Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 20 ноя 2012, 19:37

aalenchik, Elena0111, creature,untik, спасибо огромное! благодарю, что заглядываете в гости!
sen-sen,
По-моему, пухляшка на диете - это Simba, они китайского производства где-то 80-х годов.
когда она приехала-я ее выставила на продажу....но руки сами тянутся к ней! вчера вечером достала из ящика комода-искупала, волосики привела в порядок-она такая милая, просто завораживает-весь вечер ее в руках держала-очень качественно сделана кукла, так тщательно проработаны все детали, приятный винил и по цвету и на ощупь! думаю теперь над ее нарядом...бантик уже навязали на специальную прядь. :D
вчера бродила по магазинам игрушек, - "Черепашек" с надутыми губами и плаксивым видом производят и сейчас.
по каким магазинам ты бродила? по реальным или виртуальным? современных таких кукол я встречала на е-бее, но очень дорого, а вот, в реальных магазинах-это мечта!
Iness, Инночка, спасибо от нас с куколками! я уже давно во всех темах отметилась и отписалась насчет моей протеже и всех остальных красоток! :D

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 20 ноя 2012, 20:11

вчера бродила по магазинам игрушек, - "Черепашек" с надутыми губами и плаксивым видом производят и сейчас.

sen-sen, И мне интересно, что за магазины?

Марин! Дурацкий радикал видимо глючит, поэтому специально для тебя фото твоей протеже с Михом!

Изображение

Надеюсь, сейчас видно? :roll:
Последний раз редактировалось Iness 21 ноя 2012, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 21 ноя 2012, 02:13

filtek писал(а):по каким магазинам ты бродила? по реальным или виртуальным? современных таких кукол я встречала на е-бее, но очень дорого, а вот, в реальных магазинах-это мечта!

В реальном магазине, "черепашек" там было штук пять разных, а вот цену я не посмотрела, но сам магазин довольно дорогой. Может окажусь там, если не купили ее - отчитаюсь, сколько стоит.

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 21 ноя 2012, 09:49

Очень понравилась ваша коллекция! Все куклы ухоженные и любимые. Разделяю вашу любовь к "черепашкам". Кстати, они до сих пор выпускают многих куколок, у них есть классическая коллекция, какие там пупсики- симотяшки! Вот ссылочка http://shop.schildkroet.de/cat_3-Klassik-Kollektion.htm. Ну и ваша любимица на аватарке, до сих пор одна из самых покупаемых, а еще на их сайте можно заказать бесплатно, чтобы на пузике вышили имя и дату рождения "мамочки", просто удивительный подарок для ребенка http://shop.schildkroet.de/art_653-Schlummerle-im-Taufkleid.htm

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 ноя 2012, 15:06

sen-sen, Анют, а я же все таки купила такую куколку!
Изображение
теперь жду!
Изображение
а ты свою то хоть покажи!
Последний раз редактировалось filtek 26 ноя 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 ноя 2012, 15:15

Iness, Инночка, теперь вижу красавицу и миху! да он у вас не простой! фирменный! красавчик!
Моя прибежала на сестричку полюбоваться и приветик пламенный передать!
По интересной случайности-сестрички одеты в одной цветовой гамме! :D
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 17:30, всего редактировалось 2 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 ноя 2012, 15:17

Aislynn7, Спасибо за добрые слова и полезные скидки! Заходите к нам еще! :D Будем рады! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 ноя 2012, 15:27

Выставила я Симбочку на продажу....да что то никому она не нравится....а зря! очень качественная куколка! начиная от винила, волосиков, ресничек, проработки пальчиков....достала я куколку из ящика комода, нарядила и сижу-любуюсь! я раздумала ее продавать!
ИзображениеИзображениеИзображение
нарядила еще одну красавицу!
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 17:31, всего редактировалось 3 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 ноя 2012, 15:32

Хочу показать вам своих жителей, которые не составляют мою коллекцию! они получены в подарок от детей и друзей,некоторые катаются со мной в машине....
котенок от Avon
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 ноя 2012, 15:41

Ой, совсем забыла показать вам новенькую 3М! всего 24см, глазки спящие, волосы густющие-еле на хвостики разделила!
а оказалось, что у меня есть уже куколка с таким молдом! вот такие фотографии у наших уважаемых продавцов! :evil: номера на головах совпадают, а вот, тела разные и номера на них отличаются!
Сестрички встретились!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 ноя 2012, 16:09

Хочу показать вам куколок, которых еще не показывала и, тоже не считаю их частью моей коллекции...так...купила на заре своего увлечения куклами...возможно, позже, подарю их внучкам....пока не решила, что с ними делать-держу их в плетеной корзинке до поры, до времени...думаю, что они не представляют никакой ценности, но знаю, что некоторые девочки увлекаются подобными....
Дело все в том, что мое нынешнее увлечение куклами началось три года назад с того, что, отдыхая у подруги в Севастополе....в одно прекрасное утро на пляже, недалеко от себя я увидела мааааленькую куколку...она валялась на гальке. подойти и взять очень хотелось, но внутри меня боролись противоречивые чувства....весь день я поглядывала на брошенную куколку и мучительно решала для себя вопрос-взять или не взять?...(это сейчас, я бы без раздумий и стыда схватила добычу!)а тогда, я еще не была ярой кукольницей без комплексов!
В итоге, перед уходом с пляжа, я попросила сына подобрать куколку....он немало удивился, но выполнил мою просьбу! добежав до дома, первым делом я вымыла находку и обрезав от трикотажного халата кусок пояска-изладила куколке первый наряд.
А когда я приехала домой, однажды решила залезть в интернет и попробовать выяснить, что за куколка попала ко мне в руки...и нашла наш замечательный форум! тут же я купила и подружек своей куколки, а потом и двух Полинок-ради одежды....а потом...набрела на раздел винтажа.....и, пропала!
Вот, моя найденка! от южного солнышка-загорелая! :D а головка не изменилась.
Изображение
эти куколки с шарнирными ножками...больше ничего про них не знаю...
Изображение

эта без шарниров, самая высокая
Изображение
Полинка
Изображение
тоже не знаю кто это...
Изображение
ну, и, в линеечку!

Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 26 ноя 2012, 16:34

Ну полинки это полинки, потом с ножками кики, высокая симбовская эви... Пупс розебадиковский он или симбовский или копия из наборов с кики... А вот найденыш, очень интересная куколка... Тело голышом покажешь?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 ноя 2012, 17:06

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
туфельки нарисовала я лаком для ногтей.
Последний раз редактировалось filtek 26 ноя 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 ноя 2012, 17:08

creature, Надюш, ты же у нас спец по опознаванию кукол! прошу у тебя помощи в отношении этой куколки! какой она фирмы?
Изображение стало Изображение
30 см, туфельки с жирафиком, никаких опознавательных знаков не нашла.
Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 26 ноя 2012, 21:08

Марина немочку я все же не знаю... Навевает сонни что-то в ее личности :) Ножки мягкие? Вот они меня сбивают с толку.
Авот малышку я сейчас гляну кое-где... И если не соображу, еще подключу знатока.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 26 ноя 2012, 21:10

filtek, Марин, Черепашечка, наша сестричка какая красавишна, сидела их сравнивала, прям близнецы и платья по цвету похожи, а у твоей такой фартучек - супер! Симбочка - классная, оставляй себе! 3М-ка какая, красавица, я в обмороке, сижу, завидую :mrgreen: . Да еще их две!
Малышастики - хорошенькие, рассказ интересный - я бы тоже раньше постеснялась :oops: , а сейчас сцапнула только так...
А мягонькие игрушечки я как люблю, тоже в машине с собой вожу :wink: .

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 26 ноя 2012, 21:20

Марина! это тоже Полинса. Фирма одинаковая, и форма тела и роспись лица похожая... форма головы друга. Полагаю более ранняя. Они видоизменялись.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 26 ноя 2012, 21:22

Клевые детишки в новых нарядах!!!Хорошенькие!!!
Вот и мне немочка сонни напоминает :roll: Первое,что пришло в голову.
А мелкая это вроде серия Паула.Так как мои уроки английского длились менее 2 месяцев,поэтому за точность перевода утверждать не берусь.
Тут на фликре фото и коммент Paula by M & C Toy Centre http://www.flickr.com/photos/68499916@N ... otostream/
и сайт http://www.mctoy.com.hk/paula/index.html
и тема на ДП viewtopic.php?f=67&t=32916&start=90

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 26 ноя 2012, 21:31

katrinka88 писал(а):Клевые детишки в новых нарядах!!!Хорошенькие!!!
Вот и мне немочка сонни напоминает :roll: Первое,что пришло в голову.
А мелкая это вроде серия Паула.Так как мои уроки английского длились менее 2 месяцев,поэтому за точность перевода утверждать не берусь.
Тут на фликре фото и коммент Paula by M & C Toy Centre http://www.flickr.com/photos/68499916@N ... otostream/
и сайт http://www.mctoy.com.hk/paula/index.html
и тема на ДП http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 6&start=90

Я и говорю одна из Полинок :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 ноя 2012, 21:50

Марина, обновки у куколок замечательные, а уж шоколадочки такие хорошенькие!!!
Малышня прикольная, у Маринки парочка таких есть :P

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 ноя 2012, 22:08

creature,
Ножки мягкие?
Надюш , ножки мягкие! :D
Iness, спасибо, дорогая! а в фартучке куколка приехала-он сзади на кнопочке-я и решила его сохранить и обыграть. :D хотела вставить фото в свой ответ для тебя и обнаружила, что у меня нет фото этой куколки-срочно пришлось исправлять ситуацию-поэтому фото получилось не очень то....как ты смогла разглядеть сходство?! :D хотя, оно должно быть априори-молд один и ростик один. :D Симбочка уже прочно прописалась в нашем доме. :wink: katrinka88, Людочка, благодарю за помощь в опознании моей найденки-очень ценная информация!
Elena0111, благодарю от всей души! нам с куколками очень приятно! Забегай почаще!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 ноя 2012, 23:04

Мариночка, при любой возможности забегаю в гости, но Маринка сильно болела, поэтому не писала: хорошо, что мне мужички мои ноутбук выделили, так я около кроватки ночами сидела и чтобы не уснуть, читала, читала..., а клавиатура без подсветки и писать невозможно.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 27 ноя 2012, 14:52

filtek,
Ах вот куда она подевалась! я на нее посматривала, но что-то продавец дорогую доставку предлагал сперва :D Та блондиночка пока не доехала, шатенка у меня тоже есть, но волосы жуть, все раскрошились до стрижки "под тиф", а на фото продавца были такие изящные кудряшки :x Надо перепрошивать, только цвет подобрать точь в точь хочу, нравилась именно с теми волосами. Волосы милек (migliorati) - это одна большая жуть, если они не крошатся, то залиты литрами клея или жесткие как солома

А мальчика за 8 евро тоже ты купила? Я так ждала когда его перевыставят, и как назло перевыставили в тот день, когда у меня не было компа под рукой до ночи и с какой скидкой - и вот! купили! без меня-я-я :cry:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 ноя 2012, 15:50

sen-sen писал(а):filtek,
Ах вот куда она подевалась! я на нее посматривала, но что-то продавец дорогую доставку предлагал сперва :D Та блондиночка пока не доехала, шатенка у меня тоже есть, но волосы жуть, все раскрошились до стрижки "под тиф", а на фото продавца были такие изящные кудряшки :x Надо перепрошивать, только цвет подобрать точь в точь хочу, нравилась именно с теми волосами. Волосы милек (migliorati) - это одна большая жуть, если они не крошатся, то залиты литрами клея или жесткие как солома

А мальчика за 8 евро тоже ты купила? Я так ждала когда его перевыставят, и как назло перевыставили в тот день, когда у меня не было компа под рукой до ночи и с какой скидкой - и вот! купили! без меня-я-я :cry:

:D :D Анют, мальчика не я! :D не грешна! вот только одну Итальяночку отхватила.... :roll: мальчика даже и не видела....взяла на пробу-в руках Итальянцев не держала-может и не понравится качество...с волосами ты меня удивила и расстроила....посмотрим, что приедет....
Я еще хотела купить итальянку винтажную, типа Барби, но продавец загнул такую цену за доставку, что я решила-не больно то и хотелось! а потом, видимо, продавец понял, что особо желающих то нет на его красоту и цену скинул за доставку...но я уже передумала.... :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 ноя 2012, 15:51

Elena0111, Леночка, надеюсь, моей тезке уже лучше! пусть будет веселенькая и здоровенькая! нет ничего хуже, когда наши малявочки болеют....

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 27 ноя 2012, 18:00

filtek, Поздравляю с итальяночкой! На фото очень симпатичная!!!
фото получилось не очень то....как ты смогла разглядеть сходство?!
Ну хоть глаза уже не те, но разглядела :D , единственно не поняла, глазки у твоей какого цвета?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 ноя 2012, 18:11

Iness, Инн, у моей карие глазки! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 27 ноя 2012, 18:13

Марина, надеюсь, что в виде исключения приедет итальяночка с хорошими волосами. Для заманивания в ряды любителей итальянок :wink:
А ко мне сегодня приехала вроде англичанка по тому же молду сделанная, только обувь и носочки где-то растеряла :) Я с утра для бодрости духа сверху общую коробку разодрала, чтоб посмотреть на новеньких, вот сейчас доберусь домой и оторвусь.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 ноя 2012, 18:16

sen-sen писал(а):Марина, надеюсь, что в виде исключения приедет итальяночка с хорошими волосами. Для заманивания в ряды любителей итальянок :wink:
А ко мне сегодня приехала вроде англичанка по тому же молду сделанная, только обувь и носочки где-то растеряла :) Я с утра для бодрости духа сверху общую коробку разодрала, чтоб посмотреть на новеньких, вот сейчас доберусь домой и оторвусь.

Круто! представляю, как ты предвкушаешь этот момент! обязательно нам покажи-чрезвычайно интересно!
В ряды любителей Итальянок я вряд ли в ближайшем обозримом будущем приду, куколка скорее из любопытства приобретена-уж больно вкусно вы их презентуете... :roll:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 ноя 2012, 18:57

Мариночка, спасибо, твоя тёзка поправилась, сегодня на занятия разрешили ходить!!! И две последние ночи мы с ней спали как сурки!!!
Всем болеть плохо, но когда маленькие болеют, ... :shock: :cry:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»