Меня зовут Катя, живу в Москве, замужем, двое детей.
Расскажу о своей коллекции винтажных игрушек.
В детстве я обожала всякую игрушечную мелочь. У меня было много наборов животных, человечков, всяких брелков и фигурок. И целая полка настольных игр.
Я взрослела, игрушки постепенно исчезали из дома. Я даже не могу вспомнить, когда и куда они девались. Осталась только небольшая коробка мелких фигурок. И вот уже моя дочка подрастает и я покупаю ей новые, яркие, модные игрушки. И с удивлением замечаю, что гораздо больше ей нравятся мои, старенькие,те самые, из коробочки.
Захотелось вернуть детсво, но….машины времени ведь не существует…и цветика-семицветика тоже, чтобы как в мультике – загадал, и тебя засыпало игрушками, как девочку Женю…нет больше советского Детского мира, соседнего универмага с отделом игрушек, куда каждый поход был как праздник…и нынешнее разнообразие детских товаров, безусловно интересное, красивое и увлекательное, радует глаз, но не дает таких эмоций, как раньше...
Однажды мне на глаза попалась ссылка на сайт с фотографиями «Вещи из СССР». И я поняла, что машина времени все-таки есть, хотя бы и виртуальная))) сколько сразу нахлынуло воспоминаний, сколько восторга и радости…и «вылезать» из прошлого уже не хотелось))) потом этот сайт, и уже не только эмоции, но и очень много интересной информации по игрушкам…потом – Молоток, Авито, московские блошки, и виртуальная фото-коллекция начинает превращаться в реальную)))