Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 18 дек 2015, 17:06

Iness, Инночка, благодарю тебя, дорогая!
пропала я из своей темки-занята утеплением своих и чужих малышей....
Новые винтажечки еще все в пути...
Купила я себе новогодний сладкий подарок! :oops: :D
Из-за коробочки! пакет с конфетками подарила на почте.... :D

Изображение

Изображение

Изображение
новую коробочку сразу же оценили по достоинству и применили в своих целях!

Изображение

Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 дек 2015, 17:10

Малыши-ирреалики получили не только новые одежды, но и технику... :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 18 дек 2015, 17:51

Перекопать сКлад- детское счастье! :D
Одежки супер!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 дек 2015, 19:27

коробочка чудесная) сама хожу по всяким магазинчикам и тоже стала обращать внимание на такие коробочки)
а малыши, конечно, это что-то удивительное! одежечки на них такие родные, и полный отпад - ботиночки!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 дек 2015, 21:07

Классные фото со счастливыми ребятишками в чудненьких обновках!!! :D
А мы все коробочники, кроме мужа, мы всякие коробочки любим и чем больше, тем нам лучше и счастливее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 18 дек 2015, 21:56

А я то как коробочки люблю... :mrgreen: Такую бы точно мимо не пропустила. Надо в русский магазин сходить, может и к нам такие завезли :roll:
Парнишки такие чудненькие, пушистенькие! Мариш, а сколько же см обувь по подошве у них? Такая настоящая, прелесть! :D :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 дек 2015, 11:29

skoree, спасибо, Катюша! развлекаемся! :oops: :D
yulia1961, спасибо, Юлечка! коробочки достались нам вместе со старым домом на даче, от прежних хозяев....10 лет назад я не оценила их, а еще более, корю себя за то, что многое, мы с мужем, уничтожили,тогда, когда купили этот участок...помню, он расчищал чердак-столько игрушек вытащил-я все сожгла или выкинула....так сейчас жалею! но кое что, очень малая часть осталась...венские стулья и круглый столик, настенные тарелочки 56 года...большая рама для зеркала орехового дерева, даже старая-престарая радиола и патефон с пластинками-рука не поднялась выкинуть...все эти богатства постепенно перекачевывают в городскую квартиру... :roll:
своих куколок люблю очень трепетно-винтажек наряжаю и ставлю на полочки для любования,а современными "играю"-переодеваю из летнего в зимнее и наоборот....с обувочкой для них нет никаких проблем! сейчас чего только нет!
Elena0111, Леночка, ага! коробочки-обожаю, бью себя по рукам, что бы не захломлять квартиру...но мимо этой не смогла пройти-антиковые мотивы, фото еще не передает всей ее прелести-рисунки выдавлены, еще и блестками присыпаны свечи и подарки-глаз не отвести-она такая блестящая, с позолотой-мммм! любуюсь! :D
Nukke, все мы здесь-коробочницы! :roll: :D вот, и я не пропустила-вцепилась и сказала мужу:"это мне-любимой!" :D он, естественно, не возражал! :D
Эти ботиночки по подошве внешней 3.5 см, бывают и меньше! они стоят как человеческие! :shock: и сделаны очень реалистично.... :oops:
Кстати, о коробочках и наших любимых обезьянках из детства!
Мою звали ЧИта! я ее обожала-крутила на пальцах и подвешивала везде! я смотрю, у твоей тоже глазки стерлись...я их подкрасила черным лаком для ногтей...

Изображение

Изображение

Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 19 дек 2015, 14:02

Обезьянка любимая... :!:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 дек 2015, 14:29

creature, ага! :wink: :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 19 дек 2015, 19:36

дивная обезьянка)
затронул меня твой рассказ о старом доме) представила.. правда, очень жаль потом становится, когда избавляешься от хлама, а потом понимаешь, что хлам был не хлам.. я все вспоминаю, как мои детские игрушки тоннами выбрасывались на помойку. сама лично ведро относила)) все эти пластмассовые игрушки, куклы.. чего только не выбрасывали.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 дек 2015, 19:41

yulia1961, ага, обезьянка из детства, Юленька!
Выбрасывали очень много....остается вспоминать....
и еще одну потерю не могу забыть-большой немецкий пупс-их сейчас называют-Мой любимчик...мама привезла из Москвы в 1972 году и дожил он аж до 1984-точно-потому, что по нему вязали шапочку на выписку из роддома меня с моим первенцем....а куда он потом делся?! мешался мне всюду-большой такой...выкинули.... :roll:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 19 дек 2015, 19:56

а я еще вспоминаю огромную ходячую куклу. ее ведешь за руку, и она неуклюже переставляла ноги. как я ее ненавидела))) мне она казалась дико уродливой. даже не знаю, какой фабрики. и кто купил. вроде кто-то подарил.. сейчас было бы интересно на нее посмотреть другими глазами. а пластмассовые игрушки я вообще не любила. всегда моей мечтой была маленькая кукла с настоящими волосами и чтобы глазки открывались и закрывались)) потом такая появилась, польская кстати)) забыла ее имя. вот ее бы тоже хотелось увидеть опять))
плюшики выкидывались пачками))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 дек 2015, 21:11

yulia1961, кстати, ходячая кукла и у меня была...совсем недолго...потому, что ее подарила папина мама...родители сразу сказали-фу, какая страшная! я ее совсем не помню потому, что была маленькая-до школы...видимо, они только появились, дорогущие, большущие...и бабуля мне ее купила от всей души! я помню ее слова:"Мариночка, посмотри какая кукла! она умеет ходить!" а куклу не помню, она мне не глянулась-очень большая была и быстро ее ликвидировали...но вспоминаю до сих пор! а этим летом-я тут рассказывала эту историю...приехалая в гости к местной кукольнице и вспомнила свою детскую куклу ходячую...и Лида воскликнула:"значит, у тебя была Нина!" и протягивает мне ее...я как схватила эту куклу, советскую, не очень то и красивую...так и уехала с ней домой...и везла ее на переднем сиденье и всю дорогу поглаживала и посматривала и ощущения непередаваемые испытывала-как будто с кем то родным встретилась! теперь, у меня живет Нина, иногда я ее вожу за ручку...и ходит она неуклюже и голову поворачивает...а как она мне душу греет и напоминает о бабуле!
я ее здесь показывала уже!

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 19 дек 2015, 21:25

вот похоже и у меня нина была)) тоже голову поворачивала)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 дек 2015, 21:32

yulia1961 Юлечка, я тебе ее рекомендую найти-не пожалеешь! они очень большие и,конечно, маленьким девочкам не очень играть с куклой с тебя ростом...а сейчас-самое то! :wink:
Вчера я играла с Юленькиными любимцами-Маленькими принцами...
а сегодня я играю с Аленкиной фавориткой-Луной! за сегодня успели утеплиться...
сет называется-Девочка и ее мишутка! в роли мишутки-Кефирчик-невероятный и неповторимый! очень фотогеничный! своим присутствием украсит любое фото!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 19 дек 2015, 21:46

луночка мне тоже очень нравится) эти куколки вообще необыкновенные! инопланетяне)

мишка потрясающий!!!! кефирчик)))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 дек 2015, 19:33

yulia1961, Юленькая, спасибо, хоть ты оценила Луну и ее мишку-Кайфика-Кефирчика!
Аленка к нам не заглядывает, все свои окошки освещает и с Маркизом забавляется! И Луна ей уже не лЮба...
Хотела завтра с утра похвастаться...да не терпится! тем более, фото все равно уже сделаны...первые минуты Артура дома...Распаковка...
пока я наслаждаюсь процессом и смакую подарки от Катеньки, главный распаковщик уже на позиции!

Изображение

Изображение
Очень много всего интересного и нужного я получила...обязательно все покажу, а сейчас самое интересное-вот, такой пакет, все очень старательно заклеено...я не стала нарушать...может, так и должно быть?! :shock: :D

Изображение

на самом дне большой коробки, я так понимаю, виновник этого мероприятия! он так мило упакован-фото на память!

Изображение
у него и паЧпорт есть!

Изображение
ну, и как же без распаковщиков?! они не отходят и активно участвуют в процессе!

Изображение

Изображение

Изображение
новенькие подоспели!

Изображение

Изображение

А вот, и Артур, собственной персоной! потрясающий малыш! море позитива! непоседа и шалун! уже убежал к Вихтелям-что то замышляют!
Привет, мама-Катя! я доехал! все в порядке!

Изображение

Продолжение следует! :D :D :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 дек 2015, 19:52

Хихик! Желтое- это упаковка! :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 дек 2015, 19:59

skoree, ни за что бы не подумала! такая упаковка сама идет как подарок и произведение искусства!
девочки, а что внутри! вы не представляете! я в шоке от такой красоты и изящества! обязательно покажу вам!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 дек 2015, 20:04

Мариш, поздравляю с замечательной посылочкой, пушистик прикольный, как солнечный зайчик-обезьянчик!!! :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 22 дек 2015, 20:14

как здорово получать такие посылочки перед праздниками!
мариночка, поздравляю! обезьянка чудесная)
а вообще я балдею от твоих животных)) роскошный кот! а собакины.. и целых три!)) и все участвуют в процессе!))
а то что людей мало - неудивительно, сейчас перед праздниками все чем-то заняты. у нас скоро рождество канадское, так движение на улицах по вечерам такое, что не продвинутся! всем что-то надо, все куда-то спешат.. я сегодня елку буду ставить. и у меня целый проект по этому поводу. может завтра и выставлю) :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 дек 2015, 20:27

Elena0111, Леночка, спасибо, дорогая! посылочка, волшебная, в ней столько всего! да со скрытым смыслом и сюрпризами! а как все упаковано! сама распаковка-море удовольствия! каждая вещь завернута отдельно и очень тщательно, красиво-непередаваемые ощущения!
все сделано золотыми Катиными ручками, такое тепло идет от этих подарков! такое в магазине не купишь! Настоящая сказка накануне Нового Года!
yulia1961, благодарю тебя, Юленька!
да, сейчас такая предпраздничная волшебная пора! я даже больше люблю кануны праздников, чем сами праздники!
стараюсь уже не суетиться...все продумать и сделать заранее, хочется насладиться процессом, а не тратить время на беготню...
У вас уже скоро Рождество, совсем скоро!
Очень жду твой проект! а потом и свой буду делать...елочку будем наряжать с детками кукольными и не кукольными....

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 22 дек 2015, 20:34

все сделано золотыми Катиными ручками, такое тепло идет от этих подарков! такое в магазине не купишь!

вот это точно! живую энергию человека с доброй душой не заменят никакие игрушки поточного ряда..

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 дек 2015, 20:40

yulia1961, Юленька, ты знаешь, у Катюши удивительная способность, нет дар-она очень тонко чувствует человека, подмечает какие то тонкости и все это обязательно проявляется в ее подарках и игрушках-ты чувствуешь, что это именно ТВОЕ!
еще один подарок из посылочки я покажу позже-он завернут в желтенькую тряпочку...только когда я его открыла и увидела-я поняла-именно об этом я и мечтала уже давно.... :roll:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 22 дек 2015, 21:01

интересно!!!! буду бегать и посматривать, когда покажешь)

очень люблю всякие замечательные сюрпризы!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 22 дек 2015, 21:18

Сказочная коробочка из под конфет :) :) Наряды все теплые и уютные, на малышах смотрятся изумительно! А посылочка вызывает полный ВОСТОРГ!!!!!!!!!! :D :D :D Обезьянка -это очередной ШЕДЕВР от Екатерины!!!!!!!!!!!!!! Упаковка тоже эксклюзивная получилась!!!!!!!!!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 дек 2015, 21:28

untik, Машенька, дорогая! Спасибо тебе, что заглядываешь в гости!
Тебе, по секрету....получила я подарок от деда Мороза! нарядимся и похвастаемся!
Скрытый контент: показать
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 дек 2015, 23:35

У меня Кефирчик только сейчас открылся! :shock:
Суперрр! Его глазки- это что-то!
Луна в мягеньком- очаровашка. И стульчик ей подходит :wink:

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 23 дек 2015, 08:26

Мариша, я очень рада за Тебя!!!!!!!!!!!!!!!Красивая девочка и цвет волос мне понравился!!!!!!!!!!! :D
Последний раз редактировалось untik 23 дек 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 дек 2015, 09:51

skoree, Катя, лучше поздно, чем-никогда! Кефирчик изумительный партнер для фотосессий!
untik, Маш, пока удалось найти всего одну....и то-с бооольшим трудом! и как чудо-бесплатный подарок от любимой кукольницы.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»