух моделей такие тела, одна белая, а кто не помню. Но негритянка редкая из-за рассиских убеждений того периода, зато теперь востребованная. Щас изучу ту белую. маркировку надо посмотреть, на попе быть должно
Непременно домик открою тоже, не домик, ларец. Эти выходные посвящю.
Родоид придумали 1917, первые куклы из него RAYNAL.
Я хотела спросить, раз реставрируешь, обкуренные попадались? Мне пришлось выкинуть несколько штук

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 29 янв 2016, 12:54

rischa, Ириш, спасибо за поддержку, я стараюсь :wink: "шторм" вроде стих, можно немного поиграть :mrgreen:
sebastian, Так там таких уже много..пойду до кучи выставлю :wink:
Picicletto, Юль, я темнокожих не собираю, вот про блондиночку бы свою узнать.. Буду твой ларец ждать, интересно очень! :mrgreen:
Обкуренные попадались. Зависит от материала куклы - использую соду или средство для удаления запахов или оба. Надо каждый случай отдельно смотреть.. а чего выкинула? :shock: Какие куклы были? :mrgreen:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 29 янв 2016, 18:21

Nukke, Коллега! С тех недавних пор что я узнала о Вашем горе ни есть, ни даже пить не могу, все думаю: как жеж вы там живете в таких условиях что и даже выговорить сложно?????

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 29 янв 2016, 18:54

militrisa, так ужеж нашлось лекарство от этого недуга-горягорького? :mrgreen:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 29 янв 2016, 19:17

militrisa, о каких таких недугах речь ведете??? Nukke, скинь мне ссылку где белая демонстрируется. Я не нашла. Но в первую очередь клеймо смотри где. А выкинула чудо каких хороших! Педигри была редкая очень, резина была отменного качества, отчаялась я, несколько лет её белила, все тщетно, хотела покрасить, но как то решила, что надоело возиться мне! Жаль мне её, фотки только остались...

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 29 янв 2016, 19:22

Nukke, такая душевная драма с налету не лечится! Тут подумать нада!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 29 янв 2016, 19:23

Picicletto, страшно сказать... и даже представить... и это в наше-то время...

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 29 янв 2016, 19:25

Picicletto, под кат запихала
Скрытый контент: показать
Изображение
. Что написана, не помню. Надо снова будет куклень достать. Клеймо на попе. На голове только на шее внутри. Снаружи, как у современных, нет. Педигриху жалко. А какие из них редкие? :shock:
militrisa, Коллега, надо же с этим что-то делать! :shock: Прям безобразие... :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 29 янв 2016, 19:34

Nukke, не ну ужасный кошмар и кошмарный ужос! Фредди Крюгер отдыхает 8)

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 29 янв 2016, 19:43

militrisa, этт да, крюгеры все отдыхают.. :roll:

sebastian
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sebastian » 29 янв 2016, 19:45

Nukke, а вот про удаление табачного запаха можно еще подробнее? :roll:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 29 янв 2016, 19:46

sebastian, Можно, надо будет средство сфоткать. А сода у вас там продаётся?

sebastian
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sebastian » 29 янв 2016, 19:49

Nukke, да. Только не совсем понятно, как ее применить... Методом тотального погружения? :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 29 янв 2016, 20:04

sebastian, я знаю, что если соду смешать с уксусом до пастообразного состояния и нанести куданада, то убираются самые неприятные запахи

sebastian
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sebastian » 29 янв 2016, 20:07

militrisa, так уксусную вонь потом тоже как-то отмыть хотелось бы... :roll: А еще вопрос: как быть, например, с кукольным диваном или чем-нибудь подобным? Его тоже пастой мазать? :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 29 янв 2016, 20:21

sebastian, уксус сам выветривается а вместе с ним и остальные запахи. и да - с мягкой мебелью особенно хорошо если в доме дети и животные

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 29 янв 2016, 21:14

sebastian писал(а):Источник цитаты Nukke, да. Только не совсем понятно, как ее применить... Методом тотального погружения? :roll:

Примерно так. Кукла должна быть вымыта и просышена. Потом в пакет и содой засыпать.Завязать. Можно иногда перетряхивать :shock: . А ещё в продаже есть очень хорошее средство для устранения запахов, Softcare odour control. У этой же фирмы и для чистки мягкой мебели хорошие средства, для игрушек подходящие. У вас должна быть. Погугли по Softcare. Эту штуку брызгаешь в пакет, потом туда "вонючку" и завязываешь. Пару дней хватить должно. Только обязательно проверь, чтоб на кукле не было таких желто-коричневых пятен от табака. Их надо смыть. Уксус с содой не пробовала, не могу сказать.
Ещё удаляла запах, правда сарайный, тальком для обуви. В пакет и в куклу внутрь засыпала. Красотаа! Вонь прошла! :D

sebastian
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sebastian » 30 янв 2016, 07:22

militrisa, меня смущает момент отмывания этой пасты... Останутся всякие разводы, а сильно мочить нельзя, там основа картонная :roll:
Nukke, у меня есть спрей для удаления запахов, правда, названия не помню... Помог частично, но кукла была с туловищем из какого-то даже не папье-маше, а скорее картона, облитого гипсом... :roll: И мыть нельзя особо, хотя я ее влажной губкой тер от тех самых пятен. Еще одна кукла - полька с резиновой головой. Так и не отмылась особо... В воде отмокала и розовела (правда, резина покрывалась белыми крупинками), а потом высохнет - и опять коричневая((( Запах тоже уменьшился, но не ушел. Есть еще одна огромная ярмарочная, которая своей вонью зацепила пять других, которые в лоте шли. По возможности постирал им одежки - помогло. Но многие там частично тряпичные и старые, а я их потрошить не хочу... :roll: Тоже содой засыпать? И много ли сыпать? Чтобы полностью укрыло? С большими куклами проблематично...
А вчера только прочитал этот ваш разговор - и получил по почте кукольные мебеля с соответствующим запахом((( Правда, то ли табак другой, то ли еще что, пахнет не никотином, а именно дымом. Возможно, даже ароматизированным, я не разбираюсь. Есть мысль, что разница во времени воздействия. Вышеупомянутые куклы в одной комнате с паровозом жили лет по тридцать, а мебель, если верить описанию, довольно новая. Вот думаю, ее содой пересыпать или как? :roll: Пастой пока обмазывать не рискну, потому как процесс ее устранения непонятен... А если просто уксусом облить? И любой ли уксус сойдет? У нас дома только яблочный для салата, он не сильно вонючий... :roll:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»