Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скорее: мои открытки...
Re: Скорее: мои открытки...
Так хочется верить в цикличность жизни....Мне понравилось-спасибо.
IaO, спасибо!. Рада, что зашли 

я вспомнила детство, лепила по собственным детским мотивам - из серии КАК РАНЬШЕ.
фото плохие - как-то трудно мне фотографировать
масштаб

2016-05-16 18-57-46.JPG
пластилин конфискован у дитя, но, видимо из него лепили кошки - постоянно выковыривала шерсть и видимо не всю

2016-05-16 18-59-30.JPG

2016-05-16 18-59-14.JPG
не знаю видно ли, что пластилиновая веревка обматывает колодезный вал и спускается в глубину
а потом пришла дочерь (ей 6 лет) и слепила дом и птицу и велела их тоже показать

2016-05-16 19-00-44.JPG
как видите мои уменя далеки от искусства а ближе к шестилетнему ребенку, но спасибо, что вернули в детство
пластилин кстати очень мягкий - у нас дубовый был, а этим рисовать прикольно а не лепить
фото плохие - как-то трудно мне фотографировать
масштаб

2016-05-16 18-57-46.JPG
пластилин конфискован у дитя, но, видимо из него лепили кошки - постоянно выковыривала шерсть и видимо не всю

2016-05-16 18-59-30.JPG

2016-05-16 18-59-14.JPG
не знаю видно ли, что пластилиновая веревка обматывает колодезный вал и спускается в глубину
а потом пришла дочерь (ей 6 лет) и слепила дом и птицу и велела их тоже показать

2016-05-16 19-00-44.JPG
как видите мои уменя далеки от искусства а ближе к шестилетнему ребенку, но спасибо, что вернули в детство
пластилин кстати очень мягкий - у нас дубовый был, а этим рисовать прикольно а не лепить
Lesska, улыбнули к ночи, спасибо! Очень мило и тепло. Дочь- молодчинка и у Вас обеих вышло просто очень замечательно! Спасибо за позитив
А я из мужниного лепила... архитектурного... скульптурного... или как его там...

А я из мужниного лепила... архитектурного... скульптурного... или как его там...

архитектурный у меня тоже есть из него хорошо лепить, но я не помню где он 

-
- Мир кукол зовет...
skoree, здОрово!!! Мульт очень выразительный!!!
skoree, мультфильм очень правдивый и красивый. Те кому за 40 ( а мне за 40 ) ничего страшного в нем не увидят, просто жизнь как она есть. Отличный творческий подход
У меня дома пластилина не оказалось совсем. Я человек с плохо развитой фантазией, инсталляции это не мое, начала лепить игрушку из папье . А это процесс долгий - лепится послойно, сохнет долго. А ведь надо еще пошкурить и покрасить. В общем сегодня никак не успею, ничего если я позже свой "проект сдам"
?

У меня дома пластилина не оказалось совсем. Я человек с плохо развитой фантазией, инсталляции это не мое, начала лепить игрушку из папье . А это процесс долгий - лепится послойно, сохнет долго. А ведь надо еще пошкурить и покрасить. В общем сегодня никак не успею, ничего если я позже свой "проект сдам"

Lesska, аналогично. Только я не знаю где детский и доски, кстати говоря
jeronimothechief, спасибо!!!
AnnieLi, я тоже сейчас леплю папье... Стадии разные- от первичной выводки поверхностей до лепки основы на разных частях
Так что, приходите, конечно... Буду рада! 

jeronimothechief, спасибо!!!
AnnieLi, я тоже сейчас леплю папье... Стадии разные- от первичной выводки поверхностей до лепки основы на разных частях

Здравствуйте!
Давно являюсь подписчиком этой замечательной темы, но все как то не решаюсь выйти из тени - восхищаюсь молча
А тут игра открылась, дай думаю тоже поучаствую, ведь лепить очень люблю. Хотя сейчас леплю из запекаемых пластиков больше. Но кусок скульптурного пластилина тоже завалялся в закромах Родины. Скульптурный - он одноцветный и его много...
монохромная палитра это скучно же, поэтому в ход у меня пошли еще кой какие материалы: шишка, сухоцвет какой то, скорлупа от ореха (это я саше распотрошила), бусинки, пуговки мелкие, горошины черного перца, чуток фактурной пряжи, салфетка бумажная и крышка от кефира. И пластилин конечно же. И вот кто появился на свет:
Заяц-барабанщик

и мышонок

А вообще все девочки молодцы - когда ты взрослый так трудно выкроить время, чтоб вспомнить детство и слепить что-то.... зато какое потом настроение замечательное!
Мультик skoree очень тронул... такие мысли наверное всех посещают в определенные моменты жизни, главное верить, что живем мы не просто так, а несем в себе внутренний свет, которым должны делиться с окружающими. И тогда мы обязательно вернемся!
И домики из пластилина, такие, как у Lesska мы с сестрой тоже лепили. Сажали вокруг них грядочки с капустой и морковкой, деревья с яблоками. Баня еще была и сарайчик для инструментов. Жили там бабушка с дедушкой и живность всякая.... Причем крыша у домика была съемная, а внутри еще стоял стол, стульчики и диван. Вот посмотрела я на домик Lesska и все сразу вспомнилось, хотя лет то уж прошло огого сколько.
Словом, спасибо Вам, дорогие девочки, за такую замечательную игру!
Давно являюсь подписчиком этой замечательной темы, но все как то не решаюсь выйти из тени - восхищаюсь молча

А тут игра открылась, дай думаю тоже поучаствую, ведь лепить очень люблю. Хотя сейчас леплю из запекаемых пластиков больше. Но кусок скульптурного пластилина тоже завалялся в закромах Родины. Скульптурный - он одноцветный и его много...

Заяц-барабанщик

Скрытый контент: показать
и мышонок

Скрытый контент: показать
А вообще все девочки молодцы - когда ты взрослый так трудно выкроить время, чтоб вспомнить детство и слепить что-то.... зато какое потом настроение замечательное!
Мультик skoree очень тронул... такие мысли наверное всех посещают в определенные моменты жизни, главное верить, что живем мы не просто так, а несем в себе внутренний свет, которым должны делиться с окружающими. И тогда мы обязательно вернемся!
И домики из пластилина, такие, как у Lesska мы с сестрой тоже лепили. Сажали вокруг них грядочки с капустой и морковкой, деревья с яблоками. Баня еще была и сарайчик для инструментов. Жили там бабушка с дедушкой и живность всякая.... Причем крыша у домика была съемная, а внутри еще стоял стол, стульчики и диван. Вот посмотрела я на домик Lesska и все сразу вспомнилось, хотя лет то уж прошло огого сколько.
Словом, спасибо Вам, дорогие девочки, за такую замечательную игру!
mayolika, это очень круто!!! Рада, что Вы проявились. Пишите чаще 

Спасибо! Буду писать! )))) Насколько ребенок позволит ))) Он очень ревностно относится, когда мама смотрит в монитор, а не на него. Так что творю и пишу, пока он спит ))))
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лепить не умею, в детстве лепила в конфетных коробках куколок и комнаты-мебеля, ну этим многие занимались, как я читаю
Купила пару книг по лепке из пластилина, чтоб хоть пропорции пластилиновых зверей улавливать, да так ни разу и не села по тем книгам полепить. Вот это слепил взрослый член моей семьи, идея с крышки пластилиновой коробки взята

mayolika,
Elena0111, Супер! Белый кот Бибизян!
Tatyanakir, знаю-знаю чьё творчество!

Elena0111, Супер! Белый кот Бибизян!

Tatyanakir, знаю-знаю чьё творчество!

Всем любителям папье, и AnnieLi персонально
, посвящается...
Мои процессы

Мои процессы

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree,
это будет то, что я думаю?

Tatyanakir,
Не знаю! Пока просто фото для игры.
Надеюсь, голову зайца пластилинового все нашли

Надеюсь, голову зайца пластилинового все нашли

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Катя, мультик трогательный, очень понравился!!! Фото "процессов" классное
и зайца не нашла
Спасибо за комплимент моему зверю
, он скорее светло-жёлтый, в приличном состоянии у нас только скульптурный пластилин оказался
Мы в догонку из пластилина ещё налепили:
дочка красавицу, а средний сын страуса
Tatyanakir, классный лис!!!
mayolika, здорово полепили!!!
Lesska, потрясная миниатюрность!!!

Спасибо за комплимент моему зверю

Мы в догонку из пластилина ещё налепили:
дочка красавицу, а средний сын страуса

Tatyanakir, классный лис!!!

mayolika, здорово полепили!!!

Lesska, потрясная миниатюрность!!!

кака гарна дивчина!" красавица одним словом!!!!!!!!!!!
голову зайца не нашла
голову зайца не нашла
Страус зачетный! Красавица очень даже красотка!
Как это зайца не нашли???
А чупа-чупс на палочке Вам никого не напоминает? 
Как это зайца не нашли???

-
- Мир кукол зовет...
skoree, здорово, еще вчера ночью увидела Ваш пост. Похоже мы видим рождение нового представителя Марусечного клуба
Головку зайки тоже нашла, она как огромный чупа чупс на палочке
Посмотрела и поняла что мне есть о чем подумать и чему поучиться - работа по готовому слепку значительно ускорит процесс и экономит материал. Я конечно не так привыкла работать, у меня основа очень приблизительная и мороки больше а результат менее предсказуем. Вот например основа моего проекта, намекну что я все таки делаю
Мне еще минимум 2 дня роботы, а может и все три .

Elena0111, Ваш страус весьма харизматичен, даже на рабочем снимке .
mayolika, а Ваши зверушки вызывают умиление. Такие нежные милашки.

Посмотрела и поняла что мне есть о чем подумать и чему поучиться - работа по готовому слепку значительно ускорит процесс и экономит материал. Я конечно не так привыкла работать, у меня основа очень приблизительная и мороки больше а результат менее предсказуем. Вот например основа моего проекта, намекну что я все таки делаю

Elena0111, Ваш страус весьма харизматичен, даже на рабочем снимке .
mayolika, а Ваши зверушки вызывают умиление. Такие нежные милашки.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за комплименты страусу и красотке, передала скульпторам!!!
Жаль, что страуса стоя не сфотографировать, он такой прямо настоящий, но ноги прогибаются
А "чупсом", Катя, может быть кто угодно, тем более у Вас

Жаль, что страуса стоя не сфотографировать, он такой прямо настоящий, но ноги прогибаются

А "чупсом", Катя, может быть кто угодно, тем более у Вас

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я по игре пас,но с удовольствием понаблюдаю.
Как в детство окунаешься заново!Спасибо всем за позитив!
Как в детство окунаешься заново!Спасибо всем за позитив!

Дорогие мои, мой ноут в агонии.. если пропаду надолго- он умер
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ноут, живи! 

Девочки, спасибо за похвалы моим зверикам
мне очень приятно.
Ого, а тут новая завлекалочка, я смотрю - папье-маше!
У skoree намечается куколка, а у AnnieLi - лошадка (или олень?). Желаю творческих успехов и вдохновения!
Я очень уважаю тех, кто занимается папье. Потому что труд я вам скажу очень кропотливый!
В детстве делали с дедушкой вазочки из папье в виде ствола дерева. Брали в качестве основы бутылку. Помню первые грубые слои были из газет, промазанных обойным клеем. А для финишных слоев стояла специальная кастрюлька с измельченной белой туалетной бумагой и ПВА. Сохло это все безумно долго, бутылку изнутри не вынимали - вазочка же, должна быть функциональной. Высохшее изделие шкурили и раскрашивали гуашью. Потом слой лака. У меня была береза, как сейчас помню
А у дедушки что-то с рельефной корой, похожее на дуб.
А сейчас то я обленилась, если нужно что-то с эффектом папье, леплю из самоотвердевающей массы DAS или паперклей. Они на основе целлюлозы. Не нужно отдельные бумажки клеить или тонкие слои наносить. Просто лепить, просушивать, если нужно еще сверху что-то долепить можно. По ощущениям - это как из глины лепить. Эти массы для лепки водорастворимые. Можно себе пожиже сделать, если надо. Многие кукольники делают сначала грубую основу из папье-маше, а финишные слои и мелкие детальки уже из паперклея. Высохшее изделие получается очень твердое и легкое, можно резать, пилить, сверлить, шкурить. Хорошо окрашивается гуашью, темперой, акрилом. Да и просто цветными карандашами и фломастерами можно - бумага ведь в основе.

Ого, а тут новая завлекалочка, я смотрю - папье-маше!
У skoree намечается куколка, а у AnnieLi - лошадка (или олень?). Желаю творческих успехов и вдохновения!
Я очень уважаю тех, кто занимается папье. Потому что труд я вам скажу очень кропотливый!
В детстве делали с дедушкой вазочки из папье в виде ствола дерева. Брали в качестве основы бутылку. Помню первые грубые слои были из газет, промазанных обойным клеем. А для финишных слоев стояла специальная кастрюлька с измельченной белой туалетной бумагой и ПВА. Сохло это все безумно долго, бутылку изнутри не вынимали - вазочка же, должна быть функциональной. Высохшее изделие шкурили и раскрашивали гуашью. Потом слой лака. У меня была береза, как сейчас помню

А сейчас то я обленилась, если нужно что-то с эффектом папье, леплю из самоотвердевающей массы DAS или паперклей. Они на основе целлюлозы. Не нужно отдельные бумажки клеить или тонкие слои наносить. Просто лепить, просушивать, если нужно еще сверху что-то долепить можно. По ощущениям - это как из глины лепить. Эти массы для лепки водорастворимые. Можно себе пожиже сделать, если надо. Многие кукольники делают сначала грубую основу из папье-маше, а финишные слои и мелкие детальки уже из паперклея. Высохшее изделие получается очень твердое и легкое, можно резать, пилить, сверлить, шкурить. Хорошо окрашивается гуашью, темперой, акрилом. Да и просто цветными карандашами и фломастерами можно - бумага ведь в основе.
пишу на скорость: кто быстрее??? Я успею что-то написать или ноут погаснет?
Паперклей- эт здорово, но у меня технология старой мухи- все вручную и даже проксон не взяла. ручками шкурю, ручками.
Сняла голову. А внутри еще сыро. М-да. Примотала обратно. Интересно: покорежит или выживет? Лангеты рук и ног сохнут. Ничего больше пока делать нельзя. тупо жду.
Искала, чего бы еще облепить. Ничего не попалось.
идет муж: Чего это мама ищет? Дочь: жертву!
Паперклей- эт здорово, но у меня технология старой мухи- все вручную и даже проксон не взяла. ручками шкурю, ручками.
Сняла голову. А внутри еще сыро. М-да. Примотала обратно. Интересно: покорежит или выживет? Лангеты рук и ног сохнут. Ничего больше пока делать нельзя. тупо жду.
Искала, чего бы еще облепить. Ничего не попалось.
идет муж: Чего это мама ищет? Дочь: жертву!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Эх, Катя, и Ваш ноут оказался "гат- жетом", все они такие...
Плавали- знаем
Про жертву очень смешно и понятно

Про жертву очень смешно и понятно

skoree, хихик, про жертву, это дааа.... это близко и знакомо
Какую-нибудь фарфоровую винтажную статуэтку? у них очень милые формы )))))

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»