Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Jessika
Кукольник-фанат

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение Jessika » 02 ноя 2012, 21:47

Марина, я забежала к вам на огонек, да тек и просидела перед монитором почти два часа, пока тему не прочитала! Потрясающая у вас коллекция, у меня в голове не укладывается, где все это богатство у вас поместилось, и главное где набраться столько сил и терпения, чтобы всех малышей отмыть, и еще одеть так нарядно!

Еще понравились вязаные "корзинки" для куклят, необычно так! :D

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 02 ноя 2012, 22:52

Мариночка, рельефик преобразился!!! Вот что значит заботливая мама! У подруги твоей золотые ручки, передай ей от меня, пожалуйста, благодарность за малыша. Он теперь действительно дома! И завтра к нему уже отправится братишка, он уже упакован, готов в путь , в новый дом. :D
Маленький пупсёночек такой милаша, мням-мням-мням... :mrgreen:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 03 ноя 2012, 16:19

filtek писал(а):Iness, Инночка, спасибо! нам приятно! нет, рисовала моя подруга! я ее к этому делу привлекаю каждый раз-ей нравится и получается отлично-я очень довольна, сама я так не смогу...

Завидую! Тоже хочу такую подругу! :D

Бисквитный малыш - чудо! Класснючий! :D А у меня все как-то с бисквитными не складывается. :(

А какой куклоколлектив! Побывать бы в такой комнате! :roll:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 05 ноя 2012, 18:41

Меня всегда поражало,как можно разрисовать ,чтоб "рука не дрогнула бы".Тем более таких мапусиков.
Я тоже хочу такую подругу. :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 ноя 2012, 12:00

jenevievva, Женечка, еще раз, спасибо за малыша! я его полюбила еще до того, как он приехал! с нетерпением ждем сестричку! :D
Iness, спасибо!
Побывать бы в такой комнате!

милости просим в гости! будем рады! бисквитик один-единственный у меня, случайно купленный....зато сейчас, благодаря Ирине-Голди, стала пристально их высматривать на е-бее и не безрезультатно..... :roll: :lol:
katrinka88, я тоже сама не смогу такой тонюсенькой кисточкой ровненько нарисовать...руки дрожат....
Поэтому сама себе завидую, что имею такую подругу! она еще и цвета смешивает, что бы добиться нужного оттенка-короче-талант!
Jessika, здравствуйте! благодарю за столь теплые и приятные эпитеты в наш адрес! Буду рада видеть Вас еще!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 08 ноя 2012, 13:44

filtek,
милости просим в гости! будем рады!

Мариночка! Уж очень ты далеко! :cry:

бисквитик один-единственный у меня, случайно купленный....зато сейчас, благодаря Ирине-Голди, стала пристально их высматривать на е-бее и не безрезультатно.....

Интересненько посмотреть :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 ноя 2012, 17:55

Iness,
Интересненько посмотреть
Инна, долго придется ждать, чтоб посмотреть...не меньше месяца....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 ноя 2012, 12:17

Проводила сегодня ревизию своих фотографий-этих еще не показывала!
Вторая Адорочка 8" в родной одежде и с подставочкой
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/749910/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/749909/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/749908/
еще один современный испанский малыш, привезенный, мне в подарок, подругой....

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/749911/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/749913/
Винтажная немочка, очень необычная, полностью резиновая, я считаю ее родственницей чудиков и лесовичков! :D примерно 25 см
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/749914/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/749915/

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 10 ноя 2012, 12:54

Какой нарядик у Адорочки!Меховушечка знатная!Очень,очень.К зиме готовы. :D Никакие морозы не страшны!
Вот люблю я,когда куколки идут с подставочками. :oops:
Испанчик тоже что-то на пальчиках показывает... :D
А немочка и правда необычная.Глазки у нее красивенькие.И ручонки такие заграбущие :lol: Мне понравилась!Обаятельная очень!И что-то новенькое.Такую еще и не видела. :wink:

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 10 ноя 2012, 14:35

Адорки классные!!! Непривычно - миниатюрные,но в то же время такие проработанные.

Немочка мила!Мне тоже кажется,что она сестренка "лесовичков" - эти глаза...И ручки похожи,только побольше и "зеркальные"))

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 11 ноя 2012, 16:11

filtek, Адорочки замечательные! Особенно понравился фартушек ! Испанчик - прикольный! Немочка очень интересная, если она 25 см, то сколько же лесовичек ростом?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 ноя 2012, 09:32

Iness, Инночка, смутила ты меня своим вопросом! :P поднялась я с кресла и пошла перемерять своих красоток! лесовушка Фаня-21 см, а ее родственница-27-28 см-это если мерять до кончиков ее пальчиков на ногах-она же на цыпочках стоит....почему то я была уверена, что она 25 см.... :roll:

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 12 ноя 2012, 14:31

filtek, ой, какая немочка-родственница лесовушки, вообще первый раз такую вижу. Еще умилил современный малыш с пальчиком во рту, прелестный. Не расстраивайтесь насчет итальяночки, она к Вам придет сама. Я вообще последнее время все аукционы, где ставила, проиграла, штук 6 уже :o , тоже расстроилась, решила только купить сейчас брать.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2012, 13:32

aalenchik, Огромное спасибо, что заходите, рада, что могу еще и удивить чем то. Всегда очень рады гостям!
Хочу рассказать про свое первое разочарование от покупки куклы на аукционе....хотя эмоции уже улеглись и сейчас я к этой ситуации уже отношусь спокойно....сначала было очень мерзко на душе....даже если куколка приезжает в не очень хорошем состоянии, можно как то с ней поработать, отреставрировать по-возможности, нарядить и любить....
но тут ситуация другая-обман-сборная кукла! покупала я Хайке от 3М, а приехала голова на втулке, на каком то левом-Китайском теле.....
я была просто в растрепанных чувствах-что делать с таким гибридом? естественно, в своей коллекции я ее не смогу оставить....думала, может пустить ее на донорство глазок? потом решила все-таки продезинфицировать, перенабить, под одеждой спрятать убогое тело и отправить на дачу с глаз долой, может потом какому ребенку подарю.....
смотрите сами этот триллер в картинках!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2012, 13:39

Ну, а теперь, о приятном! вместе с этой"Хайке" приехал "черепашка"-настоящий мальчик, кстати, в довольно приличном состоянии, не считая волос....зная прекрасное качество волос у кукол этой фирмы, трудно себе представить, что можно было делать с куклой, что бы волосы стали ТАКИМИ.....
Изображение
Изображение
Изображение
а как рад его темнокожий братик! теперь веселее играть вместе!
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 17:34, всего редактировалось 2 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2012, 14:36

Я уже совсем было загрустила....3 недели ни одной(!) посылки с куклами! вчера заехала на почту, а там.....10 посылок меня ждут! и ни одного извещения не принесли! как же я была счастлива! прям праздник какой то у меня вчера случился! весь вечер мыла и стирала, сушила и расчесывала! а сегодня мы покажемся вам, одежда пока сохнет или вяжется.... :roll: :D
вот такие копыточки ко мне приехали! новенькие, в родной одежде! вроде, одежда как у мальчиков, а волосы шикарные, длинные, собраны в хвостики... сначала фото продавца-
ИзображениеИзображение
одежду оставила, а вот хвостики распустила, волосы помыла и получилась красота-неземная! :D
ИзображениеИзображение
еще одна долгожданная новенькая! Первая моя косолапонька-лапонька в новенькая, в родной одежде, с бирочкой! я счастлива!
ИзображениеИзображениеИзображение
еще один "кадр" новенький, в родной одежде, примерно 20 см, ножки не гнутся, ручки и голова поворачиваются, резиновые, туфельки и носочки нарисованы, есть еще и кепка-она постирана пока...

есть и еще один, в родной одежде, но она пока сохнет...пупс новенький, только одежка запыленная, никогда не снималась, я ее подпорола и сняла для стирки....у меня уже есть такой пупсик, но у этого на спинке есть клеймо!
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 28 янв 2013, 18:59, всего редактировалось 2 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2012, 15:00

Продолжу наш показ!
приехала девочка Гебель, она большая, но очень позитивная, болтает без умолку, теперь у меня их трое-хорошая компашка подобралась!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
посмотрите, какой ангел ко мне приехал! вот эта куколка в отличном состоянии, только слегка чумазая...я ее даже стирать и перенабивать не буду...помыла ручки-ножки, голову и куколка засияла! весь вечер любовалась на ее личико в обрамлении белокурых кудряшек! такие у нее щечки аппетитные и характер своеобразный.....
я влюбилась в нее с первого взгляда! плаксончик у нее работает и куколка со мной разговаривает-при малейшем движении. :D надо ей придумать самый красивый наряд!
еще одна моя покупка-Готц! вот она приехала и я засомневалась-мне кажется, это современная кукла! девочки, если кто может прояснить ситуацию с ней, помогите, пожалуйста!
куколка мне очень нравится! ростик около 25 см, твердый винил, тяжеленькая такая,легкие намеки на девочку.....очень люблю рыжих кукол.... :D

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2012, 15:14

а теперь-внимание! та-да-да-да! Барби!
Специалистки по Барби, мои любимые, подтягивайтесь! оцените! :D я в них ничегошеньки не понимаю!

дырочки есть, а украшений нет...... :roll: :cry:
Изображение
эта мне больше нравится....
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
куколки приехали в платьях-они в стирке, поэтому пока одели платьишки, которые я купила в ожидании своих милашек.

Изображение
Последний раз редактировалось filtek 15 ноя 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2012, 15:19

а сегодня утром около помойки нашла винтажную собачку..... :D как учили на форуме-мимо не прошла-забрала-теперь буду пристраивать.... :D :roll: :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 ноя 2012, 15:21

Ого! - Косолапку делали не привычные Spielzeugland, а Spielwaren

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 15 ноя 2012, 15:57

filtek, :shock: Марин, ну у тебя и пополнение!!!! Супер!
Первую Хайке, как жалко, такая красавица зеленоглазая :cry: . Черепашенок бедный засмущался, как ты ему трусишки стащила :lol:
Копытки классные, а косолапка вообще! Парнишка мне очень понравился в белых брючках, чьих будет? Пупс какой (завидую), тоже себе такого присматриваю. Болтушка симпатишная! Хайке - блондинка какая милая, такую никогда не видела! Про барби ничего не знаю, тоже послушаю. Сабакевичус очень милый! Молодец, что забрала!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 ноя 2012, 16:04

Кстати, а что такого ужасного в сборной кукле? Ну кроме того, что продавец эту сборность не указал в описании. Тон пластика рук и лица совпадает. Ручки милые, хорошей лепки, не лопатой. На ножках литьевые швы грубые, но их же можно срезать и заполировать. По-моему, нормальная кукла. На фото ничего отвратительного в ней не увидела :|

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2012, 16:11

Iness писал(а):filtek, :shock: Марин, ну у тебя и пополнение!!!! Супер!
Первую Хайке, как жалко, такая красавица зеленоглазая :cry: . Черепашенок бедный засмущался, как ты ему трусишки стащила :lol:
Копытки классные, а косолапка вообще! Парнишка мне очень понравился в белых брючках, чьих будет? Пупс какой (завидую), тоже себе такого присматриваю. Болтушка симпатишная! Хайке - блондинка какая милая, такую никогда не видела! Про барби ничего не знаю, тоже послушаю. Сабакевичус очень милый! Молодец, что забрала!

Спасибо, Инна!
на парнишке нет никаких опознавательных знаков.....пупс-Тебу-очень славные эти пупсы-не пожалеешь!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2012, 16:14

sen-sen писал(а):Кстати, а что такого ужасного в сборной кукле? Ну кроме того, что продавец эту сборность не указал в описании. Тон пластика рук и лица совпадает. Ручки милые, хорошей лепки, не лопатой. На ножках литьевые швы грубые, но их же можно срезать и заполировать. По-моему, нормальная кукла. На фото ничего отвратительного в ней не увидела :|

а что в ней хорошего? только смазливая мордашка , видимо от обычной, не мягкотелой куклы? ценности она никакой не представляет в плане информативности и аутентичности....зачем мне эта, когда я могу иметь у себя аналогичную, но целую куклу....почему то я не испытала удовлетворения от покупки...какой смысл иметь в коллекции такое? конечно, это только мое сугубо личное мнение....
Последний раз редактировалось filtek 15 ноя 2012, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 ноя 2012, 17:10

Ох, я наверное еще не настолько коллекционер :D А может и не буду, - люблю я что-нибудь в кукле улучшить со страшной силой. Была бы у меня, допустим, в запасах голова без туловища и туловище без головы, наверное, тоже бы объединила бедолаг. Хотя свои рукоделки-чинилки все же не продаю, а творю для личного пользования.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 15 ноя 2012, 17:23

Марина,поздравляю тебя и твоих деток!Деток с прибытием!!! :D
Все чудные,обворожительные.
Очень понравился пацанчик в белых брючках.Такие глазенки у него,апалдеть!
Готц-рыжулька потрясающая!!!Супер-супер.Очень понравилась.
Хайке необычная.Как увидела личико,то подумала,что это большая кукла-прямоножка(у них чаще такой молд).А когда увидела тело,удивилась еще больше.Даже не подумала б,что это Хайке.Вот удивила так удивила! :lol: Она хорошенькая!
А про Барби.Первая блондинка точно молд Superstar
Брюнетка или Стефи или Тереза. :roll:
Точнее года ,конечно,подскажут в Опознавалке. :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2012, 17:53

sen-sen писал(а):Ох, я наверное еще не настолько коллекционер :D А может и не буду, - люблю я что-нибудь в кукле улучшить со страшной силой. Была бы у меня, допустим, в запасах голова без туловища и туловище без головы, наверное, тоже бы объединила бедолаг. Хотя свои рукоделки-чинилки все же не продаю, а творю для личного пользования.

Аааа! это то совсем другое! это творчество, эксклюзив и креатив! ты же кукол значительно улучшаешь, модернизируешь ради идеи! и получается очень интересно! а как Ирина-Голди пересадила голову на другое тело и получила лучше, чем было! ваши куклы должны стОить больше, чем оригиналы! а это...я даже не знаю, как назвать.....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2012, 18:16

katrinka88, спасибо, Людочка! сама не нарадуюсь! как струя свежего воздуха-хочется что то вязать, выдумывать! :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 15 ноя 2012, 19:04

filtek, здорово столько новосёлов!!! Поздравляю!!! все такие классные )))

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 15 ноя 2012, 19:21

ох какое богатство!!! поздравляю!
вот ваша красавица) кстати редкая Изображение
Hispanica Barbie 1979 года , с блондинкой пока не разобралась, так как многих напоминает...но точно могу сказать что 80х)))

а вот сборного малыша даже жалко стало...он же не виноват, что с ним так...думаю стоит выставить на продажу, желающие найдутся и будут любить его, таким как есть :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»