Nukke, так сразу задумывалось! Просто лисы быстрее уехали

skoree писал(а):Источник цитаты Сегодня я страдаю. Причина 1. Кое-кто разбередил мою старую болячку. Прямо расковырял-таки! Королева Луиза. Я увидела такую куклу впервые на молотке. Она была убитая. С "трупными" пятнами на лице. С разъеденными грибком ногами и отбитыми пальцами. Она манила и тянула. Стоила очнь дорого для своего состояния. А я была уверена, что с такими повреждениями не справлюсь. Эх... знать бы, что все мне по силам! И что можно заказать вполне достойную реставрацию головки. И роспись будет отличной... Это я сейчас такая смелая. А тогда... я тихо страдала. И была даже рада, что кукла исчезла из продаж. И вот она меня догнала. У кого-то их целых три! кому-то улыбаются эти глазки! И даже в приличном состоянии ( а если и не очень в приличном- вспомните описание моей!) И ведь она крупновата. Сейчас я таких,( вроде бы!) не покупаю. И антик. Но вот открылась старая рана... Нет, покупать бы не решилась. Слишком дорого. Свалилась бы мне с неба. Но какой же аист потеряет такого ребенка?! Так что, возьму пластырь, заклею понадежней царапку. Чтобы даже не видно было, как я ее хочу.
skoree писал(а):Источник цитаты Lesska,![]()
Сегодня я прыгнула выше головы. Своей...
Чтобы понять почему- надо издалека начинать... У кого есть время слушать рассказки...
В детстве я поняла, что вижу мир как-то не так, как все...Это сейчас не выпендреж, а констатация факта. Я ходила в ИЗО лет с 4. И занималась со старшими.. Но рисунки выходили очень странными- яблоко больше кувшина, например... При том, что соразмерность получалась очень закономерной... Не помагала даже прикидка на карандаш... Руки и ноги куклы, которую заставили рисовать в садике с натуры, увеличены были настолько, что голова и тело были где-то далеко-далеко....
![]()
При том, что я рисовала ( насколько могла), я не могла лепить. Объемы, и даже барельефы-горельефы не давались... Меня ругали... А я любила глину! Но- никакДаже шахматы, в которые играл отец- никак-никак. Хотя я очень хотела!
Всю школу я рисовала, и, хотя лучше меня никто в классе не рисовал, ставили мне отчаянные четверки за несоразмерность... Вроде как можешь, а не стараешься. Другие- вообще нули, а у них будет пятерка, потому что...
Я никак не могла приспособиться... да и не хотела. И вдруг- бац! Стереометрия. Я ее просто обожала! И опять делала не так. Причем, по условиям все совпадало, но сечения у меня выходили совершенно не те. Тогда математичка мне и сказала, что я вижу не так...
В институте мы изучали психологию, и, помимо прочего, попал там термин обратная перспектива. Я его честно выучила, но никак с собой не связала. Вроде как дети рождаются с таким зрением... И оно быстро проходит... Практически годам к 5,часто и раньше...![]()
В 22 года... В 22 года на природе я вдруг увидела, что женщина, которая отошла от меня на 3! Всего 3! шага вдруг стала далеко-далеко... Все предметы стали резко уменьшаться, если отдалялись... Это настолько меня поразило, что даже в голове зашумело. Если раньше я ползала на любой высоте, заползая на утесы над обрывами, то теперь ... теперь меня начало мутить как большинство от высоты... от глубины... от дали...
Обратная перспектива стала обычной. И, мне это вовсе не понравилось.![]()
Все это я к чему... Ага... вот сегодня меня приспичило лепить. А я не лепила я с детства... Так что, перед киданием тухлых помидоров- вспомните, что я того... странно видящая была... и совсем лепить не умею. Вообще первый раз!![]()
Честно лепила медведя. Но вылез заяц.![]()
[ Изображение ]
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей