Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
Спасибо, забыла показать крупным планом еще одну свою старенькую куклу-одну из первых-примерно 1975 год:
В профильной теме показывала ее в оригинальной одежде-ползунках и меховой кофточке-все цело Эта одежда и обувь покупалась специально для нее-фирма "бонека"
Возможно, кто-то видел в продаже вот такой лот: Фото продавца:
Куклы все довольно в плачевном состоянии, но захотелось дать им вторую жизнь. Начала с маленькой. Это -"Еmaso"-37 см. Паричок и платье расползлись на глазах при первом соприкосновении с водой Вставила глазки, теперь мы моргаем, парик-пока такой-ищу с косичками. Платье тоже -дежурное.
Для "черепашки" заказала ручки-ножки. Большая 3-М-ка нуждается в ресничках и общей регулировке глазок. Надеюсь-справлюсь. Надо сказать, что у всех 3-х кукол работают пищики! Со слов продавца-куклы середины 50-х.
goldy, Ирина, поздравляю с новенькими! как же они мне нравятся! так мечтаю иметь таких в коллекции! Но в хорошем сохране они очень дорого, а в таком виде мне их не за что не привести в порядок....Этот лот не видела, но даже если бы увидела-прошла с сожалением мимо....я когда вижу глазки сломанные-сразу понимаю-не мой вариант-мне не смочь....а уж без ног-без рук и париков-это для меня вообще запредельно! поэтому сижу в немом восхищении от преображения куколки! Вы настоящий кукольный доктор! сотворили такую красотищу! Как же раунштайночке идет новый наряд! такое платьишко, такие ботиночки-ммм!
goldy, сижу, медитирую на Rauenstein. какой же изумительный цветник, где каждая девочка - и самостоятельная звезда, и украшение букета в целом. у вас удивительная коллекция.
и совершенно поразительная история про сборный лот. я бы тоже ни за что не решилась бы на приобретение таких кукол, но в ваших руках они расцветают! Маленькая Еmaso превратилась в очаровательного лукавого ребенка, а была маленьким инвалидиком. кажется, что и парика никакого другого не надо, и платья, что так именно ее образ совершенен!
Спасибо, Про сборный лот-там всех кукол довольно легко привести в порядок, главная проблема с винтажными париками- никак не угадаю размер. Все детали, слава богу, можно докупить. Очень хотела целлулоидную черепашку, именно из-за нее и купила это все. 3-М-ки тоже очень приятные. Честно говоря, образ маленькой куклы мне-не очень, она с таким париком стала взрослее. Попытаюсь добыть что-то более подходящее. В общем, есть чем заняться
goldy , всегда любуюсь Вашей ухоженной и изящной коллекцией. С опозданием (только вчера прочла) благодарю за статью о куклах Heidi Plusczok. Познакомилась с их темой и... поняла, что кто-то из этих малышек обязательно у меня поселится
Ирина, поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником ! Желаю всего наилучшего и почаще радоваться новым куклам и радовать нас красивыми фото-открытками! Ваши раунштайн просто завораживают, есть к чему стремиться !
Еще одна любимица. История ее появления у меня такова-помните, я показывала сломанную целлулоидную куклу? Так вот- по "наводке" я купила эту девчушку на донорские части. Но когда она приехала домой, я поняла, что в доноры она не пойдет-слишком хороша! И, в свою очередь, стала искать ей ручку. Но-это очень сложно-куколка маленькая, редкая.В общем, в очередной раз подклеила ручку и пока она у меня в таком виде. Сразу извиняюсь-фотографий много, хотелось ее показать в разной одежде.
В классическом бодике:
Портрет:
Вариации с цветами:
Еще одно платьице:
На природе:
Не сказала главное-это K&R, 717,рост-19см. Вся одежда, кроме боди- от маленьких Плюшек.
goldy, в Марсельку можно влюбиться за один только её пухлый подбородочек Ну а маленький "донор" - что сказать, очень рада за эту очаровательную крошку, верю, у неё впереди ещё долгая кукольная жизнь, ведь попала она в надёжные руки И сразу стала первой модницей, как я вижу
Ой, я чуть самое интересное не пропустила! Марселька,конечно-произведение искусства-можно любоваться и любоваться! что то в ней завораживает-приковывает взгляд- она-само совершенство-точно! А малышка-вообще слов нет-умиление! и всплывает сразу в памяти нетленное-"во всех ты, душечка нарядах хорошА!"