Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Малыши и микро-куклы до 15 см

Куклы-дети и куклы-малыши в стандарте "одна шестая" - основном масштабе игровых и коллекционных fashion-кукол

Модератор: Лариса2

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Малыши и микро-куклы до 15 см

Сообщение Дюкаша » 24 фев 2013, 13:41

Да, весна настает, можно делать новый виток в развитии подфорума. :lol: Эх, мне бы вылезти хоть немножко из работы и написать все эти давно задуманные тексты. В голове инфы все больше, кукол тоже все больше, а времени и сил все меньше. :(

А темка про псевдо-Шелли на самом деле давно просится, как и про пупсов розебадового типа, и младенцев 1:6, и младенцев 1:4... :wink: Кстати, да, мой синдейский кузен-розебадик... А то этот вопрос так и повис в воздухе.
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 24 фев 2013, 21:04

aalenchik писал(а):Не наигралась, Bandai теперь вспомнила, но так разве упомнишь, у Вас столько всякой раритетной мелюзги! А Синдины малыши без маркировки, значит, раз Вы их не опознали, или там хотя бы Хазбро написано?

да, они без маркировки вообще! и это уже не в первый раз, когда Хазбро не парится с подписыванием своих изделий.
вот еще, вспомнила:
Изображение
сейчас у меня "цветных" по одной штучке осталось.

Green_flower, спасибо!

Дюкаша, какой замечательный кузен!!! просто пуся!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 фев 2013, 21:41

Уу, какие темняшки славные.

А розебадовая родственница у меня еще от Петры есть. Тоже по идее индусочка, но по цвету - негритяночка совершенная.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 24 фев 2013, 22:02

Дюкаша, ооой... Какая прелесть смугленькая! Совершенно дивный ребёнок.
А где такие прелести берутся? Они же ещё где-то берутся?
(Пол-царства за коня... тьфу! В смысле - за куклу!)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 фев 2013, 22:57

Karamon-Majere, ну теоретически на eBay берутся, хотя я своего чисто случайно поймала, ловила вообще-то Петровых... И понятия не имею, насколько реально поймать этого и других Синдейских. Ни до, ни после я о них ничего не слышала.
Вот маттеловских розебадиков поймать гораздо проще и реальнее, но не уверена, что там есть именно такой скинтон. Совсем темняшки есть, светлые есть, немного загорелые тоже есть...
Петровые тоже бывают смугленькие и они даже продаются на eBay, но удовольствие недешевое, я бы сказала.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 25 фев 2013, 08:48

Дюкаша, ух ты, еще и темненький!
Не наигралась, жаль,что без маркировки, потом в куче вообще не восстановишь, кто есть кто.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 фев 2013, 09:55

Ну этот не темненький, он смугленький. Темненькие розебадики есть у Маттела - это счастье у меня имеется - и у Петры - там я пока смогла добыть только девочку. Не знаю, может, и еще какие есть, но пока не встречала.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 25 фев 2013, 16:57

Дюкаша писал(а):Ну этот не темненький, он смугленький. Темненькие розебадики есть у Маттела - это счастье у меня имеется - и у Петры - там я пока смогла добыть только девочку. Не знаю, может, и еще какие есть, но пока не встречала.

Имела в виду, что не белокожий)), прелесть.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 фев 2013, 17:30

Не наигралась, зефирно-пупсовый сабантуй впечатлил :D Такие славные фото! Малыши Bandai - слов нет до чего хорошенькие, девочка в сиреневом комбинезоне с узкими глазенами будет мне, наверное, сегодня снится 8)
У нас вот такая барышня на Рождество поселилась
Изображение
Если девочку подержать под струей воды, она на некоторое время (очень недолго :mrgreen: ) перестает быть чумазой.
Изображение
В компании мелкопупсов.
Изображение

katerinka146
Кукольник-фанат

Сообщение katerinka146 » 25 фев 2013, 18:01

Tatyana132, какие замечательные лялечки! Давно засматриваюсь на малышей из серии Вашей чумазенькой, но пока останавливает нарисованная одежда (больше люблю голышей :)).

Green_flower
Серьезно интересуюсь

Сообщение Green_flower » 25 фев 2013, 21:51

Olly писал(а):Green_flower, очень здоровская. А вы не будете пересаживать на тело с ножками?

Это называется :А теперь немного юмора :D
Изображение
Изображение
Такой вот шкодливый ребёнок получился

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 25 фев 2013, 22:28

Tatyana132, спасибо за комплименты нашему зефирному балдению :).
какую славнюшу Вы у себя поселили! я, честно говоря, удивляюсь их не слишком сильной популярности на форуме. да, нарисованная одежда - недостаток, но с другой стороны - определенная декоративность, возможность сохранить задумку художника незыблемой. а какие эти куклята чудесные партнеры для прогулок! устойчивые, неубиваемые, фотогеничные. не мнутся и не пачкаются! и аксессуары у них замечательные. в общем, я их фанат :) наверно после обладания итси-битси братц и цапфовскими Chiqui BABY born нарисованная одежда уже не кажется таким недостатком :roll: .

Green_flower, так здорово! я даже не ожидала, что результат будет настолько хорош! получился совершенно необычный рыжий кукленок, небанальный и очень милый!
кстати, первый увидела ковер НА СТЕНЕ кукольной комнаты :). возьму на вооружение!

Green_flower
Серьезно интересуюсь

Сообщение Green_flower » 25 фев 2013, 23:24

НЕ НАИГРАЛАСЬ,спасибо!Я сейчас увлечена стилем 80ых ,вот поэтому и коврик на стене.Сейчас это не модно ,но с ним уютно! :)

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 25 фев 2013, 23:34

Green_flower писал(а):НЕ НАИГРАЛАСЬ,спасибо!Я сейчас увлечена стилем 80ых ,вот поэтому и коврик на стене.Сейчас это не модно ,но с ним уютно! :)

а у меня как раз есть небольшие интерьерчики с винтажной мебелью, вот думаю туда такая идея впишется идеально :)

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 26 фев 2013, 06:56

Green_flower, ребенок получился классный, но ковер на стене!!! Вот мега ностальгия и возврат в детство!!!

Lola
Новичок на форуме

Сообщение Lola » 26 фев 2013, 14:14

Дюкаша, мне очень стыдно за свой глупый вопрос, но никак не пойму, кто это " младенцы 1:6 и младенцы 1:4", которых вы упоминаете в недавнем посте?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 26 фев 2013, 18:49

Lola, ну почему, вопрос не глупый, а вполне нормальный. Младенцы 1:6 - это младенцы, которые обычно входят в состав различных сетов со всевозможными куклами 1:6. Это Барби, Штеффи, Джесси, Kid Kore и много всяких других. Иногда они входят в состав сетов не со взрослыми куклами, а маленькими, которые приходятся им родней. Например, одинаковый младенец бывает со взрослой куклой Штеффи или с ее младшей сестрой Эви (возможно, и с ними обеими одновременно бывает, всех сетов не упомнишь), а Полинковый младенец вообще попадался мне только с Полинкой, а со взрослой сестрой Кари-Мишель - нет, хотя вполне возможно, что такие сеты тоже есть. Подобные младенцы из сетов с куклами-врачами, бэбиситтерами и просто мамочками (но не беременными, а уже родившими) обычно имеют рост сантиметров 7-8, хотя, конечно, возможны варианты. Также есть другая категория младенцев 1:6 - "внутрипузовые" или "беременные" (понятно, что беременные не младенцы, а их мамы, но так называть проще, чем "младенцы от беременных кукол" :D), они обычно совсем крохотные, сантиметра 4-5, умещаются внутри беременного живота специальной куклы, расчитанной на игру в материнство. Они прилагаются не только к беременным куклам, но иногда и к куклам врачам-неонатологам, у Маттела так по крайней мере. Они тоже бывают разные, но многие из них достаточно близки друг к другу по размерам и внешнему виду.
Что касается младенцев 1:4, то это тоже нередко мелькающие в теме детки ростом сантиметров 12, т.е. величиной с тех же Эви-Кики, но при этом явно изображающие деток помладше их, пухленьких, лысеньких - в общем, младенцев вряд ли старше года, хотя в последнее время и появилась категория мини-Борнов с волосами и явно образом деток постарше. Я плохо в них разбираюсь, ибо не интересуюсь, знаю, что есть мини Бэби-борны, есть какие-то младенцы такого плана у Симбы, есть вроде настоящие и поддельные Беренджеры - в последнее время какие-то такие детки часто продаются среди простецких кукол в ларьках с прессой. Они тоже подпадают под размер кукол до 15 см, но при этом в масштаб 1:6 явно не попадают, у Барби такого младенца быть в норме не может, а вот у Тоннера - вполне возможно. Собственно, простые расчеты усредненного роста новорожденных подтверждают, что приблизительно масштабы такие и есть: 50:6=8,3, 50:4=12,5. Ну а внутрипузовых младенцев лично мне всегда хочется считать родившимися раньше срока или от многоплодной беременности, больно уж они крохи... Но в играх и историях они нередко, как и задумано производителями, играют роль обычных новорожденных младенцев в семьях 1:6.

Lola
Новичок на форуме

Сообщение Lola » 26 фев 2013, 19:04

Спасибо, Дюкаша, умеете вы все по полочкам разложить. Желаю вам найти возможность для осуществления всех форумских задумок, для таких чайников как я это просто клад.
И еще один вопрос- значит никто из форумчан не видел вживую малышку от Синди (та, что по первой ссылке, с хвостиками)? Не дают покоя ее размеры-пропорции, хоть покупай, а то спать не могу...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 26 фев 2013, 21:18

katerinka146, спасибо! малышка славная на самом деле, теперь ей компанию нужно :)
Не наигралась, сходила в профильную тему - очаровалась совсем :wink: На самом деле очень фотогеничные и забавные дети.
Green_flower, ребенок очень славный, но интерьер!!! Чудесная комнатка, так здорово все подобрано, и в самом деле как будто в семидесятые перенеслась :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 26 фев 2013, 21:33

Lola писал(а):Спасибо, Дюкаша, умеете вы все по полочкам разложить. Желаю вам найти возможность для осуществления всех форумских задумок, для таких чайников как я это просто клад.
И еще один вопрос- значит никто из форумчан не видел вживую малышку от Синди (та, что по первой ссылке, с хвостиками)? Не дают покоя ее размеры-пропорции, хоть покупай, а то спать не могу...

Спасибо, но, похоже, чтобы все осуществить, мне придется уволиться с работы. :lol:
Что касается Синди и ее малышки, то посетители этой темы - еще не все форумчане. :) Вы не пробовали в теме Синди спросить? Кто их всерьез коллекционирует, тот покупает в том числе и сеты с малышней. Хасбровский сет с малышкой я там точно у кого-то когда-то в большой толпе Синди видела, а насчет Вивидовских не знаю, я в той теме не бываю почти.

Maylia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Maylia » 27 фев 2013, 13:17

Наш мини садик
Изображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 27 фев 2013, 16:56

Maylia, как весело! каждый занят своим делом, мечта, а не садик!

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 27 фев 2013, 21:26

Не наигралась, вы на diary спрашивали, что за малыш с голубым слюнявчиком с буквой "А", хотя они очень похожи это не Bandai, а ABC Triplets - Tara Toy Corp. Встречаются и в распашонках и со слюнявчиками, они тройняшки и у каждого своя буква на одежке :)
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 01 мар 2013, 22:03

Luka, как круто!!! спасибо огромное за опознание!!!
с Вашего позволения, я процитирую Ваш ответ в дэйрике, чтобы он не потерялся! какой же чудный сладкий малыш на последней фотке... а он Ваш?

Chiffa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Chiffa » 02 мар 2013, 00:27

Привет!
Можно и мы здесь покажемся?
Еще в середине октября у нас случилось пополнение в виде двух чудных мальчишек-братьев)))
Томми
Изображение
Гаррэт
Изображение
Изображение

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 02 мар 2013, 11:18

Не наигралась писал(а): какой же чудный сладкий малыш на последней фотке... а он Ваш?
Цитируйте конечно. А последний малыш не мой, стащила его с какого-то иностранного сайта.

Chiffa, ох уж этот ваш Гаррэт - в последнее время куда не зайду, у всех эта куколка есть. И где только вы все их берете? Тоже такую хочу! :cry:

Chiffa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Chiffa » 02 мар 2013, 12:19

Luka писал(а):Chiffa, ох уж этот ваш Гаррэт - в последнее время куда не зайду, у всех эта куколка есть. И где только вы все их берете? Тоже такую хочу! :cry:

Да, я тоже заметила, что у многих такой пупсеныш есть :) Я покупала в интернет-магазине детских игрушек, там их много.

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 02 мар 2013, 14:30

А я сегодня разжилась вот такой малышкой:
Изображение

На затылке маркировка - DEL AVENNAT 87 :?:

Изображение

Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 мар 2013, 15:50

Лариса2,
похожа на дитеныша Матильды Pedigree, может "двоюродный" родственник?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 мар 2013, 16:26

Лариса2, очень славный ребенок! Такой хорошенький носик-картошка и ротик :D

Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»