Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Что думают про нас и наших кукол посторонние?
Модератор: Jane
Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?
QueenMary, мне понравилось как диктор с доброй улыбкой об этом рассказывала. Такой репортаж из серии "бывают же чудаки на свете"
А сам домик и разглядеть толком не дали.

А я вообще мало обращаю внимания на то,что обо мне думают.И на улицу хожу для фотосессий и в гости к единомышленникам езжу с кукелами.
Когда я купила первую авторскую куклу-реборн,муж сначала крутил у виска,потом закатил истерику,а теперь не обращает внимания на мое
увлечение.Правда цену кукол я ему не сообщала,а то точно удар его хватил бы!!!!Я сама зарабатываю,и считаю что не должна отчитываться,на что мне тратить свою зарплату.
Когда я купила первую авторскую куклу-реборн,муж сначала крутил у виска,потом закатил истерику,а теперь не обращает внимания на мое
увлечение.Правда цену кукол я ему не сообщала,а то точно удар его хватил бы!!!!Я сама зарабатываю,и считаю что не должна отчитываться,на что мне тратить свою зарплату.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sharon, мне кажется, что реборнеры не меньше страдают от непонимания окружающих, чем поклонники BJD. Просто мотивации у упрекателей разные. Вы правильно делаете, что не обращаете внимания.
- Scanarri
- Серьезно интересуюсь
Мои друзья сначала были в недоумении, а потом даже начали интересоваться моими художественными начинаниями
, бывают конечно непонимания и возглосы прохожих когда я фоткаю свою куколку Майю, но при надобности я могу "убедить"
их что они не правы
! С таким увлечением лучше зарубежом, там люди почему-то более адекватно и с интересом реагируют, если ты вдруг фотографируешь куколку на улице либо в торговой лавке да хоть в самолёте.
Я считаю что то занятие что не приносит вреда окружающим, не может и не должно быть откритиковано ими! А ведь кто-то наверно увлекаеться колекционированием биологического оружия...

Я считаю что то занятие что не приносит вреда окружающим, не может и не должно быть откритиковано ими! А ведь кто-то наверно увлекаеться колекционированием биологического оружия...

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вчера услышала мудрое высказывание. Человеку, у которого всё в порядке, который живёт в гармонии с самим собой, который уверен в себе, не нужно кому-то и что-то доказывать, агрессивно отстаивать свою точку зрения, впадать в истерию при отстаивании своей точки зрения. Он спокойно выскажет свою точку зрения и всё. 

Дорогие форумчане, не обращайте внимания на своих родственнков, которые говорят, якобы как повезло деткам, столько кукол и все такое. Они это специально. Таких как они называют "кровопийцы". Они хотят конфликта и задевают Вас куклами, ведь для Вас это ценное увлечение. Не так ли?
Им надо подзарядится энергией от конфликта...
-Как повезло дочке!!!Столько кукол!
Вы в ответ игнорируете и говорите: "Да,да" Все, нет конфликта!
Вот так.
Надеюсь поможет.
Им надо подзарядится энергией от конфликта...
-Как повезло дочке!!!Столько кукол!
Вы в ответ игнорируете и говорите: "Да,да" Все, нет конфликта!
Вот так.
Надеюсь поможет.
- Tulipan
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я куклю только месяц. Позавчера приехала мама - а у меня уже 10 девушек стоят по углам. Она их 2 дня игнорировала, хотя я и волосы им расчесывала, и одну купала. Потом сказала: они же все денег стоят? - Ну да. Еще увлекаюсь миниатюрой и на столе у меня копия моей детской комнаты. Я не выдержала и спросила: Ну неужели тебе не нравится эта комната - смотри: и обои такие же, и вид из окна. А мне в ответ: мне эти игрушки не интересны. - Даже не оценишь, что я что-то своими руками смастерила? (Т.к. мастер из меня пока никакой) - Мне это не интересно! И не вздумай теткам проговориться, что в куклы играешь, решат, что у тебя проблемы с головой.
Так и живем, но мне куклы помогают. Поругаюсь с ней - куклу в руки, и сразу легче становится.
Так и живем, но мне куклы помогают. Поругаюсь с ней - куклу в руки, и сразу легче становится.
Tulipan, очень частое отношение к куклам 
Но вот то, что мама не оценила Вашу работу - плохо ее характеризует, к сожалению.
Ничего, скоро наработаете иммунитет, нарастите слоновью кожу и Вам будет более безразлично, что кто говорит

Но вот то, что мама не оценила Вашу работу - плохо ее характеризует, к сожалению.
Ничего, скоро наработаете иммунитет, нарастите слоновью кожу и Вам будет более безразлично, что кто говорит

- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tulipan, может мама поймёт и проникнется когда нибудь.
Про мам и пап, кстати. Может мне так с родителями повезло, но я поражаюсь порой их реакции. Людям 60 с лишним лет, но уважают моих кукол и всё тут. Мама их пересчитывает и на старенькую говорит обычно, ой а я такую не помню
, папа оценивает качество новой покупки)
И кстати всегда вспоминают как в детстве водили меня в магазин игрушек, практически каждый день, и случай вспоминают, который даже я помню хотя мне было 3 годика всего. В году так 1986 в магазине игрушек увидела негритенка, начала просить, мама отказалась его покупать, сказала выбирай любую другую игрушку, но не это... Результат: детская истерика и тот самый негритёнок в моих руках по дороге домой))))
Всё таки по большому счёту негатив от окружающих идёт только из - за цены кукол и их аутфитов, мебели и всего прочего. Да, это надо признать дорого, но как же красиво)
Это самый лучший антидепрессант! Не знаю как это происходит, но так есть... Берёшь её в руки и всё) Жизнь налаживается)
Про мам и пап, кстати. Может мне так с родителями повезло, но я поражаюсь порой их реакции. Людям 60 с лишним лет, но уважают моих кукол и всё тут. Мама их пересчитывает и на старенькую говорит обычно, ой а я такую не помню

И кстати всегда вспоминают как в детстве водили меня в магазин игрушек, практически каждый день, и случай вспоминают, который даже я помню хотя мне было 3 годика всего. В году так 1986 в магазине игрушек увидела негритенка, начала просить, мама отказалась его покупать, сказала выбирай любую другую игрушку, но не это... Результат: детская истерика и тот самый негритёнок в моих руках по дороге домой))))
Всё таки по большому счёту негатив от окружающих идёт только из - за цены кукол и их аутфитов, мебели и всего прочего. Да, это надо признать дорого, но как же красиво)
куклу в руки, и сразу легче становится
Это самый лучший антидепрессант! Не знаю как это происходит, но так есть... Берёшь её в руки и всё) Жизнь налаживается)
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tulipan писал(а): И не вздумай теткам проговориться... проблемы с головой
Ха, а зачем тратить драгоценное время жизни на таких проблемноголовых тёток вообще? Я свою жизнь ценю, она человеческая и короткая. Поэтому лучше общаться с теми, кто проблемы своих голов решает своевременно, а не валит с больной на здоровую.

Это ещё так спокойно родственники относятся.
В принципе подобные вещественные хобби не осуществимы без отдельной жилплощади, я так думаю. Потому что многим, кто и хотел бы заниматься чем-то интересным, соквартирники ни в жизни не дадут. Не будешь же покупать дорогущую вещь, чтобы в припадке очередном своей болезни душевной какой-то "родственник" поломал её или выкинул.
Для меня лично куклы стали осуществимыми только при относительной независимости... И в такое время, когда уже своё личное мнение стало самым правильным и главным, поэтому наверное от оценок других я уже психологически независима.

tanechka2706,
Берёшь её в руки и всё) Жизнь налаживается)
А когда таких хобби несколько, то ей и разлаживаться некогда.

Jenna писал(а):скоро наработаете иммунитет
Кстати, очень верное замечание. Так можно тренироваться на любую реакцию и нечувствительность. Лучше вообще нарошно и подготовленно подзуживать окружение, раз-два ответят, а потом и врасплох уже никто не застанет. Так, чтоб не бояться оговоров. Хотя трудно сказать, будет ли это с родственниками действенным. Родственники всегда найдут больное место, коли захотят.

- Tulipan
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Jenna писал(а):Tulipan, очень частое отношение к куклам
Вот это меня и задело. Я очень радуюсь, когда что-то руками могу сделать, а тут такая реакция. И неужели неинтересно посмотреть на мини-копию моей детской?
tanechka2706,
Это да, повозишься с малявкой - и сразу веселее, но я сомневаюсь, что мама когда-нибудь поймет. Для нее все, что не насущная необходимость - пустая трата денег. Но это из-за небогатой жизни в общем. И меня теперь совесть мучает - в стране кризис, а я на куклы деньги трачу.
Salomea,
Я отдельно живу, с мужем, и мне уже 30 лет, но родители, наверное, всю жизнь смотрят на нас, как на неразумных малышей, которым надо все подсказать и показать.
Вчера гуляли по Арбату, я со своим персонажем на руках, но он не произвёл обычного впечатления, потому что его напрочь затмили две крысы, которых притащили подруги. А сами подруги нормально отнеслись,тем более что у одной из них мама работает учителем изо, сама делает кукол, и они у неё очень классные.
Сегодня вечером сестра смотрит мою аватарку и говорит: "Красивая!.. И с Шарликом (это мой персонаж), беее".
Сегодня вечером сестра смотрит мою аватарку и говорит: "Красивая!.. И с Шарликом (это мой персонаж), беее".

- Svaja
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Прочла всю тему. Грустная тема, на самом-то деле. Удивительно, что столько народу не смущается высказать своё "фи" по поводу чужих увлечений. Я ещё могу понять, когда увлечение шумное, негигиеничное и реально мешает окружающим. Но даже три десятка кукол - это ж не три десятка кошек и не домашняя студия звукозаписи в однокомнатной квартире. Кому какое дело, что человек собирает на свои деньги и на своей территории, если он не нарушает закон?
Совсем посторонние люди чуть ли не ко всем моим "тараканам" относятся плохо, и куклы - не исключение. Но на это я внимания стараюсь не обращать. Если "наезжают" уж очень настойчиво - прекращаю общение в одностороннем порядке, внутренне радуясь тому, что я уже большая, у меня есть отдельное жильё и нет никаких материальных обязательств, так что никто не может запретить мне делать то, что хочется. Пока своей квартиры не было, дела обстояли на порядок хуже - отец сильно пил и имел привычку ломать и выбрасывать мои вещи, если они ему не нравились. Куклам бы точно не поздоровилось.
Поэтому у меня на покупку дорогих и хрупких вещей долгое время стоял внутренний запрет. Иметь хобби, которое нужно скрывать и защищать - хуже не придумаешь, и теперь я изначально стараюсь избегать ситуаций, в которых это могло бы понадобиться (например, не приглашаю в гости родственников, соседей и заведомо негативно настроенных людей).
Мои друзья к куклам относятся скорее положительно, т. к. практически у всех есть свои дорогостоящие и "бесполезные" на взгляд стороннего наблюдателя увлечения. Друзья - это, конечно, не совсем "посторонние". Если друг попросит меня не поднимать кукольную тему при общении с ним, потому что куклы ему не интересны, - это нормально, и я прислушаюсь (такое уже было, обошлось без тени конфликта). Но если друг начнёт настойчиво осуждать сам факт моего куклоувлечения - то, скорее всего, друг перейдёт в разряд бывших. С меня хватит вынужденной "терпячки".

Совсем посторонние люди чуть ли не ко всем моим "тараканам" относятся плохо, и куклы - не исключение. Но на это я внимания стараюсь не обращать. Если "наезжают" уж очень настойчиво - прекращаю общение в одностороннем порядке, внутренне радуясь тому, что я уже большая, у меня есть отдельное жильё и нет никаких материальных обязательств, так что никто не может запретить мне делать то, что хочется. Пока своей квартиры не было, дела обстояли на порядок хуже - отец сильно пил и имел привычку ломать и выбрасывать мои вещи, если они ему не нравились. Куклам бы точно не поздоровилось.

Мои друзья к куклам относятся скорее положительно, т. к. практически у всех есть свои дорогостоящие и "бесполезные" на взгляд стороннего наблюдателя увлечения. Друзья - это, конечно, не совсем "посторонние". Если друг попросит меня не поднимать кукольную тему при общении с ним, потому что куклы ему не интересны, - это нормально, и я прислушаюсь (такое уже было, обошлось без тени конфликта). Но если друг начнёт настойчиво осуждать сам факт моего куклоувлечения - то, скорее всего, друг перейдёт в разряд бывших. С меня хватит вынужденной "терпячки".

Моя мама недавно увидела стул от Барби Поп Лайф и спросила что это. Я сказал ,что это стул из хеппи мила очень старый. Но сегодня решил показать ей Барби Поп Лайф. Она как увидела ,как схватила её ,начала тискать, и говорит ,что ты мне раньше не показал. Глаза загорелись как у маленькой девочки
Начала говорить какая лапа, какая хорошенькая. Я был приятно удивлен. Потом показал свою первую Барби Бейсикс. Начала пищать от восторга. Я ей рассказал про форум, про торговые ряды ,что покупаю у частных лиц, любителей кукол.
Про почту России нажаловался
Потом показал ей Монстер Хай, и сказал что заказал 2 куклы. Хотя на самом деле 4
Но решил не шокировать так. Ей они очень понравились. Особенно дэнс Клаудин. Но фэшионистас не показал, пусть будет маленькой тайной. Она выставила те двоих в прихожей на комод. И пригласит своих подруг ,чтобы похвастаться, что это типа её куклы. Девочки обрели свой статус в семье ))

Потом показал ей Монстер Хай, и сказал что заказал 2 куклы. Хотя на самом деле 4

- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
Мама в полном восторге,бабушка вообще уже все молды знает
(ей 50
),папа рассматривает одежду и говорит:Тебе банки не нужны для кукол,засаливать их?Шуткой конечно,а так говорит красивая
Друзья спокойно относятся,хотя мне их мнение до лампочки
Знакомые делают круглые глаза и говорят:Эти твои куклы жертвы пластической операции.Причем на моих Фр-очек
Да ладно,последние психи
А так всем все нравится,а я довольна

- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
Dandy,может и мама кукольницой захочет стать? 

Sashka, я думаю нет. Она любит реальные шмотки. И ей больше нравится просто наслаждаться, не вдаваясь во все детали какой молд, какая коллекция 

Sashka, бабушка у вас молоток! Я вчера своей бабушке показала фото всей своей куклоколлекции - она ахала-охала, какие красивые куколки и особенно - какая красивая одежда (хэнд-мэйд, я скромная, да
). Только попросила маме не показывать, мол, ее удар хватит. Мама у меня "баба яга всегда против"
Dandy, так приятно читать! Как я за вас рада

Dandy, так приятно читать! Как я за вас рада

- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
Ох...ну может мама бы умилилась? 

Sashka, не, ее правда кондрат хватит
. Мама думает, что у меня три куклы, и то "много, куда ты деньги просаживаешь". Если она увидит 11 штук - ой шо будееет 

- Svetlanchik
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
я говорю только заинтересованным людям, так сказать мой круг ИЗБРАННЫХ - таким же увлеченным как и я. одна хорошая знакомая увлекается мишками Тедди, другая валянием из шерсти,вязанием. начальство на работу знает и относится спокойно к этому, больше интересует скорее технология пошива таких маленьких изделий - профессиональный интерес так сказать
. в институте знают что очень интересуюсь куклами, но негатива нет.кто спрашивает - тому рассказываю подробнее.
обидней всего слышать и видеть на лицах негатив от близких людей - подруги которую знаю давно. очень обидно и неприятно.
родители и сестра не знают. хотя куклу Барби фэшионалистку, Нэнси и тряпочную моих видели. я в детстве всех кукол обшивала
, поэтому наверное и не удивило их это. может быть догадываются, потому сейчас на рабочем столе фото киори стоит, вечно сижу и читаю доллпланет ведь страница открыта.
поэтому мечтаю о специальном шкафе для моих кукол непрозрачными дверями и НАДЕЖНЫМ замком для ИЗБРАННЫХ, кто испортит мою куклу - на месте же растерзаю
без лишних распросов.
с некоторыми мнениями написанными выше согласна.
как тут недавно смеялась в душе над сестрой - она купила сумку классную такую. мне тоже понравилось и я давай расспрашивать сколько стоит где купила. она отвечат только никому не говори! за три тысячи, там то там то.
знала бы она что у меня в шкафу лежит кукла за 12т!!!!!! об общей стоимости вообще молчу!!!! 

обидней всего слышать и видеть на лицах негатив от близких людей - подруги которую знаю давно. очень обидно и неприятно.
родители и сестра не знают. хотя куклу Барби фэшионалистку, Нэнси и тряпочную моих видели. я в детстве всех кукол обшивала

поэтому мечтаю о специальном шкафе для моих кукол непрозрачными дверями и НАДЕЖНЫМ замком для ИЗБРАННЫХ, кто испортит мою куклу - на месте же растерзаю

с некоторыми мнениями написанными выше согласна.
как тут недавно смеялась в душе над сестрой - она купила сумку классную такую. мне тоже понравилось и я давай расспрашивать сколько стоит где купила. она отвечат только никому не говори! за три тысячи, там то там то.

- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Мне всё равно, что думают посторонние. Я их мнения обо мне и моих увлечениях не спрашиваю. Для кого-то нормально - целый день пьянствовать а потом бить морды друг другу (и ЭТО считается в порядке вещей
), но лично я такого троглодитского существования не понимаю. Мнение подобных мне не интересно, и вообще, кто они такие, чтобы давать оценку чужим увлечениям? А адекватные люди, обладающие интеллектом и творческим мышлением, всё понимают правильно. И сами имеют хобби. И вообще, кукол собираю для своего удовольствия, а не чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям. 

- Alenka-Pelenka
- Новичок на форуме
Здравствуйте все!
Хорошая тема, жизненная.
Я училась в колледже, точно не помню...помоему это был уже 3 курс. Все друг друга знаем, ну, я естественно никому и никогда не говорила о своем увлечении куклами. Как-то раз мы на сайте Екатеринбурга договорились встретится с любителями кукол в парке Пушкину, и мой колледж как раз через дорогу находится.
И в аудитории, на перерыве (в день когда было собрание), одна девушка увидела у меня кукол в сумке, и достав одну стала издеватся, смеятся и всяко извращатся. Некрасиво было очень, неудобно. И все так смотерть стали - как на инопланетянку ей богу... Я тогда тоже посмеялась, чего таить - сказала что не моя кукла, типо ничего не знаю. Потом даже неуютно внутри было.
А потом я поняла - что не важно как окружающие реагируют на то чем ты увлекаешся, главное, как реагируют те, кто тебе дорог, и кто по жизни с тобой рядом. Вот мой муж - относится к этому спокойно, я бы даже сказала - равнодушно, и меня это вполне устраивает) Ему единственное не нравится, что они стоят много
D но с этим как то еще живет))))
Так что, хорошие мои любительницы и любители кукол - дерзайте!) Куклы это прекрасно!)
Хорошая тема, жизненная.
Я училась в колледже, точно не помню...помоему это был уже 3 курс. Все друг друга знаем, ну, я естественно никому и никогда не говорила о своем увлечении куклами. Как-то раз мы на сайте Екатеринбурга договорились встретится с любителями кукол в парке Пушкину, и мой колледж как раз через дорогу находится.
И в аудитории, на перерыве (в день когда было собрание), одна девушка увидела у меня кукол в сумке, и достав одну стала издеватся, смеятся и всяко извращатся. Некрасиво было очень, неудобно. И все так смотерть стали - как на инопланетянку ей богу... Я тогда тоже посмеялась, чего таить - сказала что не моя кукла, типо ничего не знаю. Потом даже неуютно внутри было.
А потом я поняла - что не важно как окружающие реагируют на то чем ты увлекаешся, главное, как реагируют те, кто тебе дорог, и кто по жизни с тобой рядом. Вот мой муж - относится к этому спокойно, я бы даже сказала - равнодушно, и меня это вполне устраивает) Ему единственное не нравится, что они стоят много

Так что, хорошие мои любительницы и любители кукол - дерзайте!) Куклы это прекрасно!)

- Alenka-Pelenka
- Новичок на форуме
Dina Phuntsok писал(а):Мне всё равно, что думают посторонние. Я их мнения обо мне и моих увлечениях не спрашиваю. Для кого-то нормально - целый день пьянствовать а потом бить морды друг другу (и ЭТО считается в порядке вещей), но лично я такого троглодитского существования не понимаю. Мнение подобных мне не интересно, и вообще, кто они такие, чтобы давать оценку чужим увлечениям? А адекватные люди, обладающие интеллектом и творческим мышлением, всё понимают правильно. И сами имеют хобби. И вообще, кукол собираю для своего удовольствия, а не чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям.
Я с вами совершенно согласна!
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Представляете???
Случилось чудо!!!
Мне уже давно безразлично, как реагируют окружающие на то, что я люблю фотографировать кукол в городе и на природе. Я не стесняюсь совершенно. Но я никогда не думала, что кто-то проникнется моим занятием!
Дело было так:
гуляли мы с Ванессой по Михаиловскому саду (кто не в курсе, это довольно крупный парк в самом центре Санкт-Петербурга, рядом с Марсовым полем и Михаиловским замком) и любовались выставкой садово-паркового дизайна "Итальянский полдень" (в СПб объявлен год Италии, и выставка была тематической). Естественно, Ванесса позировала всячески на фоне итальянских красот, а я ее фоткала. За моей спиной на расстоянии нескольких метров постоянно крутились дети от 6 лет и старше. Когда я заметила двух девочек лет 12-и, наблюдавших за мной и Ванессой, я предложила им подойти поближе, если им интересно. Они засмущались и убежали. Я продолжила съемку, гуляя по парку и выбирая удачные фоны.
И вот когда мы фотографировались на перилах одного из мостов, я очень боялась, что Ванесса не удержит равновесие и упадет в воду, поэтому придерживала ее за ножки. Конечно, одной рукой снимать очень неудобно. И вдруг я слышу за спиной женский голос:" А давайте я вам помогу? Подержу ее! Неудобно же одной рукой..." Поворачиваюсь. Стоит женщина, лет 40. Очень милая. Она сказала, что давно за мной наблюдает, что кукла очень красивая, что ей интересен процесс съемки... И что в этом саду она часто встречает людей с куклами. Помогла мне - подержала Ванессу. Мы еще поболтали немного.
Мне так приятно было! Впервые нашелся человек, который не побоялся предложить помощь и публично поучаствовать в хобби другого человека, не побоялся показаться смешным...Благодаря этой женщине я сделала нужные мне снимки. Спасибо ей большое!
Вот пара снимков:

http://fotki.yandex.ru/users/mahenciya/view/445407/

http://fotki.yandex.ru/users/mahenciya/view/445404/

Мне уже давно безразлично, как реагируют окружающие на то, что я люблю фотографировать кукол в городе и на природе. Я не стесняюсь совершенно. Но я никогда не думала, что кто-то проникнется моим занятием!
Дело было так:
гуляли мы с Ванессой по Михаиловскому саду (кто не в курсе, это довольно крупный парк в самом центре Санкт-Петербурга, рядом с Марсовым полем и Михаиловским замком) и любовались выставкой садово-паркового дизайна "Итальянский полдень" (в СПб объявлен год Италии, и выставка была тематической). Естественно, Ванесса позировала всячески на фоне итальянских красот, а я ее фоткала. За моей спиной на расстоянии нескольких метров постоянно крутились дети от 6 лет и старше. Когда я заметила двух девочек лет 12-и, наблюдавших за мной и Ванессой, я предложила им подойти поближе, если им интересно. Они засмущались и убежали. Я продолжила съемку, гуляя по парку и выбирая удачные фоны.
И вот когда мы фотографировались на перилах одного из мостов, я очень боялась, что Ванесса не удержит равновесие и упадет в воду, поэтому придерживала ее за ножки. Конечно, одной рукой снимать очень неудобно. И вдруг я слышу за спиной женский голос:" А давайте я вам помогу? Подержу ее! Неудобно же одной рукой..." Поворачиваюсь. Стоит женщина, лет 40. Очень милая. Она сказала, что давно за мной наблюдает, что кукла очень красивая, что ей интересен процесс съемки... И что в этом саду она часто встречает людей с куклами. Помогла мне - подержала Ванессу. Мы еще поболтали немного.
Мне так приятно было! Впервые нашелся человек, который не побоялся предложить помощь и публично поучаствовать в хобби другого человека, не побоялся показаться смешным...Благодаря этой женщине я сделала нужные мне снимки. Спасибо ей большое!
Вот пара снимков:

http://fotki.yandex.ru/users/mahenciya/view/445407/

http://fotki.yandex.ru/users/mahenciya/view/445404/
А вот моя мама каждый раз устраивает мне разборки по поводу кукол! Главным образом, по поводу цену.
По её мнению, самая дорогая кукла, которую девушка с моим заработком и возрастом
может себе позволить - это что-то рублей за 200-300... Интересно знать, где можно купить ХОРОШУЮ куклу за эти деньги?
Все мои кукло-покупки она переводит на свою зарплату школьной учительницы, т.е. куколка за 1 т.р. - это примерно 1/9 её з/п...
Когда я получила свою первую и единственную Ванессу её суть дар не схватил!
И это при том, что я назвала цену не 4 тысячи, как было на самом деле, а полторы!!!
Так обидно, что самый родной человек попрекает меня деньгами, теперь не знаю, что и делать.
Ведь я хотела к НГ попробовать накопить на маленькую БЖД или еще одну ФР...
По её мнению, самая дорогая кукла, которую девушка с моим заработком и возрастом
может себе позволить - это что-то рублей за 200-300... Интересно знать, где можно купить ХОРОШУЮ куклу за эти деньги?

Все мои кукло-покупки она переводит на свою зарплату школьной учительницы, т.е. куколка за 1 т.р. - это примерно 1/9 её з/п...
Когда я получила свою первую и единственную Ванессу её суть дар не схватил!
И это при том, что я назвала цену не 4 тысячи, как было на самом деле, а полторы!!!

Так обидно, что самый родной человек попрекает меня деньгами, теперь не знаю, что и делать.
Ведь я хотела к НГ попробовать накопить на маленькую БЖД или еще одну ФР...

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
EraDanTi писал(а):А вот моя мама каждый раз устраивает мне разборки по поводу кукол!
Ну, уж не надо из нас, учителей, совсем убогих делать...
А на мамину з/п в 9т.р. наверное, действительно прожить трудно (хота сумма, скажу я вам, даже для учителя, странная), и ей бы хотелось, что бы Вы ей помогали, а не кукол коллекционировали...
Может, стоит подождать не до Нового года, а до состоятельного мужа?
Пробовали - помогает. (Моя мама- тоже учитель, и тоже против кукол по вышеуказанной причине)
ИМХО.
У меня то же самое, правда мама не учитель, и я зарабатываю сама, но кукла за 1 тыщу будет 1/5 моей зп, соответственно, когда денег нет, о куклах и помышлять нельзя (я и не помышляю, ибо есть всё-таки хочется). Но по-любому, даже если я сама накоплю на кукол хоть 10 тыщ, всё равно в контексте того, что я получаю, это будет немного перебор. Я и сама жадина, так и экономлю - дорогих себе не позволяю. Это нормальная реакция. Помню, мамина подруга любые мои побрякушки переводила в батоны хлеба, но это уже её проблемы человека, даллёкого от любого творчества.
Вчера прошлась мимо мусорного контейнера как всегда в поисках ненужных игрушек. Там ковырялся какой-то дедуля, вполне дружелюбный. Он спросил, что меня интересует, я ответила, что игрушки Он немного поискал, а потом спросил: "Для детей небось?" Я ответила, что для себя. Далее последовал ответ: "Такая большая тёлка (!), а в игрушки играешь!" Меня это немало позабавило, поскольку дедуля немедленно потерял ко мне интерес и ушёл в сторонку.
Вчера прошлась мимо мусорного контейнера как всегда в поисках ненужных игрушек. Там ковырялся какой-то дедуля, вполне дружелюбный. Он спросил, что меня интересует, я ответила, что игрушки Он немного поискал, а потом спросил: "Для детей небось?" Я ответила, что для себя. Далее последовал ответ: "Такая большая тёлка (!), а в игрушки играешь!" Меня это немало позабавило, поскольку дедуля немедленно потерял ко мне интерес и ушёл в сторонку.
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
finn 2000, вот не согласна я с Вами по поводу состоятельного мужа! Любая зависимость от другого человека - это плохо. Финансовая - тем более. Особенно в плане хобби и личных расходов. Это ситуация, когда один человек (более состоятельный) всегда будет решать за другого (менее состоятельного) сколько денег и на что ему (ей) потратить. А это уже диктат! Да и вообще. Не гоже современной девушке зависеть от кого-либо в материальном плане. Тем более, от мужчины. Сегодня есть муж, а завтра нет... И любовь тут не спасет. Как бы не любил муж жену, но вкусы все равно разные, деньги все равно его...И если сочтет муж коллекционирование кукол недостойным занятием, то фиг чего даст на это. Просить унизительно. Свои расходы надо оплачивать самой, крепко стоять на ногах и зарабатывать столько, чтобы никто не смог попрекнуть потраченной суммой и вносить нежелательные коррективы в вашу жизнь. Ведь, это - ваша жизнь!И только вы должны ей распоряжаться. Я не понимаю, почему многие женщины считают, что это в порядке вещей - выйти замуж и сесть на шею мужу? А почему не попытаться найти хорошую работу? Почему не быть на равных??? Все же умницы и красавицы!
EraDanTi, Молли, я тоже имею отношение к бюджетной сфере. Я - преподаватель вуза. И моя зарплата за ставку ровно 5000 руб. Кто не верит, могу показать ведомость по зарплате). Никаких улучшений с зарплатой преподавателей у нас в стране еще долго не предвидится. Понятно, что на 5 тыс рэ в месяц ни один нормальный человек не проживет, а если этот человек еще и кукол собирает, то и подавно. И тут есть два пути. Либо сидеть и ныть, что вот, зарплата мааааленькая, не хватает...Либо просто попытаться заработать. У меня две работы. Одна - преподавание в вузе. Другая - переводчик. Первая - для души. Вторая - для заработка. И денег мне хватает и на жизнь, и на покупку кукол. За 1.5 года у меня появилось 23 куклы. Из них 9 ФР, остальные - коллекционные Маттел, пересаженные на тела ФР. И никто не в состоянии меня этим попрекнуть, потому что я трачу только свои деньги. Все в наших руках!

EraDanTi, Молли, я тоже имею отношение к бюджетной сфере. Я - преподаватель вуза. И моя зарплата за ставку ровно 5000 руб. Кто не верит, могу показать ведомость по зарплате). Никаких улучшений с зарплатой преподавателей у нас в стране еще долго не предвидится. Понятно, что на 5 тыс рэ в месяц ни один нормальный человек не проживет, а если этот человек еще и кукол собирает, то и подавно. И тут есть два пути. Либо сидеть и ныть, что вот, зарплата мааааленькая, не хватает...Либо просто попытаться заработать. У меня две работы. Одна - преподавание в вузе. Другая - переводчик. Первая - для души. Вторая - для заработка. И денег мне хватает и на жизнь, и на покупку кукол. За 1.5 года у меня появилось 23 куклы. Из них 9 ФР, остальные - коллекционные Маттел, пересаженные на тела ФР. И никто не в состоянии меня этим попрекнуть, потому что я трачу только свои деньги. Все в наших руках!

- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Молли писал(а):Вчера прошлась мимо мусорного контейнера как всегда в поисках ненужных игрушек. Там ковырялся какой-то дедуля, вполне дружелюбный. Он спросил, что меня интересует, я ответила, что игрушки Он немного поискал, а потом спросил: "Для детей небось?" Я ответила, что для себя. Далее последовал ответ: "Такая большая тёлка (!), а в игрушки играешь!" Меня это немало позабавило, поскольку дедуля немедленно потерял ко мне интерес и ушёл в сторонку.
Не хочу Вас обидеть, поймите правильно, но Вам не страшно брать игрушки с помойки???