Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Karolina_
Куклы? Обожаю!

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Karolina_ » 26 май 2011, 15:11

MalaFantasy, держитесь, время потихоньку лечит, как бы не странно это звучало. Пусть земля будет пухом Вашим родным. Держитесь, милая, плачьте, чтобы не держать в себе эту боль. :( Помогает. Сил вам.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 30 май 2011, 21:23

MalaFantasy, примите мои запаздалые соболезнования всвязи с постигшей вас утратой. Это такая страшная трагедия, я даже не подберу слов утешения :cry: .

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 30 май 2011, 21:28

MalaFantasy, сил Вам и храни Вас Бог

eros
Серьезно интересуюсь

Сообщение eros » 25 июн 2011, 19:05

Девочки понимаю мой случай ничто с вашими,но расскажу.
Я все еще ребенок.У меня осложнения с нервами,как у взрослого человека.(иза чего то резкого начинаю дрожать,заикаюсь раз два в день)Врачи сказали что есть подозрения на скалеоз,мама вместо того чтобы успокоить начинает меня ругать :( .Обоащаеться не очень ласково.Кукол готова переломать.Один я даже сказала -в дет дом пойду -вот заболею страшной болезнью будешь относиться лучше :shock: Очень хочу найти кукольника из своего города :oops:
-мам я спомнила что однажды в парке меня кулаком в нос дали а потом текла кровь
-мне это не интересно
Простите что пишу ерунду просто не обращайте внимание :oops:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 28 июн 2011, 08:53

MalaFantasy, соболезную. Вы держитесь, наверняка у Вас есть в жизни что-то, ради чего и за что стоит держаться...

eros
Серьезно интересуюсь

Сообщение eros » 28 июн 2011, 14:03

Сейчас все гладко :D (несчитая того что в меня кинули пульт,и ударили руку иза того что всегда держу во рту зубочистку)Ничего жить буду не переживайте!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 28 июн 2011, 14:55

erosСейчас все гладко :D (несчитая того что в меня кинули пульт,

А Вы киньте в ответ тоже что-нибудь, только потяжелее, желательно то, что уж точно разобьеться!

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 28 июн 2011, 15:28

А можно я пожалуюсь? Я сильный, правда сильный... Но так за***ло всё...

Во первых, я транссексуал. Это ужасно для ребёнка такой "псевдоблагополучной" семейки, где слово "презерватив" не произносится вообще, а мамаша внушает, что забеременеть можно от поцелуя... и что я ДОЛЖЕН ходить в платьях, я не должен фехтовать, мотоцикл - способ самоубийства, женщина обязана уметь шить и вязать и прочее... А от интимной жизни с однополым партнёром заболевают, от людей начинает вонять, а потом (очень быстро) умираешь в страшных мучениях... Мне не проблема быть физически женщиной. Проблема - что меня ЗАСТАВЛЯЮТ себя ею ПРИЗНАТЬ.
И при этом что родители постоянно цапались из-за материного ехидства, и папашиных измен и инфантильности. Они внушали мне, что надо быть честным, вежливым, любить всех и пр, а я видел, что мне ЛГУТ, просто лгут...
Во вторых, с 9 лет - мазохизм, а с 12 - стойкий суицидальный синдром. От неврозов, вызванных хроническим прессингом. Потому, что сверстники либо унижали, либо игнорировали. Без вариантов. Друзей не было, были враги, драки и унижения. И редкие безразличные приятели. И родительское : "учись общаться", без попыток защитить, без желания понять.
Потом - когда наконец, в 15 лет, появились друзья и общение - постоянное унижение от родителей: все твои друзья идиоты, твои увлечения - чушь, музыка сатанинская и ты сойдёшь с ума, книги идиотские, ты рисуешь неправильно, твои стихи депрессивные и неправильные, ты некрасиво ходишь, одеваешься ты уродливо, и прочее...
Физические недостатки: я очень медленно двигаюсь. Я могу идти долго, больше 10 часов подряд (в походе убедился), могу поднять больше своего веса (а во мне почти 90 кг), невосприимчив к жаре и холоду, плыву подряд больше 2 км, но...
Но я не могу бегать, не могу подтянуться, не могу прыгать, и на велике научился только к 12 годам, а плавать - чуть раньше (хотя учили с детства - координации не было - за это тоже ругали. Родили меня инвалидом - и ругали за это). Я потрясающе рисовал, а меня тыкали носом в неумение скакать на прыгалках.

Стоит ли удивляться, что я в своей жизни любил только бабушку? Она умерла недавно...
А потом был Рейстлин.
Тут уж мать не посмела вмешаться, потому что к 18 годам я превратился в зверёныша, и огрызался на всё, и не боялся драки и ухода из дома. Рейстлин стал всем. На самом деле всем. Просто я его полюбил - а он - неожиданно - ПОНЯЛ меня, принял и стал уважать. А потом, за годы нашей совместной жизни мы достигли такой степени доверия, искренности и взаимоуважения и понимания - этого не описать. Степень абсолюта.
А неполных 2 года назад произошла авария. Взрывом ему разбило правую руку и обожгло глаза. Как мы боролись - не стану говорить. Это был ужас. Он просто на глазах переставал жить, не хотел бороться.
И его мать была в истерике - звонила, психовала, в те же дни умерла её мама (Рейстова бабушка), и вся их семья (оставшаяся бабушка, мать и дед) использовали меня, как опору и утешение, независимо от состояния.
Но я не получил от матери ничего... мне выдали пачку успокоительного. Если она видела на моих глазах слёзы - начинала стыдить: типа нечего ныть, только всех раздражаешь. Когда мне нужно было отвезти в больницу лекарства, а у ребёнка температура 38, она после работы ЗАШЛА ЗА КОЛБАСКОЙ!!! хотя знала, что там счёт на часы, реально на часы. Если после снятия препарата не поставить новый - то всё, всё бесполезно... Она даже не обняла меня ни разу... Только упрекала на переживания.
Потом - долг в 70 тысяч за всё, хорошо, что не кредит. Я работал ночами (днём не давал мелкий), а потом получал выговоры, что сплю днём, когда надо полы мыть. Вообще работа по сети в её голове не укладывается, потому что даже если я пишу сложнейшую (для меня) статью, она придёт и начнёт нудеть. С помощью социальных сетей долг отдали, сейчас бм живём.

А моя сестренция, которая в тот момент не работала, и имела взрослую дочь, ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛА. Даже смс не написала "мы любим, мы с тобой". При этом - стоило мне сказать, что у меня лежат вещи, или фотик им отдать - из больницы приехала, уволокла огромные тюки - хотя жаловалась, что ходить не может.

Меня постоянно упрекают: в эгоизме, в лени, в недисциплинированности, в обжорстве (мать похудела от болезни, теперь пилит, что я не похудел. Мне тоже надо заболеть?), в нелюбви к людям, в слишком большой любви к Рейстлину, в... во всём.
А сейчас у меня ангина и гайморит, и я перед отпуском доделывал заказы и почти без сознания катался по метро, развозил. И я приезжаю домой (без завтрака ушёл, просто оделся и всё), и мне выговаривают, что ПОСУДА НЕ МЫТА! Т.е. я с вечера всё помыл, они утром навалили кучу, и мне за это высказали!

короче, я болею, и просто устал...
и мне стыдно... Что нет сил делать что-то. Что голова кружится, и не могу поехать перевести деньги за заказ. Я реально не могу до кухни дойти. Что не могу убраться в ванной, что не могу заштопать брюки... Что тошнит, и даже одеться проблема. Им обычно плевать, что я болею. Типа "коммунист не сдаётся".
Они на даче, а я всё время жду, что сейчас придут, и будут пилить: вставай и делай...

Простите, что сумбурно. Наболело.
Надо бы сейчас полежать. Но я привык, что не имею права, что чтобы отдохнуть - надо лгать, симулировать деятельность - чтобы не нашли ещё какого-то занятия и не начали нравоучений. Вот как-то так...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 июн 2011, 15:37

А лет вам сколько? Я к тому, что почти все ваши проблемы улетучатся, если вы переедете в другой город и станете жить самостоятельно.
А быть ftm-трансом это вообще подвиг. Но и тут нет невозможного.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 28 июн 2011, 15:50

Мне 27.
Переехать? Из Москвы? Куда? Сейчас ребёнок ходит в детсад. Случайный - мы не хотели. И разумеется - со всеми наследственными болячками. Его нельзя переводить в другой сад, потому что здесь логопед - профессор, постоянный психолог и ЛФК. И массаж, он на учёте у невролога и ортопеда. Куда я его в другом городе дену? Сам не потяну...
Не будь его - мы давно бы свинтили. Собственно - беременность нарушила процесс поиска съёмного жилья. Сперва с работы попёрли, потом родилось... суммарное от нас с Рейстлином.
Так что переезд откладывается на ближайшие 3 года - пока в школу не пойдёт. Да и школа нам нужна тоже, не абы что: логоневроз и органическая дислалия, т.е. при сильном стрессе ребёнок может перестать разговаривать.

Невозможного нет. Я живу, нахален и счастлив. Просто в детско-подростковом возрасте меня это сильно протрепало. От этого и "ноги растут" у хронических неврозов, депрессии и прочего.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 28 июн 2011, 16:02

...А Вы любите то, кто "потом родилось... суммарное от нас с Рейстлином."?...
Мне что-то во всей этой истории его больше всех жалко :evil:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 июн 2011, 16:06

Да и не только у этого, думаю, из такого "воспитания" ноги растут :(
Но все же, независимость вам сильно сэкономит нервы, три года, так три года, уже ж свет в конце туннеля :)
А вообще, в 27-то, пора бы уже жить настоящим, а не обидами с детсада, они у вас тут так расписаны, что я подумала, что вам лет 15 и это еще по горячим следам.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 28 июн 2011, 16:10

Люблю. Уже да. Сперва было трудно, особенно с отношением родственников "Зачем родила, на что будете жить, ты ненормальная, ты его ненавидишь, ты о нем не заботишься, он тебе мешает..." Так, словно ХОТЕЛИ, чтобы это было правдой, хотя было очередной ложью...
Просто я не люблю в сети распространяться о своём ребёнке, и нечасто указываю даже его пол и возраст. А имя вообще не пишу.

Но я его очень люблю, и сейчас жизни без него не мыслю. И горжусь им, благо есть за что ))) И Рейст тоже - теперь, когда он вырос, особенно.

По "горячим" от того, что постоянно всё это припоминается. И чаще всего упрёк "Вот, я на тебя молодость потратила, а ты!" Б**! Не хочешь - не тратишь... В чём проблема? А то гордиться своим "подвигом" и упрекать этим спустя 20 лет... При том, что это ничего, кроме горя, не принесло.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 июн 2011, 16:15

Да бывает, войдите в положение, не задумывайтесь, у многих есть шанс такое сказать ребенку, даже у вас, думаю.
Не надо о себе думать, как о жертве, будьте уже хозяином ситуации. У вас есть шанс от этого избавиться, с этой мыслью уже многое легче пережить.
А вообще, жаль, что с самого детства вы не научились не воспринимать такие вещи близко к сердцу. Надо слушать и не слышать, просто часто в фильмах такие случаи о несчастной судьбе ребенка драматизируют и украшают, да до такой степени, что у детей появляется желание быть жертвами родителей = это ж так красиво. Вон у нас выше замечательный пример "взрослых проблем от нервов скАлиоза" :)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 28 июн 2011, 16:16

Karamon-Majere писал(а):...потом родилось... суммарное от нас с Рейстлином...Люблю. Уже да. И горжусь им...

Понятно.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 28 июн 2011, 16:32

finn2000 писал(а):Понятно.

Это было сказано о физическом состоянии и наследственных проблемах со здоровьем. Собственно, нам нельзя было иметь детей, но законом почему-то это не предусмотрено: стерилизация до 37 лет - только по жизненным показателям (если беременность=инвалидность или смерть для женщины, или если она больна чем-то уровня ВИЧ), вот и рождаются инвалиды... Или аборт - не известно, что хуже.
Идиотизм системы в действии: 10 абортов можно, а стерилизовать нельзя.

Вот и получилось у ребёнка - недомама и недопапа...
Я ужасно устал быть не-собой. Благо он подрастает, и можно как-то уже приспособиться.
Но просто захотелось поныть. Потому что просто надоело быть сильным...

INRI писал(а):Вон у нас выше замечательный пример

Да уж, почитал я то, что выше.
И ведь живут как-то люди, и даже бывают счастливы...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 28 июн 2011, 16:49

Karamon-Majere писал(а): Собственно, нам нельзя было иметь детей, но законом почему-то это не предусмотрено: стерилизация до 37 лет - только по жизненным показателям (если беременность=инвалидность или смерть для женщины, или если она больна чем-то уровня ВИЧ), вот и рождаются инвалиды... Или аборт - не известно, что хуже.
....Вот и получилось у ребёнка - недомама и недопапа...
...

Это предусмотрено презервативами.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 июн 2011, 16:51

Это предусмотрено не только ими :shock: Способов очень много.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 28 июн 2011, 17:00

finn2000 писал(а):Это предусмотрено презервативами

Да неужели? Презервативы (недешёвые, кстати), гормональные таблетки и защитный крем. Плюс календарный. ВСЁ СРАЗУ, потому что ребёнок - это было последнее, что мне было тогда нужно. Вы считаете, что человек в 22 года не знает про контрацепцию?

Я знаю случай, когда женщина была бесплодна. Есть такие диагнозы, с которыми даже врачи бессильны. Она с 14 лет и без предохранения. А в 30 - забеременела... Врачи утверждали - болезнь, а оказалось - ребёнок. Проверили - без изменений, яичники не развиты (по сути их почти не было). А ребёнок - есть.

Складывается впечатление, что Вы просто хотите выплеснуть агрессию и ищете подходящие объекты - которым завидуете, которые сильнее, честнее или чем-либо ещё выделяются. Могу разочаровать: со мной не прокатит, чужие комплексы меня не волнуют.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 июн 2011, 17:03

Karamon-Majere писал(а):Складывается впечатление, что Вы просто хотите выплеснуть агрессию и ищете подходящие объекты - которым завидуете, которые сильнее, честнее или чем-либо ещё выделяются. Могу разочаровать: со мной не прокатит, чужие комплексы меня не волнуют.

Вот хорошие слова, видно, что вы жертвой быть не любите, как так у вас сложилось с родителями, не понимаю. Вы неужели такими простыми словами всю нервотрепку прекратить не можете?

Кстати, я диагнозам бесплодия не верю никогда, им вообще рискованно доверять.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 28 июн 2011, 17:09

INRI писал(а):что вы жертвой быть не любите, как так у вас сложилось с родителями, не понимаю.

)) А у меня с ними не сложилось. Просто до 12 лет меня гнобили, и внушённое с рождения "Старших надо уважать они всегда правы" работало.
А потом мне надоело, и с 13 лет я начал реально драться с отцом. Ну и вообще драться... Теперь несколько переломов, вся тушка в шрамах (считая лицо), ну и невосприимчивость к боли. И мерзопакостнейший характер...
Но я собой горжусь.

просто иногда надоедает быть сукой, и хочется побыть просто болеющим уставшим человеком...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 июн 2011, 17:15

Побыть болеющим и пожалеть себя действительно очень полезно. Но это надо обрести независимость, за три года можно скопить необходимую сумму для начального капитала собственной независимой жизни. В общем, всегда приходится самому себе готовить ту охапку соломы, на которую в случае чего, можно упасть и пожалеть себя. А у кого ситуация другая - есть на кого опереться, расслабиться, тот обычно и не ценит этого состояния расслабленности.
В общем, не отчаивайтесь, скоро вы все оставите позади и успокоитесь. Только для этого нужно немного поработать.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 28 июн 2011, 17:27

Karamon-Majere писал(а):Складывается впечатление, что Вы просто хотите выплеснуть агрессию и ищете подходящие объекты - которым завидуете, которые сильнее, честнее или чем-либо ещё выделяются. Могу разочаровать: со мной не прокатит, чужие комплексы меня не волнуют.

В точку.
Вся моя агрессия от того, что жутко завидую тем, "которые сильнее, честнее или чем-либо ещё выделяются".
Вам.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 28 июн 2011, 17:44

Чего-то я недопоняла и недопрочувствовала в исповеди :( Чего-то было слишком много, а может слишком мало?
Сочувствие нужно многим, понимание - всем. А в данной ситуации - что нужно человеку?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 28 июн 2011, 21:46

lisichkaСочувствие нужно многим, понимание - всем. А в данной ситуации - что нужно человеку?

Ну бывает же, что устал от всего, устал быть сильным, и хочется выговорится!

27 лет, столько всего пережито, и еще вся жизнь впереди... А вообще каждому дается ноша по силам (это так, подсластить пилюлю )

eros
Серьезно интересуюсь

Сообщение eros » 28 июн 2011, 23:26

Живите своей жизнью!Если хотите быть счастливым станьте им!Если мы живем в одном городе я обязательно приду к вам и помогу поддержкой1

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 29 июн 2011, 06:44

эхх, вот, все тут жалуются на своих родителей...
и меня били, и меня унижали, и я иногда была озлоблена и не долюблена и недопонимаема (это я иногда так считала, но на самом деле мама отдавала нам всю себя и любила так, как любила, так как ОНА любила, пусть это не то, что мы представляли порой себе в красивеньких мечтаньях и следеньких грезах)...

но! когда моя мама погибла, спасая свою маму (а у них тоже были очень непростые отношения), когда я утратила ее и свою бабушку, вы не представляете, какую невыносимую боль я испытала! ну не вернуть теперь ее, не сказать, что люблю, не поговорить по человечески, не спросить, а почему мам, ты так делала, почему? какие у тебя, мам, мечты? мам, чем ты жила все эти года, кем ты была? мама, я о тебе ни чего совсем не знаю... просто обнять, и просто простить. без если бы, без всякий условий....просто потому что мама. теперь этого нет... а так просто это было сделать. но все время выползает свое Я, а как же без него... и вот, теперь слишком поздно...

простите своих мам и пап, пока они живы! просто простите и отпустите все обиды.
ведь на самом деле, этот так просто...

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 29 июн 2011, 07:17

MalaFantasy , золотые слова, Вы такая молодец! Держитесь!

Karamon-Majere , тяжелая история... но что касается ребенка - просто не совершайте ошибок своих родителей, Вы же не по наслышке знаете "как не надо" и нормально все будет, станете лучшим папой и лучшей мамой на свете.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 июн 2011, 07:54

У меня тоже так было: год назад умерла бабушка, до этого она две недели была в очень плохом состоянии, почти говорить не могла (после инсульта). И вот почему-то у меня осталось ощущение, что у неё на меня осталась какая-то обида, хотя всех четверых внуков она всегда очень любила, вообще всех своих родственников очень любила, отдавала им буквально всё и всю себя, ей ничего не жалко было. А мы, естественно, иногда отмахивались от излишней на наш взгляд заботы. А понимание и осознание того, что этого человека нет и ни спросить ни чего-то ещё уже не будет, пришло хорошо если через месяц после. Опоздала, ясное дело. Причём именно бабушку никогда и ни в чём нельзя было упрекнуть, почти что идеальный человек и идеальная бабушка :D , так что - делаем выводы.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 29 июн 2011, 12:47

Молли писал(а):Причём именно бабушку никогда и ни в чём нельзя было упрекнуть, почти что идеальный человек и идеальная бабушка :D

У меня тоже была бабушка идеальная...

Как-то она мне сказала: вот вырастешь - и будешь от меня отпихиваться - мол что там лезешь с поцелуями... И меня эти слова так горько задели... Она не с обидой сказала, а с грустью, что выросшие дети уже никогда не позволят себя так приласкать и потискать, как ей хочется. И она мне всё позволяла, вообще всё. Гулять ночью, есть мороженое, приводить приятелей... Сделаешь какую-нибудь глупость, а она смотрит грустно - и так стыдно, что уже никогда не повторишь.
Я никогда в жизни не отказал ей в ласке, даже если спешил - всё равно - пока она рук не разожмёт, не вырывался - так меня её слова задели. Ей очень важно было - позаботиться о своих близких, накормить, приласкать, выслушать...

MalaFantasy писал(а):простите своих мам и пап, пока они живы! просто простите и отпустите все обиды.
ведь на самом деле, этот так просто...

Простить и отпустить - просто.
А вот исправить... Исправить причиненные воспитанием беды - ой как сложно. Свою мать я давно простил, и хоть мы с ней ругаемся - никогда не обижаюсь и не злюсь. Больно, тоскливо - да. Но простить могу легко.
Но вот боль, которую причиняет ребёнку материнское равнодушие очень сложно забыть. Простить - но не забыть. Она меня к себе не подпускала лет с 11-ти ни обнять, ничего. Говорила - больно. Блин... Мне тоже больно - у мня хронический подвывих суставов, но отказать ребёнку в ласке... ну как можно, вот как??? Больше 10 лет ко мне не прикасалась.
Сейчас она иногда пытается меня обнять - а я уже не могу, отвык. Перетерплю и отхожу.
BRIDI писал(а):устал быть сильным, и хочется выговорится!

Именно.
Сижу я дома. Один. Человек, который до того 8 лет дома только ночевал (я на последнюю тренировку поехал за 5 дней до родов) - последние 4 года прикован к квартире. Вот и чахну без общения...
А сейчас ещё и заболел серьёзно, что опять же все просто проигнорировали... Если в сознании - значит здоров.

Вернуться в «Свободная тема»